На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СвойЧеловек
member
Как быть? Машина хорошо кушает масло. 2-3 литра на 10000 км. На СТО говорят, что двигателю хана, компрессия малая (9-10). Двигатель под замену.
Друзья советуют при продаже ничего не говорить новому хозяину. Я так не могу.
С другой стороны, тогда наверно и не купят такую машину? Я понимаю, что такая машина должна стоить дешевле, примерно на 30-40 т.р. (или на сколько?) И я с этим согласен.
Как поступить? Или может купить новый двигатель? Но не хочется возиться с перерегистрацией двигателя.
Тойота Королла, 2003 год. Пробег 230 000 км.
Друзья советуют при продаже ничего не говорить новому хозяину. Я так не могу.
С другой стороны, тогда наверно и не купят такую машину? Я понимаю, что такая машина должна стоить дешевле, примерно на 30-40 т.р. (или на сколько?) И я с этим согласен.
Как поступить? Или может купить новый двигатель? Но не хочется возиться с перерегистрацией двигателя.
Тойота Королла, 2003 год. Пробег 230 000 км.
sergo2009
guru
Да уж.Однако. 
Ненада говорить покупателю нече.

Ненада говорить покупателю нече.
Konstantan
руссо туристо
Починить и дальше ездить? нормальный вариант
Tegraman
guru
Я понимаю, что такая машина должна стоить дешевле, примерно на 30-40 т.р. (или на сколько?) И я с этим согласен.В чем вопрос то?

Dimon
guru
не хочешь никого обманывать - напиши в объяве все по чесноку - скинь 20 + 10 на еще торг от средней цыены и продавай
Зачем что то скидывать???Этож Королла-ее и кривую и дымящую купят!!!У нас народ Тойоту любит.И как обычно смотрят на год и цену-остальное пофиг.
Сейчас читают
Дневники на стол!
74090
1009
Стоимость перелета (часть 2)
1936501
924
Толерантный дозор
58051
1000
Машина хорошо кушает масло. 2-3 литра на 10000 км. На СТО говорят, что двигателю хана, компрессия малая (9-10). Двигатель под замену.2 литра на 10.000км - двигатель под замену?! Да лаааадно

какое масло льете?
попробуйте сделать раскоксовку, при таком расходе масле (1,5л на 7000км - среднестатистический период замены масла) вполне вероятно, что "масложор" снизится и компрессия повысится... цена вопроса - копейки... ну и масло сменить на другой бренд вполне вероятно, что не помешает...

Кстати, многие покупатели даже спрашивать про расход масла не станут, т.к. смысла в этом не увидят - все-равно продавцы в 9 из 10 случаях врут

В чем вопрос то?"Чем напоить совесть, чтоб она уснула?"![]()

СвойЧеловек
member
Не получится, что новый хозяин начнет конфликтовать, что я его не предупредил? Или может даже попытается расторгнуть договор купли-продажи. Такое ведь допустимо по ГК.
sergo2009
guru
Не получится, что новый хозяин начнет конфликтовать, что я его не предупредил? Или может даже попытается расторгнуть договор купли-продажи. Такое ведь допустимо по ГК.

Вот щас точна-Детский сад!!!
Мой вариант решения проблемы - не рассматривается?
вот 1,5л и 1000км уже совсем другое дело
Не получится, что новый хозяин начнет конфликтовать, что я его не предупредил?1,5л и 7000км - сущие глупости!
вот 1,5л и 1000км уже совсем другое дело

Или может даже попытается расторгнуть договор купли-продажи.Товар б/У продавался, покупателя устроило состояние - он купил. Какие могут быть претензии?!
Dimon
guru
"Ты смотрел когда покупал?" - "А я помогал всем чем мог" - "И нафига мне фургон без колес???" - (Snatch - "Большой куш")
Дядя Ваsя
Дедуля
Какие могут быть претензии?!продавец не предупредил о низком качестве двигателя. Продавал машину как новую

-+real+-
veteran
Не получится, что новый хозяин начнет конфликтовать, что я его не предупредил? Или может даже попытается расторгнуть договор купли-продажи. Такое ведь допустимо по ГК.помню давно продал машину...
через месяц звонит новый хозяин...и орет...какого лешего ты мне сплавил корыто, у которого вин затерт!!!!
...я как раз с другой стороны планеты был...даже и не знал, что у машины, на которой я долго и счастливо откатал 3 года, проблема с ВИНом...серьезно...
В нашей стране битые машины за новые в салоне выдают и не краснеют 
Так что можно не париться по поводу движка!!

