Как верить алкотестерам в машине ГИБДД
11760
63
Сегодня чуть не лишили прав за управлением авто в пьяном виде.
С мужем поехали за дочерью в Колывань(каникулы кончились),я за рулем.За кольцом на выезде из города тормозят(превысила,ехала 72км).сажусь в машину,дают свернутый из бумаги кулек-дыши.Дыхнула,тут до меня доходит,что завтракала окрошкой-запашок резкий,несмотря на съеденные после конфетки и жвачку.Говорю,извините,лучком может попахивать,окрошку ела.А старлей мне-а может все же пивко попила? :eek:,ты только в машину села,я перегар почувствовал.Достал алкотестер,стал его греть на приборной панели.На все мои заверения,что вообще практически не пью,что не больная,за собственным дитем с похмелья ехать.да и в крайнем случае,муж в машине с правами,зачем мне рисковать,тем более на трассе-ноль эмоций.Нагрелся тестер,дышу(вообще в первый раз,даже темы не читала про них,не думала,что коснется).Тестер выдает 0,27 промиле.Обалдела,это ещё мягко сказано.даже потрясывать начало.Дышит сам старлей-0,0 промиле.Прошу ещё раз подышать-дает,выдыхаю-0,0.Поедем,говорит,на стационарный пост,там есть другой тестер.Едем.Хорошо,до поста 1 км или меньше.Приехали,дыхнула,все нормально-0.0 промиле. А если бы до поста км 50 было? Чувствую,на всю мою любовь к окрошке,перед дорогой буду только кашки кушать,чтоб как от младенца пахло.Хотя они и говорили,что не может на квас тестер промили выдать.Ну его нафиг,не хочу такого адреналина. :шок:
Piraniya
Ничего удивительного.
Чувствуют запах - проверяют.
Сомнения - проверяют еще.
Vs
бедная полиция Израиля...помятуя их любовь к чесноку... :безум:

интересно, если в машине гаи пернуть - повезут к проктологу?
Piraniya
сажусь в машину,дают свернутый из бумаги кулек-дыши.
Зачем из машины выходила? Что за тест такой на трезвость - "дыхнив тряпочку"? :1:
Нагрелся тестер,дышу(
Гаец можнт предложить дыхнуть. При этом ему необходимо указать причины освидетельствования. Дыхають в присутствии понятых.
НЕфиг дуть в полицейсие дуделки. :1:
wox

Конечно, но сперва будет хорошо принюхиваться:улыб:А вообще если не пил, слать подальше с их свернутыми кульками или честными глазами предупредить, что туберкулез не долеченный (немного покашливая)
Piraniya
Окрошка - квас, в квасе содержатся и спирты, а при неправильном приготовлении кваса или если он перебродит, вообще может получится бражка :ха-ха!:
При выдыхании воздуха просто так или от волнения может получится отрыжка, содержащая пары иж желудка, при этом в разы увеличится кажущаяся доза алкоголя (алкотестер расчитан на выдох без отрыжки). Но... Такое алкогольное состояние никак не влияет на вождение, нужно съесть ведра 2 окрошки, чтобы что-то почувствовать :eek: Да и выходит этот алкоголь очень быстро, поскольку его так мало, что он весь уйдет в выдыхаемый воздух и незаметно растворится в теле при всасывании пищи. Так что можно смело ехать мерить алкосодержание в стационар, а с ихным хреномером не в коем случае не соглашаться. Причем, чем дальше будет стационар, тем увереннее покажет на стационаре 0 промилле. Так что Вам еще повезло, стационар рядом - всего 1 км, а все уже улетучилось, а вдруг бы осталось 0,01 промилле - и стали бы пешиком:миг:
Piraniya
Поедем,говорит,на стационарный
Это - оборотень!
Настоящий полицейский нашёл бы двух понятых и составил бы протокол о направлении на медосвидетельствование.
А настоящие понятые написали бы в протоколе: "Указанные признаки опьянения - отсутствуют!"
Piraniya
А вообще такие вещи даже на некоторую зубную пасту реагируют.
Piraniya
Вот несколько положений об использовании алкотестера гибдунам:
1. Должны присутствовать внешние признаки опьянения - просто так мерить у водителя все что захочется нельзя!
2. Должны быть два свидетеля.
3. Алкотестер должен быть специальный - очень дорогой, мало у кого такие реально имеются, причем он должен быть сертефицирован и гибдэшник обязан водителю показать пломбу на алкотестере и сертификат о метрологической пригодности прибора, на котором должно быть обязателдьно указано - 1) срок действие поверки 2) его метрологическую ошибку. Сертификат должен соответствовать именно этому алкотестеру, то есть, в сертивикате должен быть указан заводской номер алкотестера и его полное наименование, которые должны присутствовать на самом алкотестере!
4. Если метрологическая ошибка = 0,1 промилле, то от измеренного результата нужно отнять величину ошибки прибора, т.е. при показаниях 0,1 промилле, результат будет = 0 промилле.
5. На алкотестере не должно присутствовать видимых повреждений, например - внешних механических (его не роняли!). А при измерении обязательно ПРИ ВАС должны вскрыть запечатанную новую одноразовую трубочку, в которую вы будете дышать, в использованной трубочке могут остаться следы алкоголя.
6. Все измерения должны быть запротоколированы, затем должен расписаться сам инспектор, два свидетеля и вы, можете записать, что не согласны с результатом или не расписываться.
7. Инспектор должен занть порядок освидетельствования, иначе вы ему должны сделать замечание и отказаться от освидетельствования. Отказаться от освидетельствования не в стационаре вы можете и просто так.
8. После освидетельствования, при наличии дозы или отказе освидетельствования нужно ехать в стационарный пункт для повторного освидетельствования, где факт опьянения устанавливается специалистом-врачем по более строгой процедуре и с большим уровнем доверия.
Как-то так...:улыб:
Дядя Ваsя
Выходила,так как знала,что 70 еду,думала протокол составлять за нарушение скоростного режима..
Теперь-то конечно,буду умнее,дышать где попало и как попало не буду.А вообще,когда старлей заикнулся,что поедем к врачам,я сразу сказала,что хоть к 5 сразу.
fredd
. Причем, чем дальше будет стационар, тем увереннее покажет на стационаре 0 промилле. Так что Вам еще повезло, стационар рядом - всего 1 км, а все уже улетучилось, а вдруг бы осталось 0,01 промилле - и стали бы пешиком ;)
Так второй выдох в их-же машине нули выдал.И даже не в стационар поехали,а на пост стационарный,на кольце.Хотя поехала бы куда угодно,знала,что права.
Piraniya
Хотя поехала бы куда угодно,знала,что права.
Не положено ездить просто так :1:
wox

ну ты выдал.. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Piraniya
Сегодня чуть не лишили прав за управлением авто в пьяном виде.
Лишают прав не инспектора, а суд
сажусь в машину,дают свернутый из бумаги кулек-дыши.Дыхнула
Зачем дышали? Сразу бы требовали тестирование прибором в присутствии 2-х понятых... пока один искал бы понятых, у второго поинтересовались бы наличием сертификата на прибор и сроком его действия... а так же сравнили бы номера на самом приборе и в документах на него:улыб:
Поедем,говорит,на стационарный пост,там есть другой тестер.Едем
Зачем?! Показания тестера - 0,0 в итоге были же, на каком основании Вас могли отстранять от управления ТС? Да и смысл ехать на стационарный пост, когда надо ехать на медосвидетельствование?! :безум:
Ну его нафиг,не хочу такого адреналина.
Нужно знать свои права и не будет никакого адреналина:улыб:
!!!NickeL!!!
Вот теперь все знаю,всем спасибо за разъяснение моей тупости :o.Никогда не считала.что меня это коснется,т.к. не пью практически.
Piraniya
да ты молодец просто.-)) ну кто затракает окрошкой перед дальной дорогой...хорошо хоть и не ратсерядась и дыхнула полсе тарлея во второй раз...
Piraniya
Жвачка - ЗЛО, дешевый алкотестер может реагировать на ментол, а жевание может вызвать отрыжку.
Все таки мы не знаем своих прав, и пугаемся наездов не радивых блюстителей.
!!!NickeL!!!
Зачем напрягать гайцев сертификатом? Зачем сверять номера? То что Вы дышите и во что дышите в машине Гайцев - это не для Вас, это для них. На основании показаний своего приборчика они Вас могут повезти к дохтору или отпустить. И вот там уже нужно интересоваться номерами и сертификатами.
Вечный
да ты молодец просто.-)) ну кто затракает окрошкой перед дальной дорогой...
а почему бы нет? я так квас в машине прям пью, во время движения
Volodya
а почему бы нет? я так квас в машине прям пью, во время движения
Ох не к добру это :biggrin:
Denisdnk
1.2 ниочём, тем более это возможный максимум, не факт, что есть... я и Балтику "0" не стесняясь за рулём пью:улыб:
Volodya
дело не в квасе а в ингредиентах окрошки-))
Вечный
А по моему - как раз в квасе :eek: Бутылка пива = 4 градуса = 0.2-0.3 промиле.... квас = 1.2 градуса = как повезет, и какое количество :biggrin:

Бывает трезвые "фонят", а тут алкоголь специально пить :dnknow:
Piraniya
Ну дак.......... окрошка прям с утреца при среднесуточной околонулевой температуре! У меня бы тоже подозрения возникли!
Denisdnk
Бутылка пива = 4 градуса = 0.2-0.3 промиле....
от организма и веса зависит... у меня бутылка пива - 0.15 - 0.1 промиле - мерял на большом стационарном приборе, через минут 20-30 после принятия, так что многое от веса зависит - "как повезет"
З.Ы. мерял не зарулем а по причине временной доступности данного девайса :миг:
Dimon
а если прямо перед ними добрый глоток беленькой сделать, то минут 10 показания будут нулевые
вывод - с похмелюги возить с собой и при остановке немедленно употреблять! :bottle:
:спок:
Гуманист
то минут 10 показания будут нулевые
сомневаюсь... за 10 мин слизистая никак не успеет впитать такое кол-во алкоголя
Dimon
это от даты на календаре зависит
Гуманист
Вот все пишут посылать с пакетиком. А почему бы и нет, если знаешь сто %. что не виноват? Гайцы злятся когда их посылаешь, дыхни да едь дальше. Не конечно можно стать в позу поедем на освидетельствование, только час полтора вы потеряете, а это надо? Меня тоже останавливают периодически, как то дыхнул 0, так Гаец говорит значит к наркологу, что то не так в тебе. Ну я не обламался 5 минут его полечил. что я не нарк, хотя тоже можно было встать в позу и потерять пару часов, только никто бы мне их не компенсировал, в лучшем случае извинились бы.
Rox
Вот все пишут посылать с пакетиком. А почему бы и нет ,
А почему бы и не послать гайца с пакетиком? Я - за! :tease:
Дядя Ваsя
Ну я вроде как объяснил. Если нет никаких корок-подвязок, все формальные и вполне законные процедуру отнимут туеву кучу времени, если он пойдет тоже на принцип.
Rox
Ну я вроде как объяснил. Если нет никаких корок-подвязок, все формальные и вполне законные процедуру отнимут туеву кучу времени, если он пойдет тоже на принцип.
А если я пойду на принцип, то "все формальные и вполне законные процедуры" вообще будут отсутствовать. :tease:
Дядя Ваsя
обнаружит неадекватное поведение, остановит пару понятых ещё, подмахнут протокол чтоб не заморачиваться, и поедешь в освидетельствованные трубки дышать и поверенные мензурки писать...:улыб:
Piraniya
Я так понял алкотестеры это сотрудники ГИБДД? Предлагаю им нигде не верить, ни в машине, ни на улице.
Volodya
обнаружит неадекватное поведение
Вот, вот!
"Тут какой-то неадекват просит кулёчек,чтоб туда подышать!"

А есть ещё вариант. "Эээээ. Так из кулёчка водкой пахнет. Придётся вам проехать на медосвидетельствование, потому что вы пьяный!"
Дядя Ваsя
- Дыхни!
- Да вы что, это же кулак!
- Дыши говорю!
- Хуууууууу...
- ПИЛ!!!!
- С чего вы взяли???
- Ты мне в кулак дышишь!!!!

(с) КВН :biggrin:
Denisdnk
Ну вы про алкотестер и оральный секс еще вспомните.
Denisdnk
:live: Получается. что только пьяный будет дышать в кулак и кулёк :улыб:
Дядя Ваsя
П9
а если дали подудеть без понятых, а потом чек понятым показывали и вписывали их в протокол???
Алекс1961
а если дали подудеть без понятых,
Слухай, дядька.
Этой теме не один год.
она стара, как мир.
НЕФИГ ДУТЬ, если уверен, что трезв.
А вот если пьян, то не стоит заморачиваться: дунул, отдал права, свободен.
Дядя Ваsя
А вот если пьян, то не стоит заморачиваться: дунул, отдал права, свободен.
ну не скажи, некоторые чем больше пьют тем трезвее, по их мнению, становятся.
уж такие то точно будут заморачиваться.

также существует заблуждение, что наутро выхлопа быть просто не должно, ведь проспался же.
а то что квасили до двух ночи - не щитово.

поэтому как ни советуй - заморачиваться будут.
Accept
Уже сколько раз всем терли и объясняли:
1) Утренний выхлоп после вчерашних 300 грамм водки или полторашки пива будет обязательно. Если его у вас нет сегодня, то это не значит, что через год или два регулярного употребления спиртного его тоже не будет. Чем сильнее проспиртована печень, тем дольше держится перегар. Знаю человека, у которого двое суток не выветривается.
2) Если знаешь, что 100% ничего не пил, а если даже и пил квас/кефир, НИКОГДА - СЛЫШИТЕ? - НИКОГДА! не дуйте в гайские алкотестеры. Продуете права как нефиг делать. В бумажку - можно. Если гайцы захотят развести, будут прессовать мощно, пока не убедятся, что вы трезвы и готовы ехать на мед. освидетельствование. При этом чем сильнее вы нервничаете, чем чаще поглядываете на часы и теребите мобильник, тем дольше вам не будут отдавать документы (а то и действительно повезут в больничку).
P.S. Еще весьма удивляет любовь людей к квасу. Такая сильная тяга, что надо обязательно пить ИМЕННО квас за рулем или непосредственно перед поездкой.
Дядя Ваsя
/п.9/
Настоящие понятые послали бы гайцев и не сталибы понятыми
Metal kыnG
ННП
Кстати, вопрос такой - допустим, предложили дыхнуть, отказался, стал настаивать на мед. освидетельствовании.
По закону инспектор сперва должен заполнить протокол об отстранении и протокол о направлении в присутствии понятых, а затем мы уже едем?
Fender
отказался, стал настаивать на мед. освидетельствовании.
Я представил себе этот процесс :улыб:
"Дяденьки полицейские, пожалуйста, отправьте меня на медосвидетельствование. " :biggrin:
Дядя Ваsя
Не, не так!
"Я отказываюсь дуть в трубку, я ей не доверяю, если у вас есть основания полагать... отправляйте меня на медицинское освидетельствование!" :eek:

Тут я так понимаю главное проконтролировать, чтобы под это дело были правильные протоколы составлены. А то составят втихоря протокол об отказе, понятые подпишут и усе, гуляй!