На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуация следующая.
Наш дом достаточно длинный (метров 150) и проезд вдоль него заставлен припаркованными машинами так, что встречным машинам разъехаться нельзя. К сожалению наш двор проездной, и утром и вечером вдоль дома нехилый трафик, в основном, из объезжающих пробку. Обычно когда подъезжаешь к дому то смотришь - едет ли кто навстречу. Если едет (без разницы по какой стороне проезда - встречной для тебя или попутной), то пропускаешь а потом въезжаещь в проезд. Обычно все жильцы так и поступают. Немного напрягает когда объезжающие пробку идут колонной и проехать к подъезду можно только подождав какое то время, но в общем терпимо.
Сегодня с утра отъехал от дома и двинулся по проезду вдоль дома к выезду из двора.
И вдруг...
И вдруг навстречу в проезд въезжает мазда6. Красивая такая. Я на середине проезда, она в начале. Обычно в такой ситуации здравые люди пропускаю того, кто уже едет по узкой дороге навстречу. Но это здравые...
Мазда остановилась - заметила меня. Я на всякий пожарный еще и фарами помаргал. После небольшого раздумья Мазда начала движение не назад (чтобы пропустить меня а потом самой въехать в освободившийся проезд) а мне навстречу. И встретились мы аккурат напротив первого подъезда.
За рулем Мазды сидела девушка, под стать машине и ее цвету -такая же красивая, молодая и блондинка... Уверенно распахнув дверцу, тряхнув шикарными длинными волосами, широко улыбаясь она подошла ко мне и сказала: "А вы знаете, что по закону вы должны ехать по газону, а я - по своей правой стороне дороги". Показав жестами что располагает ох..ным количеством времени и вернувшись в машину ужасно довольная собой юная автоледи откинулась на спинку кресла в предвкушении грядущего противостояния. Которое, впрочем, продлилось недолго...
Подъехавшие ко мне сзади два Лексуса и Круизер помогли девушке убедить саму себя в том, что она очень спешит и тратить свое время на таких как я (и два Лексуса) не собирается. Мазда медленно и неумело начала движение назад по пути едва не зацепив припаркованные авто. На том и разъехались...
Но остался вопрос - а что если девченка все таки права? Ведь она действительно двигалась по своей правой стороне проезда, а я, из за припаркованных на правой для меня стороне проезда машин, шел вроде как по встречке... Согласно ПДД я должен ее пропустить, т.к. объезжал препятсвие на своей полосе (припаркованные машины). Но с другой стороны, выехал я на ее полосу до того, как она въехала в проезд с противоположной стороны и я мог ее заметить и пропустить.
Знает ли кто нибудь реальные случаи разбора в ГИБДД при такой ситуации их результат - кто прав кто виноват? Как трактуется такая ситуация в ПДД и приходилось ли самим с ней сталкиваться?
Наш дом достаточно длинный (метров 150) и проезд вдоль него заставлен припаркованными машинами так, что встречным машинам разъехаться нельзя. К сожалению наш двор проездной, и утром и вечером вдоль дома нехилый трафик, в основном, из объезжающих пробку. Обычно когда подъезжаешь к дому то смотришь - едет ли кто навстречу. Если едет (без разницы по какой стороне проезда - встречной для тебя или попутной), то пропускаешь а потом въезжаещь в проезд. Обычно все жильцы так и поступают. Немного напрягает когда объезжающие пробку идут колонной и проехать к подъезду можно только подождав какое то время, но в общем терпимо.
Сегодня с утра отъехал от дома и двинулся по проезду вдоль дома к выезду из двора.
И вдруг...
И вдруг навстречу в проезд въезжает мазда6. Красивая такая. Я на середине проезда, она в начале. Обычно в такой ситуации здравые люди пропускаю того, кто уже едет по узкой дороге навстречу. Но это здравые...
Мазда остановилась - заметила меня. Я на всякий пожарный еще и фарами помаргал. После небольшого раздумья Мазда начала движение не назад (чтобы пропустить меня а потом самой въехать в освободившийся проезд) а мне навстречу. И встретились мы аккурат напротив первого подъезда.
За рулем Мазды сидела девушка, под стать машине и ее цвету -такая же красивая, молодая и блондинка... Уверенно распахнув дверцу, тряхнув шикарными длинными волосами, широко улыбаясь она подошла ко мне и сказала: "А вы знаете, что по закону вы должны ехать по газону, а я - по своей правой стороне дороги". Показав жестами что располагает ох..ным количеством времени и вернувшись в машину ужасно довольная собой юная автоледи откинулась на спинку кресла в предвкушении грядущего противостояния. Которое, впрочем, продлилось недолго...
Подъехавшие ко мне сзади два Лексуса и Круизер помогли девушке убедить саму себя в том, что она очень спешит и тратить свое время на таких как я (и два Лексуса) не собирается. Мазда медленно и неумело начала движение назад по пути едва не зацепив припаркованные авто. На том и разъехались...
Но остался вопрос - а что если девченка все таки права? Ведь она действительно двигалась по своей правой стороне проезда, а я, из за припаркованных на правой для меня стороне проезда машин, шел вроде как по встречке... Согласно ПДД я должен ее пропустить, т.к. объезжал препятсвие на своей полосе (припаркованные машины). Но с другой стороны, выехал я на ее полосу до того, как она въехала в проезд с противоположной стороны и я мог ее заметить и пропустить.
Знает ли кто нибудь реальные случаи разбора в ГИБДД при такой ситуации их результат - кто прав кто виноват? Как трактуется такая ситуация в ПДД и приходилось ли самим с ней сталкиваться?
Видел ситуацию посмешенй. Вместо девочки мужчина с битой. Оппонент, тоже не промах. Как бита с мужчиной приближается к его авто он отъезжает, как только за битой захлопывалась дверка, второе авто снова подъежало. Со стороны 2 барана на мосту. Но то было вечером и никто на работу (в салон красоты на процедуры) не опаздывал. Здесь проезд определяется по договоренности сторон. Договоренность достигнута была по приезду лехусов 

