На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предупреждение или штраф.
5339
25
serii
activist
Так для интереса. При превышении скорости от 10 км / ч до 20 км / ч нарушитель наказывается предупреждением либо штрафом в размере 100 р. Кто нить пробовал спорить с ИДеПСником о том что штраф это высшая мера наказания. Сегодня было время и настроение поспорить, так минут 15 объяснял ему что он имеет право вынести мне не штраф, а предупреждение. В конце согласился с тем что может "но вот такой я гад, что выписал тебе штраф"- такие его слова были.
И? В принципе, имел полное право,что и сделал.
Имел, спору нет , так чего 15 минут было упираться что он может только шрафовать. И ведь признался сам что гад))))
БездельниГ
activist
По закону Вам грозит от предупреждение до штраф в 100 р. ...
Упираться можно хоть год, через суд ...
ИДПС действовал в рамках закона...
Чего желаем?
Упираться можно хоть год, через суд ...
ИДПС действовал в рамках закона...
Чего желаем?

александр99
guru
Чего желаем?Похоже разнообразить сексуальную жизнь головного мозга.
Было дело, пару раз, когда останавливали за превышение на 11 км/ч, пытался уломать инспектора на предупреждение, мол, погрешность спидометра плюс погрешность прибора... Оба раза выписывали штраф.)))
А меня на Искитимской трассе предупредил за 16 км превышения, исключение из правил.
Сейчас читают
скидки в летуаль
59666
265
красота и материнство
230009
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 19)
611
8
И ведь признался сам что гад))))Я, когда меня оформляли на пл Ленина, показывая на других, которые делали такой же маневр за который меня хотели нагнуть, говорю: "Вон смотрите все так делают, почему Вы их не останавливаете?" ДПС: "Я же не побегу за колесо их кусать". А я тогда подумал настоящий пёс.

Попробуй не спорить, а просто пообщаться...
Мне в последнее время чудесным образом занижают статью для штрафа. Просто после дружеской беседы.
Личный рекорд - 100р. за превышение на 67 км/ч
Мне в последнее время чудесным образом занижают статью для штрафа. Просто после дружеской беседы.

Личный рекорд - 100р. за превышение на 67 км/ч

+1!
Если споришь влепят на полную однозначно, а беседуешь могут и отпустить восвояси. У меня было как то, на народной поймали с превышением в 19 кмч, "поругали" что не дотянул 1 кмч до 300 рублей, выписали протокол на сотку, на том и разошлись.
На следующий день. В то же время. В том же месте. И стой же скоростью!
Остановился, инспектор на меня, на радар, на меня на радар... Ты, говорит, что, издеваешься что ли?!
Отпустили погрозив пальчиком. 2 по цене одного! 
Если споришь влепят на полную однозначно, а беседуешь могут и отпустить восвояси. У меня было как то, на народной поймали с превышением в 19 кмч, "поругали" что не дотянул 1 кмч до 300 рублей, выписали протокол на сотку, на том и разошлись.

На следующий день. В то же время. В том же месте. И стой же скоростью!
Остановился, инспектор на меня, на радар, на меня на радар... Ты, говорит, что, издеваешься что ли?!
Отпустили погрозив пальчиком. 2 по цене одного! 
Вчера на Майминском посту остановили - у вас грит номера грязные, протрите пожалуйсто. 

