На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как справедливо заметил Dr.Loh, появляется поколение водителей-инфантилов,
которые считают, что все им чем-то обязаны...
(Включите свой свет, а то я вас не вижу, освободите мне дорогу, а то я ездить не умею,
сделайте что-нибудь, а то мне плохо) - вот суть их требований...
У таких всегда будет виноват кто-то другой (пешеход виноват, потому что я его не увидел)
Виновен кто-то, потому что Я чего-то не могу/не умею... Это их теория.
(Включите свой свет, а то я вас не вижу, освободите мне дорогу, а то я ездить не умею,
У таких всегда будет виноват кто-то другой (пешеход виноват, потому что я его не увидел)
А часто вам в городе приходится высматривать машины двигающиеся вам на встречу на расстояние 0,5 - 1 км?Совсем другое дело трасса, там ближний свет реально помогает спасать жизнину и какая ж такая принципиальная разница?![]()
Мне вот в городе высматривать машины на таком расстоянии нужды нет, а на трассе приходится все время, причем машину с фарами на таком расстоянии хорошо видно, а вот без фар не очень.
А как ближний свет влияет на скорость?Когда я еду с такими скоростями, меня все как стоячего "делают".
А скорости вроде ,сколько я помню,всегда за городом были 90 и в городе 60
Да и машины за счёт форм стали более сливаться с дорогой. Были бы все красного или там синего цвета... а серая машина на серой дороге... А на нынешних скоростях соотношение время/расстояние сильно уменьшилось.
90 км/ч в городе многие ездят. так что разницы нет.Ну мы же как бы говорим что правила надо соблюдать... думаешь включить фары и носиться 90 по городу это лучше чем без фар на 60?![]()

Да летают в городе 90 по мостам и другим многополосным дорогам, на которых нет нужды обгонять по встречке.Другие скорости90 км/ч в городе многие ездят. так что разницы нет.
![]()
Любопытно, это весенний бред пострадавшего или у вас правда на одном уровне стоят события "включить фары" и "танцевать голым на столе"?? Это не очень нормально, на мой взгляд. И если это ваш высокий незыблемый моральный принцип, ездить без света, как же вы в темное время через него переступаете? Ведь это должно быть весьма болезненно... Такой стыд...Не выставляйте себя глупцом все давно поняли что я имел ввиду читайте внимательно сообщения других людей тогда глупых вопросов не возникнет

НатаКолина
veteran
Как справедливо заметил Dr.Loh, появляется поколение водителей-инфантилов,А, ваша какая теория? И какова суть ваших требований?
Последнее время прослеживается такая тенденция. Появляются водители с 40-50летним стажем вождения, брюзжащие на все нововведения и считающие, что есть всего два мнения его и неправильное. :

Сейчас читают
Социальная агрессия женщин
48822
245
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
304640
998
Можно ли мыть авто около дома?
85818
378
Включаю ближний, как только сажусь за руль, мне лично ни сколько это не мешает, а другим участникам движения может быть помогает...по крайне мере хуже от этого не становится никому))
P.S. Правда я только вчера в 1 раз за руль сел
P.S. Правда я только вчера в 1 раз за руль сел

ДмитрийС
guru
А может, проголосуем? Кто - за ближний, а кто - против?До дня введения поправок об обязательном дневном свете, с включенным светом ездило не более 20-30% от общего числа машин.
НатаКолина
veteran
[Откуда такие сведения? Личное наблюдение?
До дня введения поправок об обязательном дневном свете, с включенным светом ездило не более 20-30% от общего числа машин.
Давайте источник информации.
ДмитрийС
guru
Откуда такие сведения? Личное наблюдение?Конечно личные наблюдения. Или вы не согласны, и спорите с очевидным, что раньше основная масса машин ездило без света в дневное время?
Давайте источник информации.
Вся эта эпопея изначально была разработана для повышения расхода топлива. Перерасход небольшой, конечно, но если со всей России посчитать, то сумма очень так даже не хилая капает. Вот вам и смысл. Плюс конечно же повышенный износ лампочек, ну и лишняя нагрузка на генератор. Хотя это побочный эффект, думаю. Основая причина - повышение расхода топлива у населения. Ищите причины любого законопроекта в финансовом выражении - поймете почему так. Или думаете в правительстве идиоты сидят и не понимают что днем свет нафиг не нужен, если видимость хорошая. Понимают. Но кое кто имеет неплохие бабки с НПК и пока кое кто будет у руля - так и будет. Мне больше интересно то, до чего они еще смогут додуматься. Я бы вот еще и какой-нибудь экологический налог для автомобилистов придумал на их месте. Мол загрязняешь воздух - плати и все такое. Акурат в модные тенденции бы попали и вроде как о здоровье нации пекутся. Хотя и сам автомобилист. 

НатаКолина
veteran
и спорите с очевидным, что раньше основная масса машин ездило без света в дневное время
Поскольку нет статистических данных, считаю это утверждение софистикой.
Спорить можно сколь угодно о пользе включения фар в дневное время.
Но закон есть закон! Нужно исполнять, а не геройствовать, что: "я из принципа включать не буду".
Считаю таких скрипящих, уж простите, чудаками на букву "М".
Ещё раз простите, наболело.
Поскольку нет статистических данных, считаю это утверждение софистикой.
Спорить можно сколь угодно о пользе включения фар в дневное время.
Но закон есть закон! Нужно исполнять, а не геройствовать, что: "я из принципа включать не буду".
Считаю таких скрипящих, уж простите, чудаками на букву "М".
Ещё раз простите, наболело.
Видимо статистика пока не очень улучшается из-за многих "принципиальных". Надо увеличить штраф рублей до 500 и сразу уменьшится их количество, как стало с ремнями.
Послушать противников включения фар, так выходит, что собралась кучка вредитилей-дебилов, подумала какую бы еще гадость учинить народу и приняла этот закон. Как будто нет опыта других стран, исследованний и.т.д.
Вот говорят, что в условиях плохой видимости все и так включали. Ага, только у каждого свой взгляд был на то, что такое "плохая видимость". Некоторым и в сумерки и в туман все видно, глазастики блин и разумеется по их мнению все остальные их должны видеть.
Ну что такого сложного-то включить фары перед поездкой и выключить после?! У меня например уже все на автомате.
Послушать противников включения фар, так выходит, что собралась кучка вредитилей-дебилов, подумала какую бы еще гадость учинить народу и приняла этот закон. Как будто нет опыта других стран, исследованний и.т.д.
Вот говорят, что в условиях плохой видимости все и так включали. Ага, только у каждого свой взгляд был на то, что такое "плохая видимость". Некоторым и в сумерки и в туман все видно, глазастики блин и разумеется по их мнению все остальные их должны видеть.
Ну что такого сложного-то включить фары перед поездкой и выключить после?! У меня например уже все на автомате.
ДмитрийС
guru
Но закон есть закон! Нужно исполнять, а не геройствовать,Похвально!
Скоростной режим тоже всегда соблюдаете?
Да долбоящерам ничто не помешает "встретится" на дороге. Хоть ты все авто иллюминацией увешай. Если они зеркалами пользоваться не умеют, то и твоего света не заметят никогда.
Вся эта эпопея изначально была разработана для повышения расхода топлива. Перерасход небольшой, конечно, но если со всей России посчитать, то сумма очень так даже не хилая капает. Вот вам и смысл. Плюс конечно же повышенный износ лампочек, ну и лишняя нагрузка на генератор. Хотя это побочный эффект, думаю. Основая причина - повышение расхода топлива у населения.
Браво! А что вы думаете о рыбной ловле в свете последних событий? А о сокращенеии численности гадюк обыкновенных?
НатаКолина
veteran
[Спасибо!
Похвально!
Про скоростной режим, вопрос не по существу.
Могу сказать, что стараюсь уважительно относиться к другим участникам движения.
Ну мы же как бы говорим что правила надо соблюдать... думаешь включить фары и носиться 90 по городу это лучше чем без фар на 60?Через час встану от компа и попробую носиться по городу 60 км/ч. Для начала с фарами, если можно.![]()

Абсолютно согласен, некоторым ничего не поможет, но если кому-то все же свет позволит избежать дтп и спасти многие жизни как утверждает статистика других стран, то не похрену ли на эти несколько грамм израсходованного бензина?
А ты посчитай для начала циферки и поймешь на какую сумму народ в очередной раз поимели. Шутишь как то неумело и не в тему.
про пешиходов ты 100% попадание! и катафон на задницу!
Включенный ближний свет фар увеличивает расход топлива на 5%. При среднем ценнике на бензин в месяц - 2000-3000 рублей мы имеем от 100 до 150 рублей перерасхода с носа в месяц. У кого-то больше. Умножьте эту сумму на количество легковых автомобилей в РФ. У грузовых и жипов перерасход будет больше. Умножьте 150 руб. на 12 месяцев и получите 1800 рублей в год. Это тоже не мало. Кому то пофиг, конечно, но пенсионеры, например, за такое спасибо точно не скажут. Это я еще не посчитал стоимости лампочек, т.к. менять их придется намного чаще.
В скандинавии, значит, давно уже правительство имеет народ, да?
НатаКолина
veteran
А ты посчитай для начала циферки и поймешь на какую сумму народ в очередной раз поимели. Шутишь как то неумело и не в тему.Ваш эпистолярный жанр и логические умозаключения, лучше всего проявляются на МФ .

ДмитрийС
guru
Я ещё раз специально цитирую ваш пост[Спасибо!
Похвально!
Про скоростной режим, вопрос не по существу.
.
Но закон есть закон! Нужно исполнять,Если вы (и не только вы) пишите в этой теме, что закон есть закон, но при этом выборочно его исполняете, то получается, мягко говоря, совсем не хорошо.
Так соблюдаете или не соблюдаете скоростной режим?
Следуя вашей логике, непонятно зачем убрали 0,3 промилле. Ведь автомобилисты стали меньше пить и соответственно меньше сборов с акцизов.

Как утверждает статистика других стран это помогает ненадолго
А ты посчитай для начала циферки и поймешь на какую сумму народ в очередной раз поимели.Ты сам-то считал? И не отдельно, а в комплексе с остальными потребителями? У меня почему-то расход зависит от стиля вождения и совершенно не зависит от фар. Как так? Да потому что по сравнению со всем остальным, расход от включённых фар укладывается в статистическую погрешность. Хочешь экономить - не включай кондиционер - с ним пока не обязали ездить.
Ругивлад
Ангел или Бес
А ваши умственные способности получат свое наибольшее развитие в курятнике ЖФ. 

igornsk
дед
Про скоростной режим, вопрос не по существу.почему не по существу? ИМХО это более важно чем свет в хорошую погоду
Уж если трепетно относиться к ПДД, то ко всем а не выборочно 
Ты Скандинавию зря приплел. У нас погодные условия очень разные.
Ты Скандинавию зря приплел. У нас погодные условия очень разные.а подробнее можно? сказал - разные, значит обоснуй! Для начала вообще про погодные условия.. к чему это?

Ненадолго, но ведь помогает же? Кто-то, кому помогло, детишек нарожает и будет жить. Хотя с нашим отношением к закону, наверное даже ненадолго не поможет

Включенный ближний свет фар увеличивает расход топлива на 5%.С какого потолка цифры? А +туманки на 10%? А люстра на крыше - +40%? Бред.
Да и остальное туда же. Особенно про лампочки. Эти мифы уже достали кочевать из срача в срач. Ни чем не подкреплённые, кроме умозрительных "рассчётов".
Ну и это... Уже написали - больше зависит от стиля езды расход. Не говоря уж про мощную автомузыку и климат-контроль.
Ведете себя как малые дети!)) до любой буковки уже готовы прицепится, чтобы показать себя правым!!)
У меня почему-то расход зависит от стиля вождения и совершенно не зависит от фар.Так вот кто закон то нарушает. Палево. У всех значит зависит а у вас нет.

Ну и вас с РАВом лампочки от космической энергии работают. Это мы уже выяснили. 

НатаКолина
veteran
Обратите внимание! Я не утверждала, что нарушаю скоростной режим. Это, вы сделали такие умозаключения. Как с логикой?Про скоростной режим, вопрос не по существу.почему не по существу? ИМХО это более важно чем свет в хорошую погодуУж если трепетно относиться к ПДД, то ко всем а не выборочно
![]()
Где позвольте спросить, я утверждал, что свет не влияет на расход топлива. Влияет, но очень незначительно. Также на него влияют еще куча факторов: состояние двигателя, свечей, давление в шинах и.т.д. Вот куплю Ё-мобиль и ваще париться не буду 

igornsk
дед
ну тогда нимб себе нарисуйте 
вы и обратного кстати так и не сказали
не включить свет в солненчую погоду.... имхо небольшое преступление... ну как раз на 100 руб
из-за чего такой апломб - ну включил - все изверг и убивца

не включить свет в солненчую погоду.... имхо небольшое преступление... ну как раз на 100 руб

из-за чего такой апломб - ну включил - все изверг и убивца

НатаКолина
veteran
ну тогда нимб себе нарисуйтеВы знаете что такое стиль спора, полемики?
не включить свет в солненчую погоду.... имхо небольшое преступление... ну как раз на 100 рубиз-за чего такой апломб - ну включил - все изверг и убивца
![]()
Ничего не напоминает? Тыц http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
У всех значит зависит а у вас нет.Ещё раз. Расход от лампочек лежит в статистичекой погрешности. Где комплексные расчёты? Бахвалился - выкладывай. Как зависит расход стиля езды, от плеча поездки, от температуры воздуха, и от всех остальных аспектов. И в каком углу от этих факторов лежит расход от лампочек?
Ну а плакаться о 150р в месяц, когда на себя любимого в день больше тратишь - это вообще жлобство.
не включить свет в солненчую погоду.... имхо небольшое преступление... ну как раз на 100 рубА смысл этого "небольшого преступления"? Комплекс "что я как идиот с включенными фарами" или сэкономить 50 г. солярки? На сто рублей-то больше 3-х литров можно купитьиз-за чего такой апломб - ну включил - все изверг и убивца
![]()

igornsk
дед
А я ни с кем не спорю
Уж с женщинами - то ваще ни в жисть - себе дороже 
Это просто мое мнение и я его никому не навязываю.
Грешен, фары в городе днем и в хорошую погоду включаю не всегда, и не считаю это преступлением. Нарушением - да, ну так я и святого из себя не изображаю. Кстати не экономия на лампочках и бензе меня не интересует
Тогда почему не всегда включаю? А не хочу 
- Предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Это просто мое мнение и я его никому не навязываю.
Грешен, фары в городе днем и в хорошую погоду включаю не всегда, и не считаю это преступлением. Нарушением - да, ну так я и святого из себя не изображаю. Кстати не экономия на лампочках и бензе меня не интересует
Тогда почему не всегда включаю? А не хочу 
- Предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
На сто рублей-то больше 3-х литров можно купить :)Больше четырех - уж если считаете, то считайте правильно

хотя я уже говорил - это ни при чем
ДмитрийС
guru
Ну всё ясно. Не соблюдаете. Зато как красиво написать - "Но закон есть закон! Нужно исполнять."
Чудны дела Твои, Господи.
Чудны дела Твои, Господи.

Ну вот не хотите и все, а кто-то не увидит и все. Мне например в солнечную погоду (особенно когда это солнце светит тебе в шар и лобовик пятерочкой не тонирован
) машины с включенным светом фар лучше видно.
) машины с включенным светом фар лучше видно.
НатаКолина
veteran
Вот это правильно! Когда нЕчем аргументировать, проще сказать: "Что с женщинами спорить?"
А я ещё блондинка. Давайте и это обсудим!
Вот это правильно! Когда нЕчем аргументировать, проще сказать: "Что с женщинами спорить?"
А я ещё блондинка. Давайте и это обсудим!
ТОП 5
1
3
4