На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
интересно,а штрафовали кого-нибудь за подобное нарушение или нет?или не хочется гайцам заморачивацца из-за 100 руб?да и это,прокатит ли отмазка про "устранение нарушения на месте",если получится такая окказия?
П.С.сам езжу со светом,но иногда в ЯСНЫЙ,СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ все же забываю включить

П.С.сам езжу со светом,но иногда в ЯСНЫЙ,СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ все же забываю включить

Статистика видно удручающая раз ее не афишируют. Интереса статистика того насколько вырастает потребление ГСМ и выхлоп при стоянии массы автомобилей с горящими фарами в пробках.
Принято много «эффективных» мер:
- ближний свет
- ноль промилле
- переход милиции в полицию
- сокращение штата ГИБДД
Сколько процентов уменьшение ДТП?
Возможно, если есть какое-то уменьшение ДТП, то это в связи с меньшим количеством автомобилей на дорогах в связи с экономическим кризисом.
Сам всегда вижу автомобили и без включенного ближнего света, в условиях нормальной видимости. Понятно, что в условиях тумана, дождя, снегопада в темное время ближний свет включать обязательно. Но почитав топики по ближнему свету понял, что многие могут не увидеть твою машину без включенных фар. Как они прошли медкомиссию и сдали экзамен это вопрос.
- ближний свет
- ноль промилле
- сокращение штата ГИБДД
Сколько процентов уменьшение ДТП?
Возможно, если есть какое-то уменьшение ДТП, то это в связи с меньшим количеством автомобилей на дорогах в связи с экономическим кризисом.
Сам всегда вижу автомобили и без включенного ближнего света, в условиях нормальной видимости. Понятно, что в условиях тумана, дождя, снегопада в темное время ближний свет включать обязательно. Но почитав топики по ближнему свету понял, что многие могут не увидеть твою машину без включенных фар. Как они прошли медкомиссию и сдали экзамен это вопрос.
ННПМногие, похоже, "перестроились" и уже не замечают машин без фар, а многие не включают фары. Возможен из-за этого рост ДТП, в которые прицепом могут попасть третьи, четвертые …. автомобили, пассажиры, пешеходы. дети...
Неужели так сложно обозначить свое ТС на дороге одним движением руки?
Достали уже без фар ездить.
Глаз и восприятие обстановки уже перестроились и Ваш силуэт не заметен в общем потоке включенных фар.
ННП
Глаз и восприятие обстановки уже перестроились и Ваш силуэт не заметен в общем потоке включенных фар.

А как же вы тогда различаете на дороге другие объекты, те которые, меньше и незаметнее автомобили, такие как, пешеходы, животные, препятствия и .т.д.?

То что включать фары ясным днем, в городе - ахинея, так оно и ежу понятно.
Аргументы, что многие раньше, в плохую погоду, в условиях ограниченной видимости, забывали включать фары, не состоятельны, т.к. они что раньше забывали их включать, что сейчас, для этих индивидов ничего не поменялось.
Все изменения свелись к тому, что теперь за это можно официально штрафовать. Фактически, сегодня, это выливается в то, что у сотрудника ГИБДД есть лишний повод "натянуть" непонравившегося водителя
Особенно этот закон забавляет на фоне запрещения продаж ламп накаливания. Это еще раз демонстрирует какие "дятлы" занимаются у нас законотворчеством.
Зло от данного закона есть, частенько стал встречать во дворах машины без хозяина внутри, но с включенными фарами, один раз сам забывал выключить. Хотя можно сказать что они сами себе виноваты.

А колхозенье всяких там релюшек, светодиодных лент и других фентифлюшек, это ИМХО запрещенное законом изменение конструкции авто (поправьте если я не прав).

