Запах курева
3725
16
Предыдущий хозяин курил. Если машина долго стоит с закрытыми окнами, особенно в теплом гараже, в салоне стои этот запах.. Есть ли способы его вывести (химчистка поможет ?) или со временем исчезнет сам ?
ПС. Вонючки не нравятся.. Голова от них болит больше чем от курева, и потом это лишь заглушить запах, перебив его более сильным...
Tony
У судмедэкспертов есть порошок, которым обрабатываются поверхности когда труп разлогался, сами брали такую машину из под труппа, правда помогло не очень, но думаю с куревом точно справится.
Tony
Химчистка стопудово. Тут доктор как-то покупал ведро из под СТОшника, который в не ну тока что не жил, под ковриками трава росла в земле, потолок был в сантиметре грязи. Отмыли - мое почтение! Ни запаха ни грязи. Ток потолок отслоился в одном месте. Коссяк.
_N_F_
Ужасы рассказываете))) по теме: только полная химчистка салона поможет. при чем не та, что делается только пылесосом кирби, а полная с разбором и химией
Tony
На английском языке
В частности, там в картинках показано, как использовать уксусную кислоту для нейтрализации запаха табака. Сам еще не пробовал.

обновление: что то я картинок не видел, где-то в другом месте видимо, там просто словами описано. Надо полотенце намочить уксусом, положить в коробку, поставить несколько таких штук внутри салона. Обещают, что запах уксуса заберет с собой запах сигарет.
_N_F_
сами брали такую машину из под труппа, правда помогло не очень, но думаю с куревом точно справится.
это пять :agree:
Kan
не говори...мамо... а название у топа как на секс-форуме...в смысле безобидное... :eek:
Tony
Есть специальная установка. Принцип работы - озонирование. В Новосибе относительно недавно. Знакомый занимается продажами. Возможно, в каких-то химчистках уже используется. Могу у него поинтересоваться, если надо.
michh
это которую в рекламе про жидкий пластик показывают?
Tony
Предлагаю начать курить, через три дня запах в машине стопудово исчезнет.:улыб:
_N_F_
Интересны подробности. Был только запах или какими-то жижками был пропитан салон во время разложения? Как с восстановлением цвета? Сколько времени труп пребывал в салоне?
_N_F_
У судмедэкспертов есть порошок, которым обрабатываются поверхности когда труп разлогался, сами брали такую машину из под труппа, правда помогло не очень, но думаю с куревом точно справится.
Катаетесь наней?А я чёт слышал,что невыводится трупой запах вообще-если долго пролежал.
Фу Чёто даже противно стало.
michh
Есть специальная установка. Принцип работы - озонирование. В Новосибе относительно недавно. Знакомый занимается продажами. Возможно, в каких-то химчистках уже используется. Могу у него поинтересоваться, если надо.
У меня есть озонатор. Я им запах солярки их обивки пытался выветрить как-то. Чтобы выветрить запах надо его или сатанинской мощности или очень долго кхм " озонировать" им. Ну и не забываем, Что озон - мощный окислитель. Не полезный для здоровья в больших кол-вах.
кошак
Это было лет 7 назад, просто предложили джип по копеечной цене, как оказалось мужичка застрелили в нём и оставили на природе отдыхать под Питером. Труп лежал три недели, потом машина как вещдок ещё полгода висела, вывести запах не смогли, но пытались средством о котором писал выше. Салон пришлось менять полностью кроме торпеды. Потом авто был благополучно продан в Краснодарский край. :спок:
Tony
Химчистка помогает! Но не каждая. Пиши мне обьясню что да как. Стоить это будет в районе 3000 деревянных! Своими силами не справиться.
Filimon
Тут доктор как-то покупал ведро из под СТОшника, который в не ну тока что не жил, под ковриками трава росла в земле, потолок был в сантиметре грязи. Отмыли - мое почтение! Ни запаха ни грязи. Ток потолок отслоился в одном месте. Коссяк.
Ну еще кнопки на магнитоле подзапали , пришлось выковыривать:улыб:Но результат..
Запах впитывает обивка потолка и сидений. Потому можно их просто перетянуть, но это радикально.
Tony
Как-то тоже купил машину, в которой курили. Не скажу, что глаза резало, но пахло. Про химчистку как-то не задумывался, ибо было свободного времени (неделя типа "отпуск" в деревне) и рук (четыре, по паре на меня и жену). Посему приказ "отпедерастить!" был отдан и принят к исполнению. Вооружив свою пару рук отверткой, а жОнину тряпками и брызгалками, начали операции под названием "частичная разборка-сборка салона и окрестностей в полевых условиях". Сначала окручивал саморезы и снимал обшивку со всего, до чего легко достать, потом, раззадорившись, остальное. В итоге в машине остался почти голый пол с передними сиденьями, рулем и селктором АКПП. Все извлеченное из салона замачивалось в жиже "вода с какой-то хренью, наверное стиральным порошком". Пол и сиденья дважды намазаны ванишеми и пропылесосены. Все, что находилось под снятыми панелями (провода всякие и железо), было продуто пылесосом на выдувание (во пылищщи!), затем щедро облито офисклинером (какая-то байда для оборки офиса, у меня ее залейся) и протерто тряпочками. У офисклинера запах довольно приятный, в конце просто побрызгал и не вытирал, для запаха. Пару дней все авто не собиралось, а выкатывалось в "чистое поле", открывались двери и багажник, короче все проветривалось и сохло. В это время вокруг пьянствовали и морально разлагались. Сборка производилась в обратной последовательности.

Итог: запаха курева после этого ни разу не чувствовал. Каки выгреб в общей сложности с полведра, наверное еще столько же выдул пылесос. Мелочи нашлось рублей на 20!

Разбирал часа 2. Собирал чуть дольше. Зато удовольствие после этого испытываешь, каждый раз, садясь в машину.