На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евгений999
activist
А я тоже в хонду свою лил Castrol 5w40 (вроде синтетика), почитал форумы, поговорил со спецами и в срочном порядке перешел на Honda 5w30 (полусинтетика). Без промывки... мотив - лучше старое масло останется, чем хрен знает что, в виде промывки.
Значит это самое обычное Essoнаверняка какой-нибудь энеос или идемитсуНа некоторых продуктах ОЕМ тойота написано мелко, что разливается на заводе ExxonMobil.
не хочется быть разносчиком сарафанного радио, но читал, что они рассчитаны на качественный японский бензин и имеют низкое щелочное число
mehanik2010
activist
Не забивайте себе голову этим. Надо четко знать что такое полу и что такое синтетика. 100% синтезированное масло - это всяческие ПАО, которые по моему мнению нафик не нужны в обычных двигателях. Давеча вчера только читал разное, как отлично сжирается на раз это ПАО в двиглах, где требования 5w20 к маслу. Да и любого долбанутого в голову субариста, адепта мотюла спроси про ПАО - уже даже отморозки перестали лить себе мотул 300V, потому что он угробил не одну субару.Чёт не понял.Синтетика - вредно?. Зачем тогда ее вообще придумали?
Евгений999
activist
Не, я так понял он говорит как раз про полусинтетику про гидрокретинговое масло полученное путем синтезирования...
viktor09
activist
А я тоже в хонду свою лил Castrol 5w40 (вроде синтетика), почитал форумы, поговорил со спецами и в срочном порядке перешел на Honda 5w30 (полусинтетика). Без промывки... мотив - лучше старое масло останется, чем хрен знает что, в виде промывки.Понятно, наверное также и поступлю

100% синтетика - это масло и не более того. Может какие-то изомеры, но углеводородная основа именно масляная, а ПАО - это присадки которые могут быть в любом количестве в любом масле, хоть и минеральном.
Синтетические масла
Моторное масло
Получают путем синтеза органических и элементо-органических соединений из углеводородного сырья (полиальфаолефины), также к синтетическим маслам относятся: сложные эфиры многоатомных спиртов, сложные эфиры двуосновных карбоновых кислот, полисилоксановые жидкости (силиконы) фтор- и хлорфторуглероды .Высокая стабильность свойств синтетических масел, и, то, что их вязкость меняется слабо в зависимости от температуры, положило начало широкого применению масел этого класса в двигателях и других механических устройствах работающих при больших перепадах температуры. Для синтетических масел также характерен медленный процесс разложения (деградации).
Собственно синтетика получается лучше при прочих равных, однако на многих банках "синтетики" пишут то что там гидрокрекинг, а это собственно не одно и тоже. Так что частенько люди покупая синтетику получают честный гидрокрекинг. По идее полусинтетика должна состоять из минерального(гидрокрекингового) и синтетического масла. Кстати вопрос о смешиваемости тут сразу должен отпасть ибо смешиваемости масел могут мешать только присадки.
Синтетические масла
Моторное масло
Получают путем синтеза органических и элементо-органических соединений из углеводородного сырья (полиальфаолефины), также к синтетическим маслам относятся: сложные эфиры многоатомных спиртов, сложные эфиры двуосновных карбоновых кислот, полисилоксановые жидкости (силиконы) фтор- и хлорфторуглероды .Высокая стабильность свойств синтетических масел, и, то, что их вязкость меняется слабо в зависимости от температуры, положило начало широкого применению масел этого класса в двигателях и других механических устройствах работающих при больших перепадах температуры. Для синтетических масел также характерен медленный процесс разложения (деградации).
Собственно синтетика получается лучше при прочих равных, однако на многих банках "синтетики" пишут то что там гидрокрекинг, а это собственно не одно и тоже. Так что частенько люди покупая синтетику получают честный гидрокрекинг. По идее полусинтетика должна состоять из минерального(гидрокрекингового) и синтетического масла. Кстати вопрос о смешиваемости тут сразу должен отпасть ибо смешиваемости масел могут мешать только присадки.
Когда купил машину, то по привычке залил 5W-40 своей любимой BP Visco 5000. Первый раз у меня такой маленький по объёму и лошадям двигатель.... Прочёл мануал и обомлел: производитель рекомендует вязкозть не более 30!!! Сразу сливать Visco было жалко, проехал около 4000 км, затем сменил масло на Castle SM 5W-30, которое типа тойотовское. Двигатель стал очень шумно работать, прям ну очень громко, я сразу понял, что у меня цепь а не ремень!
А пробег двигла около 50000 к тому времени был
Плюнул, да через 1000 км опять залил старое-доброе BP Visco 5000, двигатель шепчет, расхода нет.
На своё горе прочёл эту ветку и у меня опять начались бессонные ночи)))) Я опять готов, да просто срочно хочу залить рекомендованное 5W-30, но какого производителя? BP с такой вязкостью масла не делает.... А типа тойотовское лить я не хочу

Плюнул, да через 1000 км опять залил старое-доброе BP Visco 5000, двигатель шепчет, расхода нет.
На своё горе прочёл эту ветку и у меня опять начались бессонные ночи)))) Я опять готов, да просто срочно хочу залить рекомендованное 5W-30, но какого производителя? BP с такой вязкостью масла не делает.... А типа тойотовское лить я не хочу

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
46763
374
Курилка (F)
220801
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
298555
1000
!!!NickeL!!!
...
Много ж нормальных брендов изготавливают хорошие масла вязкости Xw30 - от Мобила и Мотюля, до Петро-канады и Титана... 

Rubberman
guru
от .. до - по линейке чего варьируется?

По критерию узнаваемости бренда среди населения, не более

Кастл СМ - ваще неясно что такое. Фирма тойота молчит про хар-ки, стоит оно рублей 900.
Дык и если цепь при рекомедованной вязкости начинает о себе напоминать - то дело не в масле.
Дык и если цепь при рекомедованной вязкости начинает о себе напоминать - то дело не в масле.
Кастл СМ - ваще неясно что такое. Фирма тойота молчит про хар-ки, стоит оно рублей 900.Ну я очень надеюсь, что просто фекалийное масло мне попалось. Короче- буду менять на 30-ку.

А чем Кастрол так плох, что с него надо спрыгивать? Я наоборот его щас рассматриваю как вариант вместо Мобила. Но всего лишь как вариант, точно ещё не определился.Не, ну с кастрола спрыгнуть - это верное решение.согласен
Да какбэ в общем ничо плохо - а по факту подделок столько, шокапец. Фуджи вон, навскрывал движков после этого кастрола. И не пойми, палево там было или нет. Но капиталки не избежать уже.
Дак так можно любое масло подделать. Разве можно про какую-то определенную марку масла сказать наверняка, что оно не подделано??
Ну так что, господа сэнсэи и гуру, масло какого производителя посоветуете мне лить в Тойоту с 2NZ двигателем?
Mobil1, Petro-Canada, Ligui-moly : кого выбрать и где?
Mobil1, Petro-Canada, Ligui-moly : кого выбрать и где?
Подделывают то, что продается объемами и везде, у каждого придорожного туалета. Плюс политика кастрола по продажам - это капец.
А есть такие, что не выгодно просто подделывать. Не так любимо всеми и ценой адекватно. В общем - я ссал бы покупать на СТО из бочки, ибо как не раз уже сказано было - доступ к ней у каждого и слить масло, добавить для объема промывки -это норма. Вон, пусть RAN расскажет, как он руководил СТО. Ну и всякие контейнеры в петушках - чот не знаю я, лотерея наверняка.
А есть такие, что не выгодно просто подделывать. Не так любимо всеми и ценой адекватно. В общем - я ссал бы покупать на СТО из бочки, ибо как не раз уже сказано было - доступ к ней у каждого и слить масло, добавить для объема промывки -это норма. Вон, пусть RAN расскажет, как он руководил СТО. Ну и всякие контейнеры в петушках - чот не знаю я, лотерея наверняка.
Ну а если в магазине брать, в банке? Там даже наклейка-галограмма есть! 

Андрей, скоро подойдет опять срок масло менять, щас петруха 0w30, это ведь синтетика, я так понимаю, (идти в машину за банкой в лом)
а ПетроКанада 5w30 тоже есть синтетика?! или нет?!
а ПетроКанада 5w30 тоже есть синтетика?! или нет?!
не знаю, как там с маслом, но знаю, о том, чем фирма торгует, наклейка голограмма, не 100% защита
увы, в Китае, все умеют делать
увы, в Китае, все умеют делать

В общем - я ссал бы покупать на СТО из бочки,Забавный вывод.

А покупать в банках масло у продаванов,коих непонятных уже тысячи всяко надежнее.

Нормальное СТО дорожит своей репутацией. А вот подделка идет в основном в банках. И не только на петушках.
ок, а то, петруха хорошее маслице, и не угорает, так, что самое важное....
Я объяснил свою позицию? Теперь ты расскажи как любой продавец напихает в банку непойми чего и где он это возьмет.В общем - я ссал бы покупать на СТО из бочки,Забавный вывод.
А покупать в банках масло у продаванов,коих непонятных уже тысячи всяко надежнее.
Нормальное СТО дорожит своей репутацией. А вот подделка идет в основном в банках. И не только на петушках.
Теперь ты расскажи как любой продавец напихает в банку непойми чего и где он это возьмет.Филимону не рассказывай, а то щас многие у него маслом тарятся.. от греха подальше

Дык у меня и бочки тут стоят, правда круг лиц ограничен в доступе. 

Зачем пихать если "все напихано до него"? Еще раз повторюсь-нарваться на подделку в разы легче,если масла в банках("фирменных с галограммами").
А бочки на СТО-это совсем другая опера.Если кто-то из работников и дорвался и пободяжил масло-то это не подделка,это расп..тво на конкретном СТО.
А спросить любого продавана этих масел в банках-все в один голос отвечают,что только у них самое-самое.
А бочки на СТО-это совсем другая опера.Если кто-то из работников и дорвался и пободяжил масло-то это не подделка,это расп..тво на конкретном СТО.
А спросить любого продавана этих масел в банках-все в один голос отвечают,что только у них самое-самое.

А бочки на СТО-это совсем другая опера.Если кто-то из работников и дорвался и пободяжил масло-то это не подделка,это расп..тво на конкретном СТО.а когда вашему двигателю придёт белочка, вам будет все равно не так ли, паленка, либо рас**йство
Вероятность прихода этой "белочки" я уже озвучил-где она выше.Или поменять масло из бочки на нормальном СТО,или взять в "баночке с галограммой" у самого-самого продавана.
Ну и всякие контейнеры в петушках - чот не знаю я, лотерея наверняка.
А вы или ваши поставщики разве не там таритесь?
А вы или ваши поставщики разве не там таритесь?

mehanik2010
activist
Не забивайте себе голову этим. Надо четко знать что такое полу и что такое синтетика. 100% синтезированное масло - это всяческие ПАО, которые по моему мнению нафик не нужны в обычных двигателях. Давеча вчера только читал разное, как отлично сжирается на раз это ПАО в двиглах, где требования 5w20 к маслу. Да и любого долбанутого в голову субариста, адепта мотюла спроси про ПАО - уже даже отморозки перестали лить себе мотул 300V, потому что он угробил не одну субару.Что-то я совсем запутался.Просьба Filimon-у все-таки разъяснить.Про Full Synthetic идет речь?Если да то зачем оно тогда вообще оно нужно на рынке.
Ну и всякие контейнеры в петушках - чот не знаю я, лотерея наверняка.Провокация штоля?
А вы или ваши поставщики разве не там таритесь? :o
Да мне тут рассказывали, что там на самом деле почти все новосибирские магазины тарятся.
А ты когда очередной самолет с маслом из европ встречаешь?
А ты когда очередной самолет с маслом из европ встречаешь?

Filimon
alcatel
Да все называют как хотят. Фулли сbтнетик, стахлсинт, суперсин, синтоил хайтех, и пр. подобные. По факту - базовая основа масляная, плюс гидрокрекинг 3 или 4 группы(это уж крутяк). Плюс ПАО, или ПАО в чистом виде, как один из мотул например.
Вопрос "зачем нужны", мне не понятен. Передовой двигатель требует передового масла. Энергосберегающего, дольше сохраняющего свои св-ва и т.п. Среди маркетинга правду искать очень сложно.
Вопрос "зачем нужны", мне не понятен. Передовой двигатель требует передового масла. Энергосберегающего, дольше сохраняющего свои св-ва и т.п. Среди маркетинга правду искать очень сложно.
эт скорее барахолка тарится у оптовиков, чем наоборот.
Да мне тут рассказывали, что там на самом деле почти все новосибирские магазины тарятся.Фуры, а не самолет сюда везут.
А ты когда очередной самолет с маслом из европ встречаешь? :o
Представляю, в петушках тарятся фуры бочками и канистрами. Хочешь подъе, так делай это тоньше.
эт скорее барахолка тарится у оптовиков, чем наоборот.Известный факт, что крупный поставщик известного топового бренда раскололся в прошлом и один из учредителей имеет в петушках контенеры, плюс оптовый склад на НСО. Второй член, так сказать, просто оптовик с не хилым складом.
mehanik2010
activist
Вопрос "зачем нужны", мне не понятен.Просто ранее прозвучала фраза 100% синтезированное масло - это всяческие ПАО, которые по моему мнению нафик не нужны в обычных двигателях
Filimon
alcatel
Так и есть по моему мнению. Маслу мотул 300V нечего делать в 1ZZ например.
Евгений999
activist
А чем Кастрол так плох, что с него надо спрыгивать? Я наоборот его щас рассматриваю как вариант вместо Мобила. Но всего лишь как вариант, точно ещё не определился.Да чет все в один голос (сто, форумы) погнали на Кастрол, что двигатель он гадит... особенно в Хонде. Я крышку открутил... не очень мне понравилась сажа и грязные подтеки, масло Castrol 5w40 (пробег всего 500 км после замены), да и густовато для моего движка, хотя масло вообще не угорало от замены до замены (пробег 60). Итог - замена на Honda 5w30 - пока полет нормальный.. А официалы льют Mobil... Honda San - Liqui moly, просто не все хотят себе заливать 5w30 Honda потому что оно полусинтетика!
ivan_zh
зеленоголек
50тыщ это не пробег, у мну уже 220, тоже не ест маслице
mehanik2010
activist
Так и есть по моему мнению. Маслу мотул 300V нечего делать в 1ZZ например.Я просто довольно таки слабо разбираюсь в маслах. Только конкретно Маслу мотул 300V там делать нечего или вообще всем полностью синтетическим маслам?
Не знаю про лотерею но еще с момента появления бочек-еще при авто барах. на ГБШ я сам и все знакомые берут только бочковое масло и не кто не жаловался.....Ну и всякие контейнеры в петушках - чот не знаю я, лотерея наверняка.Провокация штоля?
А вы или ваши поставщики разве не там таритесь? :o
Вот так...........
Да понятное дело, что "я и мои знакомые" - это самый мощный аргумент всегда. Я вот лично вообще подделку видел только раз, а те, кто тут про них рассказывает и в глаза их не видали по любому, особенно в канистрах.
Да понятное дело, что "я и мои знакомые" - это самый мощный аргумент всегда. Я вот лично вообще подделку видел только раз, а те, кто тут про них рассказывает и в глаза их не видали по любому, особенно в канистрах.Вот о том же..............а если и видел то и не понял...............
Повод задуматься..................
Да и вопрос к"Заведующий маслами, запчастями и расходниками."-отличие масла из бочки и канистры-в стоимости канистры или нет..........
Если серьезно.................
Да и вопрос к"Заведующий маслами, запчастями и расходниками."-отличие масла из бочки и канистры-в стоимости канистры или нет..........Иногда ничтожная разница, иногда внушительная в стоимости литра у бочки и канистры или литрушки.
Разница Разница-есть.........Да и вопрос к"Заведующий маслами, запчастями и расходниками."-отличие масла из бочки и канистры-в стоимости канистры или нет..........Иногда ничтожная разница, иногда внушительная в стоимости литра у бочки и канистры или литрушки.
Спасибо .........
Как и думал разница в стоимости тары.......................
Также озадачился сменой масла, ранее как и на предыдущие авто лил Кастрол 5w30 в принципе устраивало, на зиму залил Кастрол 0w30,брал в гиганте полет нормальный, зимой в мороз хорошо. До меня предыдущая хозяйка лила мобил 3000 четотам 5w40 както двигатель посапывал чтоли, я лить перестал, машинк зараза жрет масло и в целях удишевления решил перейти на полусинтетику, вчера купил Вальволин Макслайф 5w30 полусин., думаю сегодня сменю, ктонить пользовал?
ТОП 5
1
2
4