не будьте лохами господа........
11484
65
сегодня тормознули по причине без ремня и на транзитах........ушлый гаец-так называемый полицейский сразу мне от вас пахнет алкоголем.......сам конечно был удивлен и даже обескуражен.......говорю ему что трезв и не пил уже давно........ в ответ пройдем дыхнем...ну пойдем дышу 0,005.....ну во т пил и не сознаешься........я ему нет.........дальше ......второй раз дышу уже 0,015........выписываем протокол пока за ремни точнее за пешихода..типа я переходил дорогу......далее работают в паре один друг друга поддерживает .......еще раз дышим....уже 0,024 или что то так.......останавливают панитых.....я при их не стал дышать .....написал решение о б.мед .освид. в ГАИ.........отстраняют от руля вместе едем на Станционную....... заходим при нем дую в аппарат... 0,000.........и чудо трезв Я.....видители у них погрешность....которая многим стоила 1,5 года пешиком......

только потом вспомнил у их тестер чек не выдавал .....или у них он не выдает???????7

вот вам ипоицейские -разводилы........

буду писать на экипаж жалобу в УСБ пусть вздрочнут........
artem2010
Это верно.
artem2010
Номер экипажа можно огласить?
artem2010
дак прежде чем дышать надо ведь для начала им составить протокол отстранения, потом найти двух понятых, потом распаковать новый мундштук, включить прибор, он самопротестируется, потом тока дышать и еще и чек должен выдать сразу ну и тд.
Драйвыч
втом то и дело приборчик чеков не выдавал иииии дул я в него раз 5...
как только остановил сразу по роже -видно-чмо.........
artem2010
мундштуки пачка все в одном пакете ..причем из пакута я достовал через дырочку ....которую сам достал самый меньший показатель она дальше от дырочки находилась......
artem2010
номер смотреть нужно доки в машине......а стоят они на пересечении Димитрова и Вокзальной в сторону моста
artem2010
мундштуки пачка все в одном пакете ..причем из пакута я достовал через дырочку ....которую сам достал самый меньший показатель она дальше от дырочки находилась......
чО? :шок:
demien
чО? :шок:
да-да, тоже глаз зацепило
:eek:
demien
Перевод:улыб:

Пачка мундштуков находилась в пакете. Мундштук я доставал через дырку в пакете. Показания прибора были самые маленькие с трубочкой, которую я сам достал из пакета. Причем вытаскивал специально ту, которая находилась дальше всех от отверстия в пакете, через которое вытаскивают трубочки.
Denisdnk
Спирта в пакетик с мундштуками что-ли залили??
Gellowgles
тоже так подумал либо пшикнуть можно в дырочку...........
Gellowgles
Спирта в пакетик с мундштуками что-ли залили??
раз есть дырочка, значит из нее не только можно вытаскивать
но и всовывать, я так понимаю
:dnknow:
artem2010
надо было гайца попросить сначало дунуть и понятого........что бы на Станционной вместе продуваться.........первый раз такое ...малость опешил.....ну ничего молодость зелена.....следущий раз опытнее буду..... :ха-ха!:
artem2010
а врач тетушка молодец ........правильно до конца на невиновности стоять нужно...... :respect:
artem2010
меня так же на посту на вахниле разводить пытались, когда он там еще был, ехал утром в субботу - остановили:
-от вас пахнет - пил
- нет
- дыхнем
- давайте
сует алкоатестер из ленты за 499 руб, я говорю:
- я в этот алкоагрегат дышать не буду, короче так, понятые, акт отстранения от управления, направление на освидетельствование (у них тогда не было нормального аппарата) едем и дышим
Отдал документы, чет буркнул типа - "умные все пошли" и ушел, я сел в машину и поехал
artem2010
зачем вообще в патрульном автомобиле дул - то ? уж сколько раз говорено , что делать этого не следует...причем в обоих случаях - если пил вчера и если не пил вчера...пусть везут на стационарное медосвидетельствование...откуда везти обратно этого красавца на его боевую позицию ты абсолютно не обязан... пусть сам на перекладных мыкается...
artem2010
дул я в него раз 5...
Тёма, ты там это.......осторожнее.....а то я недавно дунул пару раз.....потом всю ночь за мной розовые мамонты гонялись :хехе:
Yrik_K
дул я в него раз 5...
Тёма, ты там это.......осторожнее.....а то я недавно дунул пару раз.....потом всю ночь за мной розовые мамонты гонялись :D
А че есть еще ??? :eek:
artem2010
Уж сколько раз твердили....
Нефиг дуть в милиционерские дуделки :1:
Дядя Ваsя
А расскажите пожалуйста знающие люди - вот знаю, что при направлении к доктору на освидетельствование господа полицейские обязаны составить сперва 2 протокола - об отстранении от управления и о направлении на освидетельствование. А вот если предлагают прям на месте дунуть - они должны составлять протокол при этой операции или нет?
Насколько помню в их тестер дуть не обязан, могу сразу настоять на стационарном освидетельствовании, чтоб садились писать 2 протокола.
Fender
Бываю здесь на форуме часто, много интересного из опыта форумчан по разным вещам (в т.ч. и по теме обортней) промелькает. Как никто ещё не догадался создать раздел что-то типа краткого руководства. А то ведь всегда ситуация врасплох застаёт, а так достал из бардачка мануал и привёл мысли в порядок.
artem2010
А нечего о спиртном думать. Или здесь более доступно изложено.
"В нашем эмпирическом исследовании было показано, что при активном представлении образов спиртного в выдохе совершенно трезвого человека может появляться этиловый спирт в концентрации от 0,1 до 1,2 промилле, регистрируемый газоанализатором Drivesafe, при переключении на мысли о других пищевых продуктах – алкоголь из выдоха исчезает."
:ха-ха!:
artem2010
а можно не скромный вопрос?
а) на чем вы добирались до станционной?
б) что в этот момент делала ваша машина?
в) на чем со станционной вы добирались до вашей машины?
г) сколько вы потратили времени на это удовольствие, и собирателись вы подать в суд на сотрудников Гибдд на возмещение морального ущерба, упущенной выгоды и т.д.?
Fender
Многократно тёрли.

В "ихний" алкотестер инспектор может только предложить "дунуть". Но причину освидетельствования всё-равно должен объявить (:их - пять). Правда, предложение данное протоколом не оформляется :миг:
Освидетельствование проводится в присутствии двух понятых.

На мед. освидетельствование - это к врачу. Должен составляться протокол, в котором указываются признаки опьянения. протокол составляется в присутстии понятых, и подписывается ими.
Важно: понятые могут делать замечание в протоколе, Например: "Указанных признаков опьянения - нет"
Ну и протокол об отстранении тоже необходим.
могу сразу настоять на стационарном освидетельствовании,
Вот тут два уточнения:
1. Стационарный пост ДПС - это не медучреждение.
2. И настаивать не надо. На мед. освидетельсвование направляются при ОТКАЗЕ "дуть" в "милиционерскую дуделку"
кошак
создать раздел что-то типа краткого руководства. А то ведь всегда ситуация врасплох застаёт, а так достал из бардачка мануал и привёл мысли в порядок.
+ 100500
Очень полезная тема была бы. В саммых распрострененных ситациях, когда тебя останавливают, по полочкам разложить, что ты обязан делать и что может предъявлять полицай.
IiON
по полочкам разложить, что ты обязан делать и что может предъявлять полицай
Насколько я понимаю, это должен сделать гибддун. Согласно тому-же пресловутому "Закону о милиции" Или я ошибаюсь?:смущ:
Драйвыч
дак прежде чем дышать надо ведь для начала им составить протокол отстранения, потом найти двух понятых, потом распаковать новый мундштук, включить прибор, он самопротестируется, потом тока дышать и еще и чек должен выдать сразу ну и тд.
предложили мне в прибор дунуть 25 марта . говорю гайцу составляйте протокол и понятых чтобы рядом с прибором были . гайцы кал помяли утверждали что я отказываюсь от прохождения теста и тд. в ответ я им сказал что без заполненого протокола и понятых никаких действий он от меня не дождутся отдоли доки. и счастливого пути.
Самогруз
А что им мешает, точно также с понятыми и протоколом, подставить вас и накрутить промилле?
Gellowgles
составили протокол отстронения , один сел за руль моей машины ..другой следом ехал......
вот так 0,000............ и весь сказ про закон потакает на развод......0,3 было и повода меньше было ,.вообще нонсенс ...если до 0,5 никаких нарушений координации и внимания нет,доказано ....у нас же как всегда все через ж........пу......

два дня машину на учет снимал ставил ...первый раз 7 часов.........второй раз по записи 4 часа.......и везде блатные.вперед....................хоть кем назови ......полицейский ...хоть супер пупер..результат один.......... :death:
Gellowgles
А что им мешает, точно также с понятыми и протоколом, подставить вас и накрутить промилле?
ну выше было сказано как тестилка должна работать. а протокол составляют когда явно видно что алкоголь присутствует. просто дуть на дурачка дают , может и покажет вот тогда составляют как нодо.
Gellowgles
Почитай постановление 475
Если есть протокол "О направлении на медицинское освидетельствование", то что они могут накрутить? И где?
Дядя Ваsя
Помнишь , тетенька топ заводила про сына ,который ночью ,не доезжая до патруля,свалил в гаражи ,бросил машину и стал с девицей удаляться от нее ? но был догнан пешком ,скручен отвезен на Мочищенский пост.... где дунул куда надо... с отличными показателями...

так вот... я лично тогда поверил, что парень не пил , а просто у него и так дури хватает...а сунуть кусочек ватки со спиртиком в этот разовый мундштук - дело вообще плевое ,было бы желание "бегунка" по понятиям наказать...
Nobble
Пацан молодой, не опытный ....
А я своего заинструктировал до слёз :улыб:Он у меня шарится по ночам, говорит, что останавливают. Из машины не выходит, на предложение "дунуть" спрашивает: "А есть чО?" :безум:
Дядя Ваsя
да мой мелкий тоже по ночам шарится...причем когда за рулем - я вообще спокоен...а вот когда машинка под окном - тогда нет...тогда значит бухает ,однозначно...и все неприятности случались именно тогда,когда пешком...так что лучше пусть на машине шарится...:хммм:
Nobble
было бы желание "бегунка" по понятиям наказать
Во, как интересно... Менты должны "по поятиям" действовать?
Ну можно еще и пакетик с белым порошком молодому подсунуть...
Только, когда этот беспредел касается твоего ребенка, как-то не смешно.
Ничего нового в этом ментовском беспределе не придумали.
И ватка со спиртом и порошок и радары, завышающие скорость и все остальное - уже когда-то было.Просто, обидно, что все эти новинки, стоят немало денег. Наших с Вами. И все это, только для того, что-бы лишнюю "палку" получить или свой карман набить. В начале февраля был понятым на Серебренниковской.... В сисю пьяный "Народный Артист" был освидетельствован, так сказать. Ну и чо... вчера я его самодовольное личико имел удовольствие лицезреть за рулем своей машины. Или это каста "Неприкасаемых"?:смущ:
artem2010
отчет разместишь?
Отец-Сергий
У нас тут сегодня политический диспут ? так извольте...

Всю эту шатию-братию в погонах нужно разогнать взашей....дорожную - в первую голову....причем именно всю - от сержантов до генералов....

и набирать новых ...но уже на серьезные зарплаты и под настоящие социальные гарантии...

и нету другого пути...

- думаете , достанет когда-нибудь у нынешней власти политической воли на такое дело?...

- думаете,найдется столько желающего дееспособного порядочного народу на эту без преувеличения собачью работу ?...

мой ответ на оба вопроса - нет и нет... увы и ах...
Nobble
... мой ответ на оба вопроса - нет и нет... увы и ах...
:agree:
И что тут делать - непонятно...
xyzq
для начала позвонил по тел.доверия...... автоответчик сработал назвал вопрос и тел для связи............ и нолььььььььььььььь...........ответа :eek:
Nobble
зачем вообще в патрульном автомобиле дул - то ? уж сколько раз говорено , что делать этого не следует...причем в обоих случаях - если пил вчера и если не пил вчера...пусть везут на стационарное медосвидетельствование...откуда везти обратно этого красавца на его боевую позицию ты абсолютно не обязан... пусть сам на перекладных мыкается...
ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!!глупость городите.НЕНАДО САДИТСЯ ЗА РУЛЬ!!!
оборотень сказал что ты пьян.ты ему в ответ:"отстроняй меня от управления и вези на осведетельствование".всё!
вот он и пусть на соих жигулях катает по врачам!
а если врач действительно найдет алкоголь,а вы блин ещё и приехали на осведетельствование за рулём...
нет!
но для начала всё-же не обломатся и дыхнуть в трубку в гаишной машине.с вас чё,убудет?это когда если он покажет что вы пьяны,тогда основываясь на него(т.к. это всего лишь предлог для того чтоб прехать в больничку)вас на мед.освид-вание.
artem2010
для начала позвонил по тел.доверия...... автоответчик сработал назвал вопрос и тел для связи............ и нолььььььььььььььь...........ответа :eek:
спАкойствие!тоооолько спокойствие!(С)
они перезвонять.по выходным и ночами они не работают.
елена петровна не робот чтоб так работать.
кошак
Бываю здесь на форуме часто, много интересного из опыта форумчан по разным вещам (в т.ч. и по теме обортней) промелькает. Как никто ещё не догадался создать раздел что-то типа краткого руководства. А то ведь всегда ситуация врасплох застаёт, а так достал из бардачка мануал и привёл мысли в порядок.
щас попробую создать тему с монуалом.если неправильно-поправите меня!
Nobble
..
Всю эту шатию-братию в погонах нужно разогнать взашей....дорожную - в первую голову....причем именно всю - от сержантов до генералов....
и набирать новых ...но уже на серьезные зарплаты и под настоящие социальные гарантии...
- думаете , достанет когда-нибудь у нынешней власти политической воли на такое дело?...
- думаете,найдется столько желающего дееспособного порядочного народу на эту без преувеличения собачью работу ?...
мой ответ на оба вопроса - нет и нет... увы и ах...
полностью согласен :agree: НО!!!
а чем мы хуже их?

в кратце,
"В Венесуэле начат роспуск городской полиции. Решение принято в рамках борьбы с преступностью в органах правопорядка. Как сообщается, каждое пятое преступление в Венесуэле совершается сотрудниками правоохранительных органов."
субарыч1
но для начала всё-же не обломатся и дыхнуть в трубку в гаишной машине.с вас чё,убудет?
:безум:
Я представил эту речь испектора: "Уважаемый Субарыч! Не обломаетесь ли дыхнуть в нашу трубочку? С вас не убудет!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
субарыч1
но для начала всё-же не обломатся и дыхнуть в трубку в гаишной машине.с вас чё,убудет?
Давайте вернемся всеЖ к первому посту...
Зачем "просто так" садиться в машину ДПС? Если знаешь, что ТРЕЗВЫЙ, но все-равно есть шанс оказаться крайним.
Тем более, сколько раз и писали и говорили и по телевизору показывали, что садиться в машину ДПС, без причины, НЕ НУЖНО!
Уже приводилась ссылка на Постановление № 475
Дык пусть тоже отрабатывают Ваши нервы и время. Ищут понятых, пишут протокол, показывают паспорт прибора, поверочное клеймо, пломбу и тд. Уже говорил, что ничего нового не придумали. А если алкотестер ихний еще и чек с распечаткой данных не выдает, где должно быть указано время (реальное) и данные, который прилагается к протоколу... То, натянуть по полной программе этот экипаж ДПС, не составит никакого труда.
Они тоже знают все законы. И не дураки, чтоб подставляться. Как правило, задача таких "летучих голландцев" быстренько нарубать денег в карман и смыться с точки, пока не засветились. Ну ... или поставить "законный" прибор.
artem2010
Тема актуальнейшая.
Вот тут два уточнения:
....
2. И настаивать не надо. На мед. освидетельсвование направляются при ОТКАЗЕ "дуть" в "милиционерскую дуделку"
Вопрос отказа как раз и волнует. Как на практике, какие конкретно доки должны оформляться?

Что сделать, что бы отказ дуть в их дуделку, не превратился вообще в отказ от освидетельствования, который
равный лишению?
Ведь в обоих случаях, как понимаю, будет составляться документ об отказе, только разные? Как они выглядят?

Кто реально сталкивался и в курсе, большая просьба "разжевать" это вопрос.

С моей точки зрения так должно выглядеть, если знаю что не пьян, почему бы не дунуть? если больше 0 показало,
ехать на мед. освидетельствование. Как осуществить такое?
(можно дуть при инспекторе и можно при понятых - если при понятых дунул, то это
чем-то грозит? т.е. не может вылиться в то, что будут составлены документы, что типа я пьян, а на мед. освид. тупо откажутся везти, типа хочешь сам в течении n часов проходи, хоть где, если не согласен. - как избежать?)
Alex80
Тема актуальнейшая.
Вопрос отказа как раз и волнует. Как на практике, какие конкретно доки должны оформляться?

Что сделать, что бы отказ дуть в их дуделку, не превратился вообще в отказ от освидетельствования, который
равный лишению?
Ведь в обоих случаях, как понимаю, будет составляться документ об отказе, только разные? Как они выглядят?
Почитайте постановление 475, там написано все, какие документы составляются, когда на мед освед отправляют и т.п. Думаю распечатать и возить его с собой, вдруг пригодится. Ну и думаю еще все действия обязательно надо на видео снимать.
К тому же в интернете уже куча всяких руководств по общению с ДПС, описаны действия при различных ситуациях, в т.ч. и ссылки на нормативные документы. Так что нет смысла отдельной темы создавать, вот тут выкладываю первое что попалось. Можно еще что поискать. Распечатать и возить всегда с собой.