На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alqx
v.i.p.
Про то что не хватает на мостах и дамбах мостов разделительной хотя бы решетки-я уже писал.
вот эти жизни она вполне могла бы спасти.
Сколько еще молодых ребят увезут в морг с Димитровского или Коммунального пока власти это поймут?
Модераторы,не сносите топик сразу,может кто из власть имущих и увидит....
А пока-делаем ставки-сколько жизней эти отрезки дороги еще заберут в этом году?
вот эти жизни она вполне могла бы спасти.
Сколько еще молодых ребят увезут в морг с Димитровского или Коммунального пока власти это поймут?
Модераторы,не сносите топик сразу,может кто из власть имущих и увидит....
А пока-делаем ставки-сколько жизней эти отрезки дороги еще заберут в этом году?
maxdreamer
Последний романтик
Власть сидит и читает, ага...
Может просто перестать летать низенько и перестать себя мнить мега-гонщиком. Или не по-пацански?...
Может просто перестать летать низенько и перестать себя мнить мега-гонщиком. Или не по-пацански?...
Только что по местным "Вестям" передали: водитель был настолько пьян, что уснул в патрульной машине. 

Pan Inspector
улыбака
а если попробовать ехать 50 как на знаке?
Только что по местным "Вестям" передали: водитель был настолько пьян, что уснул в патрульной машине.это не отменяет необходимости разделительной решетки,правда ведь?![]()
maxdreamer
Последний романтик
Везде ставить? Метра в 3 высотой чтобы не перелетали? 
Ты ж понимаешь, это не решение проблемы.

Ты ж понимаешь, это не решение проблемы.
Alqx
v.i.p.
а если попробовать ехать 50 как на знаке?И получив в зад от такого пьяного водителя-(как в данной аварии было)-вылететь на встречку под колеса камазу.
При этом совершенно пофиг будет,ехали вы 50 или 35.
Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
268022
486
Помогите определиться: Крым или Турция.
292642
403
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
225620
704
Pan Inspector
улыбака
а мост выдержит этот разделитель?
Pan Inspector
улыбака
а еще может сосулька упасть с крыши...
Alqx
v.i.p.
Слушай,ну ежу понятно что машина по касательной вылетая в решетку либо не пробила бы ее и осталась на своей полосе,либо (даже если не выдержит решетка)-скорость авто вылетающего на встречку-была бы погашена за счет прохождения сквозь разделитель, а значит у встречного авто было бы дополнительное время на принятие решения.
Alqx
v.i.p.
а мост выдержит этот разделитель?дело я так понял на дамбе было.
А разделитель (не бетонный,а из сетки)-весит не так много, и на мосту можно воткнуть.
maxdreamer
Последний романтик
Я тя ещё раз спрашиваю - ежу понятно, что ВЕЗДЕ это НЕ построить? Это НЕ решение проблемы.
это не отменяет необходимости разделительной решетки,правда ведь?Вообще на всех дорогах?
Alqx
v.i.p.
Я тя ещё раз спрашиваю - ежу понятно, что ВЕЗДЕ это НЕ построить? Это НЕ решение проблемы.Везде и не нужно.
Я говорю про мосты и их дамбы.
Сколько трупов еще будет в этом году,твоя ставка?
Я бы лучше видел помятую решетку,и думал что кого то она спасла,чем чистенький асфальт и такие статьи как сегодня.
Vld
only vag
Не 100% конечно, но какой-то результат будет.Головы всем не полечишь.
maxdreamer
Последний романтик
Чем мосты и дамбы отличаются от не мостов и дамб? И там с таким же успехом подобное происходит. Ставки? Я в азартные игры не играю, равнодушен.
Pan Inspector
улыбака
1. сетку надо крепить к закладным, кои не предусмотрены конструкцией моста..
2. сетка на таком протяжении увеличит ветровую нагрузку на мост, я не конструктор, но понимаю что ничего хорошего в этом нет.
3. сетка будет работать, как снегозадержание, соответственно зимой прилично увеличится нагрузка на мост.
2. сетка на таком протяжении увеличит ветровую нагрузку на мост, я не конструктор, но понимаю что ничего хорошего в этом нет.
3. сетка будет работать, как снегозадержание, соответственно зимой прилично увеличится нагрузка на мост.
Begemot
we are animal's
зачем сетка? отбойника разве не хватит погасить скорость? обычный отбойник как на Бердском сделали.
В данном слущае смысла не было - ну отбило бы от сетки и кинуло не под встречную, а под попутную - когда идет винтом - это уже без разницы с какой стороны придет писец
Темыч Шлюзовской
veteran
металлический должен.
перед тестом не зря ж грузовики пускают груженые
по кране мере это было при строительстве коммунального моста http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4512/gelionsk.d4/0_49e74_38639451_orig
перед тестом не зря ж грузовики пускают груженые
по кране мере это было при строительстве коммунального моста http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4512/gelionsk.d4/0_49e74_38639451_orig
под встречную или под попутную - это настолько две больших разницы,что даже и говорить об этом глупо...
