На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне например в солнечную погоду (особенно когда это солнце светит тебе в шар и лобовик пятерочкой не тонированА с дневными ходовыми огнями вам машины хорошо видно? А то многие иномарки оборудованы именно дневными ходовыми огнями. А вдруг вы их не видите, а реагируете только на включенные фары.) машины с включенным светом фар лучше видно.

ДмитрийС
guru
[А я ещё блондинка. Давайте и это обсудим!Это вам в другой раздел форума надо. Там и обсуждайте, влияние цвета волос на интерпретацию законов.

Да видно, например у ауди очень хорошо видно (если я правильно понимаю светодиоды вокруг фар это и есть ДХО). Еще раз повторю простую мысль: если вам все хорошо видно в любую погоду без всякого света это не значит, что другой участник дд также хорошо видит вас. Да пусть будет даун, да слепой (как права-то ему выдали ая-яй), но вам то этого будет легче?
Еще раз повторю простую мысль: если вам все хорошо видно в любую погоду без всякого света это не значит, что другой участник дд также хорошо видит вас. Да пусть будет даун, да слепой (как права-то ему выдали ая-яй), но вам то этого будет легче?Вы не волнуйтесь, я езжу с включенными дневными ходовыми огнями (хотя с этим и не согласен).
Но при этом не кричу, что закон есть закон, так как сами прекрасно понимаете, что это очень фальшиво звучит из уст автовладельцев. Что касается того, что " другой участник дд также хорошо видит вас. Да пусть будет даун, да слепой (как права-то ему выдали выдали ая-яй), но вам то этого будет легче" - то это конечно очень грустно и говорит об ущербности мед. проверки водителей. Если человек в дневное время хуже видит др. участников дорожного движения, то ему нельзя садится за руль. Ну как можно выдавать права людям с дефектом зрения?
Naaatta
Рыжик.....
Когда нЕчем аргументировать, проще сказать: "Что с женщинами спорить?"Давайте я попробую объяснить вам.
Суть вашей полемики сводится к следующему:
Он - не буду включать свет днем, потому что.....причина НЕ ВАЖНА.
Вы - Вы нарушаете закон, поэтому достойны порицания.
Теперь вопрос к вам - кто дал вам право порицать кого-либо?
Вы сами не без греха (сомневаюсь, что вам удастся доказать нам обратное).
Выявить нарушение и наказать за него имеет право только лицо на это уполномоченное. Не думаю, что это вы. Во всяком случае на форуме вы не при исполнении....Отсюда вывод: Говорить о ком то, "вы нехороший человек, потому что нарушаете ПДД" вы не можете. Отсюда и точно такая же реакция в ваш адрес.
А уж аргумент про "блондинку" ваще ни в какие ворота.
Это уже явная беспомощность и в спорах с мужчинами не работает.ННП
А в чем смысл темы?
Уже *цатая тема по счету, а вывод один: все плохо/все дураки
Пусть кто как хочет - так и ездит, все равно не переубедить
Пока штрафы не введут как в Европе, и не станут взимать их должным образом, один фик правила никто соблюдать не будет, и закон ни по чем, будь он трижды "не верным"
Свет, скорость, знаки, разметка, это не важно
А в чем смысл темы?

Уже *цатая тема по счету, а вывод один: все плохо/все дураки

Пусть кто как хочет - так и ездит, все равно не переубедить
Пока штрафы не введут как в Европе, и не станут взимать их должным образом, один фик правила никто соблюдать не будет, и закон ни по чем, будь он трижды "не верным"
НатаКолина
veteran
ОК!
Ваша позиция мне понятна.
Теперь вопрос к вам - кто дал вам право порицать кого-либо? Вы сами не без греха (сомневаюсь, что вам удастся доказать нам обратное) ?????
Доказывать ничего не собираюсь. Мы не в суде.
Не находите, что своим постом, вы тоже "порицаете"меня?
Отсюда вывод. Сделайте сами.
Ваша позиция мне понятна.
Теперь вопрос к вам - кто дал вам право порицать кого-либо? Вы сами не без греха (сомневаюсь, что вам удастся доказать нам обратное) ?????
Доказывать ничего не собираюсь. Мы не в суде.
Не находите, что своим постом, вы тоже "порицаете"меня?
Отсюда вывод. Сделайте сами.

Сейчас читают
Синдактилия, сросшиеся пальцы на ногах
147176
130
"POOL HOUSE" - Тополевая 5
441437
773
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 14)
158067
1000
Да я абсолютно не волнуюсь. Этот срач по поводу противники/сторонники ближнего света днем уже давно по-моему баян
и аргументы все те же. Да есть разные люди за рулем, да система мед.освидетельствования водитилей несовершенна, но зачем у некоторых эти какие-то дурацкие принципы (за сто рублей конечно можно попринципиальничать
) и никому не нужный саботаж?
и аргументы все те же. Да есть разные люди за рулем, да система мед.освидетельствования водитилей несовершенна, но зачем у некоторых эти какие-то дурацкие принципы (за сто рублей конечно можно попринципиальничать
) и никому не нужный саботаж?
Naaