Если ДТП! но нет сплошной, а вам грозят встречкой!
15146
116
Дядя Ваsя
В том то и дело. Трехполосных дорог не бывает, за исключением дороги где средняя полоса будет реверсионной. А можно сказать, что две полосы в моем направлении и одна во встречном. Но в любом случае вы правы, что дорогу надо рассматривать по факту без фантазий про 3 полосы. Дальнейшее рассмотрение дела при наличии точной схемы дороги все прояснит.
После заседания я выложу еще рассказ как я ставил отметки о ДТП в ГАИ на ул. Станционная)
herundik
Трехполосных дорог не бывает, за исключением дороги где средняя полоса будет реверсионной.
Ошибаешься :1:
Есть 3-х полосная на дорогах, в соответствии с п.9.3
Есть 3-х полосная на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование
Есть 3-х полосная, обозначенная знаками 5.15.7
Дядя Ваsя
2 или 3 имхо не важно - главное чтоб не 4:улыб:
herundik
по топосъемке города ширина ПЧ в этом месте - 19 метров....
без учета карманов.
Pan Inspector
хм... а учитывая то, что там стоят столбы ГЭТ (2,8 м от края бордюра) - видимо все же имеет место не обозначенный карман для парковки... дальше ширина ПЧ действительно 14,3 метра....
igornsk
Время идет и надо обращаться в страховую наконец. Судья искренне удивилась, почему все документы, которые мне в принципе должны были дать сразу после разбора оказались в деле( Конечно я без них ничего не мог оформлять в страховой. Отдала мне эти документы и я поехал в ГАИ.
Место действий ГАИ) Итак. Что касается моего похода в ГАИ на ул. Станционная 24/1. Жду очередь, не мало жду( . Отдаю документы в окно№1 , жду, жду, жду. Всем отдали документы кто сдавал со мной и после, я жду, жду. Спрашиваю, а где мои документы,- Подождите-ответ. Жду, жду. Подходит еще посетитель, отдал документы и через пару минут забрал, я жду, жду. Не выдержал и начал расспрашивать, наконец пришел инспектор и пытается объяснить мне , что документы заверить не могут так как по поводу меня возбуждено дело об админ. правонарушении (Далее- АП) Я не могу понять почему и пытаюсь объяснить или же услышать более вразумительный отказ. Говорю, -ДТП было, виновник признан -2ой участник, обжалования не поступило, 10 дней на срок обжалования истекло, ЗАВЕРТЕ И ОТДАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ. Повторялось мое требование многочисленно и получал всегда отказ, причем мне не могли дать еще более конкретное объяснение, -Почему нет? Пришла член административной комиссии рассматривающей ранее ДТП ( по результатам комиссии мне и был выписан протокол) Повторяется разговор, и вообще разговор долго повторялся и очень громко, думаю меня слышал весь первый этаж. Кстати , возмутило поведение женщины в очереди, у нее видимо все хорошо и она недоумевает, чего я тут распыляюсь и задерживаю ее божественную персону в этой низкой очереди. Получаю отказ, говорю чтоб дали письменный отказ, в ответ,- Пишите письменное заявление. Написал, узнаю кого поставить в получателе, отправляют к начальнику адм. практики. Наконец-то хоть какое-то движение и я пошел.
Место действия каб. №25. Начальник человек адекватный, повел себя как начальник способный принимать решения, выслушал, что не понял с моих слов переспросил, перезвонил уточнил в окне№1, все друг друга поняли. Отправил в окно№1 ставить отметки. Всем спасибо я поехал в страховую.
Место действия страховая. Список документов, который содержит кучу всего и в том числе одну справку, которая у меня была уже на руках с отметкой окно№1. Специалист говорит, что у меня не точно оформлена справка №748. Ну сильно не удивляюсь, думаю окно№1 решили помучить меня( Узнаю все и еду обратно в ГАИ не откладывая на завтра.
Опять жду, жду, жду. Тут проходит мимо начальник , удивляется, что я все еще здесь, объясняю ситуацию, отдаю документы, жду минуту, вызывают. иду, получаю бумагу со всеми дополнительными отметками. Вчитываюсь! В части касаемо меня пишут составлен протокол об АП. Вспоминаю необходимые документы для страховой( такой бумаги нет! Необходимо Определение об отказе в возбуждении! Пытаюсь понять почему мне ставят такую отметку. Спрашиваю у инспектора, не кричим как раньше и сразу иду к начальнику каб. №25.
Место действия каб. №25 ну конечно пришлось подождать) Захожу, выслушивает, пытаемся разобраться.
Мои доводы: 1. ДТП произошло не по моей вине. 2. Виновник не обжаловал свою вину. 3. Связи ДТП и моего выезд на воображаемую встречную не вижу, так как ДТП произошло не по этой причине и не со встречной машиной! (Аналогия. Человек ехал по двухполосной дороге с одной сплошной в своем ряду. Тут толи препятствие, толи яма. Ему пришлось поспешно сделать маневр на встречу, но по чистой случайности его уже кто-то обгонял по встречной, в итоге он въехал в правый бок обгоняющему. Виновник он так как не удостоверился в безопасности маневра.)
Ответ: ГАИ не занимается установлением причинно -следственных связей, если бы я стоял под знаком стоянка запрещена, а мне в зад въехал другой участник ДД, то обозначения в справке №748 были бы аналогичными и мне выписан протокол.
Пытаюсь понять и объяснить еще раз мою точку зрения. Аналогичный разговор. Делаю выводы, ч то в страховую толку с такой справкой идти нет пока нет Определения( будет как догадываюсь только после суда), да и подумываю, если признают меня виновным в выезде на встречную, то вообще не знаю чего ожидать, может обоюдки, а может полной вины) Ну в мое авто въехал же УАЗ- ПОЛИЦИЯ. В общем с такой отметкой не согласен и тут даже размышлять не стоит долго о причинно- следственных связях. Как у НАЧАЛЬНИКА и человека объективного и не заинтересованного прошу посмотреть СХЕМУ, начинаем рассуждать, спрашиваю как понять то все-таки ширину проезжей части. Он смотрит, начинает объяснять, потом что-то видимо думает про себя, смотрит кто составил Протокол о АП на комиссии. Продолжаю рассказывать ему свое видение дела вместе с габаритами авто ( ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОН УЖЕ ПОЯСНИЛ ПРО ШИРИНУ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ) делаю вывод, что с такой шириной и габаритами между мной и воображаемой двойной сплошной еще БАЙК влезет со здоровым мужиком. Жду подтверждения , что я все правильно понимаю. И тут он поступил уже не как начальник и не заинтересованное лицо и объективно рассуждающий сотрудник ГАИ, а как человек, который тоже подчинен и которому работать в этом коллективе и который не может опровергнуть Протокол, составленный его коллегой. Он отказался от дальнейших комментариев по причине, что я потом буду ссылаться на его заключения, которые кстати я не смог бы использовать в суде! Вывод : сотрудник гос. и муниципальной власти должен всегда быть объективен и непоколебим и уж тем более не быть заинтересованным лицом. Но по факту я убедился пока в обратном.

P/S/ Ну удивляться особо не стоит, но второму участнику за то, что он не убедился в безопасности маневра, что привело к ДТП выписал Протокол с мерой наказания ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Дополнение!! Прошел последнее заседание суда, рассмотрели и вынесли решение НЕ ВИНОВЕН! Судье ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что разобрались вникли в суть дела.
Документы в страховую подал наконец и вот насчитали 26,5т.р. Смешно, а участник на месте хотел 5т.р. разойтись) хотя не помню было более веселое предложение ,-Ну , пересечемся там какнить, Отдохнем)
Ремонт пока выходит на 27т.р. у мастера узнавал, но если получится дверь в цвет найти.
Всем СПАСИБО за участие в топике!

P/S Вот так бывает. А если бы я не решил доказывать свою невиновность, все и закончилось бы не в мою пользу и без страховки остался бы.
herundik
Прошел последнее заседание суда, рассмотрели и вынесли решение НЕ ВИНОВЕН! Судье ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что разобрались вникли в суть дела.
Поздравляю!
А можно скан постановления?
herundik
а не возникло желания кровь свернуть инспектору, составившему заведомо "неправильный" протокол? заставить его побегать по комиссиям, начальникам?

при желании это возможно, без больших временных затрат с вашей стороны - завалить письменными жалобами и всех делов)
RedPrel
Для этого надо бы скан постановления глянуть. Что там? "Недоказано, что выезжал" или "доказано, что на Ватутина две полосы"
Дядя Ваsя
Бодрый день! Спасибо Вам! Конечно, мне очень помогли Вы уважаемые читатели и эксперты данного топика!

Сори не смотрел топик давно, думал больше комментариев не будет. Сканом назвать нельзя, но так вот моя 2мгп на мобильнике делает :шок:
Признали невиновным дабы не было выезда на встречку, а вот что там 4 полосы получается с учетом ширины проезжей части и ГОСТа не обжаловали-4полосы. Но вот перечитывая п.9.1 ПДД замечаю " Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части , расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

То есть как можно считать дорогу без разметки более чем 2х полосной в принципе, если водитель самостоятельно должен согласно п.9.1 ПДД поделить всю проезжую часть ПОПОЛАМ, а как мы догадываемся поделив что-то пополам можно получить только 2 части:улыб: Ну а из двух частей нас никто не обязывает снова дележкой делать 4 полосы и более:смущ: Вообще половина –это не треть и не четверть…. Итак, если у Вас аналогичный случай, то думаю смело можно так заявлять.
В моем же случае оказалось все проще. Моя машинка не достаточно велика для того, чтобы оказаться в тот момент на встречной. Ну, а если бы была широка, пришлось бы доказать, что там 2 полосы, а то что какая то служба до сих пор там не нанесла разметку это не должно быть проблемой водителей (хотя к сожалению пока наоборот)

Всем удачи!
:respect: :cray-1:
RedPrel
а не возникло желания кровь свернуть инспектору, составившему заведомо "неправильный" протокол? заставить его побегать по комиссиям, начальникам?