Учусь_постить
experienced
Всё фигня, надо просто сделать на мостах одностороннее движение xD
Pan Inspector
улыбака
ты представляешь сколько весит отбойник на Бердском?
Pan Inspector
улыбака
полностью согласен... удар "вдогон" не так страшен, как встречный...
Надо с причинами бороться, а не со следствием.
Недавно "купить" права стоило чуть ли не дешевле чем выучиться в автошколе.
Автошколы пока не обсуждаем;
Повезло "встречной" девушке, что на лексусе была.. но разделители, всё же, не панацея;
Недавно "купить" права стоило чуть ли не дешевле чем выучиться в автошколе.
Автошколы пока не обсуждаем;
Повезло "встречной" девушке, что на лексусе была.. но разделители, всё же, не панацея;
Pan Inspector
улыбака
проще всего без всяких разделительный, круглосуточно два экипажа на мосту, с Визирами... и штрафовать с 11 км/ч...
Alqx
v.i.p.
ННП
Хотелось бы специалистов услышать,а не голословные фразы про нагрузку.
Сколько будет весить разделитель из толстой рабицы,увеличит ли он нагрузку на мост и насколько нужно изменить конструкцию покрытия для его установки?
Думаю специалисты с "мостов и тоннелей" тут на форуме бывают.
Хотелось бы специалистов услышать,а не голословные фразы про нагрузку.
Сколько будет весить разделитель из толстой рабицы,увеличит ли он нагрузку на мост и насколько нужно изменить конструкцию покрытия для его установки?
Думаю специалисты с "мостов и тоннелей" тут на форуме бывают.
железный, не бетонный, разделитель оба моста потянут легко) но - какой мэр - такие и дороги. а какие прекрасные ямы появились на коммунальном, мммммм)
железный, не бетонный, разделитель оба моста потянут легко) но - какой мэр - такие и дороги. а какие прекрасные ямы появились на коммунальном, мммммм)Ваше мнение-мог бы такой разделитель вчера спасти жизни?
А жизнь мотоциклиста в прошлом году?
А еще множество погибших на этих небольших отрезках дороги?
Учусь_постить
experienced
Вот ты молодец спросил, а высоту рабицы не указал и толщину не указал. А если ты все это узнаешь, то сможешь взяв вес рулона и его длину рассчитать сколько будет весить твое ограждение. Это я не как специалист мостов тонелей
Pan Inspector
улыбака
сомневаюсь, что кто-то из спецов будет тратить свое время что бы провести не голословные расчеты, для удовлетворения чьего-то любопытства.
Но, подождем.
Но, подождем.
igornsk
дед
Рабица это от пешиков имхо
тут уж тогда отбойники нужны
тут уж тогда отбойники нужны
Просто_Вася
v.i.p.
Понимаю Ваше беспокойство сердцем, однако разум считает его бессмысленным. Правильно Вам говорят: невозможно везде поставить отбойники, убрать столбы, отрастить для пешеходов крылья, сделать все полосы для движения на разных уровнях. "Чисто не там где метут, чисто там, где не сорят". Согласитесь, что подавляющее число ДТП случается из за грубейших нарушений ПДД. А значит призывать и надеяться стоит только на разум и чувство самосохранения. И никакие технически совершенные методы пассивной безопасности не помогут, если у чела за рулём в мозгу стоит предустановка на самоубийство с попутным убийством. И с этим - очень жаль - ничего сделать нельзя.
Vs
censored
Власть сидит и читает, ага...Полёты полетами, а чтоб в тебя не приземлились, разделительные все же помогли бы.
Хотя бы символические, которые мешали выехать на встречку.
Alqx
v.i.p.
А я не беспокоюсь,я ставки принимаю.
вы тогда еще вдогонку спросите: *а могла бы сетка рабица или установленный разделительный отбойник спасти пешеходов бегающих ч/з дорогу (например напротив РОЯЛ-ПАРКА). От придурков за рулем никто не застрахован, он может не на мосту, а на любой другой дороге (например на Станционной в сторону Толмачево) разогнаться и убить кого-нибудь. Соблюдение ПДД всеми-вот хоть какая-то гарантия не делать таких ставок. ИМХО.
В целом - согласен, но с точки зрения смертности-мосты повыше станционной имхо будут.Потому и вопрос возник.
А рабица будет в воздухе висеть? Прикиньте, примерно каждые 3-5 метра нужно будет установить стойки. Их каким то образом нужно будет закрепить на поверхности. Варить к металлу моста, скорее всего нельзя, иначе это вызовет ослабление конструкции. Кроме нагрузки от массы этого сооружения, добавиться нагрузка от ветра, и она будет практически постоянная. По поводу испытаний, это разовая нагрузка, тут же предлагаеться увеличить постоянную нагрузку на сооружение. Грубый пример, человек может разово поднять до 100 кг. а сколько он продержит такой вес? Это уже обсуждали, когда устанавливали бетонный разделитель на дамбе. при всем желании поделить все дороги таким разделителем, именно на мосту это малореально.