В прошлом году за городом забыл включить ближний, меня остановили и просто предупредили.
А вот случай со мной был (немного не в тему): в феврале на разъезде Иня тормознули в сторону большевички. Стартанул вместе со всеми со светофора, ну явно 50 км/ч превысил (каюсь, по запарке торопился), меня сразу после моста за поворотом вылавливает инспектор с аппаратом, показал быстренько скорость 75, сказал ждать, когда их машина от предыдущего нарушителя освободится.
Я немного посидел, смотрю, там не шевелятся, а время идет. Подхожу к вылавливающему, прошу показать ещё раз фото. Номеров не видно - раз, сбоку от меня рядом другие машины - два. Ну я и спрашиваю, а чё это, как определить, что это моё авто и моя скорость? Ну он говорит, что это максимальное приближение и типа всё правильно. Ну пофиг, я ещё зелёный.
Говорю ему, ну чего время терять, оформляйте. Он мне: вон напарник в машине сейчас освободится. Я ему: вы лично меня остановили, так и оформлять моё нарушение будете вы и только вы и можете сделать это у моей машины. Он сразу чё-то смутился, говорит, что не май месяц, холодно. Я говорю, тогда в мой салон сядем)) Потом ему рассказал про то, из чего состоит его фиксатор, типа из камеры и радара, как они функционируют, режимы и почему может быть так, что то, что есть на экране, не обязательно то, что измерил радар. (В своё время немного просвещался). Он с таким прищуром меня слушал. Говорю, я не могу долго ждать, давате быстренько оформляться, намекаю ему, чтобы он поменялся местами с напарником.. И тут он забирает у напарника из машины мои доки, отдаёт их и желает мне подофигевшему счастливого пути, типа, идите идите отсюда, знаем мы вас умных
Я потом позже переосмыслил, думаю, что он всё же осознавал, что неправильно зафиксировал нарушение, и я мог это оспорить?
А вот случай со мной был (немного не в тему): в феврале на разъезде Иня тормознули в сторону большевички. Стартанул вместе со всеми со светофора, ну явно 50 км/ч превысил (каюсь, по запарке торопился), меня сразу после моста за поворотом вылавливает инспектор с аппаратом, показал быстренько скорость 75, сказал ждать, когда их машина от предыдущего нарушителя освободится.
Я немного посидел, смотрю, там не шевелятся, а время идет. Подхожу к вылавливающему, прошу показать ещё раз фото. Номеров не видно - раз, сбоку от меня рядом другие машины - два. Ну я и спрашиваю, а чё это, как определить, что это моё авто и моя скорость? Ну он говорит, что это максимальное приближение и типа всё правильно. Ну пофиг, я ещё зелёный.
Говорю ему, ну чего время терять, оформляйте. Он мне: вон напарник в машине сейчас освободится. Я ему: вы лично меня остановили, так и оформлять моё нарушение будете вы и только вы и можете сделать это у моей машины. Он сразу чё-то смутился, говорит, что не май месяц, холодно. Я говорю, тогда в мой салон сядем)) Потом ему рассказал про то, из чего состоит его фиксатор, типа из камеры и радара, как они функционируют, режимы и почему может быть так, что то, что есть на экране, не обязательно то, что измерил радар. (В своё время немного просвещался). Он с таким прищуром меня слушал. Говорю, я не могу долго ждать, давате быстренько оформляться, намекаю ему, чтобы он поменялся местами с напарником.. И тут он забирает у напарника из машины мои доки, отдаёт их и желает мне подофигевшему счастливого пути, типа, идите идите отсюда, знаем мы вас умных

Я потом позже переосмыслил, думаю, что он всё же осознавал, что неправильно зафиксировал нарушение, и я мог это оспорить?
А мне часто гаишники хорошие попадаются! Веселые, и с чувством юмора. И предупреждением за незначительные нарушения я часто отделываюсь. 

Dominik1981
activist
а мне помню за номер катающийся в салоне задний почти штраф выписали, приболтал. Диалог:
Я- блин, да болтики фиговые я хотел нормальные купить и прикрутить..., да и денег нет совсем
ДПС- да ладно ты не парься, я тебе штраф в кредит выпишу 500 рублей на месяц
Я- блин, да болтики фиговые я хотел нормальные купить и прикрутить..., да и денег нет совсем
ДПС- да ладно ты не парься, я тебе штраф в кредит выпишу 500 рублей на месяц

Матершыник
experienced
Общаться с дпс надо как можно короче.
Меня както на большевичке остановили за небольшое превышение. Спешить некуда и решил поспорить. Всё закончилось фразой "Что-то вы, товарищ водитель, разговорчивый какой-то. Давайте ка в трубочку подышим."
Уехал без 10 тыщ. в кармане.
Вот.
Меня както на большевичке остановили за небольшое превышение. Спешить некуда и решил поспорить. Всё закончилось фразой "Что-то вы, товарищ водитель, разговорчивый какой-то. Давайте ка в трубочку подышим."
Вот.
ага, тоже вчера на Майминском попросили номера и фары протереть
видать день вежливости
и вообще за неделю мотаний по Алтаю это была единственная остановка, если не считать отмечание у погранцов
вялые они в межсезонье, сил набираются видать
видать день вежливости
и вообще за неделю мотаний по Алтаю это была единственная остановка, если не считать отмечание у погранцов
вялые они в межсезонье, сил набираются видать