полностью поддерживаю . вместо реальной работы направленной на повышение безопасности, а именно как минимум приведение дорог в человеческий вид , копируют всякую хрень лишь бы бабло с народа стянуть... одно радует за ебин...ссов никогда голоса не отдавала и никогда не отдам.
Аргументы, что многие раньше, в плохую погоду, в условиях ограниченной видимости, забывали включать фары, не состоятельны, т.к. они что раньше забывали их включать, что сейчас, для этих индивидов ничего не поменялось.Сейчас они стали "принципиальными", потому как и раньше отмаза была: "Ну я же нормально дорогу вижу!". Хоть в снег, хоть в дождь, хоть в туман, хоть в сумерки.
Все изменения свелись к тому, что теперь за это можно официально штрафовать. Фактически, сегодня, это выливается в то, что у сотрудника ГИБДД есть лишний повод "натянуть" непонравившегося водителяСкольких оштрафовали с ноября месяца? 10? 100? Если уж даже гаишники на габаритах ехдят. Единственный раз меня остановили и указали на выключенный свет в Алтайском крае. Ну включил я его и разошлись миром. А Энские гаишшники вообще суперлояльные - они меньше, чем за 300р вообще пальцем не пошевелят. Штрафу-то - 100р. Бида-пичаль!
В ответ :
-----------------
- ближний свет
- ноль промилле
- сокращение штата ГИБДД
----------------
А сколько можно еще принять мер, не менее эффективных !
-подача звукового сигнала перед маневрированием (такое уже было, надо восстановить)
-ограничение максимальной скорости в городах до 40 (не, лучше до 20) км/ч
-столбы вдоль дорог покрасить в желто-черные полосы (ну не фонари же на них вешать !)
-на пешеходов одеть полосатую роб... простите, одежду
-а по ночам пусть с фонариками ходют ! спереди белый, сзади красный !
...
Простор для творчества !
-----------------
- ближний свет
- ноль промилле
- сокращение штата ГИБДД
----------------
А сколько можно еще принять мер, не менее эффективных !
-подача звукового сигнала перед маневрированием (такое уже было, надо восстановить)
-ограничение максимальной скорости в городах до 40 (не, лучше до 20) км/ч
-столбы вдоль дорог покрасить в желто-черные полосы (ну не фонари же на них вешать !)
-на пешеходов одеть полосатую роб... простите, одежду
...
Простор для творчества !
Сейчас читают
Найден белый молодой кот
14788
110
Жилой район "Пшеница". Третье кольцо ВАСХНИЛа.
23362
62
0,33- норма пива, а водки?
21279
125
включенный свет НЕ нужен только если ездить всем по городу 60 км, 50 и 40.
Кто из вас мне напишет что он едет по мосту 50 км/ч?
Кто не видел машин которые катаются по городу 80, 90, 100, 110, 120.. км в час
Вы бы лучше не лампочки а жизни берегли, а то собрался кто-то культуру менять а сам на общие правила плюет, я мол и так все вижу, слышу, ну да чуть чуть выпил, ну да пешехода не пропустил, но это же Я , я опытный водитель.
Меня лично тоже многое что в Конституции страны и в Уголовном Кодексе не устраивает, тем не менее приходится чтить
Кто из вас мне напишет что он едет по мосту 50 км/ч?
Кто не видел машин которые катаются по городу 80, 90, 100, 110, 120.. км в час
Вы бы лучше не лампочки а жизни берегли, а то собрался кто-то культуру менять а сам на общие правила плюет, я мол и так все вижу, слышу, ну да чуть чуть выпил, ну да пешехода не пропустил, но это же Я , я опытный водитель.
Меня лично тоже многое что в Конституции страны и в Уголовном Кодексе не устраивает, тем не менее приходится чтить
а может и правда наплевать на УК, кто придумал что нельзя бедным убивать богатых, что за дурацкое правило
В том то и дело что никого за это останавливают (также как и за ремни). У нас это как, обычно бывает, остановили ГАИшники с целью развести за что то серьезное, развести не получилось, ну вот тогда заплатите штраф за не включенный свет или за ремни, зря что ли останавливали, время теряли, хоть денег с клиента и не срубили, зато план сделали.Все изменения свелись к тому, что теперь за это можно официально штрафовать. Фактически, сегодня, это выливается в то, что у сотрудника ГИБДД есть лишний повод "натянуть" непонравившегося водителяСкольких оштрафовали с ноября месяца? 10? 100? Если уж даже гаишники на габаритах ехдят. Единственный раз меня остановили и указали на выключенный свет в Алтайском крае. Ну включил я его и разошлись миром. А Энские гаишшники вообще суперлояльные - они меньше, чем за 300р вообще пальцем не пошевелят. Штрафу-то - 100р. Бида-пичаль!

-на пешеходов одеть полосатую роб... простите, одеждуЯ бы проголосовал за эти два пункта

Меня лично тоже многое что в Конституции страны и в Уголовном Кодексе не устраивает, тем не менее приходится чтитьТак мы и чтим, (в меру разумного ;)), но наше право хаять и осуждать законы, если они полная чушь.
а может и правда наплевать на УК, кто придумал что нельзя бедным убивать богатых, что за дурацкое правилоУбивать нельзя - грех это,
А про ПДД в Библии ничего не сказано

Убивать нельзя - грех это,В библии много чего сказано, однако народ у нас и с ней, и с Кораном, и с Талмудом поступают так же, как и с законом: согласен - делаю, не согласен - не делаю. Воровать тоже грех, однако у нас это в национальную идею превратилось.
А про ПДД в Библии ничего не сказано
Не разрешают у нас ссать где попало, но это же против природы! Дибилизм! Ещё и оштрафовать могут!
ФедоровДругой
v.i.p.
Разгул грудничков,что поделать...
А я не с кем не борюсь и не кого не куда не призываю!! и стать ЛЕНИНЫМ цели то же не преследую просто я живу так как подсказывает мне моя совесть, так как мне комфортно и удобно и принципам своим не изменяю (всё вышесказанное в разумных здравомыслящих пределах) Так что всем удачи на дорогах и слепым и зрячим. 

Седни проехал практически через весь город туда и обратно,принципиально не включая свет (продолжаю славную традицию ученых - экспериментаторов),ни разу никто не остановил! Ура-а-а!
Завтра попробую не пристегиваться
Завтра попробую не пристегиваться

разогнаться более 120 км/ч надеюсь нет в планах или по тротуарам гоняться за пешеходами 

Не. Те люди,за которыми я-бы с удовольствием погонялся,по тротуарам пешком не ходят

Вся разница между вами и вашими оппонентами в том, что, как вы сами сейчас сказали, вы живете так как ВАМ комфортно и удобно, а кто-то еще и о других думает. И если хоть одному проценту водителей ваш включенный ближний помогает увидеть вас на дороге, то как уже тут неоднократно говорилось помимо всех других аргументов, неужели ТРУДНО его включить! Ах, ну да, простите, вам же принципы не позволяют, да и некомфортно...
Мотор
v.i.p.
ОФФ
достал ты уже со своими грудничками. Боян )))
достал ты уже со своими грудничками. Боян )))
Хоть и не ко мне был пост,но всё же Вы разбудили остатки моей совести
Действительно,если мой ближний свет поможет хоть одному слепому водителю догадаться,что я еду навстречу - буду включать 
Действительно,если мой ближний свет поможет хоть одному слепому водителю догадаться,что я еду навстречу - буду включать 
Вы уж простите я так понял вы женского пола в связи с этим вопрос вы с танцуете голой на столе??? если это сильно противоречит вашим моральным принципам то ничего??!!! зато это очень других порадует так что вам трудно что ли для других пусть это их порадует!

Параллель нелепа. На дороге ваш включенный ближний не ради чьей-то радости, а ради безопасности. Ну вот если в вас кто-то въедет, потому что тупо "не заметил" вовремя, вам легче будет от "слепой"-"зрячий", "как он вообще права получил".. и т. д.
byurokrat
guru
Разгул грудничков,что поделать...ну что вы , батенька. груднички они безвредные а если и наносят ущерб, то по детской наивности и неклюжести. А здесь великовозратсный козлобороды с принципами поперек лба. Серьезные такие звери..
Пысы: в кои то веки приняли полезную весч - фары днем - все равно находятся дивидумы супротив. Это из породы тех же скайвокеров, которые непристегиваются, ибо уже по 5 раз через лобовое вылетали и токо пыль стряхивали, гудронируют стеклышки, потому что коль они физику не изучали (особливо оптику), то значит что и физика про них не знает и ееные законы на них не действуют, свято уверенны, что "90 км\ч на трассе придумали в середине прошлого века", а современные машины ездют быстрее, поэтому можно и нужно...гвозди бы делать из таких людей. И раздавать в назидание
А у меня как раз недавно такой случай был! стоял с левым поворотом на месте! стоп сигналы горели! поворотник моргал! с зади ШОРКОМ бьёт меня газель!!! выхожу говорю что слепой куда так нёсся??? он говорит прости я на доставке не мой район головой кручу туда сюда адреса ищу вот поздно тебя заметил
благо что вильнуть успел шорком зацепил а не весь зад разнёс
вот и что мне надо было сделать?? костёр на крыше развести??просто надо быть внимательней и скоростной режим соблюдать ! не спорю ситуации всякие бывают и я не считаю что он тупой или водить не умеет ну просто день у него такой и вот так сложилось так что человеческий фактор во главе а не тупое моргание лампочек

благо что вильнуть успел шорком зацепил а не весь зад разнёс
вот и что мне надо было сделать?? костёр на крыше развести??просто надо быть внимательней и скоростной режим соблюдать ! не спорю ситуации всякие бывают и я не считаю что он тупой или водить не умеет ну просто день у него такой и вот так сложилось так что человеческий фактор во главе а не тупое моргание лампочек

Запрет вина -закон ... считающийся с тем
кем пьется и когда, и много ли, и с кем ...
когда соблюдены все эти оговорки,
пить - признак мудрости, а не порок совсем
(тот же автор)
кем пьется и когда, и много ли, и с кем ...
когда соблюдены все эти оговорки,
пить - признак мудрости, а не порок совсем
(тот же автор)
Ага! И как же это раньше все днем без света ездили?Скорости другие были. За городом, во всяком случае.
Хотя, можно привести и высказывание другое ...
Заставь дурака богу молиться - он и лоб себе расшибет (С)
((к слову о ближнем свете))
Заставь дурака богу молиться - он и лоб себе расшибет (С)
((к слову о ближнем свете))
152-ФЗ
guru
Разгул грудничков,что поделать...Чес слово, напоминает как 6-ти летний ребенок называет всех кому 4 года малявками.
В ответ на :
------------------
Скорости другие были. За городом, во всяком случае.
------------------
Вспомнился старый анекдот ...
Возвращается армянин в родной Ереван после длиииительного отсутствия...
Восхищается, ах каакие дома, ах какие деревья, ах какие кусты,
ах какие цветы (и в это время нагибается и нюхает) ... А_А_А_А а люди все те же !
------------------
Скорости другие были. За городом, во всяком случае.
------------------
Вспомнился старый анекдот ...
Возвращается армянин в родной Ереван после длиииительного отсутствия...
Восхищается, ах каакие дома, ах какие деревья, ах какие кусты,
ах какие цветы (и в это время нагибается и нюхает) ... А_А_А_А а люди все те же !
Уж лучше так, чем без света ездить. По крайней мере последствий меньше 

Вот зимой - неполная зарядка аккумулятора...блин, что я делаю не так? езжу со светом всегда - зарядка АКБ полная, двигатель не греется..
Придет лето - будут проблемы с перегревом, ибо (!ха-ха (ибо ибо)) включенный свет
не способствует охлаждению двигателя....
Пойду застрелюсь.

В ответ :
---------------
--------------
Для уменьшения последствий лучше вообще не ездить
---------------
--------------
Для уменьшения последствий лучше вообще не ездить
В ответ на :
--------------------
Пойду застрелюсь.
-------------------
Ну к чему такие экзерсиссы ...
Включите звуковой сигнал постоянно. (специальной кнопочкой)
Вас все будут объезжать за километр. (Безопасность будет на высоте !)
--------------------
Пойду застрелюсь.
-------------------
Ну к чему такие экзерсиссы ...
Включите звуковой сигнал постоянно. (специальной кнопочкой)
Вас все будут объезжать за километр. (Безопасность будет на высоте !)
Хоть грудничком, хоть козлобородом меня называйте, но свет фар в городе, в ясный день ничем не помогают заметить соседний автомобиль.
На много больше толку было бы если бы все машины красили бы в красный цвет или бы заставляли на крышу каждой машины ставить складной красный флаг. Это было бы и заметнее и экономичнее.
Совсем другое дело трасса, там ближний свет реально помогает спасать жизни, только вот теперь многие наши таланты и на трассе начнут пользаваться этим извратом под названием .лампы дневного света, от которого на трассе толку нет.
Так что, мое козлобородое мнение от этого закона больше вреда чем пользы.
На много больше толку было бы если бы все машины красили бы в красный цвет или бы заставляли на крышу каждой машины ставить складной красный флаг. Это было бы и заметнее и экономичнее.
Совсем другое дело трасса, там ближний свет реально помогает спасать жизни, только вот теперь многие наши таланты и на трассе начнут пользаваться этим извратом под названием .лампы дневного света, от которого на трассе толку нет.
Так что, мое козлобородое мнение от этого закона больше вреда чем пользы.
Топикстартеру отдельное спасибо за тему. Очередная перепись дебилов