сетка толку не даст имхо. Только столбики, высотой до уровня защитной балки под бампером пузотерки. С определнным шагом 2 метра к примеру.Или заграждение по типу нового советского шоссе. Столбики вбиты, плюс железный отбойник.
Если брать аварии на коммунальном, то не помню, что бы кто то слетал с моста в реку. Только тролль съехал с дамбы. Как правило все аварии , что видел, висели до ограждения чугунного. И остановило машины бетонный высокий поребрик. Или как там его.
А вообще. летать не надо. Гонщиков таких ни капли не жалко. Жалко людей , в которых они сцуки влетают.
Если брать аварии на коммунальном, то не помню, что бы кто то слетал с моста в реку. Только тролль съехал с дамбы. Как правило все аварии , что видел, висели до ограждения чугунного. И остановило машины бетонный высокий поребрик. Или как там его.
А вообще. летать не надо. Гонщиков таких ни капли не жалко. Жалко людей , в которых они сцуки влетают.
Pan Inspector
улыбака
в общем у Хулигана доступа сюда нет... он у нас единственный известный мостовик-затейник)
пишет, что блоки типа "Нью-Джерси", как на Бердском мост вполне выдержит.
пишет, что блоки типа "Нью-Джерси", как на Бердском мост вполне выдержит.
Слушай,ну ежу понятно что машина по касательной вылетая в решетку либо не пробила бы ее и осталась на своей полосе,либо (даже если не выдержит решетка)-скорость авто вылетающего на встречкуЕсть Закон "не пить за рулем", есть знаки "50-60" - так пьют и превышают.
А давай вообще везде налепим "полицейских" через каждые 50 метров, чтоб по городу нигде быстрее 20 ну просто никак иначе как смертью ходовки? А?
Знаки знаками, отбойники и разделительные ими самыми, но ГОЛОВУ никто не отменял и не отменит!
Почему если на Речном поставили решетки, а стадо баранов (иначе не назову) все также прет уже десяток лет через ограждения вместо перехода? Давай решетки сделаем 10 метров, чтоб не перелезть, и из прутка 10-ки, чтоб не перекусить плоскобубцами?
Полумеры, товарисчь! Решетки по мостам. Аха! Как сказано, а мост потянет? А "жигитов" решетки уменьшат? Я не про те решетки, небо в которых, а на мосту...
Понимаю, эмоции, но так немного и попредерживать их стоит, не так ли?
Begemot
we are animal's
невозможно везде поставить отбойники, убрать столбы, отрастить для пешеходов крылья, сделать все полосы для движения на разных уровнях.но к этому надо стремиться. Я считаю что выезд на дамбу Димитровского моста со стороны Левого берега, в районе Тэц-2,3, там должен быть отбойник, там машины разгоняются и идет поворот там обязательно он нужен.
Pan Inspector
улыбака
как ни странно, ни разу не видел там аварий....
Vs
censored
как ни странно, ни разу не видел там аварий....Несколько аварий за год. Все с трупами.
Мотоциклиста, который в форик воткнулся долго обсуждали.
Я - за ограждения. Можно просто поставить пластиковые отбойники - хоть по своей воле никто на встречку не полезет. И весят мизер. Ну и чуть-чуть да удержат.
А всякие решетки с трубами и проч. - тут инженерный подход нужен.
Помните трубчатое разделение на северном объезде было, его щас убрали - три авто с трупами из-за нашампуривание на ограждение только на моей практике.
Помните трубчатое разделение на северном объезде было, его щас убрали - три авто с трупами из-за нашампуривание на ограждение только на моей практике.
Да Сибмост как я помню с год тому назад еще сказал что выдержат мосты без проблем такую нагрузку, а власти сказали бюджет не резиновый , не закладовали и т.д. и т.п. Понятно что главный тормоз должен быть в мозгу, но в той же америке чуть ли не каждый сверток бочки с водой стоят , а у нас кто хоть одну бочку видел?
под встречную или под попутную - это настолько две больших разницы,что даже и говорить об этом глупо...речь шла о ДАННОМ СЛУЧАЕ. ТАк вот -в нем разницы бы не было. Если принять скорость копейки после столкновения с 9-кой за 0 (или около того) и закрутить ее, то абсолютно без разницы, влетит ли в нее встречная или попутная.
америке чуть ли не каждый сверток бочки с водой стоят , а у нас кто хоть одну бочку видел?У нас эти бочки сразу скоммуниздят... Ночью подьехал, кинул в багажник - и у тебя на даче отличная емкость для полива огурцов...
какая разница тот или другой мост или станционная , правила для всех одинаковые ..независимо от того какое быстрое ведерко у человека или очень быстрое ...когда мне в.опу последний раз въехала девятина жена ездуна выскочила из машины и заорала "догонялся козел " , а когда ярассказывал этот случай коллегам на работе .. самый молодой спросил какая машина...а потом тихонько сказал "девятка ссука быстрая машина " ...наверно водятел не успевает думать в ней 

ТОП 5
1
2
4