На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Djoni
experienced
Значит решил создать новую тему потому как в другие темы мой вопрос вроде не проходит. Заливал SHELL 5W40 полусинтетику. Масло меня устраивает, но начитавшись форума и сравнив с мануалом пришел к тому что нужно масло 5W30 в движку QG. Лить собираюсь только полусинтетику, т.к. двигатель набегал уже за 200 тыс.- короче боюсь синтетику будет давить со щелей. К слову сейчас масло вообще не кушает. Чтоб не быть лохом в магазине подскажите марку ПОЛУСИНТЕТИКИ с подходящей вязкостью.
Я думал уже не осталось таких, которые считают , что "синтетика из всех щелей". Хоть объясни почему, а?
Я думал уже не осталось таких, которые считают , что "синтетика из всех щелей".Кто все-таки считает, готов исправить мнение. (с) Затыкатель щелей.

Я не волшебник, я только учусь. Масложор у синтетики больше?! Советуют же гуще заливать. Я думаю что синтетика по текучести всяко выигрывает. Повторюсь что жора не наблюдаю, но увидеть потери масла от перехода на синьку тоже не хочется.
Когда советуют гуще, аргументы приводят или как? Масложор у ведра с исправной поршневой группой возникает по больше части от убитости масла серой в бензине. Все, не держит оно заявленную температуру, угарает помимо прочего. "Полусинтетика" в два раза скорее начнет угарать. Вообще термин "полусинтетика" надо заменить на "недосинтетика".
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
474558
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
252326
797
Загар
252243
1000
+1 за 5w30...лью в QG18 его...правда пробег всего то 100...neste city pro лью.. правда оно синтетика

Хорошо. Топик тогда превращается в банальный выбор масла! Тут уж что по карману и по душе. Мысль я понял. Попробую залить синтетику.
Я тебе еще аналогию перед сном подкину. Вот представь ты, что сожрал ты головку чили-перчика и дали тебе запить это дело кисельком через трубочку. Нутро горит, а ты этот кисель тянешь изо всех сил ,а он сука густой, идет плохо, хоть и идет. И представь водичку через трубочку как посасываешь. Особенно хороша аналогия эта по отношению к алюминиевым движкам серии ZZ ,которым ваще Хw20 прописано, а заливают Xw40. Да и вообще почти всем новым.
У меня тоже дилемма: по мануалу 5-30, но существует мнение, что с пробегом больше 100 нужно заливать 5-40. Щас залито 5-30. Чем тогда 5-40 лучше, и что вообще заливать??
Это не мнение, а навязаный маркетологами мобила идиотизм с пик лайф и экстендет лайф. Пример здравого смысла для меня - гражданин виндом54, который в свое двигло с пробегом сильно за 200 заливает Хw30, и меняет его через 5-6 тысяч.
Ну и картинка в догонку. Самоличные фотки ведерка с пробегом 406 тыс. На бирке, что к ключикам привязана - инфа про 5w30.
Ну и картинка в догонку. Самоличные фотки ведерка с пробегом 406 тыс. На бирке, что к ключикам привязана - инфа про 5w30.
Для посвящения.
Циферки типа 5w30, это индекс вязкости. Первая цифра означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.
Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.
Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.
Почти цельнотянуто.
Можно сделать ещё проще, забить в яндекс "5w30 расшифровка", там мнооого интересного.
Вот, табличка например:
Циферки типа 5w30, это индекс вязкости. Первая цифра означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.
Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.
Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.
Почти цельнотянуто.

Вот, табличка например:
А есть ещё такой параметр как классификация масла(API), вот он гораздо интереснее индекса вязкости.
Почитай тут.
И заранее. Производители пишут рекомендуемый класс вязкости и качества, ниже этих параметров масло лить не надо. А вот лить масло более высокого качества никто не запрещает.
Живой пример ТОРМОЗ, который льёт в 93 Магнатек синтетику. Движка прошёл более 300 тык жёсткой эксплуатации, за это время менялись ремни ГРМ, колпачки и головка блока. Последняя потому что в ней клапана износились в хлам. Всё остальное как новое...
ПС. Синтетику не рекомендовали лить в свои двигатели производители УАЗ, ГАЗ, ЗиЛ. Потому что в старых движках вместо сальников была набивка, именно она плохо держит текучую синтетику.
Почитай тут.
И заранее. Производители пишут рекомендуемый класс вязкости и качества, ниже этих параметров масло лить не надо. А вот лить масло более высокого качества никто не запрещает.
Живой пример ТОРМОЗ, который льёт в 93 Магнатек синтетику. Движка прошёл более 300 тык жёсткой эксплуатации, за это время менялись ремни ГРМ, колпачки и головка блока. Последняя потому что в ней клапана износились в хлам. Всё остальное как новое...
ПС. Синтетику не рекомендовали лить в свои двигатели производители УАЗ, ГАЗ, ЗиЛ. Потому что в старых движках вместо сальников была набивка, именно она плохо держит текучую синтетику.
Это не мнение, а навязаный маркетологами мобила идиотизм с пик лайф и экстендет лайф. Пример здравого смысла для меня - гражданин виндом54, который в свое двигло с пробегом сильно за 200 заливает Хw30, и меняет его через 5-6 тысяч.Дело не только в маркетологах, и на форуме было такое мнение, и в магазине мне сегодня также сказали.
Ну и картинка в догонку. Самоличные фотки ведерка с пробегом 406 тыс. На бирке, что к ключикам привязана - инфа про 5w30.
А есть ещё такой параметр как классификация масла(API), вот он гораздо интереснее индекса вязкости.Теория это одно, а практика это другое. Температурные характиристики и вязкость - про это и так всем уже известно, однако данные выдержки из статей про масло не являются ответом на вопрос!
Почитай тут.
И заранее. Производители пишут рекомендуемый класс вязкости и качества, ниже этих параметров масло лить не надо. А вот лить масло более высокого качества никто не запрещает.
Живой пример ТОРМОЗ, который льёт в 93 Магнатек синтетику. Движка прошёл более 300 тык жёсткой эксплуатации, за это время менялись ремни ГРМ, колпачки и головка блока. Последняя потому что в ней клапана износились в хлам. Всё остальное как новое...
ПС. Синтетику не рекомендовали лить в свои двигатели производители УАЗ, ГАЗ, ЗиЛ. Потому что в старых движках вместо сальников была набивка, именно она плохо держит текучую синтетику.
Не являются ответом???
Вопрос был "Чем тогда 5-40 лучше, и что вообще заливать??", и если в этих статьях нет ответа, то я балерина. 


!!!NickeL!!!
...
Я думал уже не осталось таких, которые считают , что "синтетика из всех щелей". Хоть объясни почему, а?есть спорный момент с ПАО-маслами... они действительно _могут_ оказывать более агрессивное влияние на сальники не первой свежести... могут, но не обязаны...


И я залил neste city pro 5w30.......пробег 251 200 км.
Не являются ответом???Там про пробег ничего не сказано, а вопрос именно в этом, потому что существует мнение, как я уже говорил выше, что с приличным пробегом надо лить масло с большей вязкостью. Поэтому хотелось бы понять, в чем разница на практике между 30 и 40 для машины с пробегом.Вопрос был "Чем тогда 5-40 лучше, и что вообще заливать??", и если в этих статьях нет ответа, то я балерина.
![]()
может, из-за бОльших зазоров и неравномерного изноца ЦПГ на двигателях с большим пробегом
может, из-за бОльших зазоров и неравномерного изноца ЦПГ на двигателях с большим пробегомИ что даст более густое масло? Более толстую пленку на стенках, которую из-за износа на стенках цилиндра и не будет снимать в итоге?
А на высоких оборотах есть шикарный шанс недополучить густое масло к распредвалам с последующим.
может, из-за бОльших зазоров и неравномерного изноца ЦПГ на двигателях с большим пробегомкак вариант

!!!NickeL!!!
...
логика у людей такая - "двигатель с пробегом, значит существует выработка и зазоры увеличены - надо лить погуще, чтобы снизить жор масла"
на практике же, двигатель получает масляное голодание, которое приближает его ближе и ближе к капремонту с расточкой/шлифовкой или к помойке
на практике же, двигатель получает масляное голодание, которое приближает его ближе и ближе к капремонту с расточкой/шлифовкой или к помойке

Тут еще есть момент, что у разных производителей масло с индексом 30 может практически по вязкости быть как 40 у другого. И наеборот. Потому - слушайте тех, кто знает, а не тех, кто в магазинах тупо утверждает - "лить надо в старую машину густое масло".
Лил в свой QG полную синтетику Mobil1, 5w40, 0w40, уровень от замены до замены не менялся, вообще.
Потом пообщался с умными людьми, стал лить Nissanовское оригинальное гидрокрекинговое 5w30 SM, за 7-8 тысяч км. уровень стал уходить примерно на 2/3, залил осенью филимоновского Fuchs Титан суперсин 5w30 тоже крегинг помоему, так вот тоже съедается потихоньку, но на мой взгляд это все в норму укладывается.
Потом пообщался с умными людьми, стал лить Nissanовское оригинальное гидрокрекинговое 5w30 SM, за 7-8 тысяч км. уровень стал уходить примерно на 2/3, залил осенью филимоновского Fuchs Титан суперсин 5w30 тоже крегинг помоему, так вот тоже съедается потихоньку, но на мой взгляд это все в норму укладывается.
Кстати, подошла к концу бочка Титана. Отзывы - строго положительные.
Очень показательный пример и много объясняет только в двигателе несколько другая ситуация. Трубочка, а на конце подшипник скольжения, при износе которого дырка слива масла в картер несколько больше. Ну а как мы знаем нам надо надо доставить масло не только к коленвалу но и к распредвалу тоже, а он выше и если масло всё такое же жидкое, то наверх оно подаётся с несколько меньшим давлением, ибо большая часть уходит через зазоры в каленвалу.. Насколько я понимаю физику процесса, масло - это некоторый набор углеводородных цепочек различной длины. Т.е. чем гуще тем больше присутствует длинных молекул и чем жиже тем их меньше. Собственно более правильную смазку обеспечивают более длинные цепочки, иначе кто мешает вместо масла лить вообще солярку?! :-) Так что вопрос очень спорный и мне не до конца понятный.
Тут еще есть момент, что у разных производителей масло с индексом 30 может практически по вязкости быть как 40 у другого. И наеборот. Потому - слушайте тех, кто знает, а не тех, кто в магазинах тупо утверждает - "лить надо в старую машину густое масло".Дак а кто знает?

И ещё интересный момент:
производитель рекомендует заливать, например, 5-30, пусть даже и в новый авто, но по показателям высокотемпературной вязкости в теории "30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С". И как в этом случае быть если на улице +30 и больше???
Не ездить или лить 5-40?
Или это непринципиальный фактор?
производитель рекомендует заливать, например, 5-30, пусть даже и в новый авто, но по показателям высокотемпературной вязкости в теории "30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С". И как в этом случае быть если на улице +30 и больше???


Или это непринципиальный фактор?
Владимир Борисович Ломухин, Вам точно подскажет.
Лаборатория Ломухина
Лаборатория Ломухина
а если учесть, что рабочая температура двигателя - 100 градусов, вообще страшно становится! 

!!!NickeL!!!
...
Владимир Борисович Ломухин, Вам точно подскажет.ага, еще и "капсулы мощности" предложит
Лаборатория Ломухина


Дак а кто знает? Где найти такого человека, который поможет правильно подобрать масло??а что искать, книжка по эксплуатации авто содержит всё необходимое
Лить собираюсь только полусинтетику, т.к. двигатель набегал уже за 200 тыс.- короче боюсь синтетику будет давить со щелей. К слову сейчас масло вообще не кушаетниссан санни, QG15 почти 6 лет лил neste city pro, летом 5-40, зимой 0-40, покупался с пробегом 192 продан с 265, менял раз в 10 тысяч или весной-летом - что наступало раньше. Расхода практически небыло. Один раз менял сальник коленвала передний - но после 2 лет эксплуатации - потек в мороз (с ним потекли два сальника на зеднем редукторе (машин 4wd))
а что искать, книжка по эксплуатации авто содержит всё необходимоеКнижка не содержит рекомендаций по выбору производителя масла.
Взял в итоге синтетику 5w30 у заведующего.
потому что если оно соответствует тому, что надо, то и производитель пофиг.
И ещё интересный момент:Да как не ездить, канечно ездить.
производитель рекомендует заливать, например, 5-30, пусть даже и в новый авто, но по показателям высокотемпературной вязкости в теории "30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С". И как в этом случае быть если на улице +30 и больше???Не ездить или лить 5-40?
![]()
Или это непринципиальный фактор?
Я про 5-50 зашёл расказать, не знаю для каких двигателей оно придумано но мне кажется не для гражданских точно, масло которое я пользовал один раз и чуть с ума не сошол,было 5-50 спортивное равенол за 2000км съело всё.
На моей машине когда откручиваешь крышку масло заливную не видно нутра двс как на некоторых машинах, перед глазами выемка (углубление) 2-3 столовые ложки, так вот когда в двигале 5-30, крышка откручена, жмёшь на газ под капотом эта выемка омывается маслом (не сильно, не выплёскивается) при тех же условиях 5-50 масла не видно ( не потомушто уже съело :D)
Вот так.
Короче надо лить 5-30 и не греть голову! 

Други подскажите посоветуйте, на днях пора менять масло в авто Т.Раум, на данный момент залита синтетика Кастрол 5W30. Но думаю перейти на оригинальное масло, т.е. на Тойоту, но сталкнулся с такой дилемой, что в продаже только (сколько встречал) Тойота 5W30 SL, - а это полусинетика. Резон ли с синьки переходить на полусиньку? и нужно ли в данном случае промывку делать? Или не парить голову и остаться на синтетике?
А чем не устроило предыдущее масло?Да сообственно ни чем. Его заливал предыдущий хозяин. Хочу перейти на оригинальное, сравнить так сказать

смотри сам, но я бы не стал переходить
к тому же тойотовское наверняка дороже
к тому же тойотовское наверняка дороже
Други подскажите посоветуйте, на днях пора менять масло в авто Т.Раум, на данный момент залита синтетика Кастрол 5W30. Но думаю перейти на оригинальное масло, т.е. на Тойоту, но сталкнулся с такой дилемой, что в продаже только (сколько встречал) Тойота 5W30 SL, - а это полусинетика. Резон ли с синьки переходить на полусиньку? и нужно ли в данном случае промывку делать? Или не парить голову и остаться на синтетике?Не забивайте себе голову этим. Надо четко знать что такое полу и что такое синтетика. 100% синтезированное масло - это всяческие ПАО, которые по моему мнению нафик не нужны в обычных двигателях. Давеча вчера только читал разное, как отлично сжирается на раз это ПАО в двиглах, где требования 5w20 к маслу. Да и любого долбанутого в голову субариста, адепта мотюла спроси про ПАО - уже даже отморозки перестали лить себе мотул 300V, потому что он угробил не одну субару.
Не, ну с кастрола спрыгнуть - это верное решение.
наверняка какой-нибудь энеос или идемитсу
не хочется быть разносчиком сарафанного радио, но читал, что они рассчитаны на качественный японский бензин и имеют низкое щелочное число
не хочется быть разносчиком сарафанного радио, но читал, что они рассчитаны на качественный японский бензин и имеют низкое щелочное число
наверняка какой-нибудь энеос или идемитсуНа некоторых продуктах ОЕМ тойота написано мелко, что разливается на заводе ExxonMobil.
не хочется быть разносчиком сарафанного радио, но читал, что они рассчитаны на качественный японский бензин и имеют низкое щелочное число
Не, ну с кастрола спрыгнуть - это верное решение.согласен
ТОП 5
1
2
3