с ближним светом
42668
301
GPRS_User
дополню - тем, кто так бережет бензин на лампочках впору задуматься, сколько жрет кондиционер (1-2 кВт), обогрев салона, вентилятор отопителя, магнитола и прочие радости. ;-)
Dr.Loh
Да дело-то вообще не в экономии,а в целесообразности. Данный топ еще раз доказывает,что общество наше крайне неоднородно:хммм: Кто-то не мыслит езды белым днем без ближнего света и готов расстреливать на месте всех,кто его не включает,а кто-то,по простоте душевной, искренне не понимает: зачем включать свет,когда и так всё видно? :безум:
В общем - извечный спор:с какой стороны правильно разбивать яйцо :ухмылка: Холивар,называется.
Охохонюшки.
Типа срезюмировали - токо должно звучать так:
есть те, кто выполняет закон, тем более что закон нужный и полезный, направленный на сокращение количества дтп и требующий для соблюдения минмума усилий - а есть те, кто почему то утвредил за собой право быть высшим судией и самому устанавливать правила и их соблюдать. И к традиционным клубам тонировщиков, ксенонщиков, пердунщкиов добавилась еще одна - светоневключальщики. Поприветствуем видовое разнообразие фауны наших джунглей
byurokrat
есть те, кто выполняет закон, тем более что закон нужный и полезный, направленный на сокращение количества дтп и требующий для соблюдения минимума усилий - а есть те, кто почему то утвредил за собой право быть высшим судией и самому устанавливать правила и их соблюдать. И к традиционным клубам тонировщиков, ксенонщиков, пердунщиков добавилась еще одна - светоневключальщики. Поприветствуем видовое разнообразие фауны наших джунглей !

Ох, как классно сказал! :respect: Специально, выделила жирным.

А, я вчера весь день так и не смогла, так четко сформулировать! :dnknow:
byurokrat
Вы прям всех в одну кучу.
Тонировка разная бывает: У меня,например,последний мерс был затонирован чем-то дорогим и красивым в золотистую искру в цвет авто(черный был с искоркой :-y),дык изнутри все было отлично видно даже ночью. В то же время приходилось сидеть в авто тонированых дешевой "американкой" - действительно ,как в погребе.
Ксенонщики - это эгоисты.
Мотивация "пердунщиков" мне вообще непонятна :безум:
А вот "светоневключальщики" - это очень скромные и безобидные люди,которые не хотят выделяться и незаметно делают свое дело.
Dr.Loh
А может они просто упыри, котоыре не хотят выйти из сумрака? :спок:

Ну то, что они дешовщики и жопошники и за свой генератор с с аккумом и рюмку бенза удавятся, мы уже поняли.
byurokrat
Да дело-то вообще не в экономии,а в целесообразности. Данный топ еще раз доказывает,что общество наше крайне неоднородно:хммм: Кто-то не мыслит езды белым днем без ближнего света и готов расстреливать на месте всех,кто его не включает,а кто-то,по простоте душевной, искренне не понимает: зачем включать свет,когда и так всё видно? :безум:
В общем - извечный спор:с какой стороны правильно разбивать яйцо :ухмылка: Холивар,называется.
+
Охохонюшки.
Типа срезюмировали - токо должно звучать так:
есть те, кто выполняет закон, тем более что закон нужный и полезный, направленный на сокращение количества дтп и требующий для соблюдения минмума усилий - а есть те, кто почему то утвредил за собой право быть высшим судией и самому устанавливать правила и их соблюдать. И к традиционным клубам тонировщиков, ксенонщиков, пердунщкиов добавилась еще одна - светоневключальщики. Поприветствуем видовое разнообразие фауны наших джунглей
+100 и проблеммы из"неправильной" головы плавно перетекают на дороги . :шок: правила и законы одни для всех !!!
Dr.Loh
А вот "светоневключальщики" - это очень скромные и безобидные люди,которые не хотят выделяться и незаметно делают свое дело.

Ой, тоже классно! :хехе:Так хохотала!
Только, вот интересно.Какое такое дело, они незаметно делают?
ordy
:

:шок: правила и законы одни для всех !!!
==================================================
Это Вы серьезно? :biggrin:
ННП.
C огорчением вижу: насколько добры,щедры и миролюбивы "невключальщики" и насколько злы и агрессивны любители дневного света.Откуда такая нетерпимость,даже ,не побоюсь этого слова,нетолерантность? :eek: :ха-ха!:
У древних была такая поговорка: "Юпитер,ты сердишься - значит ты не прав" :umnik:
НатаКолина

=======================================
Вы вот вступайте в сообщество и тогда приобщитесь. :-y:миг:
Dr.Loh
Это наверное так приятно каждый день делать маленькую пакость?
Это не пакость потому что...Потому что ему так удобнее.Вот.
Дозорный
В ответ на :
-----------------
-----------------

И какую же пакость делают те, кто в яркий солнечный день не включают свет ?

Вы их плохо видите ? Ну и в чем же ИХ вина ? А может, у вас тонировка на лобовом стекле ?
Или одеты темные очки (ведь солнце же слепит !) ? Или вообще лобовик грязью залеплен ?
Как же, наверное, вы мучались год назад !? Когда большинство было здравомыслящим ?
kubyk
есть ЗАКОН
плохой или хороший УЖЕ все равно, надо выполнять (я сам был его противником)

на форуме много "грудничков", а также стало много "пакостников"
byurokrat
Насчёт нужности и полезности закона - приводилась же выше американская статистика, по которой нифига разницы не заметно в ДТП. Так что, получается закон, как минимум, бесполезный.
Dr.Loh
Я хочу вам рассказать такую историю.
Еду по трассе, никого не трогаю (как у нас любят высказываться), с включенным светом.
Большинство водителей, пусть будет процентов 90, едут также, с включенным.
Соответственно, глаза «привыкают» к такому режиму «обозначения» движущего объекта.

Впереди замечаю тихохода. Предпринимаю попытку обогнать, естественно, убедившись в безопасности маневра. Ускоряюсь.
Но не тут то было.
Сзади с ещё бОльшей скоростью несется серая, грязная легковушка без огней. Она (легковушка) не делает никаких попыток показать мне, что тоже обгоняет. Например не «моргает» светом (мы же не в Европах, где это принято), т.е, вообще – никак.
Соответственно, я её замечаю в самый не подходящий момент. И, хорошо, что замечаю!
Только, не надо мне говорить, что у меня зрение плохое, и как «таким права выдают».
Чудом удается избежать аварии.
В душе и даже вслух, я матерю этого водилу. Да, я получила негатив, но и он тоже (ведь существует « закон бумеранга»).
А, если бы авария произошла? Кто бы был виновен?
Итог:
Количество водителей с негативным поведением увеличивается, как минимум в арифметической прогрессии.

Вывод:
«Невключальщики», не такие уж безобидные ребята, как, это хочется вам представить в нашей полемике! А, те, кто из «ПРЫНЦИПА» не включает, для меня просто – ВРЕДИТЕЛЬ!

Так что в ваши ряды никогда не вступлю!
Ф-1
Насчёт нужности и полезности закона - приводилась же выше американская статистика, по которой нифига разницы не заметно в ДТП. Так что, получается закон, как минимум, бесполезный.
Дмитрий, возможно, закон, скажем так, неэффективный. Повторяю, возможно.

Но, большинство законопослушных граждан, отреагировали на него адекватно, т.е ездят с включенными фарами.
Я уже писАла, что глаз "привыкает" к такому режиму "обозначения" движущего объекта.
Соответственно, существует вероятность, незаметить или заметить поздно "невключенцев".

А, это кому-нибудь надо? Может только "подставщикам" и мошенникам.
Задумайтесь!

Если мои аргументы кого-нибудь убедили, буду очень РАДА!( хотя написАла - коряво.)
Ф-1
не приводилось. Токо ссылки на какую-то муть. А вот глаз - его не обманешь.А он говорит о том, что при любых сочетаниях дня,ночи, тумана али яркого солнцепеку машину с фарами видно лучше, чем без оных. Даже если без оных видно отлично , с фарами - все равно чуток - но заметнее
akasta
А так же не обманешь мозг и привычку. А мозг привыкнет реагировать на две светящихся фары, а на темное пятно, забывшего включить свет авто - не среагирует. Вот Вам и нивелирование разницы.
Ф-1
а на темное пятно, забывшего включить свет авто - не среагирует.
Да и на пешехода тоже. Они же без фар ходят.
zxbigus
ННП

Колхозники тоже не понимали и не понимают необходимости прогресса ;-)
Всё что не принесёт деньги в карман сегодня и сейчас отметается и не считается.
Ф-1
В ответ на :
-----------------
... не обманешь мозг и привычку...
----------------

А вот ездить "по привычке" - крайне опасно !
Ездить надо по правилам. А правила говорят, что надо смотреть, куда едешь.
А то ведь можно не заметить не только пешехода без фонаря и в серой одежде,
а еще и стоящую на дороге телегу с копной сена (это кстати про колхозников !),
выпавшую из грузовика кучу кирпичей и многое другое, что не светится.
kubyk
позвольте вмешаться? "сегодня вы гаишника, а завтра человека не увидите"
Сколько можно то? обсудили уже год назад.
Ой,подснежници проснулись, а фары включать не приуччены...
Короча так, надо фары включать... Хоть на Г изойдите в своем невключении, ПДД, есть ПДД !
kubyk
Про то, что перед "законом" все равны, смеялся от души. Вы, о какой стране говорили при этом? Про Россию? Что - то сомневаюсь, т.к. у нас все с точности да наоборот. Если "Закон" противоречит здравому смыслу, то не вижу необходимости его выполнять и Я., Ибо не автомобили не люди под такие маневры нашего правительства не были рассчитаны (Я про здравомыслящих имел в виду). Поэтому в условиях отличной видимости стараюсь дружить с головой, а не прыгать с 9 этажа, к примеру, если вдруг выйдет и такой закон. Вот мне интересно, у нас нет фактически трасс даже федерального масштаба хотя - бы с двуполостных, а те, что есть фактически являются «убийцами» для тысяч не в чем не повинных людей, у нас светофоры не синхронизированы, на дорогах огромные ямы даже в центре. И в место того чтобы реально что-то менять в жизненно необходимом секторе общества, нас заставляют ездить со светом, к примеру, типа во благо нашем же, но вот Я в упор не вижу этого благо, если кругом просто, куда не плюнь нужно срочно все модернизировать, а не бороться с «ветром в поле». В тех же США сначала построили сеть одну из лучших автомобильных дорог в мире, асфальт с которых не сходят в месте со снегом каждую весну, отладили централизованную систему управления светофорами, а уже затем предложили автопроизводителя, а не потребителям сделать уже на конвейере «ходовые огни» потребляющие минимум энергии. А что у нас? Хотя каждый видит, думаю и так все вокруг себя.
kubyk
А вот ездить "по привычке" - крайне опасно !
Ездить надо по правилам.
Дык, а мы о чем? Не надо ездить по привычке днем без света, а ездить по правилам! :улыб:
hummer#1
Ну вот так и живем по внутренним "понятиям", какие законы правильные, а какие нет и у каждого они свои (кто-то ничего предосудительного ездить по обочине не видет, кто-то считает, что по встречке объехать пробку это абсолютно нормально, никому же почти не помешал и.т.д.), поэтому и такое количество аварий. Мне вот тоже многие законы не нравятся, но стараюсь выполнять.
hummer#1
Про то, что перед "законом" все равны, смеялся от души. Вы, о какой стране говорили при этом? Про Россию? Что - то сомневаюсь, т.к. у нас все с точности да наоборот. Если "Закон" противоречит здравому смыслу, то не вижу необходимости его выполнять и Я., Ибо не автомобили не люди под такие маневры нашего правительства не были рассчитаны (Я про здравомыслящих имел в виду). Поэтому в условиях отличной видимости стараюсь дружить с головой, а не прыгать с 9 этажа, к примеру, если вдруг выйдет и такой закон. Вот мне интересно, у нас нет фактически трасс даже федерального масштаба хотя - бы с двуполостных, а те, что есть фактически являются «убийцами» для тысяч не в чем не повинных людей, у нас светофоры не синхронизированы, на дорогах огромные ямы даже в центре. И в место того чтобы реально что-то менять в жизненно необходимом секторе общества, нас заставляют ездить со светом, к примеру, типа во благо нашем же, но вот Я в упор не вижу этого благо, если кругом просто, куда не плюнь нужно срочно все модернизировать, а не бороться с «ветром в поле». В тех же США сначала построили сеть одну из лучших автомобильных дорог в мире, асфальт с которых не сходят в месте со снегом каждую весну, отладили централизованную систему управления светофорами, а уже затем предложили автопроизводителя, а не потребителям сделать уже на конвейере «ходовые огни» потребляющие минимум энергии. А что у нас? Хотя каждый видит, думаю и так все вокруг себя.
меняем "огни" на "тонировку" или "ксенон" и получаем стандартную отмазяку от соответствующего клуба по интересам
Дозорный
----------------
В чем заключается "пакость"?
Разве я подрезал неопытного водителя?Разве я не пропустил пешеходов на переходе?Разве я поставил машину так,что хрен кому проехать?
Уверяю Вас ,подобные косяки ,совершают в основном люди с "ближним светом".
Я не просто так ляпнул - я наблюдаю :dry:
Дозорный
есть ЗАКОН
плохой или хороший УЖЕ все равно, надо выполнять (я сам был его противником)

на форуме много "грудничков", а также стало много "пакостников"
===================================
Вы выполняете закон,которому Вы были противником??? Вы ,наверное,очень уважаете тех "кнопочников",которые этот закон приняли? Или этот закон широко обсуждался и Вы в этом уверены? Или был референдум,а я пропустил?
Утверждаю: Этот закон не только бесполезен,он вреден,ибо абсолютно уничтожит водителей-профессионалов как класс. Просто- любители - водители ,также станут гораздо хуже и опаснее. Даже страшно подумать,что будет на дорогах лет через десять:хммм:
Dr.Loh
Здравая мысль в этом конечно есть, ведь раньше и заборов от пешеходов и лежачих полицейских не было. И ездили. И скорость как было 60 в городе, так и осталось, так, что про раньше скорости меньше были как-то не надо. Ответственности наверное больше было и обучение качественнее.
Dr.Loh
абсолютно уничтожит водителей-профессионалов как класс. Просто- любители - водители ,также станут гораздо хуже и опаснее
Разъясните, пожалуйста.
Получается, что водитель-любитель (впрочем и профессионал тоже), включая ближний свет, начинаю терять последние навыки вождения? Или внимательности? Или еще какие то?
zxbigus
я понимаю что сейчас вопли начнутся ..но тем не менее ..сколько вам лет простите dr.loh hammer1, я не про то что молоды или не молоды ..у нас в перестройку и после выросло целое поколение людей которым все по..ю...не все конечно ,но много таких которые не собираются выполнять "глупые" законы и приказы не думают люди о том что на встречке такой-же может попасться ему тож правила амно и ездить по ним он не будет у меня коллега ..ему28 лет ослужил в вдв ..был в чечне так он рассуждает примерно так .." а зачем я буду выполнять приказ - если он дурацкий" с такими людьми по моему спорить бесполезно-их жизнь должна научить ..если конечно их жизни на это хватит ..глядя на моего коллегу делаю вывод -ему жизни точно не хватит :шок:
Naaatta
абсолютно уничтожит водителей-профессионалов как класс. Просто- любители - водители ,также станут гораздо хуже и опаснее
Разъясните, пожалуйста.
Получается, что водитель-любитель (впрочем и профессионал тоже), включая ближний свет, начинаю терять последние навыки вождения? Или внимательности? Или еще какие то?
=============================================
Ну вот! Одно да потому! :шок: В этом топе несколько раз уже об этом писали,что непонятно-то?
Нормальный водитель должен видеть на дороге объект,а не огоньки от него. Нет огоньков - нет объекта :безум:
Поверьте,я 10 лет откатал дальнобойщиком и отвечаю за свои слова.
Был-бы этот закон просто бесполезным - Бог-бы с ним,но он вреден и последствия могут быть труднообратимы.
Ответьте на простой вопрос :Кто принимал этот закон? Специалисты?Профессионалы?
ordy
я понимаю что сейчас вопли начнутся ..но тем не менее ..сколько вам лет простите dr.loh hammer1, я не про то что молоды или не молоды ..у нас в перестройку и после выросло целое поколение людей которым все по..ю...не все конечно ,но много таких которые не собираются выполнять "глупые" законы и приказы не думают люди о том что на встречке такой-же может попасться ему тож правила амно и ездить по ним он не будет у меня коллега ..ему28 лет ослужил в вдв ..был в чечне так он рассуждает примерно так .." а зачем я буду выполнять приказ - если он дурацкий" с такими людьми по моему спорить бесполезно-их жизнь должна научить ..если конечно их жизни на это хватит ..глядя на моего коллегу делаю вывод -ему жизни точно не хватит :шок:
Не надо путать понятия. Я не пофигист, и законы уважаю, понятно, что их хочу, выполняю, хочу, нет, это не дело. Но у нас в стране не принято не чего спрашивать у населения. Что такое референдум, думаю все знаю только из словаря. Меня лично уже этот цирк реально достал, и конкретно в данном случае это фарс, а не закон т.к. в место того чтобы лечить причины мы как обычно боремся со следствием болезни. И как уже сказали лихие 90 возвращаются, судя по всему. Раз тем, кто издает закон самим на них наплевать, а рыба, как известно, гниет с головы. Я вообще про другое. Вот представьте завтра будет принят новый закон, по которому всех обяжут ездить ну, например, всегда только с опущенными всеми стеклами или с включенными постоянно дворниками ну что бы видимость была всегда хорошая у водителя или с постоянно работающим звуковым сигналом и аварийкой. И все побегут исполнять закон? Согласитесь дебилизм не правда? Так чем один дебилиз отличается от другого? Правильно не чем. Вот и Я лично, если закон явно не дружит со здравым смыслом не хочу его исполнять и это лично моя позиция по данному конкретному вопросу, и практически все кого Я знаю цензурно об этот, если можно его назвать «законе» не выражаются. P.S. и Loh ты сам судя по всему!
ordy
=========================================
Думаю,Ваш коллега прекрасно знает о чем говорит. И совершенно напрасно Вы считаете его глупее себя.
hummer#1
так и я об этом "Про то, что перед "законом" все равны, смеялся от души."- ваше выражение ? ну так вот пока у нас будет столько "исключительных "людей ..ну как вы ..то какие нах законы работать будут ..но тем не менее не переходя на личности ,каждому свое, разговор ни о чем пошел я отсюда :tease:
Dr.Loh
Вы призываете принципиально нарушать закон, приводя такие "веские" доводы против включения фар. Зачем?
Не нравится Вам этот закон, ну так сами и не следуйте ему. Других то зачем подбивать
=================================
Где это кого подбивал?

=======================================
Вы вот вступайте в сообщество и тогда приобщитесь. :-y:миг:
Ну дальше я промолчу :ха-ха!:
Dr.Loh
Ну вот! Одно да потому!
Я не вижу связи между "я включила свет" и "Я НЕ ВИЖУ".
Связь есть между - он (она, оно) не включил (а,о) и я его не вижу.
Где в законе написано - что надо включать свет и видеть при этом только лампочки? Нигде.
Водитель, который чего-то не видит на дороге, по меньшей мере, невнимателен, но свет то тут каким боком?
Dr.Loh
Разве я подрезал неопытного водителя?
Подрезал.
Разве я не пропустил пешеходов на переходе?
не пропустил.
Разве я поставил машину так,что хрен кому проехать?
Поставил.
Или Вы утверждаете что мелкая г..... нестандартность Вашего характера ограничивается исключительно несоблюдением ПД в части ближнего света?
Можно я не поверю?
hummer#1
Не надо путать понятия. Я не пофигист, и законы уважаю, понятно, что их хочу, выполняю, хочу, нет, это не дело. Но у нас в стране не принято не чего спрашивать у населения. Что такое референдум, думаю все знаю только из словаря.
Меня лично уже этот цирк реально достал, и конкретно в данном случае это фарс, а не закон т.к. в место того чтобы лечить причины мы как обычно боремся со следствием болезни. И как уже сказали лихие 90 возвращаются, судя по всему. Раз тем, кто издает закон самим на них наплевать, а рыба, как известно, гниет с головы. Я вообще про другое. Вот представьте завтра будет принят новый закон, по которому всех обяжут ездить ну, например, всегда только с опущенными всеми стеклами или с включенными постоянно дворниками ну что бы видимость была всегда хорошая у водителя или с постоянно работающим звуковым сигналом и аварийкой. И все побегут исполнять закон? Согласитесь дебилизм не правда? Так чем один дебилиз отличается от другого? Правильно не чем. Вот и Я лично, если закон явно не дружит со здравым смыслом не хочу его исполнять и это лично моя позиция по данному конкретному вопросу, и практически все кого Я знаю цензурно об этот, если можно его назвать «законе» не выражаются. P.S. и Loh ты сам судя по всему!
Чё, сказать то хотел? Три раза перечитала, не разберу.

А , то что выделено зелёным, вообще малопонятная игра слов.

