Вопрос
3078
36
Ситуация: человек шеркнул другого и заметил это только на работе, вернулся на место, а там уже нет никохо)) хде искать человека если первый помнит лишь модель машины!? фиг с ним с машиной первого, а если у второго что серьезное!? хотелось бы помочь!
Fifa
скоро придут и права отберут :хехе:
dobri
а шо это правда то отберут!??
он ведь вернулся-там никохо!!
может заявление написать!? И тот подаст и этот и все-так и найдут друг друга!
Fifa
Ничё не понял.....но вискарь :bottle: должен утешить :спок: Если номер неизвестен, то шанс найти "виновника" близок к нулю....
Yrik_K
дык а если тот записал номер!!?? как его найти!??
Yrik_K
понимаете кто виновен не известно,тк царапина обнаружена спустя какое то время!
Fifa
Если 2й участник вызвал ДПС - шанс лишиться прав (если найдут), если забил и уехал - поступить так же, сделав выводы на будущее:улыб:
Denisdnk
первый человек приехал на то место спустя 1-1,5 часа со всеми пробками, пока доехал.... там никого не было... значит он никого не вызывал!?? все равно некрасиво как то..поговорить бы!!
Denisdnk
за шо отберут правда!??он ведь так же ищет другого!!!вот такой вот казус..
Fifa
Ситуация: человек шеркнул другого и заметил это только на работе, вернулся на место, а там уже нет никохо)) хде искать человека если первый помнит лишь модель машины!? фиг с ним с машиной первого, а если у второго что серьезное!? хотелось бы помочь!
А человек случайно не блондинка на чёрном джипе??? ))))))
serii
да мужик это! просто переживаю!
Denisdnk
За оставление места ДТП
нефига не оставление!! почему тут другого не остановил и не привлек его внимание!!всякое же бывает!! он с ребенком орущим ехал, фиг что услышишь!!
Fifa
Не слушайте никого ту на счёт лишения прав за оставление с места ДТП. Тут недавно топик был там чувака еле нашли, и то ему 3 дня тюрьмы всего накатали. Кстати он там отпирался до последнего а если вы пойдёте миром то дело даже до суда может не дойти. В общем ищите по тихонечку то авто, но если не найдёте то сильно не переживайте. Если вас найдут, то идите на мировую и объясняйте как на самом деле было.
Fifa
может есть пути найти второго!!!!!!!!!!????
Alex_WS
спасибо вам добрый человек!!!
Alex_WS
Не слушайте никого ту на счёт лишения прав за оставление с места ДТП
Уверены?:миг:гуглим КоАП и ст.12.27

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Fifa
А у меня идея возникла... Ведь не проблема обратиться в гаи и выяснить регистрировал ли кто-нить ДТП со вторым участником скрывшимся. Так сказать явку с повинной. Накатаете объяснительную что просто незаметили и по крайней мере будите уверены, что вас ищут или наоборот не ищут. Вот и весь расклад. Кроме того я думаю что если вы вернулись и через 1,5 часа второго участника нету то шанс что он не заметил царапины тоже очень велик. Ибо если бы он вызвал ГИБДД, то через 1,5 часа он был бы там и ждал бы их с вероятностью 99%.
Alex_WS
Это для ГАИ будет фактом оставления места ДТП. Со всеми вытекающими...
Denisdnk
Да в нашей жизни ни в чём уверенным быть низя, но оставление места ДТП тут по хорошему небыло, ибо наличия ДТП тоже по сути небыло, потому как человек его не заметил и знать о нём не мог. В общем вопрос очень спорный ещё на стадии формулировки. Кроме того говорю про конкретный пример который тут обсуждался. Человек, которого ударили на стоянке и скрылись просил для обидчика максимального наказания,а дали ему 3 дня ареста вместо лишения прав. Там ущерб был никак не царапина и искать его пришлось самостоятельно и отказ от него был, а это не просто так.. Это препятствие следствию. Если припятствия этого нету и есть смягчающие обстоятельства, то вопрос будет решаться по другому.
