Переобувка 2011
99446
473
tonim
вот 7-е ноября однако поздновато бывает:улыб:
DREZden
А вдруг ... весь снег расстает-а я на зимней резине?????????????
Я тоже:улыб:Проще сказать, кто на летней. Ну а что делать останется? Придется с утра пораньше ехать очередь занимать на шиномонтажку.
ND84
Ну да.у старой!которой лет10.
DREZden
Поэтому так и сделал просто брал ну оочень хорошую шиповку поэтому и жалко ее по асфальту ее шоркать ну не для этого она.........................
Поэтому нужно так: выехал с гололеда на оживленную улицу, где асфальт голый круглый год - переобулся.Свернул в переулок - опять шиповку одел, шипы ведь жалко по асфальту. Глупость все это, 70 процентов дорог - голый асфальт зимой
Picaro
Я тоже:улыб:Проще сказать, кто на летней. Ну а что делать останется? Придется с утра пораньше ехать очередь занимать на шиномонтажку.
У меня и лето и зима на дисках. Пол часа без очереди и я на лете. Цена вопроса была 1200 за 4 диска. Которые мне уже окупились за 2 замены в шиномонтажке. :бебебе:
mehanik2010
Поэтому так и сделал просто брал ну оочень хорошую шиповку поэтому и жалко ее по асфальту ее шоркать ну не для этого она.........................
Поэтому нужно так: выехал с гололеда на оживленную улицу, где асфальт голый круглый год - переобулся.Свернул в переулок - опять шиповку одел, шипы ведь жалко по асфальту. Глупость все это, 70 процентов дорог - голый асфальт зимой
:agree: такое же мнение
NGSник
У меня и лето и зима на дисках. Пол часа без очереди и я на лете. Цена вопроса была 1200 за 4 диска. Которые мне уже окупились за 2 замены в шиномонтажке. :бебебе:
Да у меня тоже все 3 компл-зима,всесез,лето-на литье.............Так удобней...............
DREZden
ННП

С утра в черепаново минусовая температура была.... И гололед страшенный... Еще недельки 2, думаю, на зиме кататься...

Как обычно, короче:улыб:

А переобуваются сейчас те, у кого литье новое с резиной летней, ибо нетерпится :biggrin:
byurokrat
"помни войну" (с)
- а именно 17 апреля 2009.
Неее... :nea.gif:
29 апреля 2003.

Помню...

