На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zxbigus
guru
Решение приняли, закон утвердили и что? Вопросов масса.
1. Как сильно сократилась аварийность на дорогах?
Я, если честно, все чаще стал видеть по городу автомобили с перегоревшими лампами ближнего света
2. На выезде из города снимут когда-нибудь знаки с содержанием: "При выезде из города включите ближний свет фар и пристегните ремни безопасности"?
они уже не под слоем пыли, а под слоем грязи. Ремни пристегните? А в городе не надо пристегивать"?
1. Как сильно сократилась аварийность на дорогах?
Я, если честно, все чаще стал видеть по городу автомобили с перегоревшими лампами ближнего света
2. На выезде из города снимут когда-нибудь знаки с содержанием: "При выезде из города включите ближний свет фар и пристегните ремни безопасности"?
они уже не под слоем пыли, а под слоем грязи. Ремни пристегните? А в городе не надо пристегивать"?

ну про свет -я видел такие щиты, сейчас уже не актуально стало. Но вот про ремни первый раз слышу ! да и не видел такого
А раньше не видели перегоревших, потому что они их вообще не включали.
Вы призываете экономить на лампочках? Чем Вам мешают включенные огни?
Вы призываете экономить на лампочках? Чем Вам мешают включенные огни?
Все это ерунда этот свет днем, он не чего не даст кроме головной боли для встречки, в солнечный день от него толку нет вообще а в плохую погоду и так все его включали. Мне вообще не понятен смысл этого дебилизма. Уже вижу полно людей днем без него ездить стали, полностью с ними согласен!
Ага.Я тоже перестал включать ибо дебилизм.Гайцы ни разу не тормозили,дай им Бог здоровья. Думаю,что скоро здравый смысл восторжествует и за езду днем со светом станут штрафовать,как в старые добрые времена. 

меня тормозили, спросили чего без света и не пристегнут.
Проверили доки и отпустили.
Проверили доки и отпустили.
Все это ерунда этот свет днем, он не чего не даст кроме головной боли для встречкиПо какому поводу головная боль у встречки, да ещё и днем?
Сейчас читают
Дозор Черного моря :))
57171
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
169731
587
Где жить хорошо????
86909
442
Колхозоксенон еще встречается, даже в солнечный день от таких отворачиваться приходится.
а в плохую погоду и так все его включали.Да вы что?

Никогда не встречали "гринписовцев" в 6 утра поздней осенью без габаритов?

Ему же пилять "и так все и всех видно" (еще бы не видно, я то со светом)...
Мне вообще не понятен смысл этого дебилизма.Смысл этого "дебилизма" простой - поскольку каждый считает себя умней всех - исключить вообще какое-либо толкование.
Очень жаль, что такой мелкий штраф - предыдущие пара дождливых дней заставили пару раз сматериться на "летучих голландцев".
Про статистику - тоже интересно. Обещаны были сокращения аварий. Свершилось или нет?
А вот кто свет не включают, те сами себе злобные буратины. Сегодня днем, на Большой, после ночной смены, не увидел такого. Грязный серый авто на фоне грязного серого забора... оно конечно еще и фары мыть надо 

Наши обезьянодепутаты уже достали, не знают как нам навредить!!! на западе не только закон принимают но и машины начинают с автосветом выпускать и дороги как зеркало, встречная машина на кочках не прыгает слепя глаза!!! и аккумуляторы не садят забыв выключить свет! всегда включали В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ !!! а если некоторым СЛЕПЫМ в солнечную погоду не ВИДНО другие машины то ходите пешком (можно с поводырём) и не лез те за руль))) ИМХО.
а если некоторым СЛЕПЫМ в солнечную погоду не ВИДНО другие машины то ходите пешком (можно с поводырём) и не лез те за руль))) ИМХО.А вы это, ни разу против солнца не ездили?
Это ты мощно сказал, внушает!!! 
И эта, если память плохая, купи авто с автосветом..... естественно ИМХО
а раз нет авта с автосветом, ходи пешком, и адрес свой запиши куданить, память то подводит.... ИМХО разумеется

И эта, если память плохая, купи авто с автосветом..... естественно ИМХО

а если некоторым СЛЕПЫМ в солнечную погоду не ВИДНО другие машины то ходите пешком (можно с поводырём) и не лез те за руль))) ИМХО.Полагаю тем, кто без помощи депутатов не может включать-выключать свет и следить за аккумулятором - тоже не место за рулем. ))))
Конечно ездил,
для этого есть козырёк и антибликовые очки!

когда последний раз то ездил? козырек, очки ... утро-вечер хоть закозыряйся
У меня в авто если свет не погасил пискунчик напоминает
но вопрос то про всех особо зрячих пешеходам тоже фары в руки дадите чтоб вы их не посбивали! 

Читайте внимательно я не призываю вообще не включать я против абсурда всё что вы описали так же пасмурная и дождливая погода это и есть недостаточная видимость но не когда как говорят лётчики видимость милион на милион

Ну ты умный, ладно, допускаю, такое
. Вокруг посмотри многие тебя понимают? на дороге тебя понимают еще меньшее количество народа. Для того и придумывают правила общего пользования. Что бы следуя им умный с идиотом не встретились.

Если вы днём идёте и споткнулись действительно зачем себя то обвинять в невнимательности давайте закон примем на каждом ухабе фонарик вешать 

А ты от идиотов хоть крестами хоть иконами объвешайся всё равно если судьба то встрянешь!! посмотри ютуб видео с алкашами невминяемыми которые на 120 на встречку вылетают ты ему хоть прожектором в глаза лупи ни чего не поможет культуру надо менять а не фигнёй заниматься!!
говорим не про алкашей. У разных людей разный быт, течение жизни, менталитет и много чего. Ездим по одной дороге. Культуру менять? на какую? американскую? голланлскую? японскую? Как завозить? надо ли платить Таможенный сбор? б/у культуру некоторые захотят. Опять введут ограничения, не старше 3-х лет 

Так то оно так, но рыба гниёт с головы, и пока голова нормальная не будет так и будем гнить

Ага,весело у нас.Смерды с фарами,бояре с мигалками - просто праздник какой-то! Да и трезвые все как стеклышко (00 промилле)! Вот только опять передали:на Гусинке авария с выездом на встречку и со смертельным исходом и что-то меньше их (аварий) не становится. В чем дело? Враги?
не не не надо теперь закон издать чтоб ДАЛЬНИЙ включать а то с ближнего что то не помогает 

Смысл этого "дебилизма" простой - поскольку каждый считает себя умней всех - исключить вообще какое-либо толкование.+500, достали, трудно включить что ли? я тут как-то вечером в дождь начинаю перестраиваться, и тут вижу силуэт догоняет, без света... ну думаю... кхм... нетрадиционносориентированный какой водитель... и решил сделать вид, что его не вижу
Очень жаль, что такой мелкий штраф - предыдущие пара дождливых дней заставили пару раз сматериться на "летучих голландцев".

Да немного напрягает конечно , но таков закон. А меня в двойне напрягает я пищалку снял и благополучно уже три раз аккум садил, а что делать закон
хорошо хоть задом ездить не заставляют 

не не не надо теперь закон издать чтоб ДАЛЬНИЙ включать а то с ближнего что то не помогаетВо - во, а через год еще и аварийку заставят включать постоянно, чтобы уж наверняка быть заметным на дороге.![]()

А ещё через пару лет гирлянду ёлочную навешивать со звуковым сигналомне не не надо теперь закон издать чтоб ДАЛЬНИЙ включать а то с ближнего что то не помогаетВо - во, а через год еще и аварийку заставят включать постоянно, чтобы уж наверняка быть заметным на дороге.![]()
![]()

Да немного напрягает конечно , но таков закон. А меня в двойне напрягает я пищалку снял и благополучно уже три раз аккум садилЗакон заставляет пищалки выключать? Какие плохие! Машину заставляют ломать!
Мне эти слёзы напоминают детей. Есть у них несколько возрастных моментов "не хочу", "не буду", "а Васька так делает, и мне можно!". Видимо в психике человека бывает рецидив на такие штуки и в зрелом возрасте.
Купите уже себе копеечную релюшку и не размазывайте сопли по форумам. А то как мазаться, так у них все и так при плохой видимости включают, а как на деле, так каждый пятый даже в туман/дождь без фар, да на габаритах.
Да я не плачу свет включаю и не жу жу, только не вижу в этом смысла.....Аккум только жалко, а про рылюшку спс, попробую.....Просто в акурат перед предумыванием этого закона снял пищалку раздражала при открытой двери пикать.Это не курочинье машины , а её модернизация, я же ей не тормозную систему снял.
Как бы то нибыло, но машину с включенным дальним светом видно на дороге лучше даже днем, а у ж в сумерки тем более, а те кто привык экономить лампочки никогда раньше в сумерки свет не включали.
Сейчас хоть по неволи обязаны включать.
Сейчас хоть по неволи обязаны включать.
ннп Херасе, я думал полудурков не осталось, которые без фар ПРИНЦИПИАЛЬНО ездят.. ан нет, видимо никому не доводилось при низком солнце и мокрой дороге гонять, или просто супротив заката по трассе пилить 2 часа. Тепличные городские мальчики штоля? хотя мистер др лох не такой вроде, а туда же.
забавляет то, что темы про свет на вашем форуме появляются осенью и весной - сезонные обострения что ли?
А мне нравится когда кто-то со светом. Видно издалека, проще оценить скорость и расстояния до тебя, когда совершаешь левый поворот, например, когда перестраиваешься из ряда в ряд. Уважаю людей которые думают не только о своей безопасности, но и о безопасности других участников дорожного движения. Сколько езжу - ни разу не слепили меня встречные фары днем. (колхозксенон не в счет, но его ощутимо меньше стало)
жму руку тем, кто не вступает в холивары форумах, и не экономит на лампочках))
А мне нравится когда кто-то со светом. Видно издалека, проще оценить скорость и расстояния до тебя, когда совершаешь левый поворот, например, когда перестраиваешься из ряда в ряд. Уважаю людей которые думают не только о своей безопасности, но и о безопасности других участников дорожного движения. Сколько езжу - ни разу не слепили меня встречные фары днем. (колхозксенон не в счет, но его ощутимо меньше стало)

