Построить гараж
3790
11
День добрый.

в соседнем гаражном обществе есть вроде места, куда можно приткнуть гараж. Сколько стоит построить кап гараж на 2 машины(т.е. 2е ворот сделаю)? Хотя, вообщем, можно и на одну...
и какова процедура его "легализации"?
Vladimir
Практически место есть, а по документам его может не быть. Надо смотреть за какую территорию платится налог на землю гаражного кооператива, и попадает ли тот участок, на котором вы хотите строится в кооператив. Если вы попадаете на землю кооператива, то я думаю можно поговорить с председателем насчет вступления в общество. Если нет, то это получится самозахват земли и председатель не станет с вами связываться из-за переоформления земельных бумаг, а если без переоформления, до первой проверке и впаяет не хилый штраф обществу.
Чего председатель то говорит?
Vladimir
У отца половина гаражного общества(около 1500гаражей)"легализации" никак не поддаются.Прежднее руководство напортачило.Гаражи стоят с 1992г так что вопрос нужно в правлении задавать.
shurupovert
ну вообщем с легализацией ясно, что ниче не ясно:улыб:

давайте к стоймости вернемся:улыб:
Vladimir
ну стоимость зависит от размеров ну и материала
проще простого позвонить в строй фирму и узнать
мое мнение что 200 000 руб нада 100%
Vladimir
По стоимости есть смысл на строительный форум вопрос задать, точнее ответ будет
е759хе
со стройфирмой без штанов останешся:улыб:

материалы интересуют, рабочие есть:улыб:
Vladimir
не силен в расчетах я однако
реально на строительном темку завести
размеры обозначить. .ребята кто по умнее расчитают
аа фирма даст цену . .смело 40% отнимать от нее можно вот и цена приблизительная материалов
Vladimir
Если кап гаражи не оформлены в юстиции, и их переоформление проходит в правлении, то надо договариваться с председателем чтобы он внес вас в списки кооператива. Вот это и есть легализация. Но прежде чем это делать надо узнать кому принадлежит эта земля, если она нах-ся в пределах границы кооператива (а пустая земля может быть в этом случае только тогда, когда кто-то взял участок-но не строится)-значит у нее есть хозяин.Если же за тер-ей кооператива-(более 3-х м), значит чья-то, смотреть по ситуации.
Vladimir
в прошлом году помогал родственнице строить кап гараж, шлакоблоки привозил сам(дешевле на %20-25) , брали у Жамшутов напротив озера Каменки ( там сразу производство).... возил сам на своём грузовике.
Жамшутов нанимали, правда *глаз да глаз*....через каждые два часа....
ЗЫ: обошлось в двас лишним раза дешевле чем покупать ....
Vladimir
материалы интересуют, рабочие есть :)
я бы нарисовал эскиз, по нему посчитал количество материалов, а уж как найти их стоимость вопрос чисто технический:улыб:
Vladimir
Ну хорошие двери 20-25, а то и 30 тысяч.