Кратко о беготне в ГИБДД - постановка/снятие/замена номеров
8076
15
Товарищи! Потратив полдня на получасовой вопрос смены номеров по утере хочу описать процедуру действий при постановке на учет или снятии ТС (по состоянию на 12 апреля 2011). Кому-то пригодится, не исключено, что и мне
Итак, накануне надо заполнить и распечатать заявление http://www.gibddnso.ru/uploads/files/blanc_amts_registration.doc
Заполняем всё что есть про Вашу машину, шапку если точно не знаете - лучше на месте написать ручкой. "Прошу..." обычно формулируем "зарегистрировать ТС", "снять с учета ТС", "заменить гос. рег. знаки в связи с утерей"
Связываться с местным оформлением заявления - дорого и долго. (500р. + 30-60 минут в очереди)
Да... лучше запаситесь несколькоми чистыми бланками, не Вам, так еще кому пригодятся.
Сегодня например бланки вообще никто не давал, людям приходилось 500р. платить за заполнение
Лучше сразу же оплатить услуги ГИБДД в удобном для вас Сбербанке (на месте комиссия будет 200р./квиток + очередь). По состоянию на апрель 2011 цены еще старые (меня вчера напугали слухами про гораздо более высокие цены)
"За регистрацию ТС" - 1800р.
"За регистрацию ТС с заменой ПТС" - 2300р.
"За снятие с учета" с бумажными ТРАНЗИТами - 100р.
"За замену гос. рег. знаков" - 1800р.
Далее едем в ГИБДД по месту жительства к 8:15-8:45 (Пн. выходной!), на месте заполняем шапку по бланкам (они обязательно есть, ищите!). В новосибирске в калининском районе это будет так
"в отделение №6 МОГТО и РАМТС №1 ГИБДД ГУВД по НСО"
Если требуется регистрация или снятие - лучше ехать вдвоем (водитель на сверке, спутник - в очередях). Замена номеров СВЕРКИ НЕ ТРЕБУЕТ! Я сегодня на этом час потерял
Если не получается вдвоем описываю как быстрее для одного: занимаем очередь на крыльце. Когда открыли - подтверждаем очередь. Бегом на улицу - смотрим началась ли сверка. И так каждые 5 минут ходить подтверждать очередь (с самого начала быстро двигается, а вот через 20-30 минут после открытия "встает" и лучше в это время оказаться одним из первых). В промежуткам не выпускать из внимания инспекторов на сверке (машина д/б с поднятым капотом!). У нас в Калининском они хаотично двигаются, как только оказались рядом с машиной - бегом туда. Прошли сверку - инспектор настаивает "убирайте машину" - забейте, покрутитесь рядом пока он не отойдет, потом закрываем машину и бегом в очередь. Если очередь подтвердить не забыли - практически сразу сдаете (заявление, квитанцию на госпошлину, ПТС, паспорт, св-во о регистрации ТС если есть или справку-счет, номера или транзиты). Всё. 30-60 минут можно потратить в своё удовольствие, нефиг там болтаться. Дальше по вызову. Когда вызовут - дают ПТС, ставите подпись и бегом снимать ксерокопию (заранее не надо, ГИБДД интересует копия со свежими пометками) - обычно 20р. надо иметь в кармане мелкими деньгами. Отдаете ксерокопию (ПТС - себе) - получаете паспорт, номера и св-во на ТС если это НЕ снятие с учета.
Надеюсь мои небольшие заметки вам помогут
Spartac
Прошли сверку - инспектор настаивает "убирайте машину" - забейте, покрутитесь рядом пока он не отойдет, потом закрываем машину и бегом в очередь.
Из за таких вот "по..уистов-забивальщиков" мне пришлось полчаса искать место на парковке для сверки, потом инспектор матами крыл, какого хрена я (и ещё несколько человек), поставил машину так далеко от тех, кто стоит на сверке.
Ещё есть некоторые деграданты, которые занимают очередь, и тут же скрываются из виду "оформлять бумажки". Пара тройка таких "продвинутых" - и в очереди поднимается паника во время "сверки - кто за кем".
Spartac
Чет не понятненько, сверка же теперь не нужна!
demien
ещё эти гомосексуалисты обычно в несколько окон одновременно занимают очередь, и закончив дела по тихому сваливают
quaker
А у кого есть инфа, если сейчас сверка номеров двигателя не нужна, что указывается в свидетельстве о регистрации ТС?
