Летняя резина.
13162
85
Добрый день. А кто из форумчан резиной торгует? Нужен совет, да и колеса...
Romario.
колес нет, но подсказать могу:улыб:
здесь http://www.shinplaneta.ru/ вроде самые низкие цены по городу
не реклама
на дроме правда писали что у них с доставкой рамсы бывают
Romario.
У меня стоят вот такие на двух машинах и уже 2-3 года ,Dunlop LM 702 если,что по ним можешь спросить:улыб:
trooper
У меня стоят вот такие на двух машинах и уже 2-3 года ,Dunlop LM 702 если,что по ним можешь спросить :)
У меня такие же. Мне кажется слегка шумноватой.
polumrak
возможно,но тут как бы -хозяин барин! кому,что нравится.
Учитывая как она себя ведет по лужам на скорости,то лично мне на шумность пофигу,а вот если б мне мешала шумность да еще и по грязи бы часто ездил,то тогда конечно не взял бы такие.:улыб:
-+real+-
и тут с моим размером напряг(((((
trooper
Если финансы позволяют то я бы посовытовал Goodyear Excellence. Мягкая и очень тихая резина. Если по трассе часто гоняешь то ваще отлично. Ща езжу на бриджах MY-01 шумновата. Но зато неубиваемая))
trooper
Так-то да. Во всем остальном мне тоже нравится.
polumrak
А как на счёт Dunlop EC 201 или Yokohama A.Drive AA01???
Выбираю сейчас новую резину, и пока не могу определиться какого производителя взять.
-+real+-
Мониторила недавно, цены действительно самые низкие, но купила не там, поэтому насчёт доставки ничего не скажу.
MustanG
Yokohama A.Drive AA01???
.
средненькая, мне бриджи больше нравились
MustanG
yokoham' у точно бы не стал брать. Отъездил 2 месяца на ней на спринте. Шум, по дороге плавает. Словил грыж штуки 4. причем ямки были так скажем небольшие. На след сезон решил решил купить что то другое. Купил Экселенс. Ни единой грижи (хотя дороги только ухудшились )Ёлки иголки земля и небо. Больше в жизни ёку не возьму. По крайней мере в средней ценовой категории. Я бы выбрал бридж. Dunlop пугает своей дешевизной.
Dimass785
Я тоже за бридж.
Когда сменил на йоку, машина заметно плавать стала, зато мягче, тише.
Dimass785
yokoham' у точно бы не стал брать. Отъездил 2 месяца на ней на спринте. Шум, по дороге плавает. Словил грыж штуки 4. причем ямки были так скажем небольшие. На след сезон решил решил купить что то другое. Купил Экселенс. Ни единой грижи (хотя дороги только ухудшились )Ёлки иголки земля и небо. Больше в жизни ёку не возьму. По крайней мере в средней ценовой категории. Я бы выбрал бридж. Dunlop пугает своей дешевизной.
за 3 летних сезона на Данлопе упомянутом мной выше,вылезла только одна грыжа,после чего сменил колесо на новое(хотя кто то и дальше бы с ней катался),причем пробег за лето составлял 10-15тыщ км +поездки не там где хочется- а там где необходимо по работе т.е крупный гравий,грунт,поребрики,ямы,грунтовки с битым стеклом,гвоздями и т.п.:улыб:
polumrak
У меня стоят вот такие на двух машинах и уже 2-3 года ,Dunlop LM 702 если,что по ним можешь спросить :)
У меня такие же. Мне кажется слегка шумноватой.
В прошлом году выбирал себе тихую резину. Если ничего не путаю, то следующая(703) модель у них идет с чем-то типа шумомзоляции внутри. Но на тот момент я отзывов про нее не нашел. В итоге взял Kumho KH17.
Egor_M
А вот мне интересно как может влиять на шум шумоиззоляция внутри, если шум от шины происходит в месте прикосновения с асфальтом, т.е. снаружи... :eek:
Alex_WS
А вот мне интересно как может влиять на шум шумоиззоляция внутри, если шум от шины происходит в месте прикосновения с асфальтом, т.е. снаружи... :eek:
Может быть там внутри какой-то материал, который уменьшает вибрацию основного материала.Ведь шум-это по сути дела вибрации, колебания волн.
Просто предположение...
Romario.
купил такую Michelin Energy E3A...и пофиг...
Romario.
Кто чего про A/T резину скажет нормальную, а то с асфальта буду съежжать часто. Нормальную - это компромисс между шумностью и проходимостью по влажной почве.
Filimon
Вот тоже бы хотелось че нить не совсем асфальтовое...
igornsk
На Сиб.Ярмарку заезжайте в эти дни, там щас можно путёвую не совсем асфальтовую резину подобрать...
Filimon
Кто чего про A/T резину скажет нормальную, а то с асфальта буду съежжать часто. Нормальную - это компромисс между шумностью и проходимостью по влажной почве.
Взял Йоку Geolandar A/T-S G012. До гавен еесно пока не добрался, но по снегу гребет зачетно:миг:По асфальту очень понравилась. Да и народ вроде хвалит...
Артём
На Сиб.Ярмарку заезжайте в эти дни, там щас можно путёвую не совсем асфальтовую резину подобрать...
а как там обстоят дела с замозабаниванием за рекламу?... :friends: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Filimon
Нормальный компромисс между шумностью и проходимостью, это Cordiant Sport 1, три года езжу на дачу по мокрой и сухой грунтовке от Репьева, ни разу в дождь не застрял и бока не пропарывал. Недостаток, шумновата по трассе.
Filimon
мне гудричи понравились
Dimass785
Dunlop пугает своей дешевизной.
друг на данлопе лето 3года ездит, доволен.
но я бы все равно взял бриджи или мишлен)
italian
***а как там обстоят дела с замозабаниванием за рекламу?... ***

правила перечитай, балбес :хехе:
Filimon
Лучшая AT это Hankook RT03. Серьёзно )
Шума почти нет от неё, тормозит правда неважно как и все мтшки.
Для спокойного передвижения самое оно, а уж в лесу форик на этой резине будет ехать моё почтение )
BJ5P
Это вот ЭТО-то не шумит? Громче ток наверное кама-флейм, как мне кажется. Да и например до Красноярска она кончится при 130 на трассе. Не, A/T надо всеж.
Kool
Взял Йоку Geolandar A/T-S G012. До гавен еесно пока не добрался, но по снегу гребет зачетно:миг:По асфальту очень понравилась. Да и народ вроде хвалит...
Geolandar A/T-S G012 тож вся пятаками, полагаю от нее вою будет - мое почтение. Бриджи смотрю и континеталь. Но живые бы отзывы.
Egor_M
В итоге взял Kumho KH17.
И как она?
Filimon
Я себе на витару купил Toyo OpenCountry AT 215/70-R16, недели через две скажу как оно гудит или не гудит.
Romario.
Да вот мне тоже бриджики рекомендуют...

Нужна летняя, и чтоб потише. Проходимость по фигу - 4 везде...
Filimon
Отвечу про кончится.
Я на ней ездил на Алтай, до Чемала (и окрестности) по 30-ти градусной жаре, туда сюда 1400км. Износу видимого не было. Ресурс у неё очень неплохой.
Вот только на форика у неё размерности нету, если только 215/75-15
Romario.
Особенно весело смотреть на крузеры и прадики на вот такой резине. "проходимость пофигу", стоит либо HP максимум AT. А не едет, точнее едет но не туда куда нада ))

Да вот мне тоже бриджики рекомендуют...
Нужна летняя, и чтоб потише. Проходимость по фигу - 4 везде...
_PREDATOR_
В итоге взял Kumho KH17.
И как она?
Прошлое лето на ней был. Если с асфальта не съезжать - нормально.
Romario.
я себе уже присмотрел на лето - Максис Бигхорн, щас диски должны отправить из Екатеринбурга и буду брать:улыб:
_PREDATOR_
Не очень-то. Впрочем, сравнивать мне не с чем - на этой машине других летних не обкатывал. Зимние мишлены мягче значительно, но им вроде как и положено.
Filimon
Geolandar A/T-S G012 тож вся пятаками, полагаю от нее вою будет - мое почтение. Бриджи смотрю и континеталь. Но живые бы отзывы.
Ну от бриджей вою всяко больше будет, поверь аксакалу:улыб:По Йоке за трассу не скажу пока, но по городу вою не больше чем от Blizzaka зимних липучек, это точно.
_PREDATOR_
В итоге взял Kumho KH17.
И как она?
Отлично:) Тихие шины, и по мокрому нормально едут/тормозят и по сухому.
Тесты за 2009 год почитайте, если подробности нужны.:)
Romario.
Сколько не катал резины, но лучше чем оригинальные Pirelli не встречал, резина хоть и жётская, но почти без шумная, дорогу держит идеально, как при дожде так и при грязи. Название было P3000 или P 5000 уже не помню...но после бриджев и йоки как между небом и землёй...Там правда ценник кусучий, но она того стоит. Вот только боялся, что поврежу колесо, фиг потом где найду на замену, но мне повезло))) Откатался 2-ва лета, не грыж не других проблем не было.
_PREDATOR_
В итоге взял Kumho KH17.
И как она?
новые кумхи неплохи...как по сцеплению, так и по шуму
единственно, твердость по шору у них всего 62 единицы (против 68-69 у конкурентов), поэтому она износится быстрее других
-+real+-
У меня тож Корейцы быстрее износились чем Данлоп.
Gellowgles
Спасибо всем за комменты буду иметь ввиду
BJ5P
Я себе на витару купил Toyo OpenCountry AT 215/70-R16, недели через две скажу как оно гудит или не гудит.
А что лучше для SGV (2001) -215/70-R16 или 225/70 R16?
И какое мнение о Yokohama Geolandar A/T-S G012 102H ?
Subba
225/70 она уже при максимальной загрузке и при повороте руля задевает за раму и пластиковый обвес.
Поэтому я остановился на 215/70 оно точно никуда не задевает.
Alex_WS
Я думаю точно так же, как например банка у гитары, ведь струны снаружи дергают. Или по гитарам у Вас тоже вопросы возникают?:улыб:
Egor_M
не совсем так
у гитары есть резонаторное отверстие, у колес нет