Так что можно не париться по поводу движка!!

Dmitry2011
activist
2-3 литра на 10000 км. На СТО говорят, что двигателю хана, компрессия малая (9-10). Двигатель под замену.Сперва, меняйте СТО

Угу, машина 2003 года, ест масло 1,5л на 7000км (возможно масло "слабо на угар" + "писает" из какого-нибудь сальника + кольца закоксовались) и человек будет из-за этого судиться, дааа, конечно... 

дык я ктому и написал... вы смотрели фильм "большой куш"? ИМХО - там все красиво расписано насчет БУ
Дядя Ваsя
Дедуля
А чего ето мы, как мальчишы-плохиши, плохие советы даем? 
Машину сдать в металлолом! А то вдруг после продажи где-нить заскрепит, антифриз побежит, колодки тормозные зазвенят!
"Так не доставайся же ты никому!"

Машину сдать в металлолом! А то вдруг после продажи где-нить заскрепит, антифриз побежит, колодки тормозные зазвенят!
"Так не доставайся же ты никому!"

Vitall
veteran
corolla 2003 это же 1nz или 1zz. Залегание маслосъемных колец довольно распростроненное явление, насколько я понимаю. Ремонт - вполне обычных денег стОит. Да и 2 литра за 10 тыщ - это один раз литр подлить, а как до минимума доползёт - уже и менять пора.
Кстати перерегистрация двигателя теперь жеж вроде не нужна, в связи с новыми правилами или как?

Кстати перерегистрация двигателя теперь жеж вроде не нужна, в связи с новыми правилами или как?
не хочешь никого обманывать - напиши в объяве все по чесноку - скинь 20 + 10 на еще торг от средней цыены и продавай+1
Nobble
schizoid dad
Вот знаешь...сам факт,что тебя эта проблема заботит ,говорит о том, что человек ты нормальный...то есть хороший... за карму беспокоящийся...
так вот... правильно в этом случае либо попытаться перед продажей NZ - моторчик подлечить ,либо сказать покупателю все как есть...ибо масложор 2 литра на 10 тык - это вообще в принципе ерунда... ну и скидочку сделать...обычное дело...
так вот... правильно в этом случае либо попытаться перед продажей NZ - моторчик подлечить ,либо сказать покупателю все как есть...ибо масложор 2 литра на 10 тык - это вообще в принципе ерунда... ну и скидочку сделать...обычное дело...
Покупая БУ машину каждый из нас осознанно идет на риск. Дабы не купить кота в мешке обычно делают диагностику на СТО, это за счет покупателя конечно. Если агрегат неисправен в чем-то, владелец просто откажет в диагностике.
А тойоты уходят и правда как пирожки, тем более год ходовой у вас. Но 230 тыс. км. многовато, ходят новые двигатели не много, говорят не более 250... так что новый покупатель и сам должен это будет понимать, что не исключены проблемы
А тойоты уходят и правда как пирожки, тем более год ходовой у вас. Но 230 тыс. км. многовато, ходят новые двигатели не много, говорят не более 250... так что новый покупатель и сам должен это будет понимать, что не исключены проблемы
ибо масложор 2 литра на 10 тык - это вообще в принципе ерунда...2 литра на 10 - это много! Замена масла в новых двигателях на 8-10 тыс. км. показана, при эксплуатации в зимнем режиме и после 5 не плохо менять. У меня год чуть новее, меняю раз в 8 тыс. км, масло не ест совсем.
СвойЧеловек
member
Была сделана замена маслосъемных колпачков, но это не принесло ни какого результата.
СвойЧеловек
member
Масло Neste City Pro 5W40. Синтетика. Может правда дело в ней? Взять масло погуще? Например, 5W30.
колечки поставь у того же фуджи... я 4 рубля за работу и 1 за кольца отдавал... + пробег потом смотаешь до 150... и продашь выше рыночного ценника...
масло - я б в гиганте valvoline maxlife взял бы, 5w30 там было за 780р как раз....
масло - я б в гиганте valvoline maxlife взял бы, 5w30 там было за 780р как раз....

Vitall
veteran
а как-же кольца???
на дроме огромная ветка по этой теме с картинками номерами запчастей, ценами и проч. всё давно пройдено
на дроме огромная ветка по этой теме с картинками номерами запчастей, ценами и проч. всё давно пройдено
этта... давайте Вы уже будете говорить о чем-нибудь своем,женском....без обид?
СвойЧеловек
member
С одной стороны вроде не надо. С другой стороны недостоверные данные получаются в ПТС.
С одной стороны вроде не надо. С другой стороны недостоверные данные получаются в ПТС.
александр99
guru
этта... давайте Вы уже будете говорить о чем-нибудь своем,женском....без обид?Я всегда ох...ваю когда оперные певцы и некоторые женщины начинают рассуждать об автомобильных двигателях.

-+real+-
veteran
Масло Neste City Pro 5W40. Синтетика. Может правда дело в ней? Взять масло погуще? Например, 5W30.погуще - это 5в50!
Lvena
activist
Эх, не знала, что авто-форум - табу для женщин)) пардон. Но просто про двигатели королл прочитала немало, когда выбирала и на опыте своем отписалась (правда у меня агрегат с резвеньким 2ZZ-GE и я прекрасно знаю что 2ZZ-GE практически неремонтопригоден, в отличии от 1NZ-FE и 1ZZ-FE).этта... давайте Вы уже будете говорить о чем-нибудь своем,женском....без обид?Я всегда ох...ваю когда оперные певцы и некоторые женщины начинают рассуждать об автомобильных двигателях.![]()
александр99
guru
Почему табу???
Вы просто глупости не пишите прочитанные ранее в интернете.
Это как я прочитав однажды в инете про вкусное диковинное блюдо пошёл бы на кулинарный учить домохозяек как его готовить.
Это как я прочитав однажды в инете про вкусное диковинное блюдо пошёл бы на кулинарный учить домохозяек как его готовить.
Lvena
activist
Почему табу???Ну ежели вы Ваня Ургант, то они не против ;-)
Alqx
v.i.p.
Может быть и так.....200т.р....)

Рассчитаюсь хоть сейчас..)
Единственно-хотелось бы чтобы это был не распиленный трижды конструктор с перебитыми номерами..)
И при этом зная что дымит и масло жрет..
.И совесть продавца будет чиста... ;)
СвойЧеловек
member
Да пепелац не дымит.
Цена привлекательная, даже для меня!

Цена привлекательная, даже для меня!
памперс себе сам поменяешь?Ты походу чето попутал клоун???
Powermaster
experienced
Врать я считаю недопустимо, а вот уклончиво ответить можно.
я походу что подумал,то и сказал...зайка моя....
Хм.Невсегда надо говорить че думаеш.Ну тыж взрослый уже понимать должен это? 

да не...не получится... я привык хоть мягко,но все равно говорить недалекому человеку,что он -недалекий человек...если не понимает,то приходится уже настаивать ...жестко и обстоятельно...с аргументами и фактами...оно те надо?
UNCLE JOE
member
Ты молодец!
Твое позиция вызывает уважение, к сожалению сейчас это не часто встречается, все больше как у Sergo2000. По факту - говори правду и делай скидку.
Твое позиция вызывает уважение, к сожалению сейчас это не часто встречается, все больше как у Sergo2000. По факту - говори правду и делай скидку.
abrikoss
experienced
Продавайте со скидкой, и совершенно спокойно говорите покупателю о недостатках , лучше даже вместе съездите на диагностику, что бы информация из уст специалиста звучала, королла - товар ходовой, продадите без проблем и быстро. И совесть на месте будет и у покупателя претензий не возникнет. А вот обманывать будущего владельца и радоваться своей "ловкости", как тут предлагают - не есть хорошо, сегодня вы .........., а завтра вас.
ТОП 5
1
4