До конца апреля - рано, однозначно.
Denisdnk
А переобуваются сейчас те, у кого литье новое с резиной летней, ибо нетерпится
Доля правды есть, не терпится :knix:
Благо разум ещё присутствует. :biggrin: :)А переобуваются сейчас те, у кого литье новое с резиной летней, ибо нетерпится
Доля правды есть, не терпится :knix:
Благо разум ещё присутствует. :biggrin:
vitnsk
Настоятельно не рекомедую, если только переобуться, тихонько доехать на стоянку и не ездить пока снег не сойдет и дороги перестанут покрываться ледком.:улыб:
vitnsk
Как во дворе снег расстает, так и сменю резину.
7777
Да и к иронии на межсезонный комплект-жалко шипы по причине частых поездок по межгороду-кто ездит тот поймет,где скорость не50-60,а за100 и о тормозном пути -разницы в несколько сантиметров между шипами и обычной на асфальте в городе на трассе могут превратиться уже в метры.А разменивать жизнь на лишний комплект резины как то глупо.........................
DREZden
Читал где-то, что согласно ПДД нельзя ездить быстрее 90 км/ч. А еще надо увеличивать дистанцию пропорционально квадрату скорости.
DREZden
А безопасность-шипы на асфальте примерно то же лысая на гололеде......
Дануна, езжу на шипах, всегда до упора, до середины мая, никогда дискомфорта кроме гула шипов не чувстовал. А на летней, даже на дерьмовой всесезонке, по первому гололеду... :bad: мама мия... :cray-1:
DREZden
Да и к иронии на межсезонный комплект-жалко шипы по причине частых поездок по межгороду-кто ездит тот поймет,где скорость не50-60,а за100 и о тормозном пути -разницы в несколько сантиметров между шипами и обычной на асфальте в городе на трассе могут превратиться уже в метры.А разменивать жизнь на лишний комплект резины как то глупо.........................
Дак если скорость больше то эта скорость должна выбираться таким образом чтоб запас тормозного пути был гораздо больше этих самых метров
Vld
Читал где-то, что согласно ПДД нельзя ездить быстрее 90 км/ч. А еще надо увеличивать дистанцию пропорционально квадрату скорости.
Нельзя но бывает очень нуна и приходится.
DREZden
ННП Господа, не надоело вам? Каждую весну и лето... одно и тоже... и как обычно с флеймом, флудом и физ-мат выкладками:улыб:
Kool
не-не... нормально... "пусть говорят" :biggrin:
вот сегодня с утра ледок то был - ого-го!!! вчера вытаял выпавший снег и замерз ночью на дороге - пусть переобуваются:улыб:мир вам :tease:
vitnsk
наконец-то хоть одна интересная тема появилась )))
fedot1
переобуваться рекомендуют когда среднесуточная температура достигнет +5 градусов ...правда сам я вчера переобулся т.к. нет пока очередей и нет летней резины отдельно на дисках ..в очередях стоять некогда , пускай лучше в гараже постоит пару дней :beee: пока снег растает
ordy
пускай лучше в гараже постоит пару дней пока снег растает
Вы слишком оптимистичны, говоря про "пару дней"!
last user
это какой по счету? :а\?:
жентяй, я уже записал нас на 23 апреля на субботу на 17:00 все три тачилы :biggrin: :спок:
Драйвыч
вован ёмана :ха-ха!: а если резина не прикатит? :biggrin:
vitnsk
нинаю....смотрю прогноз.....смотрю на состояние дорог...и думаю.....ну и хЭр с ним - переобуюсь в эти выходные....на низкопрофиль....и ниип№;%ет...
italian
А я только что переобулся... Машина 4 WD, думаю с утренними неожиданностями справиться...
vitnsk
И как привод влияет на тормозной путь?
dranduletto
сто пудов жопой вперед на встречку не вылетишь про торможении :yes.gif:
dranduletto
Сергей, в этом году шиномонтаж у Вас будет?
monster_zver
Он и не прекращался, сейчас готовимся к весенней встрече с форумчанами.
dranduletto
ребят.ну поночам ещё очень холодно.что вчера,что сейчас.так что лучше потерпеть и недобздеть,чем перебздеть
vitnsk
Перекинул колеса сам не спеша. Резина M+S, при небольшом минусе ведет себя предсказуемо, затормозить можно. Езжу не часто и не сранья, т.е. днем выезжаю.:миг:
субарыч1
ребят.ну поночам ещё очень холодно.что вчера,что сейчас.так что лучше потерпеть и недобздеть,чем перебздеть
а я по ночам и не езжу...)))...хотя.....ааа....фиг с ним - мужик сказал, мужик сделает!))
konrpda
сто пудов жопой вперед на встречку не вылетишь про торможении :-y
Вот совсем не факт, когда ещё ездил на всесезонке зимой, то, как раз на 4вд развернуло на 180 в повороте на "голом" асфальте с корочкой льда. Почти в такой же ситуации на заднем приводе сумел "поймать машину" на правой полосе с третьей левой (10 лет на заднем отъездил). После этого купил шипованную.
Преднамеренно пытался повторить вышеизложенное на шипованной – не получилось.
:смущ:
konrpda
сто пудов жопой вперед на встречку не вылетишь про торможении :-y
Было давно гололед-на всесезонке с другом на паджеро-Сибиряков..-горка передКалейдоскопом"тогда его небыло",так вот он пытался сбросить скорость и оттормозился-со средней полосы-через трамвайные пути оказались возле обочины встречки-хорошо "обделались"легким испугом.................Вот и 4WD-он не дает вам никаких гарантии..............
Главное прокладка м/у рулем и сиденьем........................
DREZden
У нас седня на высоцкого зеркало на 5+, даже в 9 часов...
И у обочины стояло человека 4, возможно среди них любители летней резины были...
Побились по мелочи конечно, но оформление и потеря времени думаю мало приятных эмоций доставят....
Трог
Так об этом и речь днем да до +10,а по ночам и утром около -0.Да можно и на летней ,но только днем если ездиш...........................
DREZden
Я могу с пяток мест назвать, где днем на светофоре без пробуксовки на шипах тронутся не смог...
А на летней можно и не остановится...
Трог
Я могу с пяток мест назвать, где днем на светофоре без пробуксовки на шипах тронутся не смог...
А на летней можно и не остановится...
назовите....а то я вчера чуть ли не весь город днем объехал и льда на дороге не увидел...
italian
в большинстве дворов и мелких междворовых улицах.
italian
Ехал на работу между 7 и 8 утра. При более резком нажатии на тормоз было нехилое вгрызание шипов в лёд. На поворотах полноприводная машина, на отличной шиповке пыталась 2 раза меня осадить включаемой системой стабилизации.
italian
Ну например перекресток дуси с холодильной, ну и еще много пересечений... там где солнышко не прогревает из-за многоэтажек... перед светофорами, почти на каждом...
Артём
в большинстве дворов и мелких междворовых улицах.
дворы и междворовые улицы не интересует - там сильно не разгонишься чтобы тормозить....а трогаться 4вд поможет....
Трог
ну не знаю - проезжал сегодня еще 8 не было тот перекресток - никакой наледи не было - обычная дорога чуть прихватившаяся от минуса....никаких сверх гололедных участков там нет....)
Трог
Это обсуждение -стоит или нет переобуваться сейчас,а не поиск сложных путей.Кому нужно он уже выводы сделал,как говориться-Умный учится на чужих ошибках,а глупый даже на своих не всегда..............................
italian
Сегодня тоже катаюсь с 7 часов "переобутый", скользских мест не попадалось.
vitnsk
Сегодня тоже катаюсь с 7 часов "переобутый", скользских мест не попадалось.
забавно..в 7:30 ехал: кропоткина, ипподромка, народная..везде ровный чистый лед..