На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошла зима - пора менять колеса. Смотрю на них и задаю себе вопрос, а где шипы?
Резина Goodyear Ultra Grip Extreme. В эксплуатации 3 зимы. Потеря шипов порядка 30% при этом большая часть в течении 1-2 зимы. Стиль езды - Extreme.
А как ваша резина показала себя в части надежности крепления шипов? Нужно летом уже думать, что на следущую зиму покупать.
Резина Goodyear Ultra Grip Extreme. В эксплуатации 3 зимы. Потеря шипов порядка 30% при этом большая часть в течении 1-2 зимы. Стиль езды - Extreme.
А как ваша резина показала себя в части надежности крепления шипов? Нужно летом уже думать, что на следущую зиму покупать.
мож про липучку подумать, extreme ты наш ? )
да и вообще настоящие экстремалы зимой на летней лысой ездят..
да и вообще настоящие экстремалы зимой на летней лысой ездят..
Шипы надо выковыривать из лобовиков сзади едущих авто 

Липучка не вариант, один год ездил, так по говнам она плохо идет и в гололед шипам уступает. Но вопрос не в этом, а в какой резине шипы крепче сидят
> А как ваша резина показала себя в части надежности крепления шипов?
бриджстоун айскрузер 5000. 5 (пять!!!) сезонов. потерь шипов нет вообще. ни одного!
правда сами шипы за 5 зим сточились на половину.
бриджстоун айскрузер 5000. 5 (пять!!!) сезонов. потерь шипов нет вообще. ни одного!
УГ экстрим у меня за полтора сезона потерял 80% шипов. Сейчас стоит nokian hakkapelita 7. C декабря их пользую, стиль езды не изменился, шипы на месте.
Кама, 1 сезон, шипов нет. 
Бридж айскрузер 2 сезона - потери процентов 30.
Йокогама, липучка - шипов не было и новых не обнаружено.

Бридж айскрузер 2 сезона - потери процентов 30.
Йокогама, липучка - шипов не было и новых не обнаружено.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
259694
824
Telegram очередной маразм.
88415
263
2 кошечки и котенок из 1 подъезда, ищут хозяев!
9748
157
Две зимы на Гиславед НФ5. Из потерь - 2 шипа (почему-то на одном колесе), на остальных ВСЕ на месте!
по говнам она плохо идетчто за авто? собираюсь на лето ставить к-132
вопрос ответа не имеет,
ибо две одинаковые резины, купленные в разных местах, были ошипованы разными шипами и с разным результатом.
ибо две одинаковые резины, купленные в разных местах, были ошипованы разными шипами и с разным результатом.

хакапелита 5 100% шипов, один сезон. Стиль вождения по настроению и дорожной обстановке. Иногда и с ручником на трассе уходить приходилось, Иногда и поддать газу, чтобы оторваться от летящего в ..опу
Гудиар Экстрим. стиль езды без шила в жопе, штуки четыре аццких старта с буксом на второй... резина с января, пробег 5200 км. Штуки по 2-3 на каждом колесе уже нет.
Думаю, это проблема Гудиара.
Думаю, это проблема Гудиара.
ннп
Тоже хакапелита 5 или больше, не помню.
3 сезона, все шипы на месте. стиль вождения спокойный, по ПДД..
Тоже хакапелита 5 или больше, не помню.
3 сезона, все шипы на месте. стиль вождения спокойный, по ПДД..
стиль вождения спокойный, по ПДД60 км/ч за сколько секунд развиваете?

...бриджстоун айскрузер ... потерь шипов нет вообще. ни одного! ...3я зима.
бриджстоун айскрузер 5000. 5 (пять!!!) сезонов. потерь шипов нет вообще. ни одного!+1 Шипы хорошо держатся! Правда у меня сезонов чуть меньше, но всё же)
На одном авто уг500, на втором нака5.... процент не считал, но на хаке шипов явно больше осталось 

Помнится как то 2 месяца зимы откатывал на Таганке, шипы то все на месте, но вот вибрацию после перехода за 100 км/ч до сих пор вспоминаю. А когда их балансировали, то на пол колеса свинцовых грузик пришпиндорили, грам 300-400 свинца точно было

грам 300-400 свинца точно было :)О_о Полкило свинца? Вы ничего не путаете?
Этож вообще ппц.

Не засекал. Как обычно спокойно трогаюсь и еду быстрее всех со светофора (гонщиков не встречал, наверное поэтому так)стиль вождения спокойный, по ПДД60 км/ч за сколько секунд развиваете?![]()

Чтобы пассажирам было комфортно, ускорение плавное. Торможение тоже плавное.
Nordman + (2я хака раша эдишен) сегодня переобувался, 1 колесо - 4 шипа, 2е - 6ть, 3е - 2ва, 4е - 5ть, прошли три зимы, спеуиально не считал, просто повертел и записал
как знал

Хондо? надо как нить с одного светофора тронуться. Посмотрим куда шипы исчезают 

Nordman + (2я хака раша эдишен) сегодня переобувался, 1 колесо - 4 шипа, 2е - 6ть, 3е - 2ва, 4е - 5ть, прошли три зимы, спеуиально не считал, просто повертел и записалТоже Нордман, только 4-й. На двух машинах. На одной потерь за 1 зиму нет совсем, на другой - 3 шипа, 2 на одном переднем, 1 на другом переднем, и те были при прохождении стенда тормозного при прохождении ТО, хотя на второй машине тож ТО проходили, там же, но шипов не потеряли. Вроде держится ))как знал
Рисунок на УльтраГрипе красявый....
А крепление шипов-отвратительное.
На шкоде октавия за 2 сезона(при этом менял перед-зад на вторую зиму)- осталось процентов 30 шипов.
Отвратительно,резина однозначно не стоит своих денег.
...
При этом айс крузер 5000.....вспоминаю с нежностью....Так держала....как ни одна резина после нее.
И за 3 сезона-ни одного вырванного шипа.
В следующем году проголосую рублем..)
А крепление шипов-отвратительное.
На шкоде октавия за 2 сезона(при этом менял перед-зад на вторую зиму)- осталось процентов 30 шипов.
Отвратительно,резина однозначно не стоит своих денег.
...
При этом айс крузер 5000.....вспоминаю с нежностью....Так держала....как ни одна резина после нее.
И за 3 сезона-ни одного вырванного шипа.
В следующем году проголосую рублем..)
Октавия была механика...еслиф что.
может конечно и это повлияло на расход шипов...но у меня есть примеры людей которые на механике на шипах ездят круглогодично...(ну нет бабла...)....и шипы на месте.
Ультра Грип - га* но.
может конечно и это повлияло на расход шипов...но у меня есть примеры людей которые на механике на шипах ездят круглогодично...(ну нет бабла...)....и шипы на месте.
Ультра Грип - га* но.
хакка 4-я. Тогда еще 5-й не было.
Третий сезон, родимая, отмучилась. Шипы местами есть. Многими. Цыплят не считал.
Стиль езды - тапок в пол. Тормоз или газ
Следующая резина будет опять хакка.
Ибо на липучке ездить - это не на шипах
Третий сезон, родимая, отмучилась. Шипы местами есть. Многими. Цыплят не считал.
Стиль езды - тапок в пол. Тормоз или газ

Следующая резина будет опять хакка.
Ибо на липучке ездить - это не на шипах

Так нужно выбирать резину которую шипуют на заводе.
С 2005 года на шипованом гиславеде. Сначала NF3, потом два комплекта NF5 ни одного шипа мимо.
С 2005 года на шипованом гиславеде. Сначала NF3, потом два комплекта NF5 ни одного шипа мимо.
вопрос ответа не имеет,+1
ибо две одинаковые резины, купленные в разных местах, были ошипованы разными шипами и с разным результатом. :D
На нынешней машине отъездил 2 зимы на Brigestone Ice Cruiser 5000, после чего на задних колесах осталось шипов по 5-7. Продал. Не помню уже почему, но купил опять такую же резину. Вчера переобувался, смотрел - потерь шипов после трех зим нет.
Удивительное рядом

что за авто?Авто Тойота Карина Улыбка
Не поленился, сходил раскидал снег, нашел колеса и посчитал на одном колесе 170г (одна сторона обода)+170г (другая сторона обода), на другом колесе получше - 130г (одна сторона обода)+90г (другая сторона обода)грам 300-400 свинца точно было :)О_о Полкило свинца? Вы ничего не путаете?
Этож вообще ппц.![]()

Cooper дальше не помню. Один сезон, примерно по 4 шт.не хватает на передке, зад весь на месте.
Если бы стиль езды был Extreme, вы этот вопрос три года назад задавали бы. Пенсионерите похоже. 

Amtel Nordmaster - 5 шипов на передней оси не хватает. Резине 3 года.
Если бы стиль езды был Extreme, вы этот вопрос три года назад задавали бы. Пенсионерите похоже.3года назад резина только выходдила на рынок, купился на рекламу (и видимо не только я), отзывов еще не было.![]()
А по поводу стиля езды - видел бы ты искры из под моих колес на старте

Continental VinterViking2 (таких уже нету).
2 зимы, прошлая тысяч 8, эта тысяч 12 как минимум.
Сегодня переобувался, только 1 шип заметил потерянный. И одну небольшую, но выпуклую грыжу.
(прошлой весной одно порвал в хлам в яме, купил такое же новое, так вот на порванном одного шипа не было)
2 зимы, прошлая тысяч 8, эта тысяч 12 как минимум.
Сегодня переобувался, только 1 шип заметил потерянный. И одну небольшую, но выпуклую грыжу.
(прошлой весной одно порвал в хлам в яме, купил такое же новое, так вот на порванном одного шипа не было)
Немного не в тему
Последние три года ездил только на липе (новой, не сравнивать с контрактной), а эту зиму пришлось ездить на шипах NF-5 (перед новые, зад 1 сезон бу)... ужос
Лишний раз убедился, что негде у нас ездить на шипах. Но не обэтом итог зимы задние выбросил - 2 грыжи, передние отдал шиномонтажникам за монтаж - шипов 10-15% 
Последние три года ездил только на липе (новой, не сравнивать с контрактной), а эту зиму пришлось ездить на шипах NF-5 (перед новые, зад 1 сезон бу)... ужос

Тоже Нордман, только 4-й. На двух машинах.Тоже Нордман, направленная, версией не интересовался. Сезон пятый или 6й, не помню, километров 60-70. Привод задний, никогда не меняю колеса зад и перед. Мож поэтому шипы все. До единого. Сегодня менял на летнюю (сам, у меня на дисках) и тщательно осмотрел. Резины уменьшилось за это время, и, соответственно, шипы торчат более неприлично. Тем не менее, несколько лет назад, спохватившись, изучив вопрос, для дочки, мамы, сына, по мере необходимости, менял резину на современную направленную липу, одной и той же модели, на задний, передний и 4вд привода соответственно (Laurel, will vi, Mark X). Сам время от времени езжу на всех их машинах в самых разных дорожных условиях.
Теперь точно знаю, при следующей замене у меня шипов НЕ будет. Равно как и сезонной замены. Это дешевле, чётче, и однозначно безопаснее. Ребята, походу нас разводят

Gislaved NF5
Покупал через и-нет магазин в гараже на Станционной ("ШинаClub" что ли, щас уже не помню).
Откатал два сезона по ~7 т.км. После первой зимы недосчитался 1-го шипа, после 2-й - ещё одного (на другом скате). Езжу без экстрима, и с самого начала прикатал новые по-правилам.
Покупал через и-нет магазин в гараже на Станционной ("ШинаClub" что ли, щас уже не помню).
Откатал два сезона по ~7 т.км. После первой зимы недосчитался 1-го шипа, после 2-й - ещё одного (на другом скате). Езжу без экстрима, и с самого начала прикатал новые по-правилам.
shurupovert
veteran
На мишках, за два сезона, потеря два шипа с одного колеса.
Сегодня переобувался на Amtel Nordmasterе после пятой зимы на двух из четырех шин выпали по одному шипу.
Темыч Шлюзовской
veteran
Гиславед НФ5
1 сезон, 15 тыщ пробега
потеря - 1 шип среди 4х колес
режим полуэкстрим, не редки были тормоза с блокировкой
до этог тоже были гислы. 3 сезона.. потеря шипов порядка 15%
а ещё были гудиеры на другой авто- за 4 сезона - потеря шипов 90%
1 сезон, 15 тыщ пробега
потеря - 1 шип среди 4х колес
режим полуэкстрим, не редки были тормоза с блокировкой
до этог тоже были гислы. 3 сезона.. потеря шипов порядка 15%
а ещё были гудиеры на другой авто- за 4 сезона - потеря шипов 90%

Нокиа Хака 5 за 3 зимы эксплуатации, иногда экстрим, потери шипов =5% причем только с передних колес. Одна коляска вообще со всеми шипами осталась в поряде...
Надеюсь еще пару зим на них откатать.
Надеюсь еще пару зим на них откатать.
это главный недостаток экстрима. зато нет желания ездить на ней больше 3х сезонов

Стиль езды - быстрый, но не экстремальный
Хака 5я (17 радиус) - после первой зимы (сегодня переобул) - 1 шип потерян.
До этого другая машина и 14 радиус - Мишлен Х-Айс, после 5 зим - процентов 40% шипов потеряно было.
Хака 5я (17 радиус) - после первой зимы (сегодня переобул) - 1 шип потерян.
До этого другая машина и 14 радиус - Мишлен Х-Айс, после 5 зим - процентов 40% шипов потеряно было.
Amtel Nordmaster - 5 шипов на передней оси не хватает. Резине 3 года.прогнал. сегодня делал более детальный осмотр - всего один шип и тот на переднем колесе, это при условии что зимой постоянно делаю разворот с ручником на Писарева.
Хз... extreme 3 сезон, езжу как нравится и на сколько позволяет машина, но уже наверное без буксов
Спецом не считал, но визуально потеря мож процентов 5+-...
Мне нравится
Спецом не считал, но визуально потеря мож процентов 5+-...
Мне нравится
maxdreamer
Последний романтик
Там не от времени, а от размера зависит: до 15 - Турция, остальные - Германия. Так должно быть. Так вот турецкие шипы теряют только в путь.
Alex_
guru
>>Там не от времени, а от размера зависит: до 15 - Турция, остальные - Германия. Так должно быть. Так вот турецкие шипы теряют только в путь.
У меня польские были 175-65-14, так они кроме потери шипов, еще и треснуть умудрились. Трещина была на трёх колёсах из 4 0.5 мм глубиной, сбоку примерно по надписи Goodyear Ultragrip extrime.
У меня польские были 175-65-14, так они кроме потери шипов, еще и треснуть умудрились. Трещина была на трёх колёсах из 4 0.5 мм глубиной, сбоку примерно по надписи Goodyear Ultragrip extrime.
доверился отечественному производителю )
Cordiant SnoMax первый сезон, потерь шипов нет.
Т.к. резина бралась с мыслями не до жиру, а если не покатит то к сл сезону поменяю, то и режим эксплуатации был "на все деньги"
Из помогалок ESP(она же антибукс подразумевается)&ABS
Cordiant SnoMax первый сезон, потерь шипов нет.
Т.к. резина бралась с мыслями не до жиру, а если не покатит то к сл сезону поменяю, то и режим эксплуатации был "на все деньги"
Из помогалок ESP(она же антибукс подразумевается)&ABS
ТОП 5
1
3