ФедоровДругой
v.i.p.
Ширина дороги позволяла разъехаться двум автомобилям?(без учета припаркованных машин)
Вы по какой полосе ехали?
Стукнуля бы в бампер эту мазду своим бампером и вам бы в ГИБДД обяснили кто прав.
Пойдите и поблагодарите всех владельцев припаркованных там автомобилей.
Вы по какой полосе ехали?
Стукнуля бы в бампер эту мазду своим бампером и вам бы в ГИБДД обяснили кто прав.
Пойдите и поблагодарите всех владельцев припаркованных там автомобилей.
Идиоты встречаются, однако. Мне неоднократно попадались такие на односторонней, причем оппоненты ехали "против шерсти", но признавать это отказывались, как и сдавать назад...
Учусь_постить
experienced
Во дворе нет "своей правой" полосы, можете ездить как угодно, даже если вы слева кого соберете, вам встречку не пришьют.
ФедоровДругой
v.i.p.
Откуда такая уверенность?
Сейчас читают
Аймани банк
145525
467
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
513930
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
211369
1000
Учусь_постить
experienced
Опыт знакомого с разбором в суде. Виновник пытался доказать что мой знакомый двигался по двору по встречной стороне проезда. Суд сказал, что во дворах встречной нет, потому что встречная она только на дорогах есть.
Alex_84
member
У нас движение, вообще-то, правостороннее. И если препятствие на вашей стороне (справа), то нужно уступить дорогу. Скан решения суда можете выложить?
Учусь_постить
experienced
Во дворе только пешеходу обязан уступать, скана нет и не могу выложить.
Артём
juniоr
а по каким правилам, принципам или понятиям вы разъезжаетесь с другими участниками Дворового Движения во дворе? 

Учусь_постить
experienced
Как человек пользующийся мозгом, я разъезжаюсь во дворе по разному: когда я пропускаю, иногда меня. Я думал только женщины и дети не могут решить кто едет первым и где. А если вам надо разъехаться и можно нырнуть в левый ряд, между запаркованными, вы будите стоять и ждать пока это сделает встречный?
Dvarv
veteran
ННП
А как быть если проезд в жилой зоне меньше 3,5 м по ширине не позволяет разместить ТС в "ряды"? кто кому и почему должен уступить? Что значит "уступить"? (определение в ПДД читал).
А как быть если проезд в жилой зоне меньше 3,5 м по ширине не позволяет разместить ТС в "ряды"? кто кому и почему должен уступить? Что значит "уступить"? (определение в ПДД читал).
Учусь_постить
experienced
А у меня встречный вопрос, если проезд во дворе меньше 3,5 м то где там встречная полоса? Вот че дурацкие вопросы задавать, написал же, что по разному можно разъежаться, у кого есть мозг и он им пользуется, тот сам решит как в какой ситуации как быстрее разъехаться.
Kir-Mif
veteran
А у меня встречный вопрос, если проезд во дворе меньше 3,5 м то где там встречная полоса? Вот че дурацкие вопросы задавать, написал же, что по разному можно разъежаться, у кого есть мозг и он им пользуется, тот сам решит как в какой ситуации как быстрее разъехаться.+1 ИМХО
Во дворе нет проезжей части, а в ПДД только про движение на проезжих частях написано.
Dvarv
veteran
А у меня встречный вопрос, если проезд во дворе меньше 3,5 м то где там встречная полоса?Дык я ж отметил "ННП", т.е. вопрос не лично к Вам , а в принципе

у кого есть мозга что делать тем, у кого его нет? А водительское - есть? /на медкомисии наличие мозга не проверяют - своими глазами видел/
Учусь_постить
experienced
Про движение во дворах в ПДД тоже написано, точнее в жилой зоне. Просто проезд в жилой зоне и дворах, и прилегающих территориях не является "дорогой" и следовательно все пункты ПДД относящиеся к дороге не относятся к проездам и тп.
в следующий раз аккуратно упирайся в бампер мазды с откинувшейся водительницей, поддай газку, и выталкивай на дорогу 

Metal kыnG
veteran
Про движение во дворах в ПДД тоже написано, точнее в жилой зоне. Просто проезд в жилой зоне и дворах, и прилегающих территориях не является "дорогой" и следовательно все пункты ПДД относящиеся к дороге не относятся к проездам и тп.Если на въезде во дворы есть знак "жилая зона" ... то сквозной проезд там запрещен.
Соответственно если девочка осознанно решила проехать этим двором ... то нарушила этот знак)))
Видео на темуТетка реально ненормальная! Я бы в такой ситуации не стал отъезжать

Если дом длиной метров 150 и вы уже проехали весь дом до первого подъезда, то логично что мазда должна уступить - ей задом ехать меньше. Если бы ситуация произошла на середине дома, то те у кого хвост меньше должны уступить. Я так думаю.
Если середина дома и один на один, кто не баран, наверно должен уступить.
Если середина дома и один на один, кто не баран, наверно должен уступить.
Артём
juniоr
***Как человек пользующийся мозгом, я разъезжаюсь во дворе по разному:***
И это правильно. Во дворах обычно рулит взаимопонимание и здравый смысл. Но попробуйте боднуть какую-нибудь мазду, на разборе в ГАИ опираться будут не на ваш мозг, а на ПДД.
И это правильно. Во дворах обычно рулит взаимопонимание и здравый смысл. Но попробуйте боднуть какую-нибудь мазду, на разборе в ГАИ опираться будут не на ваш мозг, а на ПДД.
Для кукушки нелогично.
Встать на месте и сказать: езжайте, я пока постою, вам поуступаю. Уступание не означает обязанность сдавать задом..
Встать на месте и сказать: езжайте, я пока постою, вам поуступаю. Уступание не означает обязанность сдавать задом..
Во дворе нет проезжей части,Ошибочка!

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Видео на темутётка их сделала и регистратор не помог

александр99
guru
Надо было вытолкнуть бампером эту тётку на проезжую часть, чтоб автобусы её отрихтовалиВидео на темутётка их сделала и регистратор не помог![]()

Мастер
v.i.p.
Надо было вытолкнуть бампером эту тётку на проезжую часть, чтоб автобусы её отрихтовалиЯ обычно в таких случаях нагло подъезжаю, всё ближе и ближе, жму громкое фафа и включаю все фары какие есть![]()

Я обычно в таких случаях нагло подъезжаю, всё ближе и ближе, жму громкое фафа и включаю все фары какие естьТ.е. сразу оценить ситуацию - не представляется возможным.если через 5-7 секунд ошарашенный и напуганный аппанент не сдаёт назад,

не обычно оценяю сразу, но иногда подъезжают вхламтонированные, сразу и не оценишьЯ обычно в таких случаях нагло подъезжаю, всё ближе и ближе, жму громкое фафа и включаю все фары какие естьТ.е. сразу оценить ситуацию - не представляется возможным.если через 5-7 секунд ошарашенный и напуганный аппанент не сдаёт назад,
Надо сначала подъехать, ослепить со всех стволов и учуять запах испуга оппонента?

это как в анекдоте:
- Господин поручик! Поделитесь опытом, как это Вы умеете так быстро уговаривать женщин?
- А что тут уметь? Подходишь к даме, и говоришь: Мадам! Разрешите Вам впендюрить !
- Но господин поручик! За такие грубости можно и по морде-с...
- Можно и по морде-с. Но я почему-то впендюриваю
У меня покруче ситуация каждый сезон - дорога на фазенду. Длинный около километра участок грунтовки для движения исключительно "в одного" + несколько "одноместных" карманов для разъезда. Раньше, когда автомобилей было раз два и обчелся - проблем не было - один протокнулся, другой маленько посунулся и разъехались. Сейчас же достаточно кому-нить затупить - как сразу выстраивается с двух сторон хвост, и перспективы по его разруливанию не радуют. Иногда вся колонна едет задом десятки метров - потому-что дама на мыльнице вцепившись в руль и глядя стеклянными глазами перед собой - ни в жисть не решиться включить голову и просчитать ситуацию на два шага вперед.... 

