Переобувка 2011
99334
473
TheSeeR
Неужели лучше стартовать как ужаленный и тормозить в пол? :1:
Наверно я старею и не понимаю этого...
TheSeeR
аналогично. устал от быстрых старто-стопщиков. сильно устал. реально - хрень...
maxdreamer
Вы разницу между оголтелой и просто динамичной ездой понимаете? То, как я езжу сейчас, меня реально напрягает, ибо не могу даже резкого ускорения в определенной ситуации сделать.
TheSeeR
зимой не надо резких усворений ни в каких ситуациях делать!!!!
васяs
Спасибо КО, а то я за 10 лет стажа это и не знал!
TheSeeR
10 лет не показатель, и ни такие бьются!
stagger
теперь приходится тошнить в правом ряду со скоростью 60 км... для укатки шипов осталось 240 км проехать...
Простите, а что это за процедура чудная? Наверное, что то из разряда "пульта в пакетике". Типа нафиг не надо, но все делают :rofl: Или правда толк есть?
Center
пульт в пакетике более полезная фенечка - это понял когда уронил его в тарелку с борщом
а прикатать шипы - это видимо чтобы гарантию магазину не поддерживать - типа пока вы тошнили - гарантия тю-тю или тошнили плохо
TheSeeR
Вы разницу между оголтелой и просто динамичной ездой понимаете?
Нет. Ибо ее не существует.
rata
Да ну? Правда что ли? Ну все, мой мир рухнул.
а прикатать шипы - это видимо чтобы гарантию магазину не поддерживать - типа пока вы тошнили - гарантия тю-тю или тошнили плохо
предлагаете верить одному Вам, батенька, или годам опыта других водителей? Скрепя сердце поверю водителям.
Center
По моим ощущениям, толк есть. Когда первый раз обул новую шипованную Хакку, машина по асфальту шла как корова по льду. На второй и последующий сезоны такого уже не было - голый асфальт держит хуже летней, но уже не критично.
васяs
на ипподромской и бердском шоссе 89...
TheSeeR
Да ну? Правда что ли? Ну все, мой мир рухнул.
предлагаете верить одному Вам, батенька, или годам опыта других водителей? Скрепя сердце поверю водителям.
+1
мудрые говорят на своих ошибках не учатся, а на чужих...
Женщины новые колготки в морозилке перед ноской морозят... грят дольше держатся... мож и с шипами тоже какая то весчь случается в гнездах. поэтому лучше подстраховаться... мне всего 140км осталось
васяs
зимой не надо резких усворений ни в каких ситуациях делать!!!!
Даже когда встроился со второстепенки в поток и тебе в зад летят? Ну не знаю, у меня в такой ситуации дикое непреодолимое желание ускориться :yes.gif:
TheSeeR
Сразу после переобувки 140 на Советском шоссе вваливал, потом Толмачи - Вокзал со средней скоростью 120. Все шипы на месте. Они наверное щас уже прикатанные продаются :спок: Раньше двигатели тоже обкатку просили, а сейчас об этом никто и не помнит уже. Сел и поехал.
Center
В смысле, это дает гарантию, что и у меня не вылетят? :biggrin:
vitnsk
Всё. Я тоже теперь на зимней резине. :хехе:
+1, как говорится....
Center
На многих шиповках есть индикаторы. Как только индикаторы стираются, типа шина прикаталась. но я понимаю прикатку шипов так - не тошнить 50-60 км, а просто резко не стартовать и не тормозить. В выходные я метнулся за 1000 км, больше 100 не шел. Реально первые 300-400км мотало по асфальту жестко. Сейчас уже прям прогресс, не так, конечно, как на летних, но и не так как на нулевой шиповке.
Center
Не лень было шипы считать?:хехе:
Center
Объясните принцип прикатки?
Что за время прикатки должно произойти такого фантастического. что в последствии уменьшит потерю шипов.
Почему именно 500км??? Почему не 1000 или не 10км?
StasRn
Вот как я понемаю прикатку.шипы под нагрузкой осаживаются глубже в резину.что уменьшают их потерю.теоритически.про 500км это конечно :безум: я новую прикатывал максимум 100км.:улыб:
vitnsk
где купить пакеты для покрышек? мусорные маловаты.
duremar
У меня можете забрать.
Ато валяются зря. :хехе:
StasRn
Объясните принцип прикатки?
Что за время прикатки должно произойти такого фантастического. что в последствии уменьшит потерю шипов.
Почему именно 500км??? Почему не 1000 или не 10км?
Да я сам интересуюсь:улыб:Пусть адепты прикатки объяснят
StasRn
нужно задаться вопросом - где шипуется резина, которую мы покупаем. гиславед, нокиан - частично на заводах. а где все остальное? сдается мне, где-то у нас, в Рассее...
если вспомнить установки для шипования, хоть ручные пистолеты, хоть станки, там используется маслице, типа "специальное" (не удивлюсь, если окажется обычный технический силикон). и я очень удивлюсь, если окажется что все миллионы шипов на тысячах покрышек, которые наши умельцы шипуют для наших бескрайних бездорожий, встают абсолютно одинаково в правильное положение. наверное поэтому не мешает первые несколько сотен все же поберечь резину, дав шипам занять рабочее положение в резине, заодно и маслице из посадочных уйдет...а уж модные шипы с якорной посадкой должны все же "заякориться". и, наверное, никто не станет спорить, что разворацивать вращение резины с шипами категорически не рекомендуется (да, не вся резина еще направленная). именно потому, что шип садится под определенным углом, выбирая резину под свои фланцы. сменим вектор нагрузки - и шип начнет выбирать новое посадочное, тем самым разбивая отверстие до тех пор, пока не выстрелит кому ни будь в лобовик...

