А где шипы?
12490
97
Прошла зима - пора менять колеса. Смотрю на них и задаю себе вопрос, а где шипы?
Резина Goodyear Ultra Grip Extreme. В эксплуатации 3 зимы. Потеря шипов порядка 30% при этом большая часть в течении 1-2 зимы. Стиль езды - Extreme.
А как ваша резина показала себя в части надежности крепления шипов? Нужно летом уже думать, что на следущую зиму покупать.
shurenti
мож про липучку подумать, extreme ты наш ? )

да и вообще настоящие экстремалы зимой на летней лысой ездят..
shurenti
Шипы надо выковыривать из лобовиков сзади едущих авто :biggrin:
konrpda
Липучка не вариант, один год ездил, так по говнам она плохо идет и в гололед шипам уступает. Но вопрос не в этом, а в какой резине шипы крепче сидят
shurenti
> А как ваша резина показала себя в части надежности крепления шипов?

бриджстоун айскрузер 5000. 5 (пять!!!) сезонов. потерь шипов нет вообще. ни одного!
правда сами шипы за 5 зим сточились на половину.
shurenti
УГ экстрим у меня за полтора сезона потерял 80% шипов. Сейчас стоит nokian hakkapelita 7. C декабря их пользую, стиль езды не изменился, шипы на месте.
shurenti
Кама, 1 сезон, шипов нет. :спок:
Бридж айскрузер 2 сезона - потери процентов 30.
Йокогама, липучка - шипов не было и новых не обнаружено.
shurenti
Две зимы на Гиславед НФ5. Из потерь - 2 шипа (почему-то на одном колесе), на остальных ВСЕ на месте!
shurenti
по говнам она плохо идет
что за авто? собираюсь на лето ставить к-132
shurenti
вопрос ответа не имеет,
ибо две одинаковые резины, купленные в разных местах, были ошипованы разными шипами и с разным результатом. :хехе:
konrpda
хакапелита 5 100% шипов, один сезон. Стиль вождения по настроению и дорожной обстановке. Иногда и с ручником на трассе уходить приходилось, Иногда и поддать газу, чтобы оторваться от летящего в ..опу
shurenti
Гудиар Экстрим. стиль езды без шила в жопе, штуки четыре аццких старта с буксом на второй... резина с января, пробег 5200 км. Штуки по 2-3 на каждом колесе уже нет.
Думаю, это проблема Гудиара.
zxbigus
ннп

Тоже хакапелита 5 или больше, не помню.
3 сезона, все шипы на месте. стиль вождения спокойный, по ПДД..
nhps
стиль вождения спокойный, по ПДД
60 км/ч за сколько секунд развиваете? :dry:
gringo
...бриджстоун айскрузер ... потерь шипов нет вообще. ни одного! ...
3я зима.
gringo
бриджстоун айскрузер 5000. 5 (пять!!!) сезонов. потерь шипов нет вообще. ни одного!
правда сами шипы за 5 зим сточились на половину.
+1 Шипы хорошо держатся! Правда у меня сезонов чуть меньше, но всё же)
konrpda
На одном авто уг500, на втором нака5.... процент не считал, но на хаке шипов явно больше осталось :улыб:
shurenti
Помнится как то 2 месяца зимы откатывал на Таганке, шипы то все на месте, но вот вибрацию после перехода за 100 км/ч до сих пор вспоминаю. А когда их балансировали, то на пол колеса свинцовых грузик пришпиндорили, грам 300-400 свинца точно было:улыб:
shurenti
грам 300-400 свинца точно было :)
О_о Полкило свинца? Вы ничего не путаете?
Этож вообще ппц. :шок:
konrpda
стиль вождения спокойный, по ПДД
60 км/ч за сколько секунд развиваете? :dry:
Не засекал. Как обычно спокойно трогаюсь и еду быстрее всех со светофора (гонщиков не встречал, наверное поэтому так):миг:Газ не до упора, а на грани пробуксовки передних колес (4wd dps).
Чтобы пассажирам было комфортно, ускорение плавное. Торможение тоже плавное.
shurenti
Nordman + (2я хака раша эдишен) сегодня переобувался, 1 колесо - 4 шипа, 2е - 6ть, 3е - 2ва, 4е - 5ть, прошли три зимы, спеуиально не считал, просто повертел и записал:улыб:как знал
nhps
Хондо? надо как нить с одного светофора тронуться. Посмотрим куда шипы исчезают :biggrin:
Dimon
Nordman + (2я хака раша эдишен) сегодня переобувался, 1 колесо - 4 шипа, 2е - 6ть, 3е - 2ва, 4е - 5ть, прошли три зимы, спеуиально не считал, просто повертел и записал:улыб:как знал
Тоже Нордман, только 4-й. На двух машинах. На одной потерь за 1 зиму нет совсем, на другой - 3 шипа, 2 на одном переднем, 1 на другом переднем, и те были при прохождении стенда тормозного при прохождении ТО, хотя на второй машине тож ТО проходили, там же, но шипов не потеряли. Вроде держится ))
shurenti
Рисунок на УльтраГрипе красявый....
А крепление шипов-отвратительное.
На шкоде октавия за 2 сезона(при этом менял перед-зад на вторую зиму)- осталось процентов 30 шипов.
Отвратительно,резина однозначно не стоит своих денег.
...
При этом айс крузер 5000.....вспоминаю с нежностью....Так держала....как ни одна резина после нее.
И за 3 сезона-ни одного вырванного шипа.
В следующем году проголосую рублем..)
Alqx
Октавия была механика...еслиф что.
может конечно и это повлияло на расход шипов...но у меня есть примеры людей которые на механике на шипах ездят круглогодично...(ну нет бабла...)....и шипы на месте.
Ультра Грип - га* но.
shurenti
хакка 4-я. Тогда еще 5-й не было.
Третий сезон, родимая, отмучилась. Шипы местами есть. Многими. Цыплят не считал.
Стиль езды - тапок в пол. Тормоз или газ:улыб:
Следующая резина будет опять хакка.
Ибо на липучке ездить - это не на шипах:улыб:
Артём
Так нужно выбирать резину которую шипуют на заводе.
С 2005 года на шипованом гиславеде. Сначала NF3, потом два комплекта NF5 ни одного шипа мимо.
Артём
вопрос ответа не имеет,
ибо две одинаковые резины, купленные в разных местах, были ошипованы разными шипами и с разным результатом. :D
+1
На нынешней машине отъездил 2 зимы на Brigestone Ice Cruiser 5000, после чего на задних колесах осталось шипов по 5-7. Продал. Не помню уже почему, но купил опять такую же резину. Вчера переобувался, смотрел - потерь шипов после трех зим нет.
Удивительное рядом:улыб:
Vs
что за авто?
Авто Тойота Карина Улыбка

грам 300-400 свинца точно было :)
О_о Полкило свинца? Вы ничего не путаете?
Этож вообще ппц. :шок:
Не поленился, сходил раскидал снег, нашел колеса и посчитал на одном колесе 170г (одна сторона обода)+170г (другая сторона обода), на другом колесе получше - 130г (одна сторона обода)+90г (другая сторона обода) :eek:
shurenti
Cooper дальше не помню. Один сезон, примерно по 4 шт.не хватает на передке, зад весь на месте.
shurenti
Если бы стиль езды был Extreme, вы этот вопрос три года назад задавали бы. Пенсионерите похоже. :ха-ха!:
shurenti
Amtel Nordmaster - 5 шипов на передней оси не хватает. Резине 3 года.
Megawatt
Если бы стиль езды был Extreme, вы этот вопрос три года назад задавали бы. Пенсионерите похоже. :ха-ха!:
3года назад резина только выходдила на рынок, купился на рекламу (и видимо не только я), отзывов еще не было.
А по поводу стиля езды - видел бы ты искры из под моих колес на старте :спок:
shurenti
Continental VinterViking2 (таких уже нету).
2 зимы, прошлая тысяч 8, эта тысяч 12 как минимум.
Сегодня переобувался, только 1 шип заметил потерянный. И одну небольшую, но выпуклую грыжу.
(прошлой весной одно порвал в хлам в яме, купил такое же новое, так вот на порванном одного шипа не было)
shurenti
Немного не в тему
Последние три года ездил только на липе (новой, не сравнивать с контрактной), а эту зиму пришлось ездить на шипах NF-5 (перед новые, зад 1 сезон бу)... ужос :eek: Лишний раз убедился, что негде у нас ездить на шипах. Но не обэтом итог зимы задние выбросил - 2 грыжи, передние отдал шиномонтажникам за монтаж - шипов 10-15% :death:
polumrak
Тоже Нордман, только 4-й. На двух машинах.
Тоже Нордман, направленная, версией не интересовался. Сезон пятый или 6й, не помню, километров 60-70. Привод задний, никогда не меняю колеса зад и перед. Мож поэтому шипы все. До единого. Сегодня менял на летнюю (сам, у меня на дисках) и тщательно осмотрел. Резины уменьшилось за это время, и, соответственно, шипы торчат более неприлично. Тем не менее, несколько лет назад, спохватившись, изучив вопрос, для дочки, мамы, сына, по мере необходимости, менял резину на современную направленную липу, одной и той же модели, на задний, передний и 4вд привода соответственно (Laurel, will vi, Mark X). Сам время от времени езжу на всех их машинах в самых разных дорожных условиях.
Теперь точно знаю, при следующей замене у меня шипов НЕ будет. Равно как и сезонной замены. Это дешевле, чётче, и однозначно безопаснее. Ребята, походу нас разводят:улыб:Совсем недавно по телеку промелькнуло, что надо иметь третий промежуточный комплект резины, типа демисезонный. К сожалению, не обратил внимания, что за канал и тп, но, тенденция, однако...
shurenti
Gislaved NF5
Покупал через и-нет магазин в гараже на Станционной ("ШинаClub" что ли, щас уже не помню).
Откатал два сезона по ~7 т.км. После первой зимы недосчитался 1-го шипа, после 2-й - ещё одного (на другом скате). Езжу без экстрима, и с самого начала прикатал новые по-правилам.
shurenti
На мишках, за два сезона, потеря два шипа с одного колеса.
shurenti
Сегодня переобувался на Amtel Nordmasterе после пятой зимы на двух из четырех шин выпали по одному шипу.
Гиславед НФ5
1 сезон, 15 тыщ пробега
потеря - 1 шип среди 4х колес

режим полуэкстрим, не редки были тормоза с блокировкой

до этог тоже были гислы. 3 сезона.. потеря шипов порядка 15%
а ещё были гудиеры на другой авто- за 4 сезона - потеря шипов 90%:улыб:
shurenti
Нокиа Хака 5 за 3 зимы эксплуатации, иногда экстрим, потери шипов =5% причем только с передних колес. Одна коляска вообще со всеми шипами осталась в поряде...
Надеюсь еще пару зим на них откатать.
shurenti
это главный недостаток экстрима. зато нет желания ездить на ней больше 3х сезонов:улыб:
shurenti
Стиль езды - быстрый, но не экстремальный
Хака 5я (17 радиус) - после первой зимы (сегодня переобул) - 1 шип потерян.
До этого другая машина и 14 радиус - Мишлен Х-Айс, после 5 зим - процентов 40% шипов потеряно было.
Begemot
Amtel Nordmaster - 5 шипов на передней оси не хватает. Резине 3 года.
прогнал. сегодня делал более детальный осмотр - всего один шип и тот на переднем колесе, это при условии что зимой постоянно делаю разворот с ручником на Писарева.
Begemot
Хз... extreme 3 сезон, езжу как нравится и на сколько позволяет машина, но уже наверное без буксов
Спецом не считал, но визуально потеря мож процентов 5+-...
Мне нравится
Трог
А где ваши extrime сделаны были?
Alex_
Надо глянуть, брал одними из первых...
Трог
Там не от времени, а от размера зависит: до 15 - Турция, остальные - Германия. Так должно быть. Так вот турецкие шипы теряют только в путь.
maxdreamer
>>Там не от времени, а от размера зависит: до 15 - Турция, остальные - Германия. Так должно быть. Так вот турецкие шипы теряют только в путь.

У меня польские были 175-65-14, так они кроме потери шипов, еще и треснуть умудрились. Трещина была на трёх колёсах из 4 0.5 мм глубиной, сбоку примерно по надписи Goodyear Ultragrip extrime.
shurenti
доверился отечественному производителю )
Cordiant SnoMax первый сезон, потерь шипов нет.
Т.к. резина бралась с мыслями не до жиру, а если не покатит то к сл сезону поменяю, то и режим эксплуатации был "на все деньги"
Из помогалок ESP(она же антибукс подразумевается)&ABS