ТО-1 на хилокской
759
2
уважаемые форумчане! впервые купил авто через автосалон и по прошествию 2500км встал вопрос о первом ТО,но все предыдущие машины делал на знакомом СТО у знакомого механика.терять гарантию не хочется,машину через полгода собираюсь поменять,возникает вопрос,как это сделать с минимальными потерями времяни.
что везти с собой?
подьезжать сразу или договариваться заранее?
и,главное, сколько брать денег?ведь наверняка потребуются какие-либо суммы не учтённые по гарантии.
copilot
Звоните на сервис, телефон есть у них на сайте, да и в документах тоже должен быть. Узнаёте есть ли запись. Если есть - записываетесь. Если нету, приезжаете и в порядке живой очереди. Судя по всему машина у ВАЗ, значит на хилокскую (если вас это напрягает) ехать не обязательно. Есть ещё Механизаторов 72 (Новосибирск - лада), и Авто-1 (Улица Русская). В авто -1 запись точно есть.

"главное, сколько брать денег?ведь наверняка потребуются какие-либо суммы не учтённые по гарантии" - не совсем понял этотвопрос... Если что то сломалось, то скорее всего будет сделано по гарантии. А платить надо будет за ТО, это в зависимости от модели 2-3 тысячи, ну и расходники с маслом. На механизаторов расходники и масло моно своё везти, как в других местах не знаю.
copilot
Я тоже ТО-1 на Хилке проходил. Позвонил утром, сказали машин не много, я приехал. По времени часа 2. По деньгам 2400 вроде вышло. Масла привез с собой, то, что сам захотел лить, а так у них тоже выбор большой. В коробке заодно тоже сменил маслице.
Из документов с собой - документы на машину, сервисная книжка и гарантийный талон, всё.
Никаких сумм, кроме как фиксированной за ТО1 дополнительно не требуют, толко если дополнительно работы какие нибудь проводить, то будет больше, мне за смену масла в коробке 190 рублей добавили, ну и если машина грязная, то 100 руб за мойку на въезде.
И учтите, на выходных стенд сход-развал не работает.