сатана
experienced
Всё закончилось фразой "Что-то вы, товарищ водитель, разговорчивый какой-то. Давайте ка в трубочку подышим."Это, извините, как?? Вы что, с выхлопом ехали чтоли?
Felix666
v.i.p.
Общаться с дпс надо как можно короче.Хех... Датый, превысил, ещё и возгудает
Вот.

Как то в Кемерово проехался по полосе для маршрутных ТС (не знал города абсолютно, знаков не увидел). Остановили. Говорили о встречке, но потом убедил их, при помощи таблички одной замечательной, где черным по белому написано что штраф 100 р или предупреждение.
Гаишники погрустнели и на мои слова "А почему не предупреждение?" ответили что на предупреждение они бумажек не выписывают. так что штраф!
Гаишники погрустнели и на мои слова "А почему не предупреждение?" ответили что на предупреждение они бумажек не выписывают. так что штраф!
Так для интереса. При превышении скорости от 10 км / ч до 20 км / ч нарушитель наказывается предупреждением либо штрафом в размере 100 р. Кто нить пробовал спорить с ИДеПСником о том что штраф это высшая мера наказания. Сегодня было время и настроение поспорить, так минут 15 объяснял ему что он имеет право вынести мне не штраф, а предупреждение. В конце согласился с тем что может "но вот такой я гад, что выписал тебе штраф"- такие его слова были.Предупреждении это не просто погрозил пальчиком и отпустил. На него тоже составляется протокол. Просто так писать протокол ни кому не охота. По тому пишут 100 рублей.
Так что нет ни какова смысла упираться и ссылаться на ПДД. Если отпускают без протокола, то они нарушают закон.

Предупреждении это не просто погрозил пальчиком и отпустил. На него тоже составляется протокол. Просто так писать протокол ни кому не охота. По тому пишут 100 рублей.Именно так мне и говорил инспектор, когда я предложил вынести мне предупреждение за превышение на 11 км/ч
Я не спорил с ним, а больше вёл беседу. Так как 100 р они совсем за деньгу не считаю. Вот при превышении скорости более 20 км/ч они выписывают 300р. , а не 500р. Что говорит о снисхождении и гуманности решения)))). Инспектор должен хотя бы спросить почему, кто и вообще негодяй я или нет. Прежде чем выписать штраф, а он автоматом выписывает протокол. Я конечно не ангел и своё нарушение знаю и не отрицал на что мог рассчитывать на снисхождение)))).Но инспектор как обычно начал, вот у тебя номера не читаемые хотя не принимает во внимание погодные явления. Заступаясь за него мне кажется вы забываете что с переименованием милиции в полиции не чего не меняется и эти изменения вам не эти нужны. Так и будем мы им служить , а не они нам.))))Вот и весь интерес.....

У меня была ситуация в январе 2011, когда ДПС остановили просто так, а дойдя до машины ИДПС увидел, что отсутствует номер задний, подошёл он и проверил передний, тот был на месте. Он спросил где задний, я ответил, что он находится в салоне, достал, показал, и сказал, что еду на СТО (это было правдой) что бы сдать машину на ремонт (разбит был зад: бампер, фары, отделение багажника ушло), он отдал документы, пожелал счастливого пути и пошёл останавливать следующего. Вот пример того, что человек отнёсся с пониманием!
да есть среди них нормальные, есть и много причем, либо мне просто такие попадаются....
ни разу не встречался с откровенными козлами, либо просто нейтрально, либо на позитиве и в мою пользу...
ни разу не встречался с откровенными козлами, либо просто нейтрально, либо на позитиве и в мою пользу...
проехался по полосе для маршрутных ТС. Говорили о встречке,Так а полоса для маршрутных ТС была попутная или встречная?

сколько феном в меня стреляли...когда превышение меньше 20км/ч ни разу не останавливали))) я думал всех не останавливают..типа чего из-за 100р мараться)
ТОП 5
2
4