На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПТО №1 - где?
3196
34
RedPrel
activist
и, в связи с изменениями в законодательстве, как сейчас выглядит процедура замены талона ТО при смене собственника авто?
maxdreamer
Последний романтик
А талон ТО привязан к собственнику?
При регистрации авто можете получить дубликат талона ТО,на срок оставшегося ТО от старого владельца........
Как то так..........
Как то так..........
RedPrel
activist
в талоне указан предыдущий гос№
успел машину оформить до вступления новых правил, по которым номер не меняется, да и машина с учета уже была снята.
успел машину оформить до вступления новых правил, по которым номер не меняется, да и машина с учета уже была снята.
maxdreamer
Последний романтик
Так и пиши, а то то новые правила, то ещё по старым.
По теме - а так-то ТО каждый год проходить на этой машине? Смысл моск всем ломать с заменой? Пройти заново не проще? Я понял бы если машина новьё была и талон на 3 года был бы.
По теме - а так-то ТО каждый год проходить на этой машине? Смысл моск всем ломать с заменой? Пройти заново не проще? Я понял бы если машина новьё была и талон на 3 года был бы.
DREZden
experienced
Смысл вот в чем -старый владелец прошел ТО в январе-в феврале продал авто -т.е. ТО действует еще почти год зачем вам его заново проходить ,если можете сейчас получить дубликат этого ТО и ездить с ним до января.............
Так и должно было быть всегда.........................
Так и должно было быть всегда.........................
Alex_WS
guru
На текущий момент косвенно. Там стоит номер авто а при смене владельца он меняется. Ну в смысле не на текущий момент а до недавнего времени. Т.е. сейчас, если мы оставляем номер авто таким как был то ТО перепроходить и даже переполучать ненадо?!
Сейчас читают
Очередная встреча такси-форума
65443
644
А не освоить ли 1С ?
41213
154
Бонжур, дозор!
259844
1000
На текущий момент косвенно. Там стоит номер авто а при смене владельца он меняется. Ну в смысле не на текущий момент а до недавнего времени. Т.е. сейчас, если мы оставляем номер авто таким как был то ТО перепроходить и даже переполучать ненадо?!Теоретически да-практически правила только с 3-го числа -поэтому нужно узнать поточнее,чтобы не обмануть.........................
Только правила к техосмотру никакого отношения не имеют. Если номер не поменялся то ТО менять ненадо.
maxdreamer
Последний романтик
Саня, я ещё год назад на себя переоформил машину (смена владельца без смены номеров). В талоне ТО написана марка и госномер. Марка та же, госномер - тот же. Ездил месяцев 8, потом тупо продал машину

Только правила к техосмотру никакого отношения не имеют. Если номер не поменялся то ТО менять ненадо.Все верно-так всегда и было -номер не меняется зачем талон ТО менять..................
RedPrel
activist
авто почти новое) ТО на 2 года - почти до конца 2012, так что смысл есть
Для тех кто не понял вопроса:
было
- платишь гос пошлину, делаешь копии доков, как для прохождения ТО, прибываешь на пункт ТО, на котором проходил предыдущий владелец, меняют талон без заезда.
стало после 03/04
- ? есть ли изменения?
И, наконец, главный вопрос - где ПТО №1???
Для тех кто не понял вопроса:
было
- платишь гос пошлину, делаешь копии доков, как для прохождения ТО, прибываешь на пункт ТО, на котором проходил предыдущий владелец, меняют талон без заезда.
стало после 03/04
- ? есть ли изменения?
И, наконец, главный вопрос - где ПТО №1???
И, наконец, главный вопрос - где ПТО №1???Тут
ПО телефону скажут что и сейчас ни чего не изменилось если номер поменялся
+1. так и было раньше, только этим правилом очень мало пользовались
а обязательно именно на то ТО где до этого проходил?
а обязательно именно на то ТО где до этого проходил?Ну если у Вас есть диагностическая карта, то попытайтесь с ней в другом месте получить талон.
у меня есть старый талон, только у меня не собственник менялся, а номера на машине.
у меня есть старый талон, только у меня не собственник менялся, а номера на машине.Тут же вопрос на каком основании выдался талон. Если есть диагностическая карта по которой видно, что талон выдался для исправного авто, то все по честному.
А так вы придете к дяденьке и скажете "дай талон", а он в ступор!!!! "А на каком основании?"
Это же как гарантийный талон, только без гарантийной ответсвенности

в общем заново проходить надо... 
А срок в 30 дней так же действует, в птс-ке дата же стоит когда поменяли, или чем раньше, тем лучше?

А срок в 30 дней так же действует, в птс-ке дата же стоит когда поменяли, или чем раньше, тем лучше?
Почему-то ни разу не давали диагностическую карту на руки когда проходил ТО честно сам.
Если первый раз не проходил - то карту выдаивали, но забирали после повторного заезда на ТО.
Я думал так всегда было, разве нет?
Если первый раз не проходил - то карту выдаивали, но забирали после повторного заезда на ТО.
- то карту выдаивали, но забирали после повторного заездаОткуда выдаивали если не секрет.

Опечатка наверно но угарно вышло

Почему-то ни разу не давали диагностическую карту на руки когда проходил ТО честно сам.Наверно всегда. Мне тоже выдавали только если были неисправности, а потом забирали.
Я к тому что на основании этой карты инспектор выписывает талон. Нет карты нет талона.
в общем заново проходить надо...Сроки врятли действуют.А срок в 30 дней так же действует, в птс-ке дата же стоит когда поменяли, или чем раньше, тем лучше?
попробуйте позвонить и узнать. Я такой же юзер авто как и и все.
И я задам , что бы не плодить
На завтра записался в 9 00 на ТО. В сумотохе с работой забыл госпошлину оплатить в банке. Как и где теперь оплатить в =+/- 8 00 утра?
На завтра записался в 9 00 на ТО. В сумотохе с работой забыл госпошлину оплатить в банке. Как и где теперь оплатить в =+/- 8 00 утра?
Бубль гис говорит что отделение сбербанка Кивеская, 11, Галущака, 4 работает с 8-30....может еще какие работают - поищите.
зачем людей в заблуждение вводите..достаточно только талона..но ехать нужно на тот пункт ТО, где он получен. у них в базе вся информация есть..и никакой карты не выдают на руки, когда всё хорошо.у меня есть старый талон, только у меня не собственник менялся, а номера на машине.Тут же вопрос на каком основании выдался талон. Если есть диагностическая карта по которой видно, что талон выдался для исправного авто, то все по честному.
А так вы придете к дяденьке и скажете "дай талон", а он в ступор!!!! "А на каком основании?"
Это же как гарантийный талон, только без гарантийной ответсвенности![]()
никакой карты не выдают на руки, когда всё хорошо.Ой ли... мне выдавали

тогда не понятно чем они руководствуются..то выдавать то не выдавать) я всегда честно проходил и карты не было:)никакой карты не выдают на руки, когда всё хорошо.Ой ли... мне выдавали ;)
ТО переоформил - интересная инфа - по словам инспектора, на ЛЮБОМ ПТО обязаны переоформить талон ТО.
а пошлину платили?
это просто приезжаешь на любое ТО со старым талоном и выписывают новый?
это просто приезжаешь на любое ТО со старым талоном и выписывают новый?
пошлину платить надо - 300 р. вроде
ТОП 5
1
3