Ага! И как же это раньше все днем без света ездили? Темные были,счастья своего не понимали 

если модеры дрома такие вопросы задают, то, видатью не все так плохо на НГСе
А так - да...
Интеллигентность - это умение видеть неудобство для других.
Пролетариат на дорогах, куле. Ничего личного

А так - да...
Интеллигентность - это умение видеть неудобство для других.
Пролетариат на дорогах, куле. Ничего личного
Ага! И как же это раньше все днем без света ездили? Темные были,счастья своего не понималиесли копнуть чуть дальше, то и сами лампы не такое уж старое изобретение, до них использовали керосиновые фонари, и ведь обходились... а я так гораздо раньше принятия этих правил со светом ездил, и не напрягает![]()
На каждый сезон свои проблемы...
Вот зимой - неполная зарядка аккумулятора...
Придет лето - будут проблемы с перегревом, ибо (!ха-ха (ибо ибо)) включенный свет
не способствует охлаждению двигателя...
Да еще и жара, солнце, ну и фары добавляют...веселее будет.
Придет лето - будут проблемы с перегревом, ибо (!ха-ха (ибо ибо)) включенный свет
>>Вот зимой - неполная зарядка аккумулятора...
Бред какойто. Если ваша машина не рассчитана на езду со включеными фарами - сдайте этот хлам в утиль! Ибо она представляет опасность на дороге.
Фары при движении включал всегда, даже до вступление в силу закона. Поскольку со включеными фарами появляется дополнительный шанс что какая нибудь курица или олень невнимательный всётаки заметит меня на дороге и не станет внезапно перед носом перестраиваться.
Бред какойто. Если ваша машина не рассчитана на езду со включеными фарами - сдайте этот хлам в утиль! Ибо она представляет опасность на дороге.
Фары при движении включал всегда, даже до вступление в силу закона. Поскольку со включеными фарами появляется дополнительный шанс что какая нибудь курица или олень невнимательный всётаки заметит меня на дороге и не станет внезапно перед носом перестраиваться.
Я не модератор дрома, но большое спасибо :-)
На каждый сезон свои проблемы...ааааааааааа, жеееееееееееесть )))))

Поржал, спасибо

На гриль, вродь, не похож

Да и машины все целы ))))
ЗЫ Что только не придумают, лишь бы фары не включать

если копнуть чуть дальше, то и сами лампы не такое уж старое изобретение, до них использовали керосиновые фонари, и ведь обходились... а я так гораздо раньше принятия этих правил со светом ездил, и не напрягает
========================
Дык согласен!
Мне вот абсолютно непонятно,зачем люди рисуют на машинках разные веселые картинки и пишут на заднем стекле разные умные мысли,но нисколько этих людей не осуждаю,ибо каждый индивидуум имеет право на самовыражение
Так же и с ближним светом : хочешь - включай, не хочешь - не включай. Всё индивидуально и не надо людей заставлять 
========================
Дык согласен!

Так же и с ближним светом: хочешь - включай, не хочешь - не включай. Всё индивидуально и не надо людей заставлятьВот блин, то есть соблюдение ПДД приравняли к выбору: посещать стилиста или не посещать. Жэсть.![]()
Заставлять надо! И не надо кивать на времена царя гороха.
Машин - больше и имеют их чуть не со студенчества, машины - мощнее, дороги - лучше => скорости выше.
ан нет, видимо никому не доводилось при низком солнце и мокрой дороге гонять, или просто супротив заката по трассе пилить 2 часа. Тепличные городские мальчики штоля?Ты не понимаешь, у них
для этого есть козырёк и антибликовые очки!
Я не модератор дрома, но большое спасибо :-)Я так понял Лис отвечал на это сообщение N1879574224 - 16.04.11 01:43
ННП
Неужели так сложно обозначить свое ТС на дороге одним движением руки?
Достали уже без фар ездить.
Глаз и восприятие обстановки уже перестроились и Ваш силуэт не заметен в общем потоке включенных фар.
Неужели так сложно обозначить свое ТС на дороге одним движением руки?
Достали уже без фар ездить.
Глаз и восприятие обстановки уже перестроились и Ваш силуэт не заметен в общем потоке включенных фар.
Я включаю и лампочки поменял в фарах уже... Положено включать - включаю... Меня больше напрягают те кому лень свет отрегулировать и лампы поменять, потому что даже ночью все чаще стали попадаться автомобили без света.
Что касется ремней, то у меня пищалка стоит, которая без технического вмешательства звуки издавать не перестанет, да и это уже дело привычки, которая рано или поздно жизнь спасет.
Мне зрение позволяет разглядеть автомобиль и со светом и без света.
Что касется ремней, то у меня пищалка стоит, которая без технического вмешательства звуки издавать не перестанет, да и это уже дело привычки, которая рано или поздно жизнь спасет.
Мне зрение позволяет разглядеть автомобиль и со светом и без света.
ТОП 5
1
2
4