Автодром для начинающих
7910
16
Подскажите, кто знает, где можно потренироваться перед выездом из гаража в город новичку . До места тренировок довезут. Осталось найти это самое место :хехе:Если у кого нибудь была похожая ситуация или у его друзей, знакомых поделитесь опытом :смущ:Хочу быть настоящим водителем :хехе:
PS:Получила права полгода назад, с тех пор за руль не садилась.
Opty
то то свежая тема :biggrin:
вечером, ночью по дорогам пустым. Чем не автодром.
Opty
так по городу тренироваться или по автодрому ползать хотите?
Opty
Воскресное раннее утро (часов в 7, например) и вперед, покорять Новосибирск:улыб:Машин мало, красота:улыб:
Opty
с 4.30 до 5.30 утра в любом месте города
Denisdnk
в 7 часов уже пробки... раньше надо...
Кью
На автодроме ни чему сильно не научитесь вам надо вождения в городе со светофорами и перекрестками и вообще к движению привыкать. Самое лучшее это утром с 6 до 7. Или вечером часов с 22:00. И машин немного и светофоры работают. А если вообще вспомнить что ваще делать с машиной то тогда можно и на парковки к тц заезжать тренироваться
Opty
на педИнституте .... как его проезжаишь по правой стороне неплохой автодром...я даж на грузовичке своем *Азы* вспоминал...
Tolk
Вечером плохо — много гонщиков не адекватных
V.O.
так по городу тренироваться или по автодрому ползать хотите?
Думается мне, что вначале по автодрому, потом по городу. Причина заключается в том, что училась ездить на одной машине, а водить придется на другой. Машины сильно отличаются габаритами (моя больше:хммм:) и коробкой передач (с механики на автомат) Вообщем, пока, страшно сразу в город.
Opty
На педе неплохой автодром есть. если в сторону тэц-5 ехать по выборной, после педа по правой стороне будет вывеска "Лу-Ка" как ориентир. на ней направо свернуть, и будет счастье:) учебные автомобили встречал там раза два, они особо не мешали. один раз только инструктор-неадекват начал как-то грубо и дерзко себя вести, но случай единичный за полгода:)
Opty
Вот реально не советую учиться езде по городу ранним утром с 5 до 6 как некоторые советуют либо после 22. У меня знакомый, профессиональный водитель, вообще ездит в это время исключительно по необходимости, ибо посадить на капот алконафта какого-нибудь, зигзагом марширующего в темной одежде по проезжей части, проще простого. Опять же, ночью не всегда светофоры работают, а на знаки приоритета смотреть у нас народ как-то не особенно приучен. Полицаи в это время партизан-водителей лотошат почем зря, а тут Вы как раз с неуверенным стилем вождения им в глаза будете бросаться. Так что самый экстрим в ночное время и начинается.
Моё мнение, если уж учиться ездить по городу, так лучше это в дневное время делать, где-то между 11:00 и 15:00. Пробок особых нет. Видимость хорошая. Опять же, если сомнения какие-то можно посмотреть как другие в потоке движутся. Между прочим, сколько не учись ездить в чистом поле, к потоку потом всё-равно привыкать придется, некоторые деревенские профессионалы - водители, один хрен в город въезжать боятся, а когда въезжают, сразу в глаза бросаются :o.
fedot1
fedot1 прав. Ночью, утром в сумерки учиться плохо, лучше днем, в потоке ездить легче, чем одному на дороге. Трогаться, поворачивать и останавливаться можно где-нибудь в своем дворе (если таковой имеется) вокруг дома. Пригласите инструктора (могу порекомендовать), поездите сначала с ним - на его машинке (с педалями!), потом на своей машинке. Очень помогает освоиться.
Былинка
Yrik_K уже подсказал где, там открытый автодром :yes.gif:
dobri
Yrik_K уже подсказал где, там открытый автодром :-y
А как он работает, 24/7 ? Плата есть?
Opty
Yrik_K уже подсказал где, там открытый автодром :-y
А как он работает, 24/7 ? Плата есть?
Присоединяюсь к вопросу. Оно, конечно, можно скататься да глянуть... но когда не по пути - может, кто-нибудь мимо бывает подсказать может?
Скотт
На педе неплохой автодром есть. если в сторону тэц-5 ехать по выборной, после педа по правой стороне будет вывеска "Лу-Ка" как ориентир. на ней направо свернуть, и будет счастье:)
Чутка ПЕРЕД ней. А то я проскочил, а дальше правых поворотов рядом нема...:улыб: