Транспортный налог, пени.
23147
97
denz
Слова из песни не выкидывайте - уведомления, направляемого налоговым органом.
Налоговый орган вам докажет, что он его направлял. Прошло 6 дней - вы его получили.
А причина неполучения никого не волнует.
То есть, уведомление оно как мед - "вообще очень странный предмет - мед если есть, то его сразу нет" (с):улыб:
Я реквизиты не сравнивал конечно
но квитки на пеню и на налог разные приходят почему то)

Народ.
кто с ОПЫТОМ и может сказать достоверно?
за границу отдохнуть с неоплаченным транспортным и штрафами пускают нет?)
вопрос то серьёзный..платить лишних 20т.р. в погашений налога перед полетом отдохнуть или не платить)
Звонишь в службу приставов по своему району и там расскажут. Если у них есть информация о долге, то они могут в Толмачах на регистрации выловить во время рейда. А если у них нет в списках должников, то ближайший месяц можно спокойно лететь.
Naaatta
Слова из песни не выкидывайте - уведомления, направляемого налоговым органом.
Налоговый орган вам докажет, что он его направлял. Прошло 6 дней - вы его получили.
А причина неполучения никого не волнует.
То есть, уведомление оно как мед - "вообще очень странный предмет - мед если есть, то его сразу нет" (с) :)
Ага, 6 дней :ха-ха!: Мне налог подписан был 14.12.2010, а письмо пришло 24.02.2011. А первое марта как бы ни фига не через 10 дней после 24.02.2010.
Учусь_постить
Ребят, ну вы чего? Я что ли эти 6 дней придумала?:хммм:
Мне вообще все равно - налог я сама могу рассчитать, реквизиты есть - иду и плачу в положенный срок.:смущ:
Naaatta
иду и плачу в положенный срок. :o
Такой большой налог что вынуждает плакать? :))
Можно самому расчитать и заплатить. Но к чему самодеятельность, обычно она только усложняет жизнь.
Будем следовать букве закона.
Вот вы сами пишите "Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом"
На основании, то есть он должен получить уведомление по адресу по которому он зарегистрирован. Все!
А 6 дней - это для случая когда человек с адреса уехал на долго.
А суд уж разберется кто заказное письмо не дослал, или недонес.
RCHPB
Денц, ну а если курьер пришел?
Ну пришел курьер - это ж хорошо, на почту ходить не нужно. Уведомление на дом принесет:улыб:
Naaatta
Да бессмыслено самому платить, эти ж, нехорошие люди, тебе все равно пришлют квитанцию. И потом пеню пришлют на нее или еще и в суд подадут, тогда еще и пошлину заплатите.
Учусь_постить
То есть вы считаете, что если заплатить без квитанции, то потом еще и по квитанции платить придется? :eek:
Чего то ни разу второй раз платить не просили.....
Это же не штраф, там номер протокола не нужен, и ждать не нужно чтоб в базе появился и оплата на него встала....
denz
Давайте так - вы мне статью приводите, где такое написано.
Потому как ваши придуманные объяснения опровергать бессмысленно.:улыб:
А вообще, следующим вашим аргументом должно быть положительное решение суда в пользу налогоплательщика, не получившего уведомление и на основании этого не заплатившего налог.:улыб:
Naaatta
А вообще, следующим вашим аргументом должно быть положительное решение суда в пользу налогоплательщика, не получившего уведомление и на основании этого не заплатившего налог. :)
может я вам и денег должен? и станцевать?
таково мое мнение, и платить я буду только на основании уведомления. благо адвокат по налоговым спорам в семье есть :))
RCHPB
Срока давности по налогу нету. да и с судами в налоговой, как и во многих других организациях имеющих неоплаты всё поставлено на поток. Т.е. процедуры достаточно просты и 100 людей ничего не решат. Если бы не платили все то может быть и то не факт. Ну а после суда налоговая вообще забывает про проблему ибо ей судебные приставы занимаются. Так что не думаю что вы сильно навредите.
denz
А вы трудный товарисч :улыб:
Судится из-за даты уведомления с налоговой? ну-ну!
Я ж вам на личном примере написал, что начиная с 1 марта начисляется пеня и у тех кто не заплатил транспортный налог до 1 марта она уже имеется в "личном кабинете" независимо от получения уведомления.
Потому, что ТН в НСО надо заплатить не до 1 ноября а до 1 МАРТА 2011 года!
ссылка!
Statik
а кто подскажет как быть мне????
заплатил транспортный налог, письма не было совсем, сам скачал и заплатил, заполнив все как надо, прописан лен район и оформил все на лен налоговую...в итоге, в личном кабинете весит задолженность за налог (копейка в копейку что заплатил), НО из областной налоговой, что на Новая заря улице находится (раньше был прописан в Толмачево, в Оби), я им напсиал письмо, приложил скан оплаченного квиточка...почему так???
п.с. в прошлом году письмо было и оно было из налоговой лен района, поэтому в этом квитке и вставил реквизиты лен налоговой! п.п.с. прописан лен район, Широкая улица
Statik
Или не платить налог если не получили уведомление-у вас есть авто т.е. это уже подразумевает ,что на него существует налог-и отговорка судебным приставам что я не получал уведомление будет абсолютно неинтересна
Legio
да всё правильно сделали, если задолженность не пропадает давите налоговую на предмет исполнения письма и снятия задолженности!
Naaatta
А вообще, следующим вашим аргументом должно быть положительное решение суда в пользу налогоплательщика, не получившего уведомление и на основании этого не заплатившего налог. :)
у кого-то с форума, пару лет назад, была такая заморочка, письмо пришло не в срок, вроде как по суду не платили налог.
7777
у кого-то с форума, пару лет назад, была такая заморочка, письмо пришло не в срок, вроде как по суду не платили налог
"ГДЕ-ТО слышал, что ВРОДЕ не платили".....когда не помните тоже, формулировку из НК в редакции того года привести не можете.....:улыб:Ну, допустим, я вам скажу - я ехела по встречной, меня остановил инспектор и после беседы отпустил - не желаете повторить? А если желаете - исход беседы можете предсказать?:улыб:
UlveR
Сегодня принесли письмо с налоговой, что я неоплатила транспортный плюс пени посчитали, хотя все уже уплачено. Что делать? :dnknow: как быть с новой суммой в квитанции? Забить или все же им звонить и объяснять, что я уже по первой квитанции все заплатила?
a.angel
А чего объяснять то? Передадут приставам, покажите им оплаченные квитанции и все.
a.angel
Оплатили в срок? Значит пени не должно быть.
Я б позвонила в налоговую.
a.angel
А на пени забить, особенно если есть квитанция.
И вообще, как работает наша налоговая - так это просто песня какая-то. Года 4 назад продал машину, прислали грозную бумажку, типа подавай декларацию о доходах. Подал декларацию. На следующий год приходит извещение на транспортный налог, при этом на мне ни одной машины не числится. Забил. На следующий год по новой, ТН и пеню за прошлый год выставили. Пошел разбираться, оказалось, что машина по их данным до сих пор на мне висит. Вот не укладывается у меня в тупой башке, как так может быть - послать кому-то извещение о необходимости подачи декларации в связи с продажей машины, и эту же машину оставить в собственности у того же человека? :eek:
Это хорошо, что я тестю машину "продавал", скопировал ПТС, принес в налоговую и ткнул носом в дату продажи. А если бы продал кому левому, как доказать, что не совсем верблюд?
ASGS
Вот всегда было интересно, что в налоговой, что у приставов, какие такие люди работают!? Есть хоть один человек, которому пришли эти бумажки вовремя и без дальнейших проблем? Вот допустим я, за последние три года, каждый год приходит не верный налог на имущество три не правильных бумажки, три верных! Налог на продажу квартиры, три не правильных, одна верная бумажка! На машину, за последний год, три раза не верно присылали, месяц назад пришла верная, но с пеней! Приставы, три раза присылали бумажки, два раза обломились, на третий раз походу прийдется платить! Что-за кр***ны там работают? Кто знает? Почему нельзя сразу прислать верное письмо счастья?
Legio
заплатил транспортный налог, письма не было совсем, сам скачал и заплатил, заполнив все как надо, прописан лен район и оформил все на лен налоговую...в итоге, в личном кабинете весит задолженность за налог (копейка в копейку что заплатил), НО из областной налоговой, что на Новая заря улице находится (раньше был прописан в Толмачево, в Оби), я им напсиал письмо, приложил скан оплаченного квиточка...почему так???
п.с. в прошлом году письмо было и оно было из налоговой лен района, поэтому в этом квитке и вставил реквизиты лен налоговой! п.п.с. прописан лен район, Широкая улица
Добро пожаловать на грабли. Авто в каком районе на учете стояло в прошлом году?
Я так же заплатил по новому месту жительства, а надо было часть платить по старому, а часть по новому. Без квитанций оплата приводит к таким ошибкам и потом у приставов лежит решение суда :(, а ленинской налоговой переплата числится, которую ни куда не зачесть.
UlveR
У меня какая то пеня висит два рубля. Пеня на пеню не начисляется случаем? :biggrin: Мало ли.. в нашем царстве-государстве всё возможно. Неохота из-за двух рублей два часа в Сбербанке убивать.
demien
Пеня на пеню не начисляется:улыб:Маразм ситуации, что пеню то 2 рубля оплачивать, а за оформление 40 захотят.
Кстати, вчера пошел платить за техосмотр. В Сбере толпа человек в 20. Перешел через дорогу, в Муниципальном без очереди оплатил. Да и за оформление квитанции 25 всего взяли.
Picaro
Так квитанцию на эти два рубля можно на госуслуги.ру бесплатно оформить. Маразм как раз в том, что сбербанк как был помойкой, так и остался.
Picaro
так госпошлину вродеж в можно в терминал сберовский запихать?
Kir-Mif
Добро пожаловать на грабли. Авто в каком районе на учете стояло в прошлом году?
Я так же заплатил по новому месту жительства, а надо было часть платить по старому, а часть по новому. Без квитанций оплата приводит к таким ошибкам и потом у приставов лежит решение суда :(, а ленинской налоговой переплата числится, которую ни куда не зачесть.
Спасибо)))
итак, авто перерегистрировал на лен район ещё в 2009, самое главное за 2009 пришло правильно, с письмом, пол0года в областной, пол-года в лен налоговой! а вот за 2010 год не пришло письмо совсем, сделал все сам и оплатил на лен налоговую копейка в копейку
UlveR
Интересно.а когда не приходит квитанция на уплату 3 года.и судебные пристова не беспокоют!это чего значит? :безум:
7777
Есть хоть один человек, которому пришли эти бумажки вовремя и без дальнейших проблем
Мне приходят вовремя и без дальнейших проблем. НО! Предварительно проводится работа по разъяснению проблемы с:
повышением тона
написанием жалоб
личным присутствием при исправлении косяков.
Ну и мне проще - ходить по налоговым входит в мои должностные обязанности, почему бы по дороге не разобраться и с личными бумажками:улыб:
Почему нельзя сразу прислать верное письмо счастья?
А вот на это есть у них непробиваемая отмазка - дескать мы не виноватые, у НАС ПРОГРАММА ТАК СЧИТАЕТ..... Ну что тут скажешь :dnknow:
Naaatta
ага! ПРОГРАММА это всё! :biggrin: вот только я всегда им говорю, подпись то, под этим всем, человек ставит! :yes.gif:
UlveR
А никто не знает , если владелец транспортного средства пенсионер ,тогда налог меньше ( там же какие то льготы тогда ) платится или такой же ?
7777
подпись то, под этим всем, человек ставит
Они сейчас вообще подписи не ставят или факсимиле - а это новая отмазка - глупенькая секретарша, что с нее взять:улыб:
Бек
А никто не знает , если владелец транспортного средства пенсионер ,тогда налог меньше ( там же какие то льготы тогда ) платится или такой же ?
