На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бокс на а/м
4316
30
CrazySquirrel
experienced
Есть задача купить б/у бокс (пластмассовую коробку на крышу ниссана максима). Я полный профан в этом вопросе. Пробежалась по Авто-туризму, но там больше про путешествия, чем про "сопутствующие материалы". Главные вопросы:
1. Боксы обычно продаются вместе с направляющими или отдельно? (интернет-магазины как-то умалчивают - пробую сделать вывод, что отдельно)
2. Направляющие зависят от марки и модели автомобиля? (или, допустим, для всех ниссанов максима-цефир они одинаковые)
3. В чем подвох при покупке б/у бокса? (продают, потому что уже не открывается или где-то пластмасса лопнула - на что смотреть?)
4. Какая цена адекватна для бокса в нормальном состоянии? (пользоваться собираюсь от силы раза три в году, хотя, может пять или десять :D)
5. И самое важное: КУДА податься? (тут в барахолке тусить в надежде подыскать, на дроме смотреть или объявление в доску объявлений?)
Прошу за терминологию не ругать и сильно не умничать, я девочка! Объяснять, зачем мне бокс, если я им практически не буду пользоваться, не хочу. А бокс надо. Тех, у кого есть, прошу помочь. Особенно тех, кто покупал "с рук".
1. Боксы обычно продаются вместе с направляющими или отдельно? (интернет-магазины как-то умалчивают - пробую сделать вывод, что отдельно)
2. Направляющие зависят от марки и модели автомобиля? (или, допустим, для всех ниссанов максима-цефир они одинаковые)
3. В чем подвох при покупке б/у бокса? (продают, потому что уже не открывается или где-то пластмасса лопнула - на что смотреть?)
4. Какая цена адекватна для бокса в нормальном состоянии? (пользоваться собираюсь от силы раза три в году, хотя, может пять или десять :D)
5. И самое важное: КУДА податься? (тут в барахолке тусить в надежде подыскать, на дроме смотреть или объявление в доску объявлений?)
Прошу за терминологию не ругать и сильно не умничать, я девочка! Объяснять, зачем мне бокс, если я им практически не буду пользоваться, не хочу. А бокс надо. Тех, у кого есть, прошу помочь. Особенно тех, кто покупал "с рук".
Konstantan
руссо туристо
CrazySquirrel
experienced
Спасибо, понятно. Разные вещи.
Чувствую, как и у Вас, у других может возникнуть внутреннее противоречие в помощи "блондинке", а также нежелание пособничества в "уродовании" ниссана максима.
Всё всем объясни да расскажи.
Покупаю эту хрень для папы. Ездить на Алтай, а не просто, чтобы было или чтобы украсить машинку (как могли подумать). Уродование будет лишь на короткие сроки во время поездок. Теперь ответите мне подробнее на вопросы?
Чувствую, как и у Вас, у других может возникнуть внутреннее противоречие в помощи "блондинке", а также нежелание пособничества в "уродовании" ниссана максима.
Всё всем объясни да расскажи.
Покупаю эту хрень для папы. Ездить на Алтай, а не просто, чтобы было или чтобы украсить машинку (как могли подумать). Уродование будет лишь на короткие сроки во время поездок. Теперь ответите мне подробнее на вопросы?
byurokrat
guru
а рейлинги-то на крыше есть? (вопрос ключевой)
novyi123
activist
Максима это леворульная Цефиро? Тогда вам нужно подобрать поперечины на крышу которые цепяются за проемы дверей а на них уже крепится сам бокс. на эту машину проблем не должно быть т.к. она присутствует на европейском рынке. Производителей достаточно много. не советую зацикливатся на продукции марки Thule. Ее многие советуют как лучшую на самом деле от других отличается только космической ценой. Я подбирал себе все в магазине "Кенгуру" на проспекте Дзержинского напротив радиотехникума. Если будете покупать, прежде чем оплачивать попросите поставить все на машину т.к. могут быть некоторые проблемы. Мне пришлось менять поперечины т.к. крепление оказалость немного не под тем углом, хотя по каталогу именно на эту машину.
ННП
Присоединюсь к вопросу, только в другом разрезе: есть дорогие боксы - Thule, Mont Blanc, есть отечественные изделия - Атлант, а есть такая марка Inno - кто что может сказать по этой марке?
В ценовом диапазоне - это премиум, типа, Thule, Mont Blanc? Или все - таки что среднее по цене/качество? И где продаются в Н - ске?
Присоединюсь к вопросу, только в другом разрезе: есть дорогие боксы - Thule, Mont Blanc, есть отечественные изделия - Атлант, а есть такая марка Inno - кто что может сказать по этой марке?
В ценовом диапазоне - это премиум, типа, Thule, Mont Blanc? Или все - таки что среднее по цене/качество? И где продаются в Н - ске?
на Максиме быают рейлинги? я думал это удел исключительно универсалов... хотя это в любом случае не проблема, потому что поперечины вовсе не обязательно цепляются к рейлингам, возможна и автономная установка, на некоторых моделях есть лючки в крыше для поперечин, некоторые за арки дверей цепляются...
AJIeX
old hamster
2 багажник эти крепятся к рейлингам.хмн... всегда думал, что бокс крепится сначала к поперечинам

именно к поперечинам он и крепится...а поперечины,в свою очередь ,цепляются либо к рейлингам,либо зажимами через резинки прямо за дверные проемы...только эти зажимы нужно к каждой конкретной автомобилине примерять...вероятность того,что их изгиб подойдет,сильно меньше 100 %...
ННПУ меня такие поперечены. Цена вменяемая.... Качеством доволен.
есть такая марка Inno - кто что может сказать по этой марке?
И где продаются в Н - ске?
Покупал в автограде на 2 этаже.
madmax
old hamster
Продают такие же как и вы "блондинки" понявшие ненужность на седане данного приспособления.Поясните, плиз, свою мысль - почему на седане бокс не нужен, если, скажем, планируется длительная поездка в отпуске, а машина - как на зло - именно седан?
Поясните, плиз, свою мысль - почему на седане бокс не нужен, если, скажем, планируется длительная поездка в отпуске, а машина - как на зло - именно седан?И как я в хетчбэке с тремя девушками месяц по европе катался?
Или с одной- но по байкалам и прочим хакасиям?
И, что странно, все влезало.
Ибо- в дорогу надо брать не то, что нужно- а то , без чего нельзя.
Осознание этой нехитрой мысли избавит вас от пустой траты денег.
зы: есс-но предполагаю что отпуск Вы собираетесь проводить без специального снаряжения- аквалангов там или еще чего подобного.
если вы хотите обсуждать нужность или ненужность того или иного устройства, то лучше начать с банного веника.
Осознание этой нехитрой мысли избавит вас от пустой траты букв.
Осознание этой нехитрой мысли избавит вас от пустой траты букв.
Осознание этой нехитрой мысли избавит вас от пустой траты денег.А с моей точки зрения это не пустая трата... удобный девайс...
а ваще не стоит считать чужие деньги

предполагаю что отпуск Вы собираетесь проводить без......акваланговВ отпуск без аквалангов??? Это утопия !!

CrazySquirrel
experienced
Спасибо огромное! Хотя бы теперь знаю, с чего начать. С каких магазинов. Действительно, сначала лучше попытаюсь разобраться в вопросе через магазины, а потом уже буду приближаться к цели: подыскивать б/у штуковину.
Рейлинги есть или нет, стыдно сказать, не знаю. Надо сейчас будет с этим разобраться.
Рейлинги есть или нет, стыдно сказать, не знаю. Надо сейчас будет с этим разобраться.
Zmeyka
guru
Про б/ушные: обязательно смотрите комплектацию и состояние (трещины и работу механизмов). Но на моей памяти продают еще и потому, что отпала необходимость в боксее вообще/понадобился бокс другой формы или размера.
еще б/у можно поискать на сайте mustag.ru в форуме, в разделе "барахолка"
еще б/у можно поискать на сайте mustag.ru в форуме, в разделе "барахолка"
CrazySquirrel
experienced
точно! про него-то я и позабыла!
Практичность этого девайса мне кажется смешная.
Объем например - 20 л. А вес вроде не больше 10 кг. Или сколько можно на крышу ?
Я вот не припомню что можно возить такое объемное плоское и легкое.
Объем например - 20 л. А вес вроде не больше 10 кг. Или сколько можно на крышу ?
Я вот не припомню что можно возить такое объемное плоское и легкое.
объёмы у этих боксов гораздо больше 20 л, да и вес крыша держит нормальный.
объёмы у этих боксов гораздо больше 20 л, да и вес крыша держит нормальный.да, тоже почитал и понял что ошибся на порядок.
Но что например ты возил бы в боксе если бы подарили.
Например бокс был бы здоровой - например 2 м в длинну и 40-50 см в ширину ?
Это дейсвительно важно? 
Рюкзаки со спальниками-шмурдяком.. Пластиковые чучела уток, наконец. И прочую легкую фигню, которая занимает место в салоне.
Ну и кстати, без всяких "бы"

Рюкзаки со спальниками-шмурдяком.. Пластиковые чучела уток, наконец. И прочую легкую фигню, которая занимает место в салоне.
Ну и кстати, без всяких "бы"

И на стоянке кстати удобно всякую фигню там хранить.. а не в салоне авто который можно для ночлега использовать

ОВБ73
member
А вариант аренды бокса не рассматривали?
Хитрый Кот
v.i.p.
Это дейсвительно важно?Ну у *некоторых * машины и так большие..... можно и охотничий *Хлам*...(у меня это принадлежностями называется)... и в машине возить....
Ну и кстати, без всяких "бы"![]()
Артём
juniоr
ну и возите, кто ж мешает?
Я ж про назначение бокса отвечал, на максиму.... а не про газель на охоте...
Я ж про назначение бокса отвечал, на максиму.... а не про газель на охоте...

Konstantan
руссо туристо
что насмотрели? я больше про рейлинги интересуюсь.
Артём
juniоr
CrazySquirrel
experienced
Довольно забавно. Тут за 12 000 комплект. а на мустаге мне его же за 12 500 предлагают. Однааако....
CrazySquirrel
experienced
Да ничего толкового пока. Думаю, что стоит съездить посмотреть вариант, предложенный Артемом. Я для себя решила, что буду покупать только пластмассовую коробку, без направляющих. Направляющие, видимо, буду по магазинам разыскивать и тут же примерять.
ТОП 5
1
3