На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замечаю, уже второй год, зимой на дорогах города не видно многие марки авто, не самые дешевые, кстати, а весной они опять возвращаются на наши дороги.
Почти совсем зимой с наших дорог исчезают Инфинити FX. Очень мало становится Мерседесов, ML-ек, БМВ, Х-5, а особенно Х-6.
Интересно почему это? Владельцы берегут подвеску? или машины в морозы не заводятся?
Почти совсем зимой с наших дорог исчезают Инфинити FX. Очень мало становится Мерседесов, ML-ек, БМВ, Х-5, а особенно Х-6.
Интересно почему это? Владельцы берегут подвеску? или машины в морозы не заводятся?
Странно канеш, но лично я не наблюдаю подобной тенденции.
Скорее заднеприводных много исчезает, а перечисленные вами вовсю.
Скорее заднеприводных много исчезает, а перечисленные вами вовсю.

Konstantan
руссо туристо
наблюдаю большое множество тазиков 6 модели, ржавых. С приходом весны. Причем газуют как летом и едут ни 2 ни полтора. как правило на 2 полосы
nskовец
activist
Тазы повылазили это факт, у нас во дворе уже 3 ржавые прописались за последние 2 недели
Тазы повылазили это факт, у нас во дворе уже 3 ржавые прописались за последние 2 неделиА вот что за изначально негативное отношение к ВАЗам?
Забыли с чего начинали автомобильную карьеру?
Я бы вот непрочь сейчас обладать тем копендосом, что был у меня в 18 лет.

Мне кажется у вас неправильная статистика

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 7)
196315
1000
красота и материнство (часть 3)
194777
1000
Иуда Искариот
52787
220
Konstantan
руссо туристо
Володя. Тут я о чем. Что на последние гроши купившие гниль. Вылезли почуяв тепло. Потому как среди "подснежников" бюджетных, основная масса, это ТАЗ-2106, гнилой, куплетный за 10-20 тыс.руб. Остальная не многочисленная братия "подснежников" только вчера -сегодня, поехали на авто барахолку за универсальчиком подешевле
nskовец
activist
Плюсану, негатива никакого нет, даже наоборот, глядя на них слеза наворачивается, потому как машиной ЭТО уже сложно назвать.
gaston
guru
Причем газуют как летом и едут ни 2 ни полтора. как правило на 2 полосыЗаметил, что сам начал ездить на две полосы, ибо любителей газовать и перестраиваться без поворотников добавилось. Стараюсь держаться подальше. Впрочем к лету пройдет.
Борис_Новый
experienced
Дорогие машинки берегут, конечно. Да и копмлект зимней резины на дисках может доходить до 50....100 000 руб....тратить неохота. Потом на дорогих машинках под 3 литра и выше - есть желание ехать резво)...а зимой скорость падает в 1.5....2 раза.....дороги уже....в общем тошниловка, а не катание))....у меня ВАЗ-2103 1976 г - машина легендарная, участвовала в ралли Париж-Докар, потом ею наградили военного летчика, полковника, а от него досталась мне....он ее хотел выбросить....я забрал - полностью восстановил, а теперь езжу))....правда езжу до -25 где-то....а если холоднее - стоит в гараже) Так мне эта машинка нравится больше чем японская TOYOTA FUNCARGO, владею тоже и думаю его продавать.
В качестве примера: возил в багажнике щебень мелкой фракции - 20 ведер по 20 кг = 400 кг.... и ничего)....это для примера....... по трассе 120 км - больше не рзгоняюсь, вполне хватает для рабочей лошадки....на крыше багажник, сам усилил (могу рассказать как) - возил до 135 кг (аккуратно правда) - и ничего...на какой иномарке можно столько перевезти на крыше?....да много замечательных характеристик у машинки.
Один раз на шлагбауме машинка (ее не пустили на территорию) здала взад - и воткнулась в мою тройку....вышла девушка....постояли, посажелели, что так случилось и разъехались....я за вечер все выправил сам, поменял фару и утром об аварии я уже не вспоминал (кстати, деньги с девушки не взял - даже и не подумал о них))))....в общем, много плюсом у классики ВАЗа!))
В качестве примера: возил в багажнике щебень мелкой фракции - 20 ведер по 20 кг = 400 кг.... и ничего)....это для примера....... по трассе 120 км - больше не рзгоняюсь, вполне хватает для рабочей лошадки....на крыше багажник, сам усилил (могу рассказать как) - возил до 135 кг (аккуратно правда) - и ничего...на какой иномарке можно столько перевезти на крыше?....да много замечательных характеристик у машинки.
Один раз на шлагбауме машинка (ее не пустили на территорию) здала взад - и воткнулась в мою тройку....вышла девушка....постояли, посажелели, что так случилось и разъехались....я за вечер все выправил сам, поменял фару и утром об аварии я уже не вспоминал (кстати, деньги с девушки не взял - даже и не подумал о них))))....в общем, много плюсом у классики ВАЗа!))

gaston
guru
Прямо белый и пушистый. И фары запасные всегда имеете. А если бы та тоете были, отпустили бы девушку?
Борис_Новый
experienced
Прямо белый и пушистый. И фары запасные всегда имеете. А если бы та тоете были, отпустили бы девушку?Фару запасную мне дал сосед по гаражу, но она новая стоит 200-300 р. - небольшие деньги....А если бы я был на фунтике - конечно я бы ее не отпустил))))...там увечия были бы ощутимее - фара - 3000 минимум.....
Я не призываю всех ездить на жигулях....у этой машины есть и минусы, конечно - травмоопасная она (езжу поэтому всегда пристегнутый)....говорят, что кузов гниет (в прошлом году сделал полную антикор обработку за 3500) - надо следить, эо не японец... зато в остальном - очень недорогое и комфортное (не смейтесь))) средство передвижения)))....я паркуюсь там, где мой друг на ниссан-примьере заехать не может)))
Мне за весну два раза разбивали форточку, охотязь за магнитолой....на второй раз магнитолу все-таки сняли....хоть и без панельки (панелька до сих пор у меня в сумке - могу отдать кому надо)....так вот форточки - заводские по 200 р. - менял сам.....ущерб, конечно, но преодолимый)))....людей, которые магнитолу похитили - жалко....магнитола старенькая....без панельки....за 200 р. здоровьем рисковали....мне их правда жалко....до такого состояния людей довели.....
Gellowgles
v.i.p.
Жалко мерс по такой го....ще убивать, сейчас такой в лужах бульон на дороге, что даже оцинковка не спасет. Либо летом, либо зимой. А про задний привод это вы чушь пишите.
Fender
guru
Знакомый летом ездит на лексусе, на зиму уезжает в Чехию, говорит в Чехии прикольнее.
Борис_Новый
experienced
Жалко мерс по такой го....ще убивать, сейчас такой в лужах бульон на дороге, что даже оцинковка не спасет. Либо летом, либо зимой. А про задний привод это вы чушь пишите.я и говорю, что жалко хорошие машины бить по Новосибирску. Маленький пример: недавно ездил на своей тройке на АлСИБ (за бетонкой налево склады).....я на жигулях там все проклял, хотя он у меня - танк...высокий, грузовые пружины задние, резина хорошая.
Так вот, никто из коддег туда не сунулся (хиундай Гетс, ниссан кашкай и королла спасио....все **чканули).....так что жигули - хорошая машина и недорогая - для езды в общем)
Жигуленок - для езды
Остальное - до ....зды)))
На Жигулях ездил в любую погоду. А немецкий автопром в мороз не очень заводится.
Борис_Новый
experienced
На Жигулях ездил в любую погоду. А немецкий автопром в мороз не очень заводится.Не хочу обижать владельцев иномарок (так как и сам таковым являюсь))) но вот если разобраться - за что любят иномарки?....За комфорт, прежде всего....и второе - за надежность....
Давайте разберемся, чтотакое комфорт: по большому счету под ним понимают всякую (значимую в определенном смысле, конечно) ерунду типа климат-контроля, эргономичные сиденья, салон-кожа, всякие подогреватели, подсветочки, бардачки ну и всякую ерунду....я не против всего этого, но за это надо платить в разы или на порядки большие деньги.....
а вот надежность - это существеннее.....редкий жигуль без кап. ремонта проедет 200 000 км.....иномарка почти любая сможет......
Кстати, о надежности - недавно на ул. Новогодняя видел мерса с отвалившимся колесом......подвеска та же, что и у жигулей, кстати).... Отсюда вывод - у хорошего хозяина и жигули ходят, а у плохого и мерседесы ломаются)
Не знаю на счет Х-6, полудурки на СИР-ах, которые их грохают по первому гололеду, как раз заканчивают чинить к весне и выползают уже на асфальт ошалевшие как олени во время гона. 

Борис_Новый
experienced
Не знаю на счет Х-6, полудурки на СИР-ах, которые их грохают по первому гололеду, как раз заканчивают чинить к весне и выползают уже на асфальт ошалевшие как олени во время гона.X-6 это БМВ что-ли? а СИР - это что за зверь?)![]()
По весне обычно наблюдаю увеличивающееся поголовье старых маркообразных с неадекватными юнцами за рулем... Но пока рановато чуток, к концу апреля наверно обострятся
Sadovnikov
v.i.p.
Сегодня сафарей в городе прибавилось - скатался переобуться

152-ФЗ
guru
наблюдаю большое множество тазиков 6 модели, ржавых. С приходом весны. Причем газуют как летом и едут ни 2 ни полтора. как правило на 2 полосыТо что старые тазики, также как и старые тойоты, вылазят на дороги весной - это само собой, с этим все понятно, многие зимой просто не ездят.
Но я то говорю не о старых машинах. Вот, например, я всегда на дороги примечаю Инфинити FX, т.к. нравится мне она своим дизайном, ну так я могу сказать, что зимой их, практически, не встретишь на дорогах города. Интересно почему?
Борис_Новый
experienced
Потому что их жалко))) зимой можно на ведрах разных ездить а летом с девушкой - на Инфинити - кррррутизна!наблюдаю большое множество тазиков 6 модели, ржавых. С приходом весны. Причем газуют как летом и едут ни 2 ни полтора. как правило на 2 полосыТо что старые тазики, также как и старые тойоты, вылазят на дороги весной - это само собой, с этим все понятно, многие зимой просто не ездят.
Но я то говорю не о старых машинах. Вот, например, я всегда на дороги примечаю Инфинити FX, т.к. нравится мне она своим дизайном, ну так я могу сказать, что зимой их, практически, не встретишь на дорогах города. Интересно почему?

Замечаю, уже второй год,Чушь:) подойди в любую погоду к парковке универсама/победы...
Мастер
v.i.p.
..я на жигулях там все проклял, хотя он у меня - танк...высокий, )рассмешили

Vs
censored
Если ваша трёшка выглядит как на аватаре - респегд и поклон мой, еслиф нет - трёп всё это.
stepan_s
veteran
не рано?
Марщрут свой скажите - дабы огородами объехать
т.к. сам предпочитаю надежность - если и меняю резину, то только когда минимальная температура ниже 5 градусов в течении 7 дней не падает
Марщрут свой скажите - дабы огородами объехать

т.к. сам предпочитаю надежность - если и меняю резину, то только когда минимальная температура ниже 5 градусов в течении 7 дней не падает
igornsk
дед
Давайте разберемся, чтотакое комфорт: по большому счету под ним понимают всякую (значимую в определенном смысле, конечно) ерунду типа климат-контроля, эргономичные сиденья, салон-кожа, всякие подогреватели, подсветочки, бардачки ну и всякую ерунду....Ну вот можно жить в доме без водопровода, канализации и топить печку дровами...
Кому то даже нравиться

Вот, например, я всегда на дороги примечаю Инфинити FX, т.к. нравится мне она своим дизайном, ну так я могу сказать, что зимой их, практически, не встретишь на дорогах города. Интересно почему?Отсутствие одной из них прошлой зимой могу объяснить. Знакомый в ноябре морду разбил, аккурат до апреля чинился.
(Тут выше такой вариант уже рассматривался, кстати.)
на убитую шоху не так больно смотреть,как на иномарку
на первый
Летом - спортивная машинка с низкой посадкой, а зимой - ТЛК, например, в котором тепло и по сугробам самое то.
Летом - спортивная машинка с низкой посадкой, а зимой - ТЛК, например, в котором тепло и по сугробам самое то.

Gellowgles
v.i.p.
И кабриалетов что-то зимой не так много, мне всего один попадался

shurupovert
veteran
Замечаю, уже второй год, зимой на дорогах города не видно многие марки авто, не самые деш.....Незамечал, но на "пневмо" которые ,так они в морозы плохо подымаются.
ivan_zh
зеленоголек
Замечаю, уже второй год, зимой на дорогах города не видно многие марки авто, не самые деш.....Незамечал, но на "пневмо" которые ,так они в морозы плохо подымаются.

shurupovert
veteran
Куда понимаются? В гору?у знакомого мерин который "дельфин" в -35 с пуза при запуске не мог подняться .![]()
ivan_zh
зеленоголек
это проблема конкретного авто, дровер тоже "падал" в морозы, но вылечили его от этой болячки
igornsk
дед
Почто он вообще на пузо опускался не понятно
у меня таких проблем не было...

у меня таких проблем не было...
shurupovert
veteran
подробностей не знаю(может в подушках дело) ,но прогноз он зимой внимательно слушал ,пока не слил машину
Борис_Новый
experienced
Если ваша трёшка выглядит как на аватаре - респегд и поклон мой, еслиф нет - трёп всё это.нет, конечно)) машика моя с 1976 года и ее вобще хотели выбросить....а я ее восстановил (конечно, как смог), технически она исправна на все 100 % )
Denisdnk
guru
технически она исправна на все 100 %Готов поучаствовать независимым судьей в определении оного

mehanik2010
activist
Вполне может если там все заменено кроме кузова 

я берег машину rx-330 был... гонял на платце...
wguestw
experienced
Фару запасную мне дал сосед по гаражу, но она новая стоит 200-300 р. - небольшие деньги....А если бы я был на фунтике - конечно я бы ее не отпустил))))...там увечия были бы ощутимее - фара - 3000 минимум.....Вчера покупал новое стекло на фару на 5ку - 140 рублей у дилера Ваза. Подозреваю что на барахолке раза в 2 дешевле. Так что на вашу тречку на 1/3 ещё дешевле должно быть

Wild_Marino
veteran
я берег машину rx-330 был... гонял на платце...вот это конечно совсем жесть, если правда конечно

Gonsalez
veteran
ННП
А куда вообще исчезли некоторые марки авто? Вот например Фордов Эскорт совсем не вижу
А куда вообще исчезли некоторые марки авто? Вот например Фордов Эскорт совсем не вижу
Wild_Marino
veteran
ННПесли не ошибаюсь их уже больше 10 лет назад перестали выпускать, в Сибири их и так не много было, в принципе понятно куда они исчезли

schumaQher
experienced
Действительно странно .
Ни одного Майбаха за эту зиму так и не увидел ... ну ничего , щаЗ повылезут , рассаду на дачу повезут...
Ни одного Майбаха за эту зиму так и не увидел ... ну ничего , щаЗ повылезут , рассаду на дачу повезут...
DEBOER
experienced
Ну надо же на чём-то рассаду возить. Не на себе же таскать.
ТОП 5
1
2