все же уверен, сдуру можно хрен сломать...ну и без шипов остаться...
Center
одна из гипотез

Шипы делаются из вольфрамовой карбидной иглы и вставленняются в шину вместе с цилиндрическим металлическим пазом в виде гвоздика со шляпкой, который служит оболочкой собственно самому шипу. Обычно в шину вставлено 80-100 шипов, отверстия для которых часто дополнительно смазывают, чтобы облегчить спайку шипа с каучуком. Специальным инструментом каучук раздвигается и в него вставляется шип в заготовленное для него отверстие, в котором шип далее сжимается облегающим его каучуком.

Поскольку для специальной смазки в пазах шипов нужно время, чтобы испариться, после чего каучук прочно обжимает шипы, шипованные шины требуют периода обкатки в особой манере. Первое время на них желательно медленное движение без резкого ускорения или торможения - это рекомендуется для первых 100 километров обката.
30 секунд в гугле...
Vladimir
На королле весь прошлый сезон шипы обкатывали на задней (неприводной) оси.
Все на месте, все стоят ровненько.
На ОКУрке (КАМА) никакая обкатка не спасла от обеззубливания на приводной оси на 99%, на неприводной оси на 50%. За 1 сезон.

КАМА видимо хороша только как река. :dry:
duremar
ну если не далеко, то и не лень забрать...
а то кучу пакетов перемерил, лежит в пакетах мусорных, наполовину рваных
duremar
ну если не далеко, то и не лень забрать...
Заельцовский район, поздними вечерами можно забрать.
Раньше - дел море.
Контакты в профиле.
duremar
если под 14-15 - и у меня есть...мусорные, черные, толстые, на 120 литров однака...:улыб:
duremar
Если не ошибает память, в Шинтопе на Большой продавались пакеты, вроде как по 5р шт.
duremar
Ашан, Лента, Metro
vitnsk
Я еще на лете. Но вот в выходные собираюсь поехать в деревню по трассе - и так как погода уже колеблется ниже нуля ночью - думаю переобуться, хотя утром ехать и не собираюсь. Выезд туда днем, обратно часиков в 11 утра воскресенья.
Сомневаюсь только из-за комфорта ввиду шума шипов во время поездки:улыб:
Вот думаю, переобуваться или нет? )
Senoval
я переобулся в воскресенье, по трассе езжу каждую неделю
лучше заранее переобуваться - не будет потом мучительно больно когда "вдруг" утром именно в день поездки увидишь ледок на трассе
Senoval
Музыку погромче и все дела.
TheSeeR
:улыб:Если бы:улыб:С ребенком поедем.. решил переобуваться все-таки сегодня - все равно пора уже.. на следующей неделе по-любому снег пойдет! Да и скорей бы уже, а то надоело этой пылью дышать... :bad:
Senoval
Судя по прогнозу, он уже на этой неделе пойдет.
Center
Раньше двигатели тоже обкатку просили, а сейчас об этом никто и не помнит уже. Сел и поехал.
Вы покупали недавно новую иномарку в салоне?
Vs
-( У меня можете забрать.
Ато валяются зря. :хехе: )-

спасибо. в ашанет сусорные на 240 литров хорошо подошли
demien
Раньше двигатели тоже обкатку просили, а сейчас об этом никто и не помнит уже. Сел и поехал.
Вы покупали недавно новую иномарку в салоне?
А чё обкатку надо нормальным иномаркам?
Center
первые пару тысяч советуют выше 4000 не крутить и быстрее 110 не ехать. это все.
Nobble
В киа сид в обязаловку первую тысячу км. двиг не крутить более 3000 об. и на холостых не более 20 минут.
В витаре придерживался такого же режима. Манагеры в автомире говорили про "обкатку", но как то вяло.
Center
А чё обкатку надо нормальным иномаркам?
Конечно, нет. И прогревать нормальные иномарки не надо: завел и тут же газку до отсечки. Нормальные же иномарки, фигли.
demien
В киа сид в обязаловку первую тысячу км. двиг не крутить более 3000 об. и на холостых не более 20 минут.
В витаре придерживался такого же режима. Манагеры в автомире говорили про "обкатку", но как то вяло.
Это только со слов манагеров или документ какой есть?
StasRn
в мануале обычно нечто подобное пишут
duremar
приедь ко мне... большие целофановые мешки бесплатно дам....
tusa549
заказал в интернет - магазине резину с доставкой...
на мейл прищло сообщение заказ принят, доставка на 25е, сумма вместе с доставкой 16 160....
привезли только сегодня, сумма увеличилась как бы не в кипишь на 800 рублей.... объясняют на тедефоне, что повышение сезонная необходимость... но на сайте ни про повышение, ни про доставку платную ни слова....
вот так вот у нас работают....
больше там заказывать не буду, да и другим не советую!
адрес магазина косячного....
http://www.avtoobuv.net/ :death: :death: :death:
StasRn
Это только со слов манагеров или документ какой есть?
Не важно. Тема не об этом.
Родничёк
А че не нагнул их по закону о защите прав потребителей???

История заказа же, как я понял, была?
_______

Ну да ладно, устроили тут из темы рассуждения про обкатку двигателя)))

По теме: я вчера переобулся сам. Но нервишки попортили мне, зато потом оторвался..
Не дали заехать в гараж к отцу без пропуска и без его самого... :шок: Раньше никаких проблем не возникало.
По ощущениям - привыкаю мягко трогаться и держать бОльшую дистанцию - заметно сцепление с дорогой хуже стало.
Senoval
А че не нагнул их по закону о защите прав потребителей???
История заказа же, как я понял, была?
волокитиццо нету времени....
проще наш местный народ предупредить....