А про референдум - жесть! Ну не надо всех равнять (по себе) Согласитесь, кто то больше книжек читал, а кто то, меньше.:хехе:
hummer#1
Я правильно поняла, вас таки, возмущает принятие правительством законопроекта о включении ближнего света?
Может, немного смягчитесь, узнав такую информацию:
Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран, который подтвердил, что такая мера повышает безопасность дорожного движения

Ну, ясно! В Европе - они же, тоже дебилы.:хехе:
rata
Можно я не поверю?[/цитата
===============
Да можно конечно,тем более,что мне без разницы. Можете также не поверить,что у меня уже лет пять даже штрафов нет и как нужно вести себя на дороге я могу еще даже поучить.
Я из того поколения, когда взаимовыручка и взаимоуважение среди шоферов были нормой,а с ближним светом белым днем никто не ездил. Аварии были очень редко,в основном из-за того,что кто-то уснул за рулем (ездили ,в основном, без напарников).
Если честно,я почти всегда включаю бл.свет,ибо не хочу проблем. Тем более собственный бл.свет мне не мешает,я его не вижу,а мешает мне свет от других машин. Я и так прекрасно вижу автомобили на дороге и на обочинах.Зачем они еще и светят? :безум:
Dr.Loh
мешает мне свет от других машин.
Чем мешает?
GPRS_User
Чем мешает?
===============================
На самом деле эти веселые огоньки мешают всем,просто не все еще это поняли. Лично на меня это уже вряд-ли повлияет,но вот для молодых могут быть самые печальные последствия.
Ладно-бы,если в одном месте вред,а в другом польза,но где она?
Сколько уже месяцев у нас этот закон? Возьмите столько-же времени с обратным отсчетом и сравните: Стало-ли меньше аварий с ближним светом чем без него за одинаковый отрезок времени ? Есть где-нибудь такая статистика? Судя по сообщениям в СМИ меньше не стало,а может и больше. Дык на фига?
Dr.Loh
Букв многа, смысла ноль.
Чем мешает? В чем вред?
Я могу еще как-то принять отсутствие пользы, но в чем вред - убей, не понимаю.
Dr.Loh
Надо признать, вы не плохой полемист. И чувство такта, вас не подводит. За это :respect:

Однако, мне кажется вопрос поставлен некорректно:

"Стало-ли меньше аварий с ближним светом чем без него за одинаковый отрезок времени ?"

Поскольку, количество аварий складывается из нескольких составляющих ( в том числе, включенный или не включенный ближний свет).
Вывод.
На мой взгляд, такую статистику отследить нереально.
zxbigus
Статья по теме, web-страница .
Там уже подписи собирают об отмене.
Dr.Loh
Я из того поколения, когда взаимовыручка и взаимоуважение среди шоферов были нормой,а с ближним светом белым днем никто не ездил. Аварии были очень редко,в основном из-за того,что кто-то уснул за рулем (ездили ,в основном, без напарников).
в то благостное время в городе НИ ГДЕ не было пробок, про них только в газетах писали и то про те, что в загнивающем капитализме.
так, что не надо сравнивать ТЕ условия на дорогах и НЫНЕШНИЕ.
а по поводу Вашей законопослушности я тоже не поверю, т.к. Вы в каждом топе про какие-либо законы высказываетесь в пользу их нарушения:миг:(еще раз напомню: в 90-е была не свобода, был беспредел!)
НатаКолина
Надо признать, вы не плохой полемист. И чувство такта, вас не подводит. За это :respect:

?"[/b]
=========================================================
Спасибо,девушка,на добром слове :роза: Но на самом деле мне по фиг этот ближний свет,просто скучно мне:смущ:Сижу тут как дурак,на пенсии и даже не придумаю:Куда-бы съездить?
Да еще очень забавляет прям-таки большевисткая нетерпимость некоторых тутошних товарищей к инакомыслию.Смешно:хммм: Но ничо,съезжу вот на праздники в Горный Алтай,развеюсь,горы-речки пофотаю:хехе: Хорошо! :live:
Дозорный
в то благостное время в городе НИ ГДЕ не было пробок, про них только в газетах писали и то про те, что в загнивающем капитализме.
так, что не надо сравнивать ТЕ условия на дорогах и НЫНЕШНИЕ.
а по поводу Вашей законопослушности я тоже не поверю, т.к. Вы в каждом топе про какие-либо законы высказываетесь в пользу их нарушения:миг:(еще раз напомню: в 90-е была не свобода, был беспредел!)
=====================================
:biggrin: :agree: Дык я всегда супротив! :спок: Но в последние годы очень даже законопослушный:смущ:(сам удивляюсь) Видимо,пришло время камни собирать.
А чо 90-е то не нравятся? Интересное было время! :безум: