Переобувка 2011
99332
473
Alexander_
до Ашана еще надо доехать )). Врядли кто-то поехал сегодня в Ашан на летней резине.
Scyr
Дайте ктонить телефон мобильно шиномонтажки!
Поищи в 2ГИСЕ Автопомощь на Тюменской.
lion
По весне переобувался на Богаткова, 73. По цене было 300 рублей за перекидывание 13-х колес с балансировкой. Вся операция заняла минут 10.
Позавчера, глянув различные сайты с прогнозом погоды, снова там решил переобуться. Так же всё на уровне. Только очередь была. С полчаса ждал. Ну оно и понятно. А погодка и правда радует.
lion
не сменил на зимнюю резину
lion
не сменил на зимнюю резину
clawhammer
Завтра (уже сегодня) день жестянщика.
Быстро всем резину менять
Видимо, это услышали чуть более чем 63,89% еще не переобувшихся. Седня на шмонтажках ацкий ат. Объехал с десятка полтора, в т.ч. распиаренные тут точки, недавно открывшихся и проч. Бэз разницы: везде расклад предполагал никак не менее 3-3,5 потерянных часов. Причем приезжают и встают в очередь пачками, никого не смущает факт потери единственной в неделю субботы :шок:
Для меня как водителя выходного дня (ну в основном) первый снег под субботу - годовая трагедия. Ибо если выпадает на неделе, то до выходных основная масса ажиотажников успевает пронестись волной. И к выходным уже все легко и спокойно.
Поэтому плюнул и поставил возле дома :biggrin:
Kato
ННП
Интересно, а что мешало почти 64% переобуться на прошлой/текущей неделе? Я вот неделю назад переобулся без палева, без очередей, и езжу, забив на погоду.
Неназываемый
А они думали, что снег в этом году не выпадет.
Неназываемый
а что мешало почти 64% переобуться на прошлой/текущей неделе?
а сам то как думаешь? пох.изм всего лишь...
Неназываемый
ННП
Интересно, а что мешало почти 64% переобуться на прошлой/текущей неделе? Я вот неделю назад переобулся без палева, без очередей, и езжу, забив на погоду.
Просто они искренне верят в то, что из-за того что они переобуются при первом снеге, а не на неделю раньше, у них сохраниться больше шипов, но никому в голову не приходит что всю зиму они ездят по такому же асфальту :улыб:
Неназываемый
ННП
ну были бы неделю назад очереди тогда, и чего?
vitnsk
нп

вот жеж фигня... начало спускать колесо, фиг отремотируешь, на шиномонтажках очереди - опять зима неожиданно для многих началась :зло:
KotoZ
Ну я вот только сегодня колеса поменял... раньше смысла не видел....
зы очередей не создал :biggrin:
Prostobob
Очередей бы не было, т. к. постепенно все переобувались, а не в раз, как только снежок выпал.

З.Ы. Я постоянно переобуваюсь за неделю, или чуть больше до дня жестянщика. Без очередей.
Неназываемый
а если б у бабки были яйца...былаб она дедка

ей богу, ребят, маразм крепчает. жаль, нет у нас в стране Мао своего. сказал бы он - к пятнице переобуться - и вся страна переобулась... :безум:
wox
Ага, и переобуваться вся страна стала, как обычно, с четверга на пятницу.
Лубянка
+1 за Драндулето. В 28.10.2011 В 16.00 записался переобуться на 17.00, с дочей заскочил в гараж, взал резину, в 17_08 был на подъемнике, в 18_10 был на зиме. 630 рублей за 235на85на15 - Grand Mercie. Жена в субботу ездила уже на зимней резине. Буду ездить консультироваться по вебасте к ним.
Неназываемый
Интересно, а что мешало почти 64% переобуться на прошлой/текущей неделе
Тоже интересно, почему те, кто ездят каждый день, ждут "того самого дня"? Ну ожидается на неделе снег, переобуйся в ожидании. Но всегда все ломятся уже с выпавшим снегом.
Мне в общем пофиг, я на неделе почти не езжу. Переобуться хотел как раз заранее, в те выходные, но не срослось. Щас толпа - ну хрен с ним, пережду пока :dnknow:
Kato
НПП

Спокойно сегодня переобулся. В "Резиновой подкове" на Фрунзе, по записи, без очередей. Резина уже на дисках была, снял 18" поставил 17", вместе с балансировкой и пакетами чуть меньше тысячи. Правда сам себе злобный буратино, гайки на комплектах разные, и я их естественно забыл :хммм: благо в наличии были.
igornsk
зы очередей не создал :biggrin:
А я вчера создал, вернее вклинился в длиннющую очередь, так как приехал по записи. Все остальные приехали наобум Лазаря. Ох уж поворчали как. А что, говорю, вам мешало заранее позвонить и записаться? (и показываю на объявление на двери, с предложением записи).
Вчера в шестом часу вечера открыл 2ГИС, поискал ко мне (в Пашино) более-менее ближайшие (чтоб по ожидавшемуся снегу можно было спокойно доползти). В самом Пашино знал что бесполезно, там всегда очереди. В итоге нашел монтажку на отшибе, на Северном объезде у нового поста ГАИ. Записался третьим, на 12 часов. Дальше было свободно, предложили ещё и всех знакомых пригласить. (Я и сказал об этом очереди, скажите спасибо, что я знакомых не пригласил.)
Смотрели на меня, как рабочие на штрейкбрехера - мол, все как люди в очередь встают, а я, барин, приехал без десяти двенадцать и их подвинул. Ну, наши менталитеты в этом не совпадают.
(Уехал без десяти час, а очередь вообще бесконечно увеличилась, народ всё прибывал - родниковцы, наверное, им туда удобно; но кто по серпантину поехал, тем наверное экстримно было).
vitnsk
Обычно переобуваюсь как начинается минус по ночам. И на шипах/износе зимней резины это никак не отражалось. Чего тянуть до последнего и ждать дня жестянщика, а потом еле-еле добираться до очереди в шиномонтажку и стоять на холоде несколько часов - не понимаю :dnknow:
Prostobob
А 3 недели назад не было) Тогда я и переобулся :biggrin:
RAV80
Имеет смысл, если ездишь рано или поздно...а я езжу в основном в обеденное время, мне этот минус по ночам как-то ни о чем ))) днем всегда плюс. Ну и на летней абсолютно нормально покаталась сегодня, потом поехали с мужем на монтажку, провели там 2 часа. За это время помыли 1 машину(пока очередь ждала) и переобули две, погуляли на свежем воздухе. Погода сегодня хороша :улыб:
vitnsk
сегодня четвертый день снега. причем уже довольно таки серьезного. объехал 9 монтажек после обеда - колесо так и не сделал)))

везде огромные очереди, никто не пускает, на каких-то ремкомплекты кончились, а на тех, где народу не было вдруг вообще перестали заниматься ремонтом колес)

чудеса) или просто лень+усталость.
неприятно в общем