На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вдруг ... весь снег расстает-а я на зимней резине?????????????Я тоже
Проще сказать, кто на летней. Ну а что делать останется? Придется с утра пораньше ехать очередь занимать на шиномонтажку.
mehanik2010
activist
Поэтому так и сделал просто брал ну оочень хорошую шиповку поэтому и жалко ее по асфальту ее шоркать ну не для этого она.........................Поэтому нужно так: выехал с гололеда на оживленную улицу, где асфальт голый круглый год - переобулся.Свернул в переулок - опять шиповку одел, шипы ведь жалко по асфальту. Глупость все это, 70 процентов дорог - голый асфальт зимой
У меня и лето и зима на дисках. Пол часа без очереди и я на лете. Цена вопроса была 1200 за 4 диска. Которые мне уже окупились за 2 замены в шиномонтажке.А вдруг ... весь снег расстает-а я на зимней резине?????????????Я тожеПроще сказать, кто на летней. Ну а что делать останется? Придется с утра пораньше ехать очередь занимать на шиномонтажку.

NGSник
member
Поэтому так и сделал просто брал ну оочень хорошую шиповку поэтому и жалко ее по асфальту ее шоркать ну не для этого она.........................Поэтому нужно так: выехал с гололеда на оживленную улицу, где асфальт голый круглый год - переобулся.Свернул в переулок - опять шиповку одел, шипы ведь жалко по асфальту. Глупость все это, 70 процентов дорог - голый асфальт зимой
такое же мнениеДа у меня тоже все 3 компл-зима,всесез,лето-на литье.............Так удобней...............У меня и лето и зима на дисках. Пол часа без очереди и я на лете. Цена вопроса была 1200 за 4 диска. Которые мне уже окупились за 2 замены в шиномонтажке.А вдруг ... весь снег расстает-а я на зимней резине?????????????Я тожеПроще сказать, кто на летней. Ну а что делать останется? Придется с утра пораньше ехать очередь занимать на шиномонтажку.
![]()
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
103038
997
Дозор болтливый.
196281
1000
Если жениться, то на девственнице?
250039
1002
ННП
С утра в черепаново минусовая температура была.... И гололед страшенный... Еще недельки 2, думаю, на зиме кататься...
Как обычно, короче
А переобуваются сейчас те, у кого литье новое с резиной летней, ибо нетерпится
С утра в черепаново минусовая температура была.... И гололед страшенный... Еще недельки 2, думаю, на зиме кататься...
Как обычно, короче

"помни войну" (с)Неее...
- а именно 17 апреля 2009.

29 апреля 2003.
Помню...
До конца апреля - рано, однозначно.
Доля правды есть, не терпится

Благо разум ещё присутствует.
:)А переобуваются сейчас те, у кого литье новое с резиной летней, ибо нетерпится ___________________________________________________________________

:)А переобуваются сейчас те, у кого литье новое с резиной летней, ибо нетерпится ___________________________________________________________________

Настоятельно не рекомедую, если только переобуться, тихонько доехать на стоянку и не ездить пока снег не сойдет и дороги перестанут покрываться ледком.

Как во дворе снег расстает, так и сменю резину.
Да и к иронии на межсезонный комплект-жалко шипы по причине частых поездок по межгороду-кто ездит тот поймет,где скорость не50-60,а за100 и о тормозном пути -разницы в несколько сантиметров между шипами и обычной на асфальте в городе на трассе могут превратиться уже в метры.А разменивать жизнь на лишний комплект резины как то глупо.........................
Читал где-то, что согласно ПДД нельзя ездить быстрее 90 км/ч. А еще надо увеличивать дистанцию пропорционально квадрату скорости.
А безопасность-шипы на асфальте примерно то же лысая на гололеде......Дануна, езжу на шипах, всегда до упора, до середины мая, никогда дискомфорта кроме гула шипов не чувстовал. А на летней, даже на дерьмовой всесезонке, по первому гололеду...
мама мия... 
mehanik2010
activist
Да и к иронии на межсезонный комплект-жалко шипы по причине частых поездок по межгороду-кто ездит тот поймет,где скорость не50-60,а за100 и о тормозном пути -разницы в несколько сантиметров между шипами и обычной на асфальте в городе на трассе могут превратиться уже в метры.А разменивать жизнь на лишний комплект резины как то глупо.........................Дак если скорость больше то эта скорость должна выбираться таким образом чтоб запас тормозного пути был гораздо больше этих самых метров
Читал где-то, что согласно ПДД нельзя ездить быстрее 90 км/ч. А еще надо увеличивать дистанцию пропорционально квадрату скорости.Нельзя но бывает очень нуна и приходится.
ННП Господа, не надоело вам? Каждую весну и лето... одно и тоже... и как обычно с флеймом, флудом и физ-мат выкладками

не-не... нормально... "пусть говорят" 
вот сегодня с утра ледок то был - ого-го!!! вчера вытаял выпавший снег и замерз ночью на дороге - пусть переобуваются
мир вам 

вот сегодня с утра ледок то был - ого-го!!! вчера вытаял выпавший снег и замерз ночью на дороге - пусть переобуваются
мир вам 
наконец-то хоть одна интересная тема появилась )))
переобуваться рекомендуют когда среднесуточная температура достигнет +5 градусов ...правда сам я вчера переобулся т.к. нет пока очередей и нет летней резины отдельно на дисках ..в очередях стоять некогда , пускай лучше в гараже постоит пару дней
пока снег растает
пока снег растаетпускай лучше в гараже постоит пару дней пока снег растаетВы слишком оптимистичны, говоря про "пару дней"!
это какой по счету?жентяй, я уже записал нас на 23 апреля на субботу на 17:00 все три тачилы![]()

вован ёмана
а если резина не прикатит? 
а если резина не прикатит? 
нинаю....смотрю прогноз.....смотрю на состояние дорог...и думаю.....ну и хЭр с ним - переобуюсь в эти выходные....на низкопрофиль....и ниип№;%ет...
А я только что переобулся... Машина 4 WD, думаю с утренними неожиданностями справиться...
dranduletto
veteran
И как привод влияет на тормозной путь?
konrpda
guru
И как привод влияет на тормозной путь?сто пудов жопой вперед на встречку не вылетишь про торможении

monster_zver
veteran
Сергей, в этом году шиномонтаж у Вас будет?
dranduletto
veteran
Он и не прекращался, сейчас готовимся к весенней встрече с форумчанами.
субарыч1
experienced
ребят.ну поночам ещё очень холодно.что вчера,что сейчас.так что лучше потерпеть и недобздеть,чем перебздеть
Перекинул колеса сам не спеша. Резина M+S, при небольшом минусе ведет себя предсказуемо, затормозить можно. Езжу не часто и не сранья, т.е. днем выезжаю.

ребят.ну поночам ещё очень холодно.что вчера,что сейчас.так что лучше потерпеть и недобздеть,чем перебздетьа я по ночам и не езжу...)))...хотя.....ааа....фиг с ним - мужик сказал, мужик сделает!))
Вот совсем не факт, когда ещё ездил на всесезонке зимой, то, как раз на 4вд развернуло на 180 в повороте на "голом" асфальте с корочкой льда. Почти в такой же ситуации на заднем приводе сумел "поймать машину" на правой полосе с третьей левой (10 лет на заднем отъездил). После этого купил шипованную.И как привод влияет на тормозной путь?сто пудов жопой вперед на встречку не вылетишь про торможении :-y
Преднамеренно пытался повторить вышеизложенное на шипованной – не получилось.

Было давно гололед-на всесезонке с другом на паджеро-Сибиряков..-горка передКалейдоскопом"тогда его небыло",так вот он пытался сбросить скорость и оттормозился-со средней полосы-через трамвайные пути оказались возле обочины встречки-хорошо "обделались"легким испугом.................Вот и 4WD-он не дает вам никаких гарантии..............И как привод влияет на тормозной путь?сто пудов жопой вперед на встречку не вылетишь про торможении :-y
Главное прокладка м/у рулем и сиденьем........................
У нас седня на высоцкого зеркало на 5+, даже в 9 часов...
И у обочины стояло человека 4, возможно среди них любители летней резины были...
Побились по мелочи конечно, но оформление и потеря времени думаю мало приятных эмоций доставят....
И у обочины стояло человека 4, возможно среди них любители летней резины были...
Побились по мелочи конечно, но оформление и потеря времени думаю мало приятных эмоций доставят....
Так об этом и речь днем да до +10,а по ночам и утром около -0.Да можно и на летней ,но только днем если ездиш...........................
Я могу с пяток мест назвать, где днем на светофоре без пробуксовки на шипах тронутся не смог...
А на летней можно и не остановится...
Я могу с пяток мест назвать, где днем на светофоре без пробуксовки на шипах тронутся не смог...назовите....а то я вчера чуть ли не весь город днем объехал и льда на дороге не увидел...
в большинстве дворов и мелких междворовых улицах.
maxdreamer
Последний романтик
Ехал на работу между 7 и 8 утра. При более резком нажатии на тормоз было нехилое вгрызание шипов в лёд. На поворотах полноприводная машина, на отличной шиповке пыталась 2 раза меня осадить включаемой системой стабилизации.
Ну например перекресток дуси с холодильной, ну и еще много пересечений... там где солнышко не прогревает из-за многоэтажек... перед светофорами, почти на каждом...
в большинстве дворов и мелких междворовых улицах.дворы и междворовые улицы не интересует - там сильно не разгонишься чтобы тормозить....а трогаться 4вд поможет....
ну не знаю - проезжал сегодня еще 8 не было тот перекресток - никакой наледи не было - обычная дорога чуть прихватившаяся от минуса....никаких сверх гололедных участков там нет....)
Это обсуждение -стоит или нет переобуваться сейчас,а не поиск сложных путей.Кому нужно он уже выводы сделал,как говориться-Умный учится на чужих ошибках,а глупый даже на своих не всегда..............................
Сегодня тоже катаюсь с 7 часов "переобутый", скользских мест не попадалось.
Сегодня тоже катаюсь с 7 часов "переобутый", скользских мест не попадалось.забавно..в 7:30 ехал: кропоткина, ипподромка, народная..везде ровный чистый лед..
ТОП 5
2
3