мож кто знает ,где такая минимойка сейчас по акции продаётся?
пришла пора заменить агрегат на новый
shurupovert
посмотри на Nilfisk, не керхером единым моют машины.
Я хотел купить 5,20
удобно что более компактный
но щас присмотрелся к модели 5,55

по весу легче
больше доп приблуд
технические характеристики такие же

в Леруа Мерло за 9500 продается (правда заказывать нада) спрос дикий
в других фирмах смотрел изучал по 10500-12 предлагаю такой же)

если найдешь где по акции - сообщи) тож хочу купить
То, что мойка компактная и легкая, это как раз минус. Производительность и качество мойки напрямую зависит от ее веса, то есть фактически от мощности ее движка. И вообще смысл покупать кархер, когда можно купить бош1350 с двигателем 2.4 КВт, тремя насадками в комплекте в перфораторе за 8950 с 5% скидкой по карте :). Гораздо мощнее и дешевле керхера 5.20, 5.52, 5.55
Gellowgles
У меня у нескольких знакомых 5.20, причём уже достаточно давно. Мощности хватает за глаза, надежность мойки высокая. Выше мощности ненужно, если конечно краску и пластик с машины нет целью смыть. У меня партотехника с такими же характеристиками, как 5.20, но реально хуже. Сколько я не видел разных бытовых моек, 5.20 золотая середина.
ДмитрийС
Ни одна бытовая мойка, даже близко не дотягивает до проф аппаратов в автомойках, и краску с пластиком там не смывают.:улыб:
разница в барах с профи не большая
полагаю професионализм больше на объем расчитан
а если одну две авто мыть то и этой хватит за глаза

п.с. грязевой фрезой правда можно краску содрать?)
Даже не пытался мыть авто грязевой фрезой, так как за глаза хватает обычной насадки, но штука мощная, как-то мыл ей резиновые коврики, так резина вместо гладкой стала шероховатой, как после пескоструйки. Страшно подумать что будет с краской. А вот загнутой насадкой очень удобно мыть арки и днище, у керхера такой нету.
Gellowgles
Я вижу как хорошо моет 5.20, и я не вижу смысла брать мощнее мойку.
ДмитрийС
Не спорю, верю что результат, что у боша, что у кархера одинаковый, особенно если вода подается под давлением. В противном случае обе хреново моют. Но вопрос то какой был, "где дешевле?" А если при этом еще и лучше, вообще хорошо.
Gellowgles
Не спорю, верю что результат, что у боша, что у кархера одинаковый,
А я вот пока не проверю, не поверю. У меня вот такая мойка, но она хуже, чем 5.20.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=2082891
Химию помню оптом брали с форумчанами DF-190 - в 20 литровых канистрах...
мыла хорошо токо пластиковые полторашки разъедала :biggrin:
ДмитрийС
Не спорю, верю что результат, что у боша, что у кархера одинаковый,
А я вот пока не проверю, не поверю. У меня вот такая мойка, но она хуже, чем 5.20.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=2082891
А вода как подается? Сколько очков на входе?
Gellowgles
Городской водопровод. Давление нормальное, если просто с шланга, то бьёт достаточно далеко, и если сжать кончик шланга, то можно и грязь сшибать. Меня моя автомойка в принципе устраивает. моет хорошо, но когда я сравниваю её с 5.20, я вижу, что последняя получше.
а химию кто как и какую использует?
Я раньше использовал химию, а потом перестал. Сначала хорошо сшибаю всю грязь, грубый налёт. А затем быстро мылю хорошеё автошампунью и смываю. Качественнее получается.
Gellowgles
У меня 5.20 воду берет с бочки, которая стоит на земле... моет замечательно:улыб:
igornsk
у нас бош аквотек, из бочки моет мягко говоря хреново
ivan_zh
А какая конкретно модель боша? Я пробовал на 1350 забор воды из бочки на уровне земли, по сравнению с подачей под давлением разница есть, но мыть можно.
Gellowgles
1200 plus кажется, а бочка помещалась в кузов атласа, чтобы быть выше уровня земли....
а запустить её с бочки, это вообще эпопея :безум:
Я хотел купить 5,20
сколько я помню у них кишки одинаковые, еслиб 5,55 была с хорошей скидкой её можно купить. у меня щас аппарат(непомню название) здоровый, тяжёлый но моет хуже 5,20 и к томуже капризный и непредсказуемый..........
igornsk
Химию помню оптом брали с форумчанами DF-190 - в 20 литровых канистрах...
А повторения банкета не планируется? А то мойка есть, а мыть нечем (вариант купить оригинальную химия для БК мойки не предлагать :))
rider_nsk_ru
Ну я так думаю все в наших руках:улыб:
gazluk
посмотрел ,дешевле можно купить
shurupovert
мож кто знает ,где такая минимойка сейчас по акции продаётся?
пришла пора заменить агрегат на новый
Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный а крышка желтая и шланг 7.5м. гарантия вроде 1 год.
Мне жена в том году подарила на ДР 5.20 только новой модели с шлангом 9м и гарантией на 2года+пенокомплект итальянский. Он там дешевле был. В керхере брала.
Я хотел купить 5,20
5.20 делается в германии
5.55 в италии
Выбирать Вам
Gellowgles
То, что мойка компактная и легкая, это как раз минус. Производительность и качество мойки напрямую зависит от ее веса, то есть фактически от мощности ее движка. И вообще смысл покупать кархер, когда можно купить бош1350 с двигателем 2.4 КВт, тремя насадками в комплекте в перфораторе за 8950 с 5% скидкой по карте :). Гораздо мощнее и дешевле керхера 5.20, 5.52, 5.55
У керхера много разных доп. насадок можно накупить а к бошу НЕТ. К тому же бош делается в Китае вроде так. Выбирать Вам. Я за керхер
NGSник
ННП ща были в Гиганте на Димитрова - там 5.20 за 11300
Begemot
Вот еще из МЕТРО. Акция до 6 апреля.
shurupovert
Дешевле можно, конечно. Но я смотрю при покупке таких вещей на гарантию и возможность гарантийного и постгарантийного ремонта, наличие зап.частей.
При покупке в "Метро", вам самим придётся заключать договор сервисного обслуживания с мастерской. Так что дешевле не значит надёжно и спокойно.
gazluk
При покупке в "Метро", вам самим придётся заключать договор сервисного обслуживания с мастерской
это точно?
NGSник
Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный
так 5,20 с чёрной вставкой наоборот пойже появилась
shurupovert
Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный
так 5,20 с чёрной вставкой наоборот пойже появилась
Крышка желтая и шланг 7.5м значит старая модель. Крышка черная и шланг 9м-новая модель.
NGSник
сегодня побывал в фирме СБТ.
там ценники вполне адекватные.
субарыч1
ребят штил фирма впринцепе ничем не уступает от керхера 5.20
shurupovert
Да, потому, что в данном магазине товар приобретается не частным лицом, а юридическим.
gazluk
Во купил сёдня в Метре.Шланг 7,5 метра Гарантию обеспечивает "Кристофер" 2года
shurupovert
Во купил сёдня в Метре.Шланг 7,5 метра Гарантию обеспечивает "Кристофер" 2года
shurupovert
химия там есть около 800р за 5литров
gazluk
Да, потому, что в данном магазине товар приобретается не частным лицом, а юридическим.
я приехал в магаз.просто пошёл и купил сегодня болгарку.как обычное лицо с улицы.за одно и ценники посмотрел на мойки.
shurupovert
Это же 5.20? Тоже с другом там брать хотим.
субарыч1
Видимо давно не был я там, но раньше и вход был по пропускам- приглашениям и правила были именно такие, из-за них отказался брать у них телевизор.
gazluk
Это же 5.20? Тоже с другом там брать хотим.
Ну так про неё и речь.
gazluk
Изучил тему многие советовали брать именно 5,20.
В МЕТРО было задумал прикупить мойку 7го класса так и там продавец сказал что незачем и посоветовал 5,20
Ну и акромя керхера больше ничо покупать небуду хватит экспериментов.
gazluk
В прошлогодней пятишке с поллитра осталось,а что есть предложение?
gazluk
В закупке готов поучаствовать.