На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Построить гараж
3791
11
Vladimir
veteran
День добрый.
в соседнем гаражном обществе есть вроде места, куда можно приткнуть гараж. Сколько стоит построить кап гараж на 2 машины(т.е. 2е ворот сделаю)? Хотя, вообщем, можно и на одну...
и какова процедура его "легализации"?
в соседнем гаражном обществе есть вроде места, куда можно приткнуть гараж. Сколько стоит построить кап гараж на 2 машины(т.е. 2е ворот сделаю)? Хотя, вообщем, можно и на одну...
и какова процедура его "легализации"?
Gellowgles
v.i.p.
Практически место есть, а по документам его может не быть. Надо смотреть за какую территорию платится налог на землю гаражного кооператива, и попадает ли тот участок, на котором вы хотите строится в кооператив. Если вы попадаете на землю кооператива, то я думаю можно поговорить с председателем насчет вступления в общество. Если нет, то это получится самозахват земли и председатель не станет с вами связываться из-за переоформления земельных бумаг, а если без переоформления, до первой проверке и впаяет не хилый штраф обществу.
Чего председатель то говорит?
Чего председатель то говорит?
shurupovert
veteran
У отца половина гаражного общества(около 1500гаражей)"легализации" никак не поддаются.Прежднее руководство напортачило.Гаражи стоят с 1992г так что вопрос нужно в правлении задавать.
Vladimir
veteran
ну вообщем с легализацией ясно, что ниче не ясно
давайте к стоймости вернемся

давайте к стоймости вернемся

ну стоимость зависит от размеров ну и материала
проще простого позвонить в строй фирму и узнать
мое мнение что 200 000 руб нада 100%
проще простого позвонить в строй фирму и узнать
мое мнение что 200 000 руб нада 100%
По стоимости есть смысл на строительный форум вопрос задать, точнее ответ будет
со стройфирмой без штанов останешся
материалы интересуют, рабочие есть

материалы интересуют, рабочие есть

Сейчас читают
100 лет!!!
14191
97
Информация для передержек
198251
1000
Ваш заработок - что вы смогли, только честно
5822
47
не силен в расчетах я однако
реально на строительном темку завести
размеры обозначить. .ребята кто по умнее расчитают
аа фирма даст цену . .смело 40% отнимать от нее можно вот и цена приблизительная материалов
реально на строительном темку завести
размеры обозначить. .ребята кто по умнее расчитают
аа фирма даст цену . .смело 40% отнимать от нее можно вот и цена приблизительная материалов
Если кап гаражи не оформлены в юстиции, и их переоформление проходит в правлении, то надо договариваться с председателем чтобы он внес вас в списки кооператива. Вот это и есть легализация. Но прежде чем это делать надо узнать кому принадлежит эта земля, если она нах-ся в пределах границы кооператива (а пустая земля может быть в этом случае только тогда, когда кто-то взял участок-но не строится)-значит у нее есть хозяин.Если же за тер-ей кооператива-(более 3-х м), значит чья-то, смотреть по ситуации.
Хитрый Кот
v.i.p.
в прошлом году помогал родственнице строить кап гараж, шлакоблоки привозил сам(дешевле на %20-25) , брали у Жамшутов напротив озера Каменки ( там сразу производство).... возил сам на своём грузовике.
Жамшутов нанимали, правда *глаз да глаз*....через каждые два часа....
ЗЫ: обошлось в двас лишним раза дешевле чем покупать ....
Жамшутов нанимали, правда *глаз да глаз*....через каждые два часа....
ЗЫ: обошлось в двас лишним раза дешевле чем покупать ....
материалы интересуют, рабочие есть :)я бы нарисовал эскиз, по нему посчитал количество материалов, а уж как найти их стоимость вопрос чисто технический

Ну хорошие двери 20-25, а то и 30 тысяч.
ТОП 5
1
4