так смотря какой авто:улыб:льготы если не более 100 лс однако
Naaatta
не-не-не! на моих бумажках везде фамилия и подпись! :yes.gif:
Бек
если владелец транспортного средства пенсионер ,тогда налог меньше
Читать тут
Naaatta
продолжение баталии, на сайте в личном кабинете налог остался как не оплаченный, и пеню уже забабахали за апрель и май...видать придется звонить и посетить сие пренеприятнейшее место
:хммм:
Legio
продолжение баталии, на сайте в личном кабинете налог остался как не оплаченный, и пеню уже забабахали за апрель и май...видать придется звонить и посетить сие пренеприятнейшее место
:(
В пятницу штурмовал калининскую и межрайонную, был в шоке, что нет очередей и все решается довольно быстро и вежливо. То, что на сайте за чистую монету нельзя принимать, т.к. у них не все по человечески отображается. Единственное пришлось сгонять в МРЭО за справкой, что я авто продал в 2003г. На пеню они сами сказали что можно забить если нет долгов по налогам. Дядька мне сказал на какую строчку в моем кабинете нужно ориентироваться чтобы погасить долг, а остальные могут обновиться, а могут и нет.
Разносятся у них платежи автоматически через 5 рабочих дней - это срок поступления выписки из банка.
А чтобы с выездом проблем не было это надо у судебных приставов справляться по телефону и если у них есть данные то идти к ним и разбираться за что и кто подал в суд.
У меня получилось, что данные из суда есть у приставов, а вот самого дела еще нет с октября. Сказали урегулировать с налоговой и принести им документ, что они ко мне претензий не имеют. Так же налоговая может отозвать требование о взыскании у приставов, но это будет долго.
7777
у кого-то с форума, пару лет назад, была такая заморочка, письмо пришло не в срок, вроде как по суду не платили налог.
Володя, который на патриоте, не ты случайно по этому поводу судился, ну или твои брат, Миша?
7777
Володя, который на патриоте, не ты случайно по этому поводу судился, ну или твои брат, Миша?
Каждый год когда по просьбе налоговиков Мировой суд пишет судебный приказ, я пишу от своего имени и точно такой же от Володиного несогласие, и отвожу в мировой суд,... через несколько месяцев приходит письмо, что судебный приказ отменен.
П.С,Налога не платил не разу
Naaatta
А вообще, следующим вашим аргументом должно быть положительное решение суда в пользу налогоплательщика, не получившего уведомление и на основании этого не заплатившего налог.:улыб:
пожалуйста! Выше отписавшийся человек, к слову которого я не один десяток лет знаю, налог ни разу не платил!
7777
У меня такая ситуация: 20.07.10г. продал ТС по генералке. 22.07.10г. на сайте ИФНС посмотрел сумму налога, там же распечатал квитанцию и в сбере заплатил рублей на 50 больше (с учетом ихней расторопности). В феврале приходит письмо с требованием заплатить транспортный налог за 2010г. в сумме 635.83:смущ: Через два дня пришло письмо с требованием предоставить декларацию 3-НДФЛ от продажи ТС в 2010г. Вчера был к.113, дамочка-Баранова Инна Викторовна, попросил у нее бланк выдать, ответила типо: как вы все достали, у меня бланков нет, идите купите в Бухгалтере. И ни слова о том, что на их ней же территории конторки, которые за 200р. заполняют 3-НДФЛ. Поднялся в к.414а по поводу ТН 635.83, там юноша говорит: Мы перерасчет провели за 2010г. :безум: Короче ИФНС хочет и рыбку съесть ... и сковородку за собой не мыть.
UlveR
Пошарился посайтам налоговым, да так и не нашел что искал. Если знаете скажите каков час налог на моцик ?
Dim
За Иж-Планету-3 квитанции на 31 рубль приходят.
Третий
Стоимость самой квитанции наверное дороже выходит!:улыб:
Третий
ООооо, нада брать. Час страховку еще гляну