На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
byurokrat
guru
Вобщем, снял ГБО. Надоело. Не стоит економия 200 р в неделю дополнительных заморочек. Окупилось за 3 года и даже какую-то прибыль принесло.
Вопрос - как жить на бензине: где можно заправляться, где нельзя. Где какие скидки там или что еще. Мож хитрости какие - типа "не заправляйся до (после, во время, за) бензовозом" и прочие народные приметы?
Вопрос - как жить на бензине: где можно заправляться, где нельзя. Где какие скидки там или что еще. Мож хитрости какие - типа "не заправляйся до (после, во время, за) бензовозом" и прочие народные приметы?
Могу сказать только одно (от себя ессно) - ННП и не ездий на пустом баке.
Остальное - предрассудки.
5лет проездил на бензе Нефтепродукта,все было норм кроме недолива,в начале зимы перешел на Трансервис(в основном на Доватора заправляюсь) за всю зиму все норм,если вижу ,что должно влезть 30литров,влазит 28-30,на Нефтепродукте при такой же ситуации влазило 35-40.
п.с заливаю 92ой
п.с заливаю 92ой

не заправляться в пятницу вечером и в выходные тоже имеет смысл
именно в это время риск хапнуть какушки существенно повышается, даже на ННП, лично нарывался
именно в это время риск хапнуть какушки существенно повышается, даже на ННП, лично нарывался
Ну все, один из основных адептов газа на форуме перешел на бензин
По бензину - если хочется отличного топлива без скидок и с недоливами - газпромнефть.
Если хочется хорошего топлива без недоливов и со скидкой - трансервис.
По бензину - если хочется отличного топлива без скидок и с недоливами - газпромнефть.
не говори. в сумме 7 лет на газе. эпоха
не заправляться в пятницу вечером и в выходные тоже имеет смыслЧем обусловлено?
Учусь_постить
experienced
Лаборатории закрыты, наверное, эксперты и проверяльщики отдыхают
Могу сказать только одно (от себя ессно) - ННП и не ездий на пустом баке.На ННП почему то стал исчезать 92-й бензин. На петухова уже нет. Так что ННП тут мимо.... совершенно...
Вобщем, снял ГБО. Надоело. Не стоит економия 200 р в неделю дополнительных заморочек. Окупилось за 3 года и даже какую-то прибыль принесло.Странная у Вас логика! Одно из двух: или пробег мизерный или оборудование "Турецкое" и настроено через одно место, что до такого дело дошло.
А вообще ездил тут не давно на машине брата на бензине, так сердце кровью обливалось каждый раз, когда говорил до полного заправить бак.
Metal kыnG
veteran
Лукойлами пользуюсь уже три года ... 92 лью и лью)
неплохая заправка есть на педе в районе 91-99 дома на выборной. недорого и ни разу не попадал.
неплохая заправка есть на педе в районе 91-99 дома на выборной. недорого и ни разу не попадал.
На ННП петуховскую я как то с сухим баком зарулил, и посмотрев в честные глаза дЭушки попросил до полного 92го . налила не моргнув глазом. На вопрос какого художника стэлла игнорирует отображение информации о стоимости данного вида топлива был получен ответ "перегорела", ну и не первый месяц эта ёлка уже так и не горит )
Ну все, один из основных адептов газа на форуме перешел на бензинпотому что это бред ездить на топливе, под которое двигатель не разрабатывался.![]()
плз не надо "начинать" - газ - отличное топливо, никаких проблем с авто или чего-то еще (2 машины, 100 тыщ на одной и 70 - на другой) не вылезло.
Но - объективно сейчас оно мне не выгодно, специально на заправки ездить лень, запаску постоянно таскать по багажнику лень, думать "заглохнет-незаглохнет" при резком педалировании и сбросе газ (в 3-х установочных центрах пытались решить проблему - не смогли) и "ловить момент"-лень. все лень.
А экономия - ну реально ниочем: при тщательном приведении к "условному топливу" на основе многонедельных подсчетов расходу и пробегу (для КОНКРЕТНОЙ МАШИНЫ с КОНКРЕТНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ , ПРОБЕГАМИ И СТИЛЕМ ЕЗДЫ) получилось 170 р\100 км на газе и около 220р\100 км - на бензине.
..а тут настало пора ремкомплектрировать газовый редуктор (деньги) да еще вдруг покупатель на мой б\у диджитроник объявился - вобщем- вернулся в бензиновый смог...
Но - объективно сейчас оно мне не выгодно, специально на заправки ездить лень, запаску постоянно таскать по багажнику лень, думать "заглохнет-незаглохнет" при резком педалировании и сбросе газ (в 3-х установочных центрах пытались решить проблему - не смогли) и "ловить момент"-лень. все лень.
А экономия - ну реально ниочем: при тщательном приведении к "условному топливу" на основе многонедельных подсчетов расходу и пробегу (для КОНКРЕТНОЙ МАШИНЫ с КОНКРЕТНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ , ПРОБЕГАМИ И СТИЛЕМ ЕЗДЫ) получилось 170 р\100 км на газе и около 220р\100 км - на бензине.
..а тут настало пора ремкомплектрировать газовый редуктор (деньги) да еще вдруг покупатель на мой б\у диджитроник объявился - вобщем- вернулся в бензиновый смог...
ой. мож уже определиться?
ё-маё, а мужики-то не знают )))))))
еще, кстати, вонь газовую забыли...
ни разу в жизни даже мысли не было газ поставить...
мне не выгодно..но при этом...
на заправки ездить лень..
запаску постоянно таскать по багажнику лень..
думать "заглохнет-незаглохнет" при резком педалировании и сбросе газ (в 3-х установочных центрах пытались решить проблему - не смогли)..
"ловить момент"-лень...
экономия - ну реально ниочем...
отличное топливо, никаких проблем
ё-маё, а мужики-то не знают ))))))) еще, кстати, вонь газовую забыли...
ни разу в жизни даже мысли не было газ поставить...

ни разу в жизни даже мысли не было газ поставить...А вам че топикстартер предложил газ поставить???![]()
Не хотел не ставь - че расфлудились то...
По теме: ННП/ТРАНССЕРВИС/ЛУКОЙЛ.
Если в соседние регионы поедешь - стараться вернуться на энском бензине.
В Кемерово и Томске - ГАЗПРОМНЕФТЬ.
В КРАСНОЯРСКЕ - Ачинский бензин хорош, по заправкам не подскажу.
В ХАКАССИИ - Зелено-желтые заправки с солнышком (название не помню, но крупная сеть)
В Горном - Ника, только Ника и ничего кроме Ники. Аборигены знают толк в бензине.
Как то так...

нашему брату дай волю - тавота на навозе бы начала ездить))Ну все, один из основных адептов газа на форуме перешел на бензинпотому что это бред ездить на топливе, под которое двигатель не разрабатывался.![]()
>В Горном - Ника, только Ника и ничего кроме Ники. Аборигены знают толк в бензине.
А в Негорном?
Октан? Роснефть?
А в Негорном?
Октан? Роснефть?
Slonяющийся
veteran
Янтарь на нарымской и большевичке.
cтранно что газпром ни кто не назвал
,
ведь он по моему поставляет очень многим в городе бенз
,ведь он по моему поставляет очень многим в городе бенз

Могу сказать только одно (от себя ессно) - ННП и не ездий на пустом баке.чем вредно пустой бак?
Ну все, один из основных адептов газа на форуме перешел на бензину газпрома есть скидка только в виде баллов равных одному рублю...![]()
>В Горном - Ника, только Ника и ничего кроме Ники. Аборигены знают толк в бензине.в алт крае пацаны все советовали роснефть
А в Негорном?
Октан? Роснефть?
Янтарь на Нарымской+1
заправляюсь ТОЛЬКО там
Tegraman
guru
Янтарь на ... большевичке."Плюспиццот", в том числе по старому бензиноопыту пятилетнему.
чем вредно пустой бак?Присоединяюсь к вопросу...
2ТС - посоветовать могу Синтез-Сибнефть да Трансервис - льюсь только там крайние года...
Я немного не в теме газа, но сейчас при езде с ГБО бенз совсем не нужен? Даже для пуска ДВС?
у газпрома есть скидка только в виде баллов равных одному рублю...И куда я потом эти баллы могу потратить? Просто не в курсе. И во-вторых - от нескольких людей слышал негатив по поводу этих баллов, что дескать выгоды вообще никакой по бензину.
сейчас почитал на сайте-
если заправляться вечером (22.00+) или утром (7.00-), от 600руб, на карту падает 300 бонусов=30руб=скидка5%
свыше 2000руб/мес, как я понял, увеличиваются бонусы на 1/3(последующие заправки)
это при усливии от 600руб и утренних и ночных часов
потратить можно на тот же бензин
кактотак...
если заправляться вечером (22.00+) или утром (7.00-), от 600руб, на карту падает 300 бонусов=30руб=скидка5%
свыше 2000руб/мес, как я понял, увеличиваются бонусы на 1/3(последующие заправки)
это при усливии от 600руб и утренних и ночных часов
потратить можно на тот же бензин
кактотак...
А в Негорном?А в простом Алтае - ТрансНефть - но они только в Барнауле вроде.
Октан? Роснефть?
Роснефть -
Был турбофорик - ехать не умел на нем, даже на 98.За Октан не скажу - хбз.
а сколь скидка у транса, и как ее получить?
Кстати про Роснефть - это Ангарск или Ачинск.
Был в тех краях (Иркутск - Улан-Уде) - там очень хороший.
Там лучше литься КрайсНефть http://www.krais-neft.ru/index.php?page=business&id=1
Тоже Аборигены подсказали...
А Роснефть пока бензин до Алтая дотянет с Ачинска, видимо уже не рентабельно - бодяжат.
Был в тех краях (Иркутск - Улан-Уде) - там очень хороший.
Там лучше литься КрайсНефть http://www.krais-neft.ru/index.php?page=business&id=1
Тоже Аборигены подсказали...
А Роснефть пока бензин до Алтая дотянет с Ачинска, видимо уже не рентабельно - бодяжат.

Pan Inspector
улыбака
неплохая заправка есть на педе в районе 91-99 дома на выборной. недорого и ни разу не попадал.попробуй все же "Янтарь" на БОльшевичке, как-то у меня по ощущениям машинка резвее едет и расход уменьшился... А так тоже на ней долго заправлялся, никаких проблем.
Ссылку в студию... Я чего-то хочу начать там заправляться. Карточка есть. Будет полезно экономить чуть больше.
чем вредно пустой бак?Если заправишь бодяжный бензин в непустой бак- он смешается с имеющимся и шансов застрять посреди тайги будет меньше.
Я так на Ольхоне заправился раз- еду обратно, что-то странное - на горку еле забираюсь, по прямой до сотни разогнаться не могу. Дополз до следующей заправки- по пути подобрав менее везучего камазиста.
А заправился бы в пустой бак - до сих пор там стоял бы, поди.
раз затронули тему бенза и заправок, прошу высказать следующее мнение.
Неоднократно ездил на такси. От представительских машинок свежих, до вполне бюджетных. И практически у всех горит чек.
На вопрос почему, ответ-хреновый бенз.
Другой пример. Купил знакомый новую машину с салона. Ланцер.
купил в апреле прошлого года. По осени загорелся чек. Поехал к дилеру. Му, хрю.. типа датчик какой то накрылся. Поменяли . Проходит два дня. Опять загорается. Визит в сервис. Поменяли. И так до 4 раза. При этом этот гребанный датчик идет только под заказ. И срок ожидания почти месяц.
Ну вот в 4 раз опять горит чек. Приехал к дилеру-вердикт накрылся катализатор. Вопрос почему? Хреновое топливо ответ.
Человек заправляется ТОЛЬКО на одной заправке и только 95. И заправка это Лукоил, напротив обкома.
Что не так с бензом, что он убил то датчики, то катализатор?
Кроме этого курю профильный форум по Сексу., по всей РФ. И на машинках до 10 года выпуска-у всех болезнь горит чек.. Накрывается катализатор. Меняют по гарантии. Стоит он дофига. И опять же топливо. Кто то льет 92, кто то 95-по паспорту..
Так что за хрень?
Неоднократно ездил на такси. От представительских машинок свежих, до вполне бюджетных. И практически у всех горит чек.
На вопрос почему, ответ-хреновый бенз.
Другой пример. Купил знакомый новую машину с салона. Ланцер.
купил в апреле прошлого года. По осени загорелся чек. Поехал к дилеру. Му, хрю.. типа датчик какой то накрылся. Поменяли . Проходит два дня. Опять загорается. Визит в сервис. Поменяли. И так до 4 раза. При этом этот гребанный датчик идет только под заказ. И срок ожидания почти месяц.
Ну вот в 4 раз опять горит чек. Приехал к дилеру-вердикт накрылся катализатор. Вопрос почему? Хреновое топливо ответ.
Человек заправляется ТОЛЬКО на одной заправке и только 95. И заправка это Лукоил, напротив обкома.
Что не так с бензом, что он убил то датчики, то катализатор?
Кроме этого курю профильный форум по Сексу., по всей РФ. И на машинках до 10 года выпуска-у всех болезнь горит чек.. Накрывается катализатор. Меняют по гарантии. Стоит он дофига. И опять же топливо. Кто то льет 92, кто то 95-по паспорту..
Так что за хрень?
а сколь скидка у транса, и как ее получить?30 рублей карточка, продается на заправке...
2 ТС - я за трансервис
Пару месяцев заправляюсь только там - машинке нравится
РАньше года полтора на Лукойле был - разница есть, по ощущениям - трансерверовский вкуснее 
То что машина глохнет на газе и работает не очень хорошо может быть не в оборудовании газовом, а уже в двигателе. Как бы там не говорили клапана проседают и регулировать их надо почаще, а если этого не делать то хлопки и заглыхание - нормальное явление. Я тоже был владельцем машины на газе. Новую так и не переоборудовал и в принципе не жалею.
Я уже 3,5 месяца как на бензине езжу. Путем перебора нескольких заправок определился: либо Лукойл, либо транссервис. На крайний случай ННП (газпромнефть). С остальных заправок бензин мой авто плохо переваривает: жрет как паровоз...
Едешь в офис синтеза.
Оплачиваешь 1000литров нужного бензина.
Получаешь карточку, с которой выкатываешь этот "фьючерс", не вытаскивая кошелёк на заправках.
Удобно, если постоянно по дороге их заправки попадаются.
Получаешь карточку, с которой выкатываешь этот "фьючерс", не вытаскивая кошелёк на заправках.
Получаешь карточку, с которой выкатываешь этот "фьючерс", не вытаскивая кошелёк на заправках.А в чем прикол? Какая разница, что доставать на заправках - бумажник иль карточку? Только в случае с бумажником - никуда ехать не надо, не надо специально подстраивать маршрут, что бы на конкретную заправку попасть, и не надо голову греть - есть на карточке деньги, или нет

скажите, а реально на газе можно реже масло менять? и, если правда, то насколько реже?
заранее спасибо!
заранее спасибо!
скажите, а реально на газе можно реже масло менять? и, если правда, то насколько реже?темнеет действительно намного медленнее - обычно к 6-7 тыщам еще вполне себе прозрачное (однако что там с его свойствами кроме цвета - никто не знает)
заранее спасибо!
. вот на этих 7 тыщах всегда и менял. Сливаешь - а оно как подсолнечное течет - золотистое такое. Сливуны прям дивились "зачэм такой хороший масел сливать".
cтранно что газпром ни кто не назвала разве НПП не они?,
ведь он по моему поставляет очень многим в городе бенз![]()
Стандарт действительно стоящая заправка?
Едешь в офис синтеза.Мимо езжу.
Почем бенз если по карте?
21 тыр вывалить за тонну-смысла нет...разве что он там дешевле будет?
ТОП 5
1
4