================================================Ага! И как же это раньше все днем без света ездили?Скорости другие были. За городом, во всяком случае.
А как ближний свет влияет на скорость?
А скорости вроде ,сколько я помню,всегда за городом были 90 и в городе 60,если не ограничивается дополнительными знаками.Не знаю,может со мной что-то не так,но мне мельтешащие фары скорее мешают,чем помогают.(четвертый десяток лет за рулем и ни одной аварии по моей вине т-т-т.) Сейчас много водителей не хрена не умеют ездить и опасны независимо от ближнего света. Но умение должно прийти вместе с опытом.А включенные фары только мешают адекватно воспринимать дорожную обстанову.С этим дурацким законом только наплодят водителей,которые никогда не научатся нормально ездить.
Если водитель не воспринимает машины без включенных фар - он опасен.А скоро целое поколение таких водятлов появится,причем это будет на уровне рефлекса.
Неужели никто не заметил,что аварий больше стало,причем абсолютно бестолковых. Считаю,что виной всему ближний свет и если этот дурацкий закон не отменят -будет еще хуже.
Нужно наоборот,штрафовать за езду в светлое время со светом,кроме специально оговореных случаев (буксировка,движение колонной) это сбережет много жизней.
Топикстартеру отдельное спасибо за тему. Очередная перепись дебилов :)===============================================
Ну зачем-же так категорично о людях любящих ездить с ближним светом?Они ведь наши сограждане. Ну недопонимают люди
Надо им объяснять 
НатаКолина
veteran
Теперь выполняйте своё обещание, а то будет не по "жельтменски"!
Ваш ближний свет поможет не только слепому водителю, но и пешеходам!
Уверяю вас, как водитель и пешеход.
Теперь выполняйте своё обещание, а то будет не по "жельтменски"!
Ваш ближний свет поможет не только слепому водителю, но и пешеходам!
Уверяю вас, как водитель и пешеход.

Любопытно, это весенний бред пострадавшего или у вас правда на одном уровне стоят события "включить фары" и "танцевать голым на столе"?? Это не очень нормально, на мой взгляд. И если это ваш высокий незыблемый моральный принцип, ездить без света, как же вы в темное время через него переступаете? Ведь это должно быть весьма болезненно... Такой стыд...
НатаКолина
veteran
Считаю,что виной всему ближний свет и если этот дурацкий закон не отменят -будет еще хуже.
А может, проголосуем? Кто - за ближний, а кто - против?
А может, проголосуем? Кто - за ближний, а кто - против?
igornsk
дед
А нафига? Что это голосование изменит? От этих выборов как и от думских - толку никакого 

С буксировкой реально непродумали, да и с мотоциклистами тоже.
Недавно наблюдал как между буксировщиком и буксируемым пытался третий втиснуться, ему сигналили, руками махали, а он тупо смотрел вперед в одну точку.
Недавно наблюдал как между буксировщиком и буксируемым пытался третий втиснуться, ему сигналили, руками махали, а он тупо смотрел вперед в одну точку.
На правах бреда:
Да и тем же буксировщикам и мотоциклистам как-то надо себя обозначить? Вторым этапом видимо планировалось обязать всех возить с собой какой-то сертифицированный отличительный знак (эпопею с аптечками помните), чтобы использовать его в при буксировке, в колонне и.т.д. но на фоне борьбы с мигалками этот вариант непрохонже. Ждите, что еще власти придумают, скорее всего действительно красный флаг на крышу, но это слишком дешевый вариант, денег на нем не поднять.
Да и тем же буксировщикам и мотоциклистам как-то надо себя обозначить? Вторым этапом видимо планировалось обязать всех возить с собой какой-то сертифицированный отличительный знак (эпопею с аптечками помните), чтобы использовать его в при буксировке, в колонне и.т.д. но на фоне борьбы с мигалками этот вариант непрохонже. Ждите, что еще власти придумают, скорее всего действительно красный флаг на крышу, но это слишком дешевый вариант, денег на нем не поднять.
ФедоровДругой
v.i.p.
"Возраст грудничка ничем не ограничен" (с) А.Лаэртский.Разгул грудничков,что поделать...Чес слово, напоминает как 6-ти летний ребенок называет всех кому 4 года малявками.
Совсем другое дело трасса, там ближний свет реально помогает спасать жизнину и какая ж такая принципиальная разница?

На правах бреда:Скорее всего вообще запретят буксировку, с них станется, только эвакуатор или жесткая сцепка.
Другие скорости
90 км/ч в городе многие ездят. так что разницы нет. 
ТОП 5
1
4