На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Массовый глюк сигналок?
7017
36
Hikari2000
activist
Может, кто знает или попал в подобную ситуацию: примерно неделю назад в Ленинском районе (ул. Широкая) во дворах началось странное - вечером приезжаешь, а машина на сигналку не ставится, сигналка вообще отключается, приходится закрывать авто на ключ. Утром машины отказываются ехать, даже если открылись двери, завести не дает, либо двери не открывает... Вчера на СТО, куда я заехала, притащили на веревочке две машины, у которых тоже глюкнула сигнализация... я слишком подозрительна, или действительно возможно, что кто-то сканирует коды? это стало повторяться регулярно. А может ли это быть по вине сотовых операторов? Главный вопрос поста: а что делать-то?
и ведь сигналки у всех разные, правда, у нескольких автовладельцев, кто "страдает" от этого - тамагавк 9010

igornsk
дед
Этот глюк не только массовый, но уже и постоянный

michh
guru
Наблюдал такое возле гостиницы Новосибирск. С чем связано - не могу сказать. Не мог снять с охраны - не было связи с брелком. То есть брелок и сигналка друг друга не видят...
Выход нашел такой - пнул по машине, сработала сигналка, в это время и снял с охраны. Потом двум девушкам помог таким же образом снять машину с охраны. А вокруг народ маялся...

maxdreamer
Последний романтик
Идите уже в Поиск, а, чесслово...
Hikari2000
activist
обязательно схожу, спасибо за совет, да и прочитала здесь уже много. Просто хотела узнать ,может, кто-то знает, что именно сейчас происходит в этом районе...чего опасаться или не стоит. Глюки бывают разные, это я понимаю
ewgen311
activist
прошлым летом на западном такая же беда была и продолжалась примерно неделю потом всё прошло
а потом начали вскрывать и угонять машины массово...

ПО ТЕМЕ: что делать?
как вариант можно спать в машине с ружьем

можно авто на стоянку ставить.
можно в гараж.
в любом случае решать вам, во сколько вы оцениваете свой спокойный сон. и последующее утро 

ПО ТЕМЕ: что делать?
как вариант можно спать в машине с ружьем

можно авто на стоянку ставить.

можно в гараж.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
21574
276
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
683443
721
Последняя прочитанная книга (часть 5)
287384
597
забил на старлайн поставил на собр-gsm пошёл спокойно спать
bfgh
activist
Сначало глюки, потом будут тырить вещи из авто, а затем и авто. Неужто стоит такая экономия, покупая старлайнотопорные сигналки?
Hikari2000
activist
нда... еще можно злую собаку завести и посадить в машину, чтоб охраняла по ночам 

heaven84
activist
поверьте, вместе с собакой увезут и унесут все подряд!
Ну или по крайней мере колеса скрутят
Ну или по крайней мере колеса скрутят

А собака за время скручивания колес превратит салон в лоскуточки. 

sli
member
На юго-западном сегодня такая же петрушка (район улицы 9-й Гвардейской 12). Началось утром. Ну смог завести с брелка. Пока шел до машины жал авто-запуск, нифига не получилось. Потом уже возле машины давил на открытие раз писят. Еле-еле снял. Сейчас вечером приехал домой, не могу поставить на сигу. Даже чек не проходит. Закрыл на ключ и пошел домой.
ЗЫ: Старлайн Б9. Днем возле офиса работало нормально.
На юго-западном сегодня такая же петрушка (район улицы 9-й Гвардейской 12). Началось утром. Ну смог завести с брелка. Пока шел до машины жал авто-запуск, нифига не получилось. Потом уже возле машины давил на открытие раз писят. Еле-еле снял. Сейчас вечером приехал домой, не могу поставить на сигу. Даже чек не проходит. Закрыл на ключ и пошел домой.А что мешает ставит автоматическую постановку на охрану?
Или поставить на охрану кнопкой валет?
А от 12го дома до стоянки наверно 5 минут идти и то если 4 минуты дорогу переходить.
Mihel
activist
Идите уже в Поиск, а, чесслово...Не поможет поиск: тема избитая, но внятного ответа я ни разу не встречал. Всё больше про гаражи-стоянки рассуждают, да сигналками меряются.
А в общем понял так: сигналки глючат потому что есть мощный источник помех. Что это такое -не суть важно, т.к. повлиять скорее всего не удасться. Придётся учиться ставить и снимать без пульта.
maxdreamer
Последний романтик
То что ты понял стопицот раз тут уже перетёрли и это повторяется из года в год.
kuritsa_za_rulem
activist
Было подобное, но годик назад у МЕГИ. Муж машину не мог открыть, ни с сигналки снять. Мужики с парковки под центром машины воющие вручную выталкивали. А про Ленинский р-н. В конце января подруга свадьбу возить взялась. Поехали за тортом, встали у магазина "Монро", что на маркса. Так вот, машина не реагировала вообще, у сигналки вообще связи с машиной не было. Вообще никакой. Как-то умудрились принудительно открыть машину и тогда только...
Dred
member
У меня на прошлой машине стоял Шерхан-5. Значит приехал я домой около часа ночи, только приготовился ко сну, как брелок заверещал! Я на лоджию, смотрю на авто, рядом никого. Потом тачка сама завелась, я ее глушить кнопкой. Опять заводится. Короче оделся и направился к ней вниз. Пока шел она еще и открываться начала. Добравшись до авто, открыл капот думал скину глюк клемой аккума, дык не помогло нафик! Короче поставил на платную стоянку и все сразу прекратилось, будто стоянщики замутили.
Мне знакомый сказал потом, что во время автозапуска, на всех сигах отключается датчик удара и можно бить стекла на ней, лезть спокойно в салон, ломать замок зажигания и уезжать на прогреве))))
Мне знакомый сказал потом, что во время автозапуска, на всех сигах отключается датчик удара и можно бить стекла на ней, лезть спокойно в салон, ломать замок зажигания и уезжать на прогреве))))
Ну да, только у нормальных сигналок еще есть датчик перемещения авто..
Ну и уехать можно только до первого нажатия на тормоз, коий и заглушит автопрогрев...
А вот колеса снять можно, если опять же, нет датчика перемещения...
Ну и уехать можно только до первого нажатия на тормоз, коий и заглушит автопрогрев...
А вот колеса снять можно, если опять же, нет датчика перемещения...
Drbarlog
experienced
три дня назад столкнулся с точно такой же проблемой - вечером поставил на сигналку, утром ноль реакции на брелок и никакой на валет. пришлось катить попутками по делам. в обед приехал с товарищем, собирались катить к себе на сто, благо сигналки наше кредо )) короче только собрались цеплять трос, как я таки решил попробовать брелок - открылась без проблем.
на всякий случай разобрал всё, проверил, всё работает, кз нет.
штука в чём, если бы частота 402,3 была забита, то и другие бы рядом не работали, так нет же, вокруг все спокойно пользовались сигналками.
так что дело не в глушилках.
на всякий случай разобрал всё, проверил, всё работает, кз нет.
штука в чём, если бы частота 402,3 была забита, то и другие бы рядом не работали, так нет же, вокруг все спокойно пользовались сигналками.
так что дело не в глушилках.
Ну и уехать можно только до первого нажатия на тормоз, коий и заглушит автопрогрев...Если замок зажигания будет сломан, то нажатие на педаль тормоза здесь при чем? Контактная группа повернута будет!
но сигналка-то не будет снята с охраны.
и нажатие на тормоз вызовет тревогу и глушение двигателя.
и нажатие на тормоз вызовет тревогу и глушение двигателя.
mmaksss
veteran
всё это означает что сигналко\дворово-парково-ненавистники всё больше находят в инете статьи как не хитрым образом создать такие помехи.
Ну и уехать можно только до первого нажатия на тормоз, коий и заглушит автопрогрев...Угу, кроме хваленого Сталкера. Он тормоз не отслеживает.