Alex_WS
Человек, которого ударили на стоянке и скрылись просил для обидчика максимального наказания,а дали ему 3 дня ареста вместо лишения прав
Знаю я эту тему, Хитрый Кот тут так возмущался, что в соседних разделах форума слышно было :biggrin: Но наказание то дали в рамках статьи :dnknow: А то, что не лишили - тут вариантов много, начиная от наличия у виновного несовершеннолетнего ребенка на иждивении (лишить прав = оставить семью без средств к существованию), и заканчивая хорошим настроением судьи:улыб:
Alex_WS
но оставление места ДТП тут по хорошему небыло, ибо наличия ДТП тоже по сути небыло
А вот это придется доказывать в суде, и не факт, что получиться:улыб:Оно надо? Дело сделано, лучшее - сидеть и ждать последствий :tease: ИМХО
Alex_WS
вы такой классный!!!
спасибо вам!!!
попробуем найти время заехать в гаи,хотя при нашем ритме жизни..
в любом случае готовы конструктивно поговорить со вторым ездуном!!)
Denisdnk
а что ждать то если человек гаи не вызывал!?
Fifa
Был в такой же ситуации.
Вернулся, вызвал всех, оформил столкновение с неизвестным автомобилем. Когда всех вызывал ,прямо говорил что второе авто не запомнил и оформляюсь во избежание подставы со стороны второго участника.
То что уезжал - умолчал.
Fifa
Не правдоподобно.
Если он нигде не догадывался что был контакт значит откуда ему знать что он себе царапину получил именно в том месте при контакте с той машиной. Получается контакт был, но оч слабый, подумал что пройдёт бесследно и не стал смотреть, а потом увидел. Да ещё и пишете типа виноватый не известен, чушь.
Fifa
так Вы немного больше озвучьте информации: какая машина была у "потеряшки"? Пусть не номер, но хотя бы цвет, модель. Когда произошло это недоразумение.. Глядишь, не просто советами помогут - а и на мысли кого дельные наведет:улыб:А так получается - слишком мало исходной информации:улыб:
Fifa
Мне кажется можно дать объявление в бегущую строку. Мол такого-то числа, в таком-то месте, во столько-то времени произошло незначительное ДТП, разыскивается второй участник с целью урегулирования проблемы, подробности по тел. Марку и цвет второго участника лучше не указывать, чтобы можно было отсеять мошенников. А пострадавший, если он заметил повреждения позже может сопоставить и выйти на связь.
mmaksss
потому что всего лишь в одном месте разъезжался с машиной!! вот так и подумал! ибо встает рано отвести ребенка в сад и машин на дорогах практически нет!
mmaksss
обе машины совершали движение, пытались разъехаться?кто после этого виновать!???и в чем чушь? не будьте так категоричен.
elena_vs
белая русская может волга, может жигули!!!
найдись пожалуйста!
z-box
Был в такой же ситуации.
Вернулся, вызвал всех, оформил столкновение с неизвестным автомобилем. Когда всех вызывал ,прямо говорил что второе авто не запомнил и оформляюсь во избежание подставы со стороны второго участника.
То что уезжал - умолчал.
ну и что нашли второго!?
Fifa
Был в такой же ситуации.
То что уезжал - умолчал.
ну и что нашли второго!?
Он же пишет, что не для поисков оформлял, а для того чтоб тот не вздумал ему предъявить покидание места.
И вообще слушайте что пишет Alex_WS, он умный и рассудительный :хехе:Можно так же вызвать ГАИ и сказать что не помню какая машина была, ну шоркнулись и та уехала. Искать они не будут, за то вам спокойно будет что ваш случай зарегистрирован и вы не замолчали это происшествие.
Fifa
Уже опередили:улыб:
Я оформил себе "страховку" и поехал дальше, поскольку повреждения получил крайне незначительные, в отличие от оппонента (я дверь ему колесом шлифанул, а он мне крыло зеркалом задел).
Fifa
А у меня было немного не так. Задела случайно чужой бампер (но там ни царапины не было), хозяин вышел, претензий не имел, сказал, чтобы в следующий раз была аккуратней. Но я перестраховалась. Позвонила в гибдд, сказала, что чел претензий не имеет и уехал, а я подала все свои данные, чтобы если вдруг чел передумает, я не стала "скрывшейся с места дтп". А, еще в старховую свою позвонила, там тоже данные записали. Гаи не приезжали, обошлось так.
kuritsa_za_rulem
Живите уже с миром, поздняк метаться, как говорится! (может та машина ещё ровнее стала, а у вашей-вон чо):хехе:У меня, кстати, было-в мою "шоху" въехал "марковник", у моей-НИЧЕГО, а у него-капот горбом и бампер треснул, сама удивилась-как такое могло быть... :dnknow: