налоговая дрючит за собственность (гараж)
2498
11
Комрады, вопрос к тем, кто имеет в собственности кап гараж, оформленный как положено.
В общем соседу по гаражу пришло из налоговой письмо счастья. Типо явиться на комиссию, так как не подана декларация на имущество нежилого фонда.
Гараж он не сдает, это факт.
Что получается, имеешь хату-только налог плати. Имеешь не жилое помещение в собственности (гараж) имеешь гемор с декларацией и налогами?
Кто знает эту кухню и может разжевать доходчиво?
Деодат
а в чем проблема?
Заплати налоги и спи спокойно...
Гараж облагается!
Деодат
Тоесть гараж приватизирован? А каким образом налоговая ставка формируется?
Или стоимость гаража определена?
Деодат
В прошлом году такое приходило, пришел в налоговую, спросил чего хотят - попросили на этом самом письме от руки написать "гараж используется в личных целях", и все, отстали. Бред, конечно, но незлой.
Myrka
а в чем проблема?
Заплати налоги и спи спокойно...
Гараж облагается!
Да дело в том, что речь идет не о налоге на имущество, а о доходах физлиц.
Налоговики просто охренели и всем, у кого имеется любое потенциально сдаваемое имущество (моей маме тоже прислали, у нее кабинка в овощехранилище), рассылают уведомления с требованием либо подать декларацию, любо просят явиться и написать письмо о том, что ничего не сдается.
Мама у меня ходила. А бы не пошел, нет такой обязанности бегать к ним по любой их прихоти.
Деодат
А что такое "Декларация на имущество нежилого фонда"?
Вроде как, в налоговом кодексе предусмотрена только декларация на доходы физического лица. Налог на имущество, как и автодорожный, налоговая сама за нас рассчитывает и платёжные документы готовит (вот спасибо ей!). Никакие декларации имущества, если субъект не госчиновник или депутат - в НК не предусмотрены. Или уже всё поменялось?
Vs
на гараж свидетельство о собственности есть. Стоимость не обозначена, когда документы собирали в юстицию-только справка была. что было делевое участие и вся сумма выплачена. При чем сумма не фигурировала.
В общем, как выше уже ответили- налоговики уху любят.
Деодат
После того как эти позорники додумались до того - что за рыбалку уже собираються деньги брать - не удивлюсь что они и нужник на даче прогрессивным налогом обложат, не то что гараж. :biggrin:
Деодат
Да с гаражом то все просто - это имущество обрагается налогом на имущество физлиц. Рассчитывает его налоговая, присылает уведомление, ничего декларировать тут не надо.
Видимо речь действительно о НДФЛ. Типа, а не сдаете ли вы гараж и ай-ай-ай :1: не платите налоги.....
Так можно договориться, что вы квартиру, машину, дачу, пылесос, столовые приборы :).....ну чего у вас там есть еще, сдаете в аренду.
Для чтоб поржать перечислила бы все имущество, имеющееся в собственности и написала бы, что используется в личных целях и в аренду не сдается - но че то не смешно и времени жалко.
Предлагаю забить.
Naaatta
...Видимо речь действительно о НДФЛ. Типа, а не сдаете ли вы гараж и ай-ай-ай :1: не платите налоги.....
Так можно договориться, что вы квартиру, машину, дачу, пылесос, столовые приборы :).....ну чего у вас там есть еще, сдаете в аренду.
Для чтоб поржать перечислила бы все имущество, имеющееся в собственности и написала бы, что используется в личных целях и в аренду не сдается - но че то не смешно...
Ога, скоро еще в полицию будем бегать и докладывать "Сегодня я правонарушений не совершал..."
Подскажите, кто сколько денег за капгараж платит в качестве налога на имущество?
Деодат
ха, мне тоже принесли письмо с налоговой.
Уведомление о вызове налогоплательщика.
Явится в 5 дневный срок в отдел камеральных проверок. цель-предоставление письменных пояснений об использовании нежилого недвижимого имущества. И ссылка на закон НК подпункт 4 пункта 1 статьи 31, статья 88.

И в случае дохода от этого имущества ст 228 ст 229 НК предоставить декларацию.
за не предоставление декларации в срок ответственность по ст 119.

А у меня и сортир есть на даче, так же нежилое недвижимое имущество. Наверное я с него прибыль получаю за аренду. :ха-ха!: нужно указать будет.