Кто-нибудь покупал (продавал) авто по новым правилам ?
40402
136
Кто-нибудь покупал (продавал) авто по новым правилам ? как схема выглядит ? так же договор купли - продажи продавец и покупатель заключают через пункт справки-счет, только без снятия машины с учета и без выдачи транзитов, а потом с договором, ПТС и тех паспортом прежнего владельца едеш в ГАИ и оформляеь ? я правильно понял ?
Alexander585
то есть в гаи не обязательно ехать, снимать с учета прежнему владельцу?
AKKRILL
Теоретически да... осталось на практике проверить:улыб:
igornsk
хм.... ждем первого эксперементатора =)))
Borland
Че-то первым то не хочется быть )))
как то все это пока не надежно выглядит, как бы потом с проблемами не столкнуться ))
Alexander585
я вот тоже думаю =) а пригаришь потом, будем ждать смельчака или юриста XD
Alexander585
Вчера ведро снимали с учета, пока по старым правилам работают.
Алтаец_
а точнее? Сверили номер двигателя?
Алтаец_
Так старые правила и не отменяются. Новые введены в дополнение к старым. Кто хочет - может по-прежнему снимать с учета перед продажей.
AirHead
Номер двигла даже не смотрели. Смотрели, как ни странно, наличие ремней безопасности :eek: Советский район.
Алтаец_
Т.е. можно продолжать продавать/покупать как по старому, так и по новым правилам, я праивильно понял ?
Алтаец_
вы захотели снять машину с учета, у вас даже не сверили номер двигателя, а вы говорите что по старым правлам. Значит все таки по новым, раз сверку не делали, просто вам захотелось ее снять с учета, что вы и сделали
AirHead
Ну, в целом так и есть:улыб:Но мы хотели сразу поставить ее на покупателя, нам вежливо отказали, а мы и не настаивали особо, чтобы избежать возможных подводных камней.
Alexander585
В воскресенье(03.04) переоформляли на Бородина по новым правилам. Сотрудник попросил открыть капот - удостоверился в наличии двигателя (VINа не-было) :biggrin: После чего отдали док-ты на перерегистрацию. Оформляли долго , но результат присутствует - номер остался на месте!
bardo
удостоверился в наличии двигателя
Т.е. посмотрел есть ли двигатель?:улыб:Или все же номера сверял?
Denisdnk
каким образом переоформляли? ДКП, справка-счет или еще как?
nskовец
Вопрос, очевидно, к постеру надо мной:улыб:
Denisdnk
Ну да, не на ту кнопку нажал.:yes.gif:
Denisdnk
№ кузова сверил , а на двигатель посмотрел мельком!:улыб:
nskовец
+++++++++++++
ДКП , причём в простой форме , скачанной с инета! Заявление , не смотря на "самописность"(то-же из инета) , прошло на "Ура"!
bardo
А старый хозяин как я понял машину не снимал с учета? Номера не скручивали на регистрацию? И где в доках отражается чтоб номера старые остались?
nskовец
Не снимал , не скручивали. Те же № в новом свидетельстве на нового хозяина.
bardo
удостоверился, что тип двигателя соответствует марке авто
там так, кажется, в новых правилах относительно двигателей пометка есть
номер никого не интересует, но если на старый запор поставить двиг от спорткара,
наверное, будут какие-то претензии :улыб:
Adeli
Ставил на учет 5 апреля. Номер двигателя сверили, в свидетельство о регистрации записали.
bardo
+++++++++++++
ДКП , причём в простой форме , скачанной с инета! Заявление , не смотря на "самописность"(то-же из инета) , прошло на "Ура"!
т.е оформляете договор купли продажи..потом делаете страховку на нового владельца..старый владелец отдаёт ТО,ПТС,свидетельство..ну и чтоб оставить номера продавца..владельцу что надо еще что-то дописать или какой документ?
НУ ив конце со всеми доками ехать в районное МРЭО ?
Если что не так..распишите по пунктам плиз)
vertkov
ннп
а пошлину какую платили?
bardo
А что Бородина и в Воскресенье теперь работает????????????

да , и что и сколько платить и надо доп. заяву на то чтобы отавили номера старого владельца??
vertkov

т.е оформляете договор купли продажи..потом делаете страховку на нового владельца..старый владелец отдаёт ТО,ПТС,свидетельство..ну и чтоб оставить номера продавца..владельцу что надо еще что-то дописать или какой документ?
НУ ив конце со всеми доками ехать в районное МРЭО ?
Если что не так..распишите по пунктам плиз)
Присоединяюсь к вопросу!
Alexander585
Сохранение номера и Правила регистрации АМТС с 3 апреля 2011 г
в свете новых регистрационных правил с 3апреля при снятии с учета можно на 30 дней оставить свои номера в гибдд (раньше тоже можно было, но за подписью СВШ и 2машины в наличии), как сейчас? какая процедура?
exy
Переоформляли автомобиль 9 апреля по новым правилам.

Процедура продажи по пунктам:
1. Составляется ДКП (можно в рукописной форме за бесплатно, можно где-нить за деньги)
2. Новый владелец вписывается в ПТС, старый и новый там расписываются (можно самим в рукописной форме, можно где-нить за деньги).
Для продавца всё закончено, машина уже не его. Ехать ему никуда не надо.

Для покупателя:
3. Оформляется страховка.
4. Заполняется заявление о постановке на учет (можно самому, можно за деньги).
5. Платим госпошлину 700 рублей (а не 1800+200)
6. Идем в ГАИ на прилегающую территорию сверять номера кузова (номера не скручиваем).
7. Отдаем документы на регистрацию (ПТС, старое свидетельство о регистрации, страховку, госпошлину, гражданский паспорт, заявление на постановку, ДКП).
8. Получаем новое свидетельство о регистрации и ПТС, где прописаны те же номера.
9. Радостно едем домой.
nysv
Для продавца всё закончено, машина уже не его. Ехать ему никуда не надо.
Что то мутно все для продавца... а как проверить его согласие на сделку?:улыб:Вот я "нашел" ксерокопию его паспорта, стырил документы на машину и все - собственник:улыб:
Раньше при рукописном ДКП требовался старый собственник - подтверждал согласие на сделку, а сейчас, как то, совсем просто стало..
Denisdnk
Что то мутно все для продавца... а как проверить его согласие на сделку?:улыб:Вот я "нашел" ксерокопию его паспорта, стырил документы на машину и все - собственник:улыб:
Машину тоже стырил? А хозяина "бритвой по горлу" дабы об угоне не заявил? Ну так и раньше можно было :миг:
doctor
А как в данной схеме компетентные органы узнают что прежний владелец уже не владелец? В момент когда новый хозяин обратился в гаи на постановку? А если не обратился, по каким-либо причинам... :dnknow:
Дождь
На то они и компетентные :миг:
На постановку то зачем? Если она была снята с учета, то все операции по старым правилам.
Если не оформит на себя новый хозяин, то старый осведомившись об отсутствии перерегистрации может ее и прекратить.
А лучше оформлять всю сделку в МРЭО. Документы в окошко.Деньги в руки.
Дождь
право собственности переходит в момент подписания ДКП

вопрос остался (да и был ранее) только в том что бывший собственник добровольно подписал этот ДКП

да и не забываем подпись бывшего собственника в ПТС
nysv
а передача денег на каком этапе?
quaker
в ДКП есть пишется что-то типа "ПТС отдал деньги получил" и подписывается

тут и есть подводный камень в том что если машина кривая то всё дальше криво... поэтому лучше всё в один день совместно со старым хозяином
nysv
5. Платим госпошлину 700 рублей (а не 1800+200)
1800 понятно, а 200 руб за что?
EL84
Я так понимаю, 200 - это комиссия для тех, кто накануне не дошел до сбербанка и решил оплатить госпошлину на месте.
KB8
Заявление теперь пишется на начальника того отделения, где снятие делаете.
При сверке спрашивают, будете ли оставлять номера и проверяют их на соответствие ГОСТу (делают пометку в заявлении). Затем заявление визируете у начальника и сдаете документы в окошко. Номера заворачивают в заявление и откладывают. Будут лежать 30 дней.
Я написала, недели через 3, как прибудет моя другая машина проверим - как они сохранились.

Я ж правильно понимаю, что при оставлении номера госпошлина при постановке будет всего 300р. Ведь 1800 - это 1500 за знаки и 300 за свидетельство о регистрации. А раз знаки у меня старые, то и 1500 платить не надо?
finity
Отвечу сама себе:улыб:
Госпошлину 1500 при сохранении своих номеров для другой машины платить все-равно надо.
Имеется даже судебная практика по данному вопросу:хммм:
finity
спасибо за инфо, а у начальника долго заявление подписывать? а то я планирую за 1 день снять успеть...
по сути нужно 2 заявления иметь : 1 на снятие, 2е на сохранение номеров?
образца не сохранилось? :смущ:
KB8
У начальника - быстро, пара минут всего! Очередь на сдачу документов гораздо больше, чем очередь к начальнику (там 1-2 человека - не больше) :biggrin:
Причем я туда заходила уже после сверки (т.е. после того, как мне номер на соответствие ГОСТу проверили).
Да, получается 2 заявления.
На сохранение номеров пишется в свободной форме. Я лично писала так:
В соответствии с п.42 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 № 28) прошу Вашего разрешения на сохранение государственных регистрационных знаков ______________, высвобождающихся при снятии с учета принадлежащего мне транспортного средства ____________________ ПТС _______ №__________ от __________, и выдачу данных регистрационных знаков на вновь приобретенное мною транспортное средство _____________________ ПТС ________ №_________ от _________.
doctor
А лучше оформлять всю сделку в МРЭО. Документы в окошко.Деньги в руки.
Согласен. Может ДКП оформлять не прям в МРЭО, но стоит нового владельца сопроводить туда как можно быстрее, лучше сразу. Как-то не хочется такой момент на самотек (на совесть нового владельца) пускать:улыб:Я так понимаю, нечестный новый владелец может нарисовать доверку (все данные то мои у него есть) и спокойно кататься, под мою ответственность. Интересно, в ДКП можно как-то отразить его обязанность перерегистрировать авто в какой-то срок? Мера так себе, но хоть что-то...
Самому скоро (надеюсь) продажа предстоит - вот думаю, не снять ли с учета, по старинке:улыб:Еще интересен момент со страховкой. У меня она без ограничений. Но там ФИО владельца - мое, а после продажи его уже нигде не будет, только в ПТС. Страховая то изменений всяко не внесет...

При том, что у нас и продажу с номерами разрешили и процедуру сохранение номеров при смене авто упростили - могут быть забавные случаи. Когда я, чтобы не напрягаться, не снимаю с учета, а новый владелец хочет свои старые номера сохранить:улыб:
Vood
У меня в ДКП (сама себе составляла) есть пункт:
1.5. Стороны обязаны совершить все необходимые действия, связанные с регистрацией смены владельца автомобиля в соответствующих государственных органах, а также для переоформления полиса ОСАГО на Покупателя и/или указанным им лиц, если такое переоформление необходимо

Теоретически вполне можно туда дописать "в течении ______ дней с момента подписания акта примки-передачи автомобиля".
finity
а не можете выложить текст вашего договора, чтобы другим не выдумывать велосипед? если не сложно, можете пооперационно описать действия, которые вы выполнили, покупая или продавая машину по новым правилам?
Vood
Не может новый владелец кататься "под вашу отвественность". Потому, как он и есть новый владелец и собственник, с момента подписания ДКП (ну, или с даты, которая там стоит). Второй экземпляр ДКП у Вас. Какие притензии по авто - показваете договор и посылаете лесом. Все "проблемы" с данным авто уже на новом владельце.
Ф-1
Догадываюсь уже какие будут строить отмазки скрывшиеся с места ДТП
Машину бросил где нибудь на стоянке.
Дома напечатал ДКП на Петрова Петра Петровича. (иль на Дядю Васю - раз он у нас на форуме крайний:улыб:), расписался за себя, за него жена расписалась.
В Техпаспорт его же вписал.
Всё задним числом конечно.
Техпаспорт в машину вбросил.
Как придут с погонах - ДКП показал- и ищи иди Петрова Петра Петровича

Машину конечно отметут на штрафстоянку, если найдут, и не заберёшь её уже.
Но если у тебя не Бентли (а въехал в Бентли, или ещё хуже в пешехода)- то может и стоит игра свечь