Да ладно..
как такое может быть...
хотя, даже если так, что мешает подключить лягушку к сигналке через нормальнозамкнутую релюшку?
как такое может быть...
хотя, даже если так, что мешает подключить лягушку к сигналке через нормальнозамкнутую релюшку?
Дим, выцепляешь провод с лягушки, перекусываешь и всё, можно ехать 

У меня сегодня тоже что-то глюкнуло, поехала на работу на метро. Район Обл. больницы. Машина завелась с брелка, прогрелась, а когда решила тронуться, мотор заглох и ключ в замке ни на миллиметр не поворачивается никуда - ни в право, ни влево. Вытащила ключ, опять завела с брелка, а замок по -прежнему заблокирован - ключ в нём не двигается совсем. Вышла, закрыла, пошла на метро. С работы вечером приеду, гляну, надеюсь, что всё будет в порядке.... Немного другая ситуация, чем вышеописанные, но ведь тоже глюк. Очень надеюсь, что это не замок сломался! К кому обращаться, если вдруг....???
В том что ключ не двигается вряд ли сигналка виновата

да точно сигналка виновата
тут без слайдов будет трудно диагностику удалённую сделать.
так что...

тут без слайдов будет трудно диагностику удалённую сделать.
так что...
при попытке повернуть ключ, нужно пошатать руль влево-вправо. скорее всего, защелкнулся блокиратор.
при попытке повернуть ключ, нужно пошатать руль влево-вправо. скорее всего, защелкнулся блокиратор.+1000
а, и еще это... коробку в состояние P... ну, так на всякий случай 

ну не мужики.... вы какие-то вредители... даже слайдов не дождались, все секреты выдали...

Спасибо, Andron, за совет! Так и сделала. И случилось чудо! Теперь по этому вопросу я тоже могу советы давать! Всяким чайникам.
Наблюдал такое возле гостиницы Новосибирск. С чем связано - не могу сказать. Не мог снять с охраны - не было связи с брелком. То есть брелок и сигналка друг друга не видят...Я тоже так решил проблему...был у меня этот тамогавк 9010 на девятке) сейчас юзаю Сталкер 600...с первого раза всегда и открывает и закрывает...не приходится по 3-5 раз на кнопку жать.Выход нашел такой - пнул по машине, сработала сигналка, в это время и снял с охраны. Потом двум девушкам помог таким же образом снять машину с охраны. А вокруг народ маялся...
У меня сегодня тоже что-то глюкнуло, поехала на работу на метро. Район Обл. больницы. Машина завелась с брелка, прогрелась, а когда решила тронуться, мотор заглох и ключ в замке ни на миллиметр не поворачивается никуда - ни в право, ни влево. Вытащила ключ, опять завела с брелка, а замок по -прежнему заблокирован - ключ в нём не двигается совсем. Вышла, закрыла, пошла на метро. С работы вечером приеду, гляну, надеюсь, что всё будет в порядке.... Немного другая ситуация, чем вышеописанные, но ведь тоже глюк. Очень надеюсь, что это не замок сломался! К кому обращаться, если вдруг....???У Вас вероятнее всего просто руль заблокировался))) Вы попробуйте вставить ключ и рулем туда сюда поделать, а в этот момент ключ и повернётся))

ТОП 5
1
2
3
4