при желании это возможно, без больших временных затрат с вашей стороны - завалить письменными жалобами и всех делов)
Ну, честно хотелось и очень хотелось. Но в нашей стране морального вреда не возвращают. А так очень жаль потраченного времени на поездки и ожидания в очередях. Еще мне дикий водитель УАЗ звонил пьяный с предъявкой, что я к нему домой приезжал для выяснения...... человек совсем ен соображает ничего, а работает в органах+ бонусом пестик наверное выдают. Я конечно к нему не ездил, мне зачем и что он хотел этим меня спровоцировать на грубость чтоли(. Есть реальная запись на диктофон во время разговора. Он звонил мне и обещал приехать домой, но видимо проспался раньше,чем добрался и слава богу!
herundik
ну что сказать...схема,нарисованная инспектором имярек , была мягко говоря двусмысленной...
речь о том,какова ж там на самом деле ширина проезжей части - 14.3 или 9.6....
но ни в том ,ни в другом случае никак к Вам 12.15.4 применима быть не могла...ибо у инспектора явные проблемы либо со знанием ПДД ,либо с арифметикой для второго класса ...

а теперь - по делу...сейчас везде кругом разметка давно нанесена,а на том самом участке Ватутина от Маркса до Новогодней -нет никакой... по латыни - "Is fecit, qui prodest" - сделал тот, кому выгодно...торговое место...про столбы на проезжей части уже писалось...
там еще один магазоцентр на углу Новогодней скоро сдаваться будет...нет слов...капец...
Nobble
Доброго времени суток!
Ну вот и появилась там разметочка и она прерывистая! НО всеравно будте осторожны, лучше лишний раз сбросить скорость, чем не поделить дорогу с левым или с правым ведь, с кольца пытаются выехать сразу в 3 ряда. Я вот после того случая всегда стараюсь занять крайнее правое положениеи не расстраиваюсь, если приходиться притормозить или пропустить. Пусть едут, ведь им нужней)
herundik
Правильно ли меня направили в суд и мне грозит лишение прав!
Правильно. Пообщавшись они поняли что вы будете писать ХОДОТАЙСТВО и решили вас помучить в расчете что сойдете с дистанции.

Надо ПДД знать. Или читать после ДТП хотя бы. У меня был случай, открылась дверь стоящей машины, я снес зеркало (оно захлопнулось, но стекло разбилось) и дверь ободрал. Чувак начал вопить что слишком быстро ехал и вообще наезжать. Смутно я помнил что в ПДД есть насчет дверей. Дома проверил, да, 12.6, запрещено двери открывать если это создаст бла-бла-бла. Назначили разбор. Я был совершенно уверен что чувак поступил та же: посмотрел ПДД и понял что был неправ. Не тут-то было: на разборе он начал спорить с ментами насчет этого пункта 12.6. Те глаза выпучили и стали ему задавать вопросы насчет автошколы в которой он получал "права". Чувак умолк. Вот такие у нас дела.

Причиной ДТП было нарушение водителем УАЗа пункта ПДД который обязывает убедиться в безопасности маневра. Все остальное - хлам. Вы ехали, он маневрировал, какие еще могут быть вопросы.

Что касается вашего выезда на встречку, то окажись вы правее, последствия могли быть хуже.

Насчет половины проезжей части: на пустой дороге этого сделать невозможно. В отсутствии разметки полоса определяется расположенным на ней ТС. Нет ТС - нет полосы. Все просто. Если ваше ТС одно на дороге без разметки - значит там одна полоса в данный момент.

Естественно этот пункт 9.2 полнейший бред. Но поскольку водители не возражают, он так и кочует из редакции в редакцию. Последний раз подновили, дополнили насчет разрешающей разметки, но принципиально ничего не изменилось: вы обязаны бегать с рулеткой измеряя половину ширины проезжей части. В которую не входят уширения и ухищрения. Писать надо ходатайство.

Кроме того частный случай обгона на нерегулируемом по главной: при повороте налево или развороте водитель обязан уступить не только встречным, но и попутным. Таким как вы.

Это правило проезда перекстков еще больший маразм, но народу нравится.
kostyanet
Дык ТС суд выиграл!
Опус на 5+!
StasRn
Ну да, типа "ТС удалил же гланды через ж!" Было бы чем гордиться...
kostyanet
Да, суд выиграл. Сейчас смотрю на эту ситуацию и думаю, что можно было все еще быстрее закончить. Часто проезжаю по ул. Гребенщикова-ул.Тюленина, так вот там двойная сплошная есть, но не всегда была. А дорога метров 50 шириной. Так вот думается мне, какие образом можно визуально, т.е. без всяких специальных измерительных приборов поделить проезжую часть на полосы и во-вторых на полосы какой ширины делить 2,75 или 3,75, ну имею ввиду что размеры полос по госту могут быть разными. Тоесть как изначально писали "НЕТ РАЗМЕТКИ- НЕТ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧКУ" так оно и есть, а все остальное расчет на отказ от борьбы.