На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новая фишка: Новые правила регистрации авто вступили в силу
5720
40
Пахан
experienced
На мой взгляд, правительство пошло на встречу автовладельцам, в законе вижу только плюсы, но есть и опасения. Главное, что всё сделали просто и понятно. А не так как было раньше...Пугает лишь тот пункт (как владельца подержанного японца) что всё что необходимо для инспектора, это сличить VIN код)) которого у меня нет)) да и не будет. Кто что думает по поводу этого закона...и главное про VIN номер. Не ожидает ли нас в дальнейшем вечное владение нашими ТС...
Собираюсь продавать машину на недели, так ее что можно теперь с учета не снимать?
Вроде как да, я не пробовал ещё сам...но там в ГАИ наверно разъяснят что к чему(если сами в курсе:)). Как я понял, если Вы не против того чтобы человек катался на Ваших номерах, то можете ему их отдать вместе с машиной) или написав заявление оставить номера себе, на Вашу новую машину. Ну а он, соответственно кому продали, получит новые номера. Так что выбор за Вами.
В статье на НГС указано, что действует как новый, так и старый порядок.
Это хорошо. Ибо новый порядок, на мой взгляд, годится лишь для купли-продажи авто у родственников или хороших знакомых, когда известно - кто, где, с кем и сколько раз...
Первое время дураков, наверное хватит, кто в течении 30 дней машину не переоформит. Будет либо один дурак - угонщик, либо второй - кто сам в течении этого периода с учета не снял.
Это хорошо. Ибо новый порядок, на мой взгляд, годится лишь для купли-продажи авто у родственников или хороших знакомых, когда известно - кто, где, с кем и сколько раз...
Первое время дураков, наверное хватит, кто в течении 30 дней машину не переоформит. Будет либо один дурак - угонщик, либо второй - кто сам в течении этого периода с учета не снял.
Вот еще интересная тема - "благодаря исключению номера двигателя из регистрационных данных, теперь автовладельцы освобождены от обязанности регистрировать в ГАИ замену двигателя. Помимо этого, на замену двигателя не будут обращать внимания и при прохождении государственного технического осмотра."
Но при этом - "новое законодательство не дает автолюбителям права ставить в машину двигатель от другой модели авто"
И в то же время - "эта проверка будет производиться визуально, без использования формального признака номера двигателя."
Так понимаю - если капот закрывается - техосмотр пройден
Но при этом - "новое законодательство не дает автолюбителям права ставить в машину двигатель от другой модели авто"
И в то же время - "эта проверка будет производиться визуально, без использования формального признака номера двигателя."
Так понимаю - если капот закрывается - техосмотр пройден

Получается, двигатель будет расходником...как тормозные колодки) надоел троить или мало есть, в топку его и бегом за контрактным ну или новым (кому что). Получается машины начнут больше воровать...если раньше надо было номера перебивать на двигателе, то теперь в этом необходимость отпадёт. По логике выходит, что № двигателя никто не смотрит...ты как покупатель, можешь посмотреть, тот ли стоит, хотя, если так всё просто, то зачем смотреть что там за номер...
Осталось дождаться еще и поправок в НК в части транспортного налога, чтобы плательщиком стал собственник автомобиля, а не лицо, на которое зарегистрировано ТС.
А тут дыр получается еще больше, чем заплат.
А тут дыр получается еще больше, чем заплат.Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
110992
998
ЖК Оазис (часть 6)
184823
1000
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 5)
237490
957
А вот ответьте мне на вопрос, кто может. Можно ли стало продавать, не ставя на учёт? Например, будучи владельцем по ПТС и ДКП незарегистрированного авто, сделать сразу справку-счёт на другого человека и он потом ставит на учёт на себя как обычно?
чтобы плательщиком стал собственник автомобиля, а не лицо, на которое зарегистрировано ТСА это тут при чем? При смене собственника перерегистрацию никто не отменял, только упрощена сама процедура.
собственник автомобиля, а не лицо, на которое зарегистрировано ТС.Так бывает??!

Так понимаю - если капот закрывается - техосмотр пройденДумаю, что у них есть какие то данные, какая линейка двигателей на какие модели и кузовА ставилась?![]()
С другой стороны, на одну и ту же модель могут идти движки с разным объёмом и лошадками. Как тогда быть с налогами?
налогу по лошадям скорее всего уже не так долго осталось жить, поэтому не оч и важно, какой двигатель установлен.
налогу по лошадям скорее всего уже не так долго осталось житьС этого места поподробнее
Что там день грядущий нам готовит? 
да так то в ближайшем прошлом не было телодвижений. но сдается мне все-таки пропихнут налог в акцизы на топливо...
налогу по лошадям скорее всего уже не так долго осталось жить, поэтому не оч и важно, какой двигатель установлен.Сомневаюсь. Скорее всего наоборот. Вот отсюда и вопрос: не подерутся ли налоговики с гайцами?

А можно "на пальцах " объяснить чего -как сейчас ?!.... Раньше : снял с учета -получил транзиты - нашёл покупателя - оформил справку счёт ( вписали нового владельца ,он деньги отдал за машину) -новый владелец получил транзиты - поставил на учёт ,получил номера...
А сейчас чего то вроде и просто всё , и в то же время ни хрена не понятно !........
А сейчас чего то вроде и просто всё , и в то же время ни хрена не понятно !........
не подерутся. наше государство на голову ушибленное, и законы соответствующие люди принимают.
но по части сбора денег специалисты сидят грамотные и рыть государству яму они не будут. это уж точно.
налог отменят или не отменят, точно не известно, а что доходы государства не уменьшатся - это факт неоспоримый.
но по части сбора денег специалисты сидят грамотные и рыть государству яму они не будут. это уж точно.
налог отменят или не отменят, точно не известно, а что доходы государства не уменьшатся - это факт неоспоримый.
а что доходы государства не уменьшатся - это факт неоспоримый.Ну вот же!.. Дык как будет то с заменой двигателей, предусмотренной для какой либо модели авто, но с большей мощьностью и объёмом???
Получается, государство само себя шпили-вили?.. Или где подвох? Просвятите.
Ведь 28-ой приказ то в силу уже вступил, а про налог по лошадкам - тишина?..
А это тут при чем?"Забудет" новый собственик перерегистрировать машину и вот, вы снова плательщик налога. В общем то даже 30 лишних дней платить не хочется.
Ага бывает.....по новым правилам вы, продав автомобиль, уже не собственник, но лицо, на которое зарегистрирован автомобиль, например. Да много ситуаций - автомобиль зарегистрирован на жену, фактически пользуется муж, который поле развода налог не платит, а перерегистрировать автомобиль не дает.....
ТАК - нет. А вот владельцем и собственником вполне могут быть разные лица.. Пользуется первый, налог приходит второму..собственник автомобиля, а не лицо, на которое зарегистрировано ТС.Так бывает??!![]()
Ага бывает.....по новым правилам вы, продав автомобиль, уже не собственник, но лицо, на которое зарегистрирован автомобиль, например. Да много ситуаций - автомобиль зарегистрирован на жену, фактически пользуется муж, который поле развода налог не платит, а перерегистрировать автомобиль не дает.....Жена идёт в гаёвню и пишет заяву на угон. Всё. Муж либо платит налог, либо отдаёт машину владельцу авто.
А вот владельцем и собственником вполне могут быть разные лица.. Пользуется первый, налог приходит второму..а как такое оформляется(лось) а то мне в январе нужна была такая штука, но так и не придумал я, как ее осуществить.
если не в разводе - угона не будет... русским по белому *не помню где* даже написано, что угон не может быть квалифицирован как угон, если совершен родственником или супругом владельца.
Дим, это я знаю, а про замену движков и налоги просвещённые есть?
"Забудет" новый собственик перерегистрировать машинуКто же ему даст ездить на машине, не прошедшей перерегистрацию, ведь в СР записан старый хозяин?
А "продажа по доверенности" и раньше была. Не хочешь платить налог за дядю - продай ее по правильному, с перерегистрацией.
Так что в отношении налогов за того парня ничего нового в связи с упрощенным порядком регистрации автомобилей не появилось.
допустим поставил новый двигатель - мощьнее, и попал в ДТП (бывает), какско выписано по старым лошадям и соответственно не дествительно , и будешь отдуваться сам.
Зачем двигатель менять? Вот тут практически все от того же авто, тот же джизет... http://foto.drom.ru/14130/ 

Кто же ему даст ездить на машине, не прошедшей перерегистрациюНу, это пока не остановят, а остановить могут и через полгода...
Есть там такой момент - автомобиль могут проверять до 30 дней с момента подачи заявления - кто за эти 30 дней будет платить налог? Собственник сменился, лицо, на которое зарегистрировано ТС - нет.
При продаже по доверенности продавец знает на что идет.
"Забудет" новый собственик перерегистрировать машину и вот, вы снова плательщик налога. В общем то даже 30 лишних дней платить не хочется."Для подобных случаев, согласно новым правилам, вы имеете право через 30 суток после сделки обратиться в РЭО и уточнить, поставил ли новый собственник машину на учет. Если нет, вы имеете право прекратить регистрацию за собой"- т.е., как я понимаю, после 30 дней я могу прекратить регистрацию даже без нового собственника авто. А какие в этом случае надо будет предъявить документы- копия ДКП или справки-счета?
И еще вопрос со страховкой ОСАГО- ее все равно надо делать заново (новому владельцу), или же можно просто продать ему свою старую страховку с вычетом стоимости месяцев, к-рые старый хозяин уже проездил? Правда, я думаю, что в любом случае, надо будет переоформлять страховку на нового владельца.
Ну так если продавец так боится оплатить налог за этот месяц - пусть снимает с учета и продает в таком виде. Этот вариант никто не отменял.
Все-таки буду упорствовать: возможность упрощенной перерегистрации никак не повлияла на ситуацию с налогами. По большому счету ничего не поменялось. И раньше покупатель и продавец могли приехать на машине, не снятой с учета, по одной сверке номеров совершить снятие и тут же постановку на учет. Сейчас - то же самое, только на одно заявление меньше писать
Существенных изменений только два - оставление на машине старого номера (делалось и раньше, только через заявление СГШ) и отсутствие сверки номера двигателя.
Все-таки буду упорствовать: возможность упрощенной перерегистрации никак не повлияла на ситуацию с налогами. По большому счету ничего не поменялось. И раньше покупатель и продавец могли приехать на машине, не снятой с учета, по одной сверке номеров совершить снятие и тут же постановку на учет. Сейчас - то же самое, только на одно заявление меньше писать

Существенных изменений только два - оставление на машине старого номера (делалось и раньше, только через заявление СГШ) и отсутствие сверки номера двигателя.
Изучал свой полис каско) нет там лошадей!))) Может быть у Вас странная компания? Да и причём тут лошади? У меня только модель машины и гос номер. Как и во всех страховках. У меня компания Спасские ворота страхует. (не реклама) вполне нормально. И ценник адекватный и выплаты делают без проблем.
Все-таки буду упорствовать: возможность упрощенной перерегистрации никак не повлияла на ситуацию с налогамиДаже не с целью поспорить - для того, кто понимает ситуацию с налогами - не изменилось.

А кто не понимает - тот и раньше по доверенности продавал

Изучал свой полис каско) нет там лошадей!))) Может быть у Вас странная компания? Да и причём тут лошади? У меня только модель машины и гос номер. Как и во всех страховках. У меня компания Спасские ворота страхует. (не реклама) вполне нормально. И ценник адекватный и выплаты делают без проблем.расчет коммисии идет не из лошадок?
Изучал свой полис каско) нет там лошадей!))) Может быть у Вас странная компания? Да и причём тут лошади? У меня только модель машины и гос номер. Как и во всех страховках. У меня компания Спасские ворота страхует. (не реклама) вполне нормально. И ценник адекватный и выплаты делают без проблем.расчет коммисии идет не из лошадок?
sorry , всралась очипятка я имелл ввиду ОСАГО, там идет рассчет именно от лошадей, нц и дальше со всеми вытекающими(
Нет. Расчёт идет от года ТС, модели, и стажа застрахованного. А так же влияет, где вы ставите машину, какая сигнализация и противоугонные системы установлены. Но про лошадей и КВ/ч никто не спрашивал.
В осаго согласен, так и есть. Но думаю страховая должна будет провести экспертизу потому что на глаз мало кто что скажет, да и это не будет являться заключением для решения суда, и то экспертиза будет, если будут подозрения в обмане. В общем, это маловероятно, но возможно.
В осаго согласен, так и есть. Но думаю страховая должна будет провести экспертизу потому что на глаз мало кто что скажет, да и это не будет являться заключением для решения суда, и то экспертиза будет, если будут подозрения в обмане. В общем, это маловероятно, но возможно.Ну так по логике, если судить, то , в св-ве о рег. номер пока есть , на экспертизе при ДТП делается сверка, номер не совпал, проводится экспертиза двигателя, и там уже выносится вердикт. Страховые очень жадные до своих денег)))
Сколько не видел аварий, не разу не видел чтобы сверку делали...Да и у знакомых только что спросил...никто не смотрит на номер двигателя эт точно! Может при сложной экспертизе, то тогда да...там могут в акт осмотра внести номер агрегата (и то не факт)
ТОП 5
1
3
4