Spartac
а solution корявый у тебя
в Заельцовке, например, очереди на сверку в природе не существует
AShark
Это сверка номеров двигателя теперь не нужна.
А сверка номера кузрова как была, так и осталась
finity
Т.Е. в св-ве о регистрации ТС теперь позиция номер двигателя отсутствует?
если да, то после того как двигатель поменял, так и ездеешь только с номером двигателя в ПТС?
AShark
Пока еще присутствует, но гаец сегодня сказал, что скоро придут новые бланки где будет строка МОДЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ
AShark
В заявлении указывали "Модель двигателя".
Что будет в свидетельстве о регистрации, я не знаю - я снимала, а не ставила. Ставить буду к концу месяца.
Spartac
Прошли сверку - инспектор настаивает "убирайте машину" - забейте, покрутитесь рядом пока он не отойдет, потом закрываем машину и бегом в очередь.
таким макаром можно гадить под дверь соседям. зато блин кишечник чистый и воду на смыв не надо тратить
Spartac
Собственно непонятно к чему пост. Описанная процедура ничем не отличается от ранешней, кстати, раньше порядок действий в разных МРЭО немного отличался. Например, в Кировском заявление заполняли бесплатно и очередь была 2-3 человека, а в Ленинском заполняли за деньги и очередь на заполнение была на час стояния. В Ленинском была сначала сверка, а потом все остальное, а в Кировском без заявления на руках сверку не делали. В Ленинском процедуры регистрации или снятие ТС занимала целый день (наименьший рекорд 5 часов, наибольший 8 часов), а в Кировском, наименьший рекорд, 1 час -15 минут, наибольший 2,5 часа (в одиночку). Сейчас Кировского МРЭО нет :cray-1:, но я думаю, что порядок действий в различных ГИБДД все равно разнится.
demien
мне пришлось полчаса искать место на парковке для сверки, потом инспектор матами крыл, какого хрена я (и ещё несколько человек), поставил машину так далеко от тех, кто стоит на сверке.
В нашем Калининском проблем "поставить машину" на сверку не наблюдается. Естественно если Вы не любите поспать до 10, а приедете до открытия
Ещё есть некоторые деграданты, которые занимают очередь, и тут же скрываются из виду "оформлять бумажки". Пара тройка таких "продвинутых" - и в очереди поднимается паника во время "сверки - кто за кем".
Вы читали невнимательно: в приведенном примере инспектор движется хаотически. Очереди нет. Вообще. И просить его "посмотреть" бесполезно, даже если до твоей машины 1 метр - разворачивается и идет в другой угол территории
Spartac
В нашем Калининском проблем "поставить машину" на сверку не наблюдается. Естественно если Вы не любите поспать до 10, а приедете до открытия
Не знаю как в вашем Калининском, а в нашем Хилокском есть места на парковке, специально для сверки. И полно свободного места для тех, кто сверку прошёл. Соответственно, инспектору вломы шевелить булками по всей парковке, он просто просит убрать машину на то место, которое предназначено для прошедших сверку. И конечно же, находятся те, кому, в свою очередь, лень пошевелить булками и переставить машину, дабы освободить место для тех, кто сверку ещё не прошёл. В итоге, происходит так, как я описАл выше. И упоминание о тех, кто любит поспать до 10 утра тут совершенно не уместно.
в приведенном примере инспектор движется хаотически. Очереди нет. Вообще. И просить его "посмотреть" бесполезно, даже если до твоей машины 1 метр - разворачивается и идет в другой угол территории
Я имел ввиду очередь не на сверку, а на подачу документов в окошки.
Spartac
в приведенном примере инспектор движется хаотически.
Эт точно, у нас инспектор на сверке перемещается по принципу генератора случайных чисел :хехе:
Spartac
В отношении очередей, мне очень понравилась организация в Советском районе на Кутателадзе. Приходишь с документами и стоишь только ОДНУ очередь. На сдачу и проверку доков. Там их у тебя проверили, забрали и всё. Больше от тебя ничего не зависит. Не нужно бегать, занимать, толкаться, нервничать. Спокойно ждёшь в машине, когда инспектор подойдёт на сверку. Потом спокойно ждёшь, когда вызовут отдавать уже готовые номера/доки.