Где купить видеорегистратор?
249313
1000
clawhammer
на личности давайте не будем переходить. Знаете же, где всё это оказывается, по факту... :biggrin:
clawhammer
Из простой геометрии на расстоянии 3м при одинаковых размерах матриц в случае 640 и 70* одна точка соответствует 6,56мм реальных
в случае 1280 и 120* ---------------------------------8,12мм реальных
т.е. реальное разрешение во втором случае хуже... почти в четверть...
aglow
Из простой геометрии на расстоянии 3м при одинаковых размерах матриц в случае 640 и 70* одна точка соответствует 6,56мм реальных
в случае 1280 и 120* ---------------------------------8,12мм реальных
т.е. реальное разрешение во втором случае хуже... почти в четверть...
Да, в теории оно, конечно, так. В теории.
А на практике в дешёвые видеорегистраторы с разрешением 640*480 никто не ставит ни хорошей оптики, ни качественные матрицы.
В итоге получаем что? Гогно (с)
И потому не надо смущать людей и говорить что 640*480 лучше чем 1280*1024.

P.S.
Я вот подозреваю, что вы взяли дешёвую камеру, на которой написано 1280*1024.
А оно там получено интерполяцией. На самом деле 640*480. И в итоге опять...

P.P.S
Да, и ещё. На дороге надо широкий угол. Например 120.
Угол 70, а тем более 40 - он не годится. По многим причинам.
Ну какой смысл взять регистратор-каkашку?
Брать, так уж хороший.
clawhammer
lol
Вам написали, что реальное разрешение сильно зависит от угла обзора, чем разрешение матрицы.
Вы попросили доказательств, я их Вам дал.
Ваши рассуждения про качество матриц и объективов и прочие подозрения про то, что я что-то не то купил к данному вопросу отношения не имеют... :спок:
aglow
lol
Вы попросили доказательств, я их Вам дал.
lol x 2
Я просил видеопримеров. И не у вас:миг:Доказательств из учебников геометрии мне не надо. Несмотря на то, что я четвёртый десяток разменял, с геометрией и логикой - дружу.
А верю своим глазам. Уже достаточно насмотрелся выложенных камрадами роликов и сделал выводы.
Доказательную базу на вашу виновность в ГАИ будут не по геометрии собирать, а по качеству ролика. В том числе по различимости номеров.
clawhammer
Чем шире угол тем хуже читаются номера. Даже если нет никакой матрицы за этим объективом. Возьми бинокль 5 и 10 кратный, в какой номер раньше увидишь? Так и тут. Как оценивать качество? Да красиво кажут видеорегистраторы HD, но это все всего лишь обман, детализации больше нет. Если даже HD будет 70 градусов, все зависит от оптики, если она дает больше информации толк будет, если оптика Г.... хоть 100МП ставиь матрицу.
Если все равно не понятно надо брать мой регистратор и твой ставить на одинаковое расстояние и смотреть. Результат уже предсказали.
mpv1
Чем шире угол тем хуже читаются номера
Не соглашусь с этой теорией.
Читайте практиков: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum73.html
clawhammer
Когда практика противоречит теории, значит это кому то выгодно.
Законы физики, это те законы которые нарушить нельзя, даже если очень хочется.
Читать надо не отзывы, а учебник физики.
mpv1
Читать надо не отзывы, а учебник физики.
Да-да.
И смотреть не видеоролики с разных видеорегистраторов, а фильмы в кинотеатрах.
Тогда и наступит полное взаимопонимание с ГАИ.

Знаете что? Покупайте что хотите:улыб:Читайте что хотите. Снимайте чем угодно. Хоть Хассельбладом теорию струн в соседней библиотеке.
clawhammer
VD-3000 пришли:)
Как у них с работой ночью?
Если улица освещена. то хорошо. и номер читается и знаки видно...
Я себе прицепила, в выходные поснимаю, в понедельник постараюсь выложить.
Wild_Koshka
а почему q2? я вообще не поняла чем они различаются принципиально q2,q3 и q4
Каркам q2 без GPS. q3 с GPS но без монитора. В q4 есть всё, но дорого.
ulibka
А VisionDrive 5000 или 7000W нету?
В Новосибе вы врятли найдете 5000 или 7000. а вот VD-3000 пришли:)
Нет, VD-3000 не нужен.
У новой линейки матрица улучшена. Придётся в Москве заказывать.
clawhammer
вы просто судите об изделии в целом, а говорите об одном лишь разрешении.

Про угол ваши оппоненты тут всё верно написали, если что.
Артём
вы просто судите об изделии в целом, а говорите об одном лишь разрешении.
Про угол ваши оппоненты тут всё верно написали, если что.
Вот моё суждение:
А на практике в дешёвые видеорегистраторы с разрешением 640*480 никто не ставит ни хорошей оптики, ни качественные матрицы.
Приписывать мне лишнее - лишне:улыб:
clawhammer
Изначально твое суждение было
Про привязку разрешения к углу обзора - сильно насмешило, да :миг:
Это потом ты уже отъехал на дешовую оптику :biggrin:
igornsk
Изначально твое суждение было
Про привязку разрешения к углу обзора - сильно насмешило, да :миг:
Это потом ты уже отъехал на дешовую оптику :biggrin:
Отъезжают поезда.
А моё суждение не поменялось ни про угол, ни про дешёвую оптику.
Вот тебе для примера: при одинаковом разрешении фирма DOD имеет модели как с 120 углом, так и с 90.
Соответственно , привязывать угол к разрешению - полный бред.

Ты хочешь 640x480 с узким углом? Покупай. Я тебе не мешаю.
clawhammer
DOD в стандарте имеет угол 70=) ну это я так. Мне едет F900LHD. Када доедет вопрос второй.
DNKROZ
DOD в стандарте имеет угол 70=) ну это я так. Мне едет F900LHD. Када доедет вопрос второй.
На F900LHD и я глаз положил. Угол обзора – 120 ° при разрешении 1280х720.
А у F900HD угол обзора – 70 ° при разрешении 1280х720.
Если верить производителю:улыб:
clawhammer
всё очень просто и наглядно - при бОльшем угле в кадр попадает больше объектов, объекты мельче, и различить детали (госномер) сложнее. Спорить собсно не о чем.
Отъезд не засчитан. :biggrin:
Артём
всё очень просто и наглядно - при бОльшем угле в кадр попадает больше объектов, объекты мельче, и различить детали (госномер) сложнее. Спорить собсно не о чем.
Отъезд не засчитан. :biggrin:
Надо было говорить "при прочих равных". Тогда бы я и вмешиваться не стал.
А тут сравнивались камеры с 640 с углом 70 и 1280 с углом 120. И потому равных там нет.
Про углы тема на форуме "eBay" жевалась не один день. С картинками, видеопримерами, итд.
Честно, надоело уже. Вэлком туда. Вся работа проделана, осталось пожинать результаты.
clawhammer
Вот тебе для примера: при одинаковом разрешении фирма DOD имеет модели как с 120 углом, так и с 90.
Соответственно , привязывать угол к разрешению - полный бред.
.
Вот ты серьезно не понимаешь что кроме разрешения в пикселях есть еще оптическое разрешение? Ну посморти вот 2 фото с одной точки, на одну и ту же матрицу но с разным углом... где можно номер разобрать? :biggrin: Если скажете что одинаково я соглашусь с тем что привязка разрешения к углу - бред :biggrin:

Ты хочешь 640x480 с узким углом? Покупай. Я тебе не мешаю
Да я ваще никакой не хочу:улыб:Так что не помешаешь, не переживай :ха-ха!:
clawhammer
***Надо было говорить***

Не надо было говорить "сильно насмешило, да, полный бред" и т.п. :biggrin:
Полегче, в общем, с оценками и суждениями, ок?
igornsk
Вот ты серьезно не понимаешь что кроме разрешения в пикселях есть еще оптическое разрешение? Ну посморти вот 2 фото с одной точки, на одну и ту же матрицу но с разным углом... где можно номер разобрать? :biggrin: Если скажете что одинаково я соглашусь с тем что привязка разрешения к углу - бред :biggrin:
Я серьёзно считаю, что мы обсуждаем выбор видеорегистратора.
Не подзорную трубу, не фотоаппарат и даже не любительскую видеокамеру.
А теперь подумаем вместе для чего нужен видеорегистратор. И какими параметрами он должен обладать. Гут?
Прежде всего он должен регистрировать ДТП которые могут произойти с машиной обладателя видеорегистратора. А произойти они могут ВОКРУГ машины, близко, а никак не за 200 (и далее) метров от неё. Именно поэтому дальность не является приоритетом. Оптический супермегазум - он не нужен в видеорегистраторе.
Приоритет - широкий угол (охват), светочувствительность (съёмка ночью и в сумерках), разрешение матрицы (широкий угол обязывает иметь большую матрицу).
:улыб:
clawhammer
Ну вот так уже гораздо лучше :agree:
а то угол, разрешение, бред :biggrin:
clawhammer
На F900LHD и я глаз положил. Угол обзора – 120 ° при разрешении 1280х720.
А у F900HD угол обзора – 70 ° при разрешении 1280х720.
Если верить производителю :)
Завтра позвоню Братану во Владивосток .чтоб на месте посмотрел и забрал(купил) .....
ЗЫ: Моделька по характеристикам очень понравилась...
serega_nsk992
видел продают уже китайцев в автомагазинах, цены от 3,5 килорублей
Хитрый Кот
Завтра позвоню Братану во Владивосток .чтоб на месте посмотрел и забрал(купил) .....
ЗЫ: Моделька по характеристикам очень понравилась...
Если есть заинтересованность, могу подсказать как отличить подделку от настоящей F900LHD.
В ЛС.
BJ5P
Есть пара HD DVR по 2500.
А можно фото и пример видео?
omnd
Китайцы продают навигаторы на WIN CE, стоит сотку баксов, кроме блютуза, радио, телевидения и прочих чудес имеет на борту вход AV
Вопрос - кто подскажет прогу для вин це, котороая будет писать видео по кругу?
Alexus
А нафигатору хватит ресурсов в онлайне жать видео, да даже 4CIF с приемлимым fps ?
cyberhawk
обычно оне его тока показывают , но не жруть ..
cyberhawk
После слов "в онлайне", остальные мне не знакомы :ха-ха!:
captan
Если есть операционка, память и вход - почему бы и не писать?
BJ5P
Да вот же они http://av-car.ru/show_good.php?idtov=12111003
У меня такие же 1:1
Что, серьёзно?
И даже угол 120 при разрешении 640*480?

:миг:
Alexus
Мощности процессора точно не хватит чтобы сжимать видео, а скорее всего вообще не хватит даже на оцифровку в реальном времени. В регистраторах используется специальный чип который оцифровывает видео на лету, но зато он больше ничего делать не умеет )
clawhammer
Что, серьёзно?
И даже угол 120 при разрешении 640*480?
;)
Именно. Бочка видна невооруженным глазом, а уж точно там 120 или нет не скажу.

BJ5P
Подскажите, если знаете..
На многих китайских поделках есть ТВ выход. Оттуда сигнал подается для проигрывания, после нажатия соответствующей кнопки или идет в онлайне?
Т.е. если этот выход воткнуть во вход телека, а камеру сдвинуть влево - как обгонную можно будет использовать?
Alexus
Пробовали. хрень получается, смотришь вроде машина далеко, а высунешься вот она, искажение большое, для обгона не годится. :not_i:
nskовец
да как бэээ, любой перископ и камера обгона толком расстояние определить не помогут. вся их функция на мой взгляд, посмотреть - есть или нет. а уж на каком расстоянии... тут таки бинокулярное зрение требуется:улыб:
nskовец
А по сути вопроса? Я так догадался из вашего комментария, что у китайцев на видеовыходе все таки онлайн сигнал идет?
BJ5P
Скажите, а этот регистратор аналогичен тому, съемку с которого Вы привели?
Alexus
Ставил на премку в качестве обгонной обычную камеру видеонаблюдения, дюже удобно. Но нужно ставить длиннофокусную - 16 мм. Иначе смысла на трассе будет нуль.
Shamus
По описанию и примерам видео это полноценный DVR-007, c нормальной матрицей 1280*720.
А вот цена от урезаной версии 640*480, как у меня.
DVR-007 китайцы по 110$ продают, так что тут он никак 3600 стоить не может. Обычно 5500 за него хотят.

Скажите, а этот регистратор аналогичен тому, съемку с которого Вы привели?
BJ5P
Помните топик про поговревшую проводку ? =) я как то не стал говорить но скажу, причиной был адаптер китайского видеорегистратора вот вот такого как раз с зелененькими цифрами на фидео +)
DNKROZ
Не помню.
А предохранитель в прикуривателе чего сказал? "гори оно всё синим пламенем" ?
blackvalex
А можно какую-нибудь ссылку? Поиск выдает много разного про фотоаппараты... понять бы что это и как выглядит
На какое расстояние должна быть рассчитана камера? 10-20метров - достаточные параметры?