Новая фишка: Новые правила регистрации авто вступили в силу
5720
40
На мой взгляд, правительство пошло на встречу автовладельцам, в законе вижу только плюсы, но есть и опасения. Главное, что всё сделали просто и понятно. А не так как было раньше...Пугает лишь тот пункт (как владельца подержанного японца) что всё что необходимо для инспектора, это сличить VIN код)) которого у меня нет)) да и не будет. Кто что думает по поводу этого закона...и главное про VIN номер. Не ожидает ли нас в дальнейшем вечное владение нашими ТС...
Пахан
Собираюсь продавать машину на недели, так ее что можно теперь с учета не снимать?
barkly
Вроде как да, я не пробовал ещё сам...но там в ГАИ наверно разъяснят что к чему(если сами в курсе:)). Как я понял, если Вы не против того чтобы человек катался на Ваших номерах, то можете ему их отдать вместе с машиной) или написав заявление оставить номера себе, на Вашу новую машину. Ну а он, соответственно кому продали, получит новые номера. Так что выбор за Вами.
Пахан
В статье на НГС указано, что действует как новый, так и старый порядок.
Это хорошо. Ибо новый порядок, на мой взгляд, годится лишь для купли-продажи авто у родственников или хороших знакомых, когда известно - кто, где, с кем и сколько раз...
Первое время дураков, наверное хватит, кто в течении 30 дней машину не переоформит. Будет либо один дурак - угонщик, либо второй - кто сам в течении этого периода с учета не снял.
Alexus
Вот еще интересная тема - "благодаря исключению номера двигателя из регистрационных данных, теперь автовладельцы освобождены от обязанности регистрировать в ГАИ замену двигателя. Помимо этого, на замену двигателя не будут обращать внимания и при прохождении государственного технического осмотра."
Но при этом - "новое законодательство не дает автолюбителям права ставить в машину двигатель от другой модели авто"
И в то же время - "эта проверка будет производиться визуально, без использования формального признака номера двигателя."
Так понимаю - если капот закрывается - техосмотр пройден :ха-ха!:
Alexus
Получается, двигатель будет расходником...как тормозные колодки) надоел троить или мало есть, в топку его и бегом за контрактным ну или новым (кому что). Получается машины начнут больше воровать...если раньше надо было номера перебивать на двигателе, то теперь в этом необходимость отпадёт. По логике выходит, что № двигателя никто не смотрит...ты как покупатель, можешь посмотреть, тот ли стоит, хотя, если так всё просто, то зачем смотреть что там за номер...
Alexus
Осталось дождаться еще и поправок в НК в части транспортного налога, чтобы плательщиком стал собственник автомобиля, а не лицо, на которое зарегистрировано ТС.:улыб:А тут дыр получается еще больше, чем заплат.
Пахан
А вот ответьте мне на вопрос, кто может. Можно ли стало продавать, не ставя на учёт? Например, будучи владельцем по ПТС и ДКП незарегистрированного авто, сделать сразу справку-счёт на другого человека и он потом ставит на учёт на себя как обычно?
Naaatta
чтобы плательщиком стал собственник автомобиля, а не лицо, на которое зарегистрировано ТС
А это тут при чем? При смене собственника перерегистрацию никто не отменял, только упрощена сама процедура.
Naaatta
собственник автомобиля, а не лицо, на которое зарегистрировано ТС.
Так бывает??! :eek:
Alexus
Так понимаю - если капот закрывается - техосмотр пройден :ха-ха!:
Думаю, что у них есть какие то данные, какая линейка двигателей на какие модели и кузовА ставилась?
С другой стороны, на одну и ту же модель могут идти движки с разным объёмом и лошадками. Как тогда быть с налогами?
тарен
налогу по лошадям скорее всего уже не так долго осталось жить, поэтому не оч и важно, какой двигатель установлен.
Andron_
налогу по лошадям скорее всего уже не так долго осталось жить
С этого места поподробнее :biggrin: Что там день грядущий нам готовит? :biggrin:
Denisdnk
да так то в ближайшем прошлом не было телодвижений. но сдается мне все-таки пропихнут налог в акцизы на топливо...
Andron_
налогу по лошадям скорее всего уже не так долго осталось жить, поэтому не оч и важно, какой двигатель установлен.
Сомневаюсь. Скорее всего наоборот. Вот отсюда и вопрос: не подерутся ли налоговики с гайцами? :biggrin:
Пахан
А можно "на пальцах " объяснить чего -как сейчас ?!.... Раньше : снял с учета -получил транзиты - нашёл покупателя - оформил справку счёт ( вписали нового владельца ,он деньги отдал за машину) -новый владелец получил транзиты - поставил на учёт ,получил номера...
А сейчас чего то вроде и просто всё , и в то же время ни хрена не понятно !........
тарен
не подерутся. наше государство на голову ушибленное, и законы соответствующие люди принимают.
но по части сбора денег специалисты сидят грамотные и рыть государству яму они не будут. это уж точно.
налог отменят или не отменят, точно не известно, а что доходы государства не уменьшатся - это факт неоспоримый.
Andron_
а что доходы государства не уменьшатся - это факт неоспоримый.
Ну вот же!.. Дык как будет то с заменой двигателей, предусмотренной для какой либо модели авто, но с большей мощьностью и объёмом???
Получается, государство само себя шпили-вили?.. Или где подвох? Просвятите.
Andron_
Ведь 28-ой приказ то в силу уже вступил, а про налог по лошадкам - тишина?..
tonim
А это тут при чем?
"Забудет" новый собственик перерегистрировать машину и вот, вы снова плательщик налога. В общем то даже 30 лишних дней платить не хочется.
тарен
Ага бывает.....по новым правилам вы, продав автомобиль, уже не собственник, но лицо, на которое зарегистрирован автомобиль, например. Да много ситуаций - автомобиль зарегистрирован на жену, фактически пользуется муж, который поле развода налог не платит, а перерегистрировать автомобиль не дает.....
тарен
собственник автомобиля, а не лицо, на которое зарегистрировано ТС.
Так бывает??! :eek:
ТАК - нет. А вот владельцем и собственником вполне могут быть разные лица.. Пользуется первый, налог приходит второму..
Naaatta
Ага бывает.....по новым правилам вы, продав автомобиль, уже не собственник, но лицо, на которое зарегистрирован автомобиль, например. Да много ситуаций - автомобиль зарегистрирован на жену, фактически пользуется муж, который поле развода налог не платит, а перерегистрировать автомобиль не дает.....
Жена идёт в гаёвню и пишет заяву на угон. Всё. Муж либо платит налог, либо отдаёт машину владельцу авто.
solo
А вот владельцем и собственником вполне могут быть разные лица.. Пользуется первый, налог приходит второму..
а как такое оформляется(лось) а то мне в январе нужна была такая штука, но так и не придумал я, как ее осуществить.
Felix666
если не в разводе - угона не будет... русским по белому *не помню где* даже написано, что угон не может быть квалифицирован как угон, если совершен родственником или супругом владельца.
solo
Дим, это я знаю, а про замену движков и налоги просвещённые есть?
Naaatta
"Забудет" новый собственик перерегистрировать машину
Кто же ему даст ездить на машине, не прошедшей перерегистрацию, ведь в СР записан старый хозяин?
А "продажа по доверенности" и раньше была. Не хочешь платить налог за дядю - продай ее по правильному, с перерегистрацией.
Так что в отношении налогов за того парня ничего нового в связи с упрощенным порядком регистрации автомобилей не появилось.
Пахан
допустим поставил новый двигатель - мощьнее, и попал в ДТП (бывает), какско выписано по старым лошадям и соответственно не дествительно , и будешь отдуваться сам.
fett
Зачем двигатель менять? Вот тут практически все от того же авто, тот же джизет... http://foto.drom.ru/14130/ :ха-ха!:
tonim
Кто же ему даст ездить на машине, не прошедшей перерегистрацию
Ну, это пока не остановят, а остановить могут и через полгода...
Есть там такой момент - автомобиль могут проверять до 30 дней с момента подачи заявления - кто за эти 30 дней будет платить налог? Собственник сменился, лицо, на которое зарегистрировано ТС - нет.
При продаже по доверенности продавец знает на что идет.
Naaatta
"Забудет" новый собственик перерегистрировать машину и вот, вы снова плательщик налога. В общем то даже 30 лишних дней платить не хочется.
"Для подобных случаев, согласно новым правилам, вы имеете право через 30 суток после сделки обратиться в РЭО и уточнить, поставил ли новый собственник машину на учет. Если нет, вы имеете право прекратить регистрацию за собой"- т.е., как я понимаю, после 30 дней я могу прекратить регистрацию даже без нового собственника авто. А какие в этом случае надо будет предъявить документы- копия ДКП или справки-счета?
И еще вопрос со страховкой ОСАГО- ее все равно надо делать заново (новому владельцу), или же можно просто продать ему свою старую страховку с вычетом стоимости месяцев, к-рые старый хозяин уже проездил? Правда, я думаю, что в любом случае, надо будет переоформлять страховку на нового владельца.
Naaatta
Ну так если продавец так боится оплатить налог за этот месяц - пусть снимает с учета и продает в таком виде. Этот вариант никто не отменял.
Все-таки буду упорствовать: возможность упрощенной перерегистрации никак не повлияла на ситуацию с налогами. По большому счету ничего не поменялось. И раньше покупатель и продавец могли приехать на машине, не снятой с учета, по одной сверке номеров совершить снятие и тут же постановку на учет. Сейчас - то же самое, только на одно заявление меньше писать:улыб:
Существенных изменений только два - оставление на машине старого номера (делалось и раньше, только через заявление СГШ) и отсутствие сверки номера двигателя.
fett
Изучал свой полис каско) нет там лошадей!))) Может быть у Вас странная компания? Да и причём тут лошади? У меня только модель машины и гос номер. Как и во всех страховках. У меня компания Спасские ворота страхует. (не реклама) вполне нормально. И ценник адекватный и выплаты делают без проблем.
tonim
Все-таки буду упорствовать: возможность упрощенной перерегистрации никак не повлияла на ситуацию с налогами
Даже не с целью поспорить - для того, кто понимает ситуацию с налогами - не изменилось.:улыб:
Naaatta
:agree:
А кто не понимает - тот и раньше по доверенности продавал:улыб:
Пахан
Изучал свой полис каско) нет там лошадей!))) Может быть у Вас странная компания? Да и причём тут лошади? У меня только модель машины и гос номер. Как и во всех страховках. У меня компания Спасские ворота страхует. (не реклама) вполне нормально. И ценник адекватный и выплаты делают без проблем.
расчет коммисии идет не из лошадок?
fett
расчет коммисии идет не из лошадок?

sorry , всралась очипятка я имелл ввиду ОСАГО, там идет рассчет именно от лошадей, нц и дальше со всеми вытекающими(
fett
Нет. Расчёт идет от года ТС, модели, и стажа застрахованного. А так же влияет, где вы ставите машину, какая сигнализация и противоугонные системы установлены. Но про лошадей и КВ/ч никто не спрашивал.
fett
В осаго согласен, так и есть. Но думаю страховая должна будет провести экспертизу потому что на глаз мало кто что скажет, да и это не будет являться заключением для решения суда, и то экспертиза будет, если будут подозрения в обмане. В общем, это маловероятно, но возможно.
Пахан
В осаго согласен, так и есть. Но думаю страховая должна будет провести экспертизу потому что на глаз мало кто что скажет, да и это не будет являться заключением для решения суда, и то экспертиза будет, если будут подозрения в обмане. В общем, это маловероятно, но возможно.
Ну так по логике, если судить, то , в св-ве о рег. номер пока есть , на экспертизе при ДТП делается сверка, номер не совпал, проводится экспертиза двигателя, и там уже выносится вердикт. Страховые очень жадные до своих денег)))
fett
Сколько не видел аварий, не разу не видел чтобы сверку делали...Да и у знакомых только что спросил...никто не смотрит на номер двигателя эт точно! Может при сложной экспертизе, то тогда да...там могут в акт осмотра внести номер агрегата (и то не факт)