А у меня каждое утро выехать проблема.. Все хотят через двор объехать кирпич и просто едет колонна(( И как быть не знаю.
ой да ладно вам
женщины,женщины))) меня вот мужчина на порше кайене просил заехать в заснеженный карман находившийся с ЕГО стороны. жалко регистратор в ремонте был. на моё предложение самому заехать туда,получила ответ КАК я туда заеду?
ну да,ему на кайене сложно,а мой витц туду и обратно легко телепортируется.

может он имел ввиду размер а не проходимость? 

А у меня каждое утро выехать проблема.. Все хотят через двор объехать кирпич и просто едет колонна(( И как быть не знаю.делай как девушка в ролике выше, скажи "Я тут живу"

нет. с глазомером всё хорошо у меня.в итоге же он залез туда 

Ну это для меня не вариант((( Вчера чтоб выехать пропустила 4 маршрутки и пазик
можно подумать лековушек мало ездиет!

Эт еще хорошо, что назад сдала. У меня случай был, когда одна мамзель, просто руками развела и сказала, что назад сдавать не умеет, поэтому колонна позади меня начала реверсивное движение 
Зачастую такая ситуация происходит когда с дороги во дворы сворачиваю в узкий проезд. Если встречаются водятлы на пути, то аргументы, что я с главной дороги свернул, а они движутся по второстепенной, и, следовательно, должны пропустить, всегда действуют)

Зачастую такая ситуация происходит когда с дороги во дворы сворачиваю в узкий проезд. Если встречаются водятлы на пути, то аргументы, что я с главной дороги свернул, а они движутся по второстепенной, и, следовательно, должны пропустить, всегда действуют)
А не проще ли выпустить тех, кто пытается выехать из двора и заехать самому? Вдоль домов, в одном из которых я живу, есть сквозной проезд. Очень редко находится бычило, который с воплями "а я с главной приехал" ломится в лобовую атаку - обычно выпускают тех, кто из двора выезжает. Видимо потому, что во дворе разъезжаться куда менее удобно, чем на выезде со двора.
так тут уже не первый раз напоминают про "вкл.мозги"
Ну и вообще-то правила хорошего тона советуют всегда сначала выпускать ВЫХОДЯЩИХ (из магазина, к примеру), а потом уже заходить самому... Думаю, к дворовым дорожкам применимо. Если есть голова, и начинка в ней не быдлячья - проще выпустить выезжающего - самому же проще заехать будет! (не рассматривая случай, когда вы уже три четверти дома проехали).
не рассматривая случай, когда вы уже три четверти дома проехалиИменно о таком случае и идет речь, иначе выходить из машины и тратить драгоценное время на объяснение прописных истин не вижу смысла.
Бычило - это человек без моральных принципов и собственного мнения не так ли?
Очень интересно Вы подходите к к определению людей, которые руководствуются правилами и еще вынуждены прибегать к объяснению оных Вам.
Шутка конечно, но в каждой шутке, как говорится...
Очень интересно Вы подходите к к определению людей, которые руководствуются правилами и еще вынуждены прибегать к объяснению оных Вам.
Шутка конечно, но в каждой шутке, как говорится...
(выдаю секретное супер-оружие)
Мадам! У меня коробка-автомат умерла и задней передачи нет. Т.е.НЕТ НАХ!
Женский моск начинает работать даже в условиях сильной пергидроленности
Женский моск начинает работать даже в условиях сильной пергидроленности

Очень интересно Вы подходите к к определению людей, которые руководствуются правилами и еще вынуждены прибегать к объяснению оных Вам.А какое правило действует когда вы УЖЕ едете вдоль дома?

Кто ближу к концу дома, тот и сдает назад.
Я на всякий пожарный еще и фарами помаргал.Может из-за этого и вышла непонятка...
Помаргал, типо заезжай, я тут паркуюсь.
(выдаю секретное супер-оружие)Боюсь, что прочитавшие это блондинки и еже с ними возьмут отмазу с коробкой на вооружение.
Женский моск начинает работать даже в условиях сильной пергидроленности :)
ТОП 5
1
2
3