На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доброго времени суток! Есть такая ситуация и уже замучился рыть интернет. ВОзможно у кого была конкретно такая ситуация. Кстати админов форума прошу не удалять топик ибо не нашел где есть место для обсуждения такого рода вопросов!
ДТП ул. Ватутина 31/1 на против остановки ГУМ РОССИЯ, участник Алекс-Я и УАЗ-Милиция. Я двигался по крайней левой,он выезжал из-за автобуса с крайней правой как бы с места ос тановки или просто перед ним препятсвие было, но на месте говорил, что принял вызов и хотел делать разворот, ну да это не важно поидее. В итоге удар в заднюю правую дверь. Разбор ГАИ назначает Комиссию, а Комиссия ГАИ в свою очередь на словах говорит (мне документов не дали, чтоб было с чем в страховую идти), что виновен УАЗ. А мне вменяют выезд на встречную согласно схеме и замерам и не сложным мат. расчетам, но при этом там нет никаких знаков запрещающих обгон и отсутствуют сплошная разметка. Из документов полученных на КОмиссии ГАИ имеется лишь протокол с указанием нарушения и месте рассмотрения дела в суде. А также устно добавлено (когда я начал спорить про отсутсвие сплошной) что мы Вас прав не лишаем это может сделать лишь суд, соответственно у меня даже не было в мыслях написать в протоколе не согласен) ибо меня не лишают ничего и несогласен буду говорить в суде я так думаю (соответсвенно если заблуждаюсь поправте). А был на встречной Я по ЗАМЕРАМ В МОМЕНТ УДАРА указанного на схеме, но я говорил , что не видел и не мог видеть место удара, поэтому место указывал УАЗ, а я подписался под всей СХЕМой ДТП. Подскажите правильно ли, что мне не дали никаких документов подтверждающих ДТП? Правильно ли меня направили в суд и мне грозит лишение прав! И что вообще не правильно или правильно ? Вобщем советом помогите!
ДТП ул. Ватутина 31/1 на против остановки ГУМ РОССИЯ, участник Алекс-Я и УАЗ-Милиция. Я двигался по крайней левой,он выезжал из-за автобуса с крайней правой как бы с места ос тановки или просто перед ним препятсвие было, но на месте говорил, что принял вызов и хотел делать разворот, ну да это не важно поидее. В итоге удар в заднюю правую дверь. Разбор ГАИ назначает Комиссию, а Комиссия ГАИ в свою очередь на словах говорит (мне документов не дали, чтоб было с чем в страховую идти), что виновен УАЗ. А мне вменяют выезд на встречную согласно схеме и замерам и не сложным мат. расчетам, но при этом там нет никаких знаков запрещающих обгон и отсутствуют сплошная разметка. Из документов полученных на КОмиссии ГАИ имеется лишь протокол с указанием нарушения и месте рассмотрения дела в суде. А также устно добавлено (когда я начал спорить про отсутсвие сплошной) что мы Вас прав не лишаем это может сделать лишь суд, соответственно у меня даже не было в мыслях написать в протоколе не согласен) ибо меня не лишают ничего и несогласен буду говорить в суде я так думаю (соответсвенно если заблуждаюсь поправте). А был на встречной Я по ЗАМЕРАМ В МОМЕНТ УДАРА указанного на схеме, но я говорил , что не видел и не мог видеть место удара, поэтому место указывал УАЗ, а я подписался под всей СХЕМой ДТП. Подскажите правильно ли, что мне не дали никаких документов подтверждающих ДТП? Правильно ли меня направили в суд и мне грозит лишение прав! И что вообще не правильно или правильно ? Вобщем советом помогите!
по летней фотке видно что выезд на встречку не запрещен
А вы правила-то бы взяли и почитали, что в наше суровое время считается выездом на встречку
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
А там как раз 4 полосы движения. 2 в одну и 2 в другую. И разметка там вовсе не обязательна, ибо если ваш глазомер не может поделить проезжую часть на 4 равных полосы движения, то лишение прав вам будет справедливым наказанием.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
А там как раз 4 полосы движения. 2 в одну и 2 в другую. И разметка там вовсе не обязательна, ибо если ваш глазомер не может поделить проезжую часть на 4 равных полосы движения, то лишение прав вам будет справедливым наказанием.
Если правильно прочитать пункт 9,2 выше процитированный мной, то эта разделительная показывает возможность развернуться и/или повернуть налево на этом участке дороги и не более того.
Подскажите правильно ли, что мне не дали никаких документов подтверждающих ДТП? Правильно ли меня направили в суд и мне грозит лишение прав! И что вообще не правильно или правильно ? Вобщем советом помогите!Документы подтверждающие ДТП выдать были обязаны,апричина суда-это уже выявление виновника ДТП,а не его факта.А по самому факту ДТП скорее всего виновником признают вас-т.к в момент ДТП находились на встречке.
Примерно так..........Может я ошибаюсь..........
Если правильно прочитать пункт 9,2 выше процитированный мной, то эта разделительная показывает возможность развернуться и/или повернуть налево на этом участке дороги и не более того.1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
Там НЕТ 4х полосой дороги. И разметка тому подтверждение.
Там НЕТ 4х полосой дороги. И разметка тому подтверждение.+1
В одной полосе едут в два ряда.
Никакого лишения быть не могёт!

Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
112602
1000
Фотохроники)))
218281
883
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1211045
954
нет там никаких 4 полос. одна полоса в одном направлении, другая - во встречном.
пользоваться нужно не глазомером, а разметкой, которая говорит об одной полосе в каждом направлении.
пользоваться нужно не глазомером, а разметкой, которая говорит об одной полосе в каждом направлении.
Там НЕТ 4х полосой дороги. И разметка тому подтверждение

Спасибо за комментарии. Но уточняю там отсутствует какого рода разметка! Как дейстовать когда нет разметки, но есть замеры говорящие о том, что я выехал на встречную?
Как дейстовать когда нет разметки, но есть замеры говорящие о том, что я выехал на встречную?Ты выехал на полосу встречного движения "В нарушение ..... разметки? знака? пункта правил?"
Там две полосы!!!
Я не могу понять, почему если даже суд признает факт выезда на встречную в ДТП признают виновным меня, ведь я столкнулся не со встречной машиной, а меня протаранил кто-то справа не уступив дорогу и не убедившись в безопасности маневра? И устно Коммисия сказала, что виновен УАЗ.
Я не могу понять, почему если даже суд признает факт выезда на встречную в ДТП признают виновным меня, ведь я столкнулся не со встречной машиной, а меня протаранил кто-то справа не уступив дорогу и не убедившись в безопасности маневра? И устно Коммисия сказала, что виновен УАЗ.Простите изначально не понял- думал ,что ударили уаз вы,а так к вам никаких притензии в вине не должно быть-если нет темболее разметки-Вы совершали обгон-не запрещенный на том участке,а водитель УАЗ-не убедившись в отсутствии помехи -начал маневр-вина полностью его.
Вот так.........
Ну если разметку было видно, то тогда вы правы. Признаю поражение. Хотя россия... у нас же не всё как у людей.
УАЗ выполняет маневр. И ему правилами предписано выполнять п.8.8
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам .
А на участке возле ГУМА - две полосы. А значит под п.9.2. не попадает. О чем и сказал Виталий.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам .
А на участке возле ГУМА - две полосы. А значит под п.9.2. не попадает. О чем и сказал Виталий.

Курите правила тщательнее -
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
А дальше начинается самое интересное -
Если попробовать проанализироать п. 9.3, то запрет на выезд на встречную полосу в первой части этого пункта - это и есть запрет Правил упоминаемый во второй части пункта. Т.е. - запрещено выезжать даже при отсутствии разметки, если машины умещаются в четыре ряда.
Готов согласиться, что эта точка зрения спорная, но тем, не менее, не безосновательная
В пользу вины УАЗА - только п. 8.1. -
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Здесь другие участники движения правы, даже если движутся по встречке.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
А дальше начинается самое интересное -
Если попробовать проанализироать п. 9.3, то запрет на выезд на встречную полосу в первой части этого пункта - это и есть запрет Правил упоминаемый во второй части пункта. Т.е. - запрещено выезжать даже при отсутствии разметки, если машины умещаются в четыре ряда.
Готов согласиться, что эта точка зрения спорная, но тем, не менее, не безосновательная
В пользу вины УАЗА - только п. 8.1. -
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Здесь другие участники движения правы, даже если движутся по встречке.
Я лох чилийский.... Я не так прочитал.. вижу в книге фигу и ещё хрень всякую пишу... (думал уаз врезался со встречной
)
Прошу пордон, а на каком основании вас там вообще тогда могут признать виновным если он совершал маневр, а вы двигались прямо не нарушая никаких ПДД? (мы выяснили что если там полосы всего 2 то обгон разрешён, а следовательно ваше нахождение на встречке в момент столкновения вообще никак не должно было влиять на ситуацию. Наверно на этом надо настаивать и вас обязаны оправдать.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Если хоть как-то видно разметку и можно её сфотографировать - это будет плюсом к доказательству. того что вы имели полное право там объезжать или обгонять кого-то и то что автомобиль спецслужбы с не включенными проблесковыми маячками и сиреной не имеет преимущества перед другими транспортными средствами, а следовательно при любом маневре должен уступить дорогу транспортному средству двигающемуся в попутном направлении.

Прошу пордон, а на каком основании вас там вообще тогда могут признать виновным если он совершал маневр, а вы двигались прямо не нарушая никаких ПДД? (мы выяснили что если там полосы всего 2 то обгон разрешён, а следовательно ваше нахождение на встречке в момент столкновения вообще никак не должно было влиять на ситуацию. Наверно на этом надо настаивать и вас обязаны оправдать.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Если хоть как-то видно разметку и можно её сфотографировать - это будет плюсом к доказательству. того что вы имели полное право там объезжать или обгонять кого-то и то что автомобиль спецслужбы с не включенными проблесковыми маячками и сиреной не имеет преимущества перед другими транспортными средствами, а следовательно при любом маневре должен уступить дорогу транспортному средству двигающемуся в попутном направлении.
Курите правила тщательнее -Да с Вашей помощью то отчего ж не покурить

Если попробовать проанализировать п. 9.3,От него отстаньте. Он только для дорог, размеченных разметкой.
Т.е. - запрещено выезжать даже при отсутствии разметки, если машины умещаются в четыреНочь, ни одной машины на Ватутина. Скольки полосная дорога?

Днём в неё влезло 4 РЯДА автомобилей.
Вопрос Днем дорога превратилась из двухполосной в четырёхполосную?
Или так:
Лето. На дороге нанесена разметка 1.5. Что говорит о двух полосах.
Наступила зима. Выпал снег. Разметку засыпало.
Вопрос: Зимой дорога превратилась в четырёхполосную?
Лето. На дороге нанесена разметка 1.5. Что говорит о двух полосах.
Наступила зима. Выпал снег. Разметку засыпало.
Вопрос: Зимой дорога превратилась в четырёхполосную?
Учите правила.
Если не видно разметки -водитель должен считать что там сплошная-точно не помню.
Не знание или "не видение"не освобождает от ответственности...........
Если не видно разметки -водитель должен считать что там сплошная-точно не помню.
Не знание или "не видение"не освобождает от ответственности...........
Учите правила.Срочно сообщите мне пункт ПДД, где водитель должен считать, что там СПЛОШНАЯ ! Может вообразить? И где написано, что "воображаемую сплошную" пересекать запрещается?
Если не видно разметки -водитель должен считать что там сплошная -точно не помню.
Не знание или "не видение"не освобождает от ответственности...........Ответственности за что? За нарушение чего ответственность? Посвятите..
А вы на занесенной снегом дороге пересеките двойную сплошную-например-занесенную снегом,которую не видно .И когда вас остановят за пересечение этой сплошной-вам пункт покажут-а я не помню........Учите правила.Срочно сообщите мне пункт ПДД, где водитель должен считать, что там СПЛОШНАЯ ! Может вообразить? И где написано, что "воображаемую сплошную" пересекать запрещается?
Если не видно разметки -водитель должен считать что там сплошная -точно не помню.Не знание или "не видение"не освобождает от ответственности...........Ответственности за что? За нарушение чего ответственность? Посвятите..
Вот так........
А вы на занесенной снегом дороге пересеките двойную сплошную-например-занесенную снегом ,которую не видно .И когда вас остановят за пересечение этой сплошной

Я кажется ответил.Сам пункт и его точную формулировку не помню-давно уже изучал-но знаю что есть.Интересно покапайтесь в ПДД.............
Совет "покопаться в ПДД" Дядя Ваsе очень актуален
особенно про невидимую двойную, "которую не видно, а она есть"©

особенно про невидимую двойную, "которую не видно, а она есть"©
не помню -давно уже изучал- но знаюВ мемориз!

Правильно ли меня направили в суд и мне грозит лишение прав!В суд правильно, причем это никак не связано с ДТП. Они вам нарушение на лишение и в суд, а вы им фиг с маслом, потому как пусть докажут сначала.

А мне вменяют выезд на встречную согласно схеме и замерам... я подписался под всей СХЕМой ДТПХорошо бы копию схемы увидеть, или хотя бы какие замеры сделали, т.е. какова ширина проезжей части, указанная в схеме. Можете сами перемерить на всякий случай. В/у изъяли?
[цитата
Если попробовать проанализировать п. 9.3,От него отстаньте. Он только для дорог, размеченных разметкой. А где написано что 9.3 - только для для дорог размеченных разметкой? Прошу не воспринимать вопрос как вызов, сам я не силён в правилах и в административной практике, и интересуюсь исключительно с целью узнать и разобраться самому.
Т.е. - запрещено выезжать даже при отсутствии разметки, если машины умещаются в четыре Ночь, ни одной машины на Ватутина. Скольки полосная дорога?
Днём в неё влезло 4 РЯДА автомобилей.
Вопрос Днем дорога превратилась из двухполосной в четырёхполосную?
Извините, но п. 9.2. не я формулировал, моё дело, прочитав его - осознать смысл и руководствтваться. Разумеется, не забывая о здравом смысле.
А как Вы считаете, если я, заранее, не знаю, какя была разметка и когда её рисовали, чтобы прокатиться по ней зимой, или в тёмное время суток, должен брать с собой лом и лопату, заодно, с прожектором? Вижу разметку - руководствуюсь ею, не вижу разметки - я не обязан отчищать, отмывать и освещать проезжую часть, восстанавливать рисунок по едва заметным остаткам,- нет такого в Правилах. Если разметка не видна - значит она не соответствует ГОСТ, и её - нет!
Если не видно разметки -водитель должен считать что там сплошная-точно не помню.Вы не попутали с "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге"?....

Имхо, запугивают парня. Он же пишет А мне вменяют выезд на встречную согласно схеме А вменять можно только нарушение пунктов правил. А пункта такого не найдут.
З.Ы. Давно хотел придумать какую-нибудь подпись, спасибо добрым людям, подсказали..
З.Ы. Давно хотел придумать какую-нибудь подпись, спасибо добрым людям, подсказали..

Пардон ошибочка вышла-ПОВИННУЮ ГОЛОВУ НЕ СЕКУТ.......не помню -давно уже изучал- но знаюВ мемориз!И эти люди указывают мне: "Учите правила"
![]()
![]()
![]()
А где написано что 9.3В самом пункте. А если нет разметки, знаков, то дорога априори делится наполовину согласно п.9.1
Извините, но п. 9.2. не я формулировал,Верю

Я просто думаю, что "дорогу, имеющую две полосы" прокладывают по госту.
А одна полоса в одну сторону - это от 3 до 6 м. Если там для каждого направления 4-5 метров, то две легковушки в два ряда встанут.
Ну это же он так пишет, если бы он выложил полную формулировку из протокола......там и пункт есть.
Может и запугивают - а смысл? Сделать виновным в ДТП? Ну так это якобы "выезда на встречку" не отменяет и причиной ДТП это сделать нельзя.
А была ли встречка - или может его ударом выкинуло...
ЗЫ. Подпись клевая!
Может и запугивают - а смысл? Сделать виновным в ДТП? Ну так это якобы "выезда на встречку" не отменяет и причиной ДТП это сделать нельзя.
А была ли встречка - или может его ударом выкинуло...

ЗЫ. Подпись клевая!
Nick_Smith
experienced
А одна полоса в одну сторону - это от 3 до 6 м. Если там для каждого направления 4-5 метров, то две легковушки в два ряда встанут.Не совсем так.
Вот из ГОСТа выдержка.
Nick_Smith
experienced
Официально, для суда или иных действий, определить количество полос можно исходя из схемы, где указана ширина проезжей части, а также по запросу в обслуживающую организацию о категории дороги и/или количестве полос.
У меня вопрос в следующем, очень часто наблюдаю картину с утра: улица Краузе в сторону мочищенского шоссе(выезд с Родников), перед светофором пробка, машины стоят в 2-ва ряда, хотя ширина проезжей части ну не как на 2-ва ряда не рассчитана, если смотреть с точки зрения безопасности движения, так как на скорости там в два ряда ну очень сложно проехать будет (летом там рисовали двойную сплошную) На днях стоя в этой пробке видел как ГАИ поймали лихого водителя, обгонявшего всех по встречке...
Почитал этот топ и пришёл к выводу, что водителя обгонявшего всех слева, не правомерно задержали. Так как дорога имеет всего 2-ве полосы движения, одна в одну сторону другая в другую, знаков и разметки нет. А то что в одну полосу впихиваются по 2-ва ряда не является основанием полагать что там 4-х полосная дорога. Не закидывайте камнями) я не хочу ездить по встречке...просто любопытно очень стало.
Почитал этот топ и пришёл к выводу, что водителя обгонявшего всех слева, не правомерно задержали. Так как дорога имеет всего 2-ве полосы движения, одна в одну сторону другая в другую, знаков и разметки нет. А то что в одну полосу впихиваются по 2-ва ряда не является основанием полагать что там 4-х полосная дорога. Не закидывайте камнями) я не хочу ездить по встречке...просто любопытно очень стало.

+1
Меня тоже этот вопрос интересует.
Но с другой стороны если гост посмотреть, то всё встаёт на свои места. Уаз был в единственном ряду, а его по разрешённой встречке обгонял топикстартер. Т.е. там небыло такой же ситуации как описана.
Меня тоже этот вопрос интересует.
Но с другой стороны если гост посмотреть, то всё встаёт на свои места. Уаз был в единственном ряду, а его по разрешённой встречке обгонял топикстартер. Т.е. там небыло такой же ситуации как описана.
Дядя Ваsя
Дедуля
Не совсем так.Ну если быть совсем дотошным, то полоса может быть и 2,75
В процессе эксплуатации разметка должна отвечать требованиям ГОСТ Р 50597. 6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Я что имел в виду, говоря про 3-6 м (для одного направления) Если менее 6 м (в одну сторону)- значит там две полосы не помещается
Хотя да, согласен. Дорогу с полосами 5,5 м врядли будут строить

А знаете, мне кажется у нас есть такая дорога))) Это Всё тоже самое мочищенское шоссе, начиная от развилки (где мельница крутится) до поста ГАИ. Там вот вообще нечто непонятное. И не 2 и не 4...почти реверсивная дорога...только знаков и светофоров нет. Там с утра, в одну сторону 2 полосы в другую 1, а вечером ситуация меняется в противоположную. Разметка летом, одна сплошная посередине, типа не вам не нам.Не совсем так.Ну если быть совсем дотошным, то полоса может быть и 2,75
В процессе эксплуатации разметка должна отвечать требованиям ГОСТ Р 50597. 6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Я что имел в виду, говоря про 3-6 м (для одного направления) Если менее 6 м (в одну сторону)- значит там две полосы не помещается
Хотя да, согласен. Дорогу с полосами 5,5 м врядли будут строить :)
Мне запомнились слова инструктора в автошколе, если на дороге двойная сплошная, значит там 4-ре полосы по 2-ве в каждую сторону...если одна сплошная...значит 2-ве полосы по одной в каждом направлении.
Дорога по определению наравне с полосами движения содержит обочину которая в общем-то может и не быть обозначена соответствующей разметкой, а если посмотреть выдержку из госта то 5,5 метров полоса движения + обочина уже вполне реально. Так что вопрос таки почти однозначный.
если заняться мозгоклюйством, то конечно, можно достичь нужного результатаХотя да, согласен. Дорогу с полосами 5,5 м врядли будут строитьа если посмотреть выдержку из госта то 5,5 метров полоса движения + обочина уже вполне реально.![]()

Ну насколько я понимаю да... Только в качестве загадки... так и непонятна тамошняя ширина проезжей части.
так и непонятна тамошняя ширина проезжей части.Летом там была разметка 1.5
Зимой дорогу не расширяли.

В самом пункте. А если нет разметки, знаков, то дорога априори делится наполовину согласно п.9.1Че то у меня возникло два вопроса:
1. Если ул. Станиславского не размечена, то мне ее априори считать двухполосной?
2. Если я правильно понял, то место где произошло ДТП, то далее, на том же участи дороги, на пересечение Ватутина и Новогодней, стоит светофор с дополнительной секцией налево, причем уширений ПЧ не наблюдается. Не подразумевает ли такой светофор, что все же, на данном участке дороги, как минимум более чем по одной полосе в каждом направлении? А если там всего две полосы, то как пользоваться доп. секцией светофора?

1. Если ул. Станиславского не размечена, то мне ее априори считать двухполосной?С чего вдруг? Повторяю: если нет разметки, знаков, то дорога априори делится наполовину согласно п.9.1 Одна половинка предназначена для встречного движения.
Без знаков и разметки - двухстороняя.
Не подразумевает ли такой светофор, что все же, на данном участке дороги, как минимум более чем по одной полосе в каждом направлении?Разве в п.9.1 написано "Количество полос определяется разметкой, знаками или светофором"

А если там всего две полосы, то как пользоваться доп. секцией светофора?Так и пользоваться. Согласно п.6.13
Да он вообще-то про перекресток с Новогодней писал. Сам только щас подумал действительно дорога шире то не становится а полос на перекрестке две (прямо и под стрелку).
И я про него
9.1. Количество полос ...определяется разметкой и (или) знаками.
Разметку вижу, знаков - не. Про светофоры в п.9.1 - ни слова
9.1. Количество полос ...определяется разметкой и (или) знаками.
Разметку вижу, знаков - не. Про светофоры в п.9.1 - ни слова

Хорошо бы копию схемы увидеть, или хотя бы какие замеры сделали, т.е. какова ширина проезжей части, указанная в схеме. Можете сами перемерить на всякий случай. В/у изъяли?Схема будет выложена в четверг. Сегодня не успел в ГАИ взять копию, а завтар не рабочий день. Поздно приехал и пока бегал по кабинетам и ждал, окно выдачи закрылось. Водительское изъяли, но выдали времянку) первы раз в жизни)
ТОП 5
1
2