На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скрутили номера гаишники
2681
13
mike_1
activist
Ситуация такая: в понедельник гаишники скрутили номера за просроченный талон техосмотра. Сегодня ТО я должен пройти, номера забирать на другом конце города. Можно ли, пройдя ТО, ехать в гаи за номерами на этой машине без номеров?
Знаю, что вообще за управление автомобилем без номеров штраф 5000 либо лишение на срок от 1 до 3 месяцев. В моей ситуации так же? Или может есть практика, что пройдя ТО за номерами можно ЕХАТЬ.
Знаю, что вообще за управление автомобилем без номеров штраф 5000 либо лишение на срок от 1 до 3 месяцев. В моей ситуации так же? Или может есть практика, что пройдя ТО за номерами можно ЕХАТЬ.
Можно ли, пройдя ТО, ехать в гаи за номерами на этой машине без номеров?Можно, но как вы сказали:
" за управление автомобилем без номеров штраф 5000 либо лишение на срок от 1 до 3 месяцев".
Я ездил

p.s. "Сегодня ТО я должен пройти" - сегодня тоже нельзя ездить, только эвакуатор
Я вот только не поняла как вы без номеров на ТО собрались ехать...
Это вам сильно повезёт если вас нигде не поймают...
А на эвакуаторе новерное можно...
Это вам сильно повезёт если вас нигде не поймают...
А на эвакуаторе новерное можно...
И не факт что номера Вам сразу найдут. Некоторые по месяцу ищут.
утром ехать нагло... без номеров.... (так только менты ездят) на СТО... и проходить техосмотр.
при себе иметь все документы и госпошлину за ТО + 2000 руб. вложить в права....
удачи
при себе иметь все документы и госпошлину за ТО + 2000 руб. вложить в права....
удачи

Сейчас читают
Девчонки, о чем Вы мечтаете?
65225
339
Мир изменился! (часть 3)
64364
936
Брестская крепость
22327
54
Ну Вы такого смешного сейчас насоветовали человеку 
1. Навряд ли на СТО вы техомотр пройдете.
2. днем и вечером наглость гаишников проходит и они моментально вешают номера и только по утрам смелые гайцы рассекают без оных
3. Ехать без знакомства на ПТО и вкладывать 2000 р ну очень самоотверженно))) В лучшем случае вас не правилдьно поймут)

1. Навряд ли на СТО вы техомотр пройдете.
2. днем и вечером наглость гаишников проходит и они моментально вешают номера и только по утрам смелые гайцы рассекают без оных

3. Ехать без знакомства на ПТО и вкладывать 2000 р ну очень самоотверженно))) В лучшем случае вас не правилдьно поймут)
ну вы сейчас наговорите :-)
после снятие номеров адеются сутки на устранение причины снятия (т.е. в это сутки можно смело ездить и на ТО и за номерами без самих номеров)
UPD : УПС, сорри , не внимательно прочитал , что номера сняли в понедельник
после снятие номеров адеются сутки на устранение причины снятия (т.е. в это сутки можно смело ездить и на ТО и за номерами без самих номеров)
ну вы сейчас наговорите :-)Угу. Это первое. А второе - только мне кажется, что по этой статье - до пункта ТО доехать то вы вправе, а вот после прохождения ТО - уже не вправе никуда ехать? :-) Ибо причина устранена, а номеров нету.
Может я и ошибаюсь, но у вас просрочен талон ТО, т.е. ТО нет, а если ТО нет, то и ехать никуда вы права не имеете + нет номеров...ну вы сейчас наговорите :-)Угу. Это первое. А второе - только мне кажется, что по этой статье - до пункта ТО доехать то вы вправе, а вот после прохождения ТО - уже не вправе никуда ехать? :-) Ибо причина устранена, а номеров нету.
только мне кажется, что по этой статье - до пункта ТО доехать то вы вправе, а вот после прохождения ТО - уже не вправе никуда ехать? :-)ПДД 2.3.1:
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Так что ехать можно, сказав что едешь к месту стоянки.
Тут даже проще
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
ТОП 5
1
2
4