На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Суд по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ
2476
10
21 марта остановил гаишник и сказал, что нарушил ПДД совершив обгон под знак 3.20 "обгон запрещен". Я не согласился, написав в протоколе "Я управлял ТС двигался вторым рядом и совершил опережение ТС в зоне действия знака 3.20 без выезда на полосу для встречного движения"... Однако, гаишник сказал мол обгон был, т.к. вы сделали опережения со сменой ряда движения, а мол выехал на встречку или нет другой вопрос! Есть видеозапись, на ней видно опережение, однако на дороге нет разметки... Но видно посредине дороги полоса грязи шириной пол метра и то, что я ее не пересек и не каснулся, ехал на расстоянии пол метра где-то... полоса грязи от того, что был дождь, дорога мокрая, ну и она образовалась (думаю это все могут наблюдать в наше время года на дорогах). Ну оформили протокол, права отнял выписал временку. Пришел в суд и что в итоге: судья заявил мол формулировка инспектора в протоколе не корректна согласно закону и при такой формулировке я ничего не нарушал, поэтому возвращаю дело в ГАИ для устранения недочетов, а потом дело подлежит сново возврату в суд.
Вопрос: Могут ли ГАИ что либо в этой ситуации править в протоколе. ведь вторая копия у меня???!!! а то вдруг там и встречка появится и сплошная... ?
Вопрос: Могут ли ГАИ что либо в этой ситуации править в протоколе. ведь вторая копия у меня???!!! а то вдруг там и встречка появится и сплошная... ?
Вообще то по новым правилам обгон это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу. Так что если не выезжали - ваш маневр обгоном назвать нельзя - тут судья права

Темыч Шлюзовской
veteran
Странно
я когда получал права (2006 год)
форумулирвока обгона такой же и была
обгон - "опережение ТС связанное с выездом из занимаемой полсоы и возвращением обратно"
в 2009 или 10м формулировка возвращения на старую полосу исчезла
нуи новые появились)
а в чем подвох то?) вроде теже формулировки и остались про выезд из полосы)
по этой теме часто на советском шоссе приходилось бодаться с гаи.
кто помнит там раньше была просто широкая дорога в 3 полосы фактически но можно было легко обогнать ТС без выезда на встречку однако гаишники ловили таких и вменяли встречку)
я когда получал права (2006 год)
форумулирвока обгона такой же и была
обгон - "опережение ТС связанное с выездом из занимаемой полсоы и возвращением обратно"
в 2009 или 10м формулировка возвращения на старую полосу исчезла
нуи новые появились)
а в чем подвох то?) вроде теже формулировки и остались про выезд из полосы)
по этой теме часто на советском шоссе приходилось бодаться с гаи.
кто помнит там раньше была просто широкая дорога в 3 полосы фактически но можно было легко обогнать ТС без выезда на встречку однако гаишники ловили таких и вменяли встречку)
balex723
veteran
Как раз раньше было связанное с выездом из полосы а теперь с выездом на встречку
формулировка поменялась очень, не смотря на схожие буквы.
ЗЫ: теперь почти невозможно обогнать справа, т.к. справа обычно не бывает встречной полосы
формулировка поменялась очень, не смотря на схожие буквы.

ЗЫ: теперь почти невозможно обогнать справа, т.к. справа обычно не бывает встречной полосы
Пришел в суд и что в итоге: судья заявил мол формулировка инспектора в протоколе не корректна согласно закону и при такой формулировке я ничего не нарушал, поэтому возвращаю дело в ГАИ для устранения недочетов, а потом дело подлежит сново возврату в суд.Гениально!
Согласно протоколу нарушения нет, но наказать надо. Перепишем протокол, а на вопрос почему ваш экземпляр отличается от экземпляра, представленному ГИБДД, последует стандартный ответ, что "нет оснований не доверять....".
автоинструктор
activist
Не помню-через месяц или два дело могут вовсе закрыть, в свяэи с истечением срока давности.
У меня было бодание в суде с ГАИ по встречке. В протоколе были не корректные формулировки-не соответствующие ПДД. Судья несколько раз переносила вынос решения по протоколу, а затем отменила протокол, в связи с истечением срока давности по административному правонарушению.
У меня было бодание в суде с ГАИ по встречке. В протоколе были не корректные формулировки-не соответствующие ПДД. Судья несколько раз переносила вынос решения по протоколу, а затем отменила протокол, в связи с истечением срока давности по административному правонарушению.
Вообще то по новым правилам обгон это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу.слово встречную пропустил

Сейчас читают
Научите варить каши
64348
124
Нереально реальный дозор
144986
997
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
251527
795
Вопрос: Могут ли ГАИ что либо в этой ситуации править в протоколе. ведь вторая копия у меня???!!! а то вдруг там и встречка появится и сплошная... ?могут
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=28029&page=1
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=253173
Всем спасибо за ответы и дискуссии!!!
Если нет выезда на встречку, то нет и лишения, так как лишают за встречку , а не за обгон.
интересно.
Фактически дело уже было рассмотрено в суде и оно было перенесено в связи с неточностями в протоколе.
Но Согласно Статьи 29. "Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении"
Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы:
3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;
и Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении.
1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;
Т.е. судья обязан сделать это до рассмотрения дела.
Автору ИМХО следует писать ходатайство о не использовании протокола в качестве доказательства правонарушения если уж судья заявила на рассмотрение правонарушении не неточностях в протоколе. И жалобу на имя председателя суда о нарушении порядка рассмотрения дела.
Фактически дело уже было рассмотрено в суде и оно было перенесено в связи с неточностями в протоколе.
Но Согласно Статьи 29. "Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении"
Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы:
3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;
и Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении.
1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;
Т.е. судья обязан сделать это до рассмотрения дела.
Автору ИМХО следует писать ходатайство о не использовании протокола в качестве доказательства правонарушения если уж судья заявила на рассмотрение правонарушении не неточностях в протоколе. И жалобу на имя председателя суда о нарушении порядка рассмотрения дела.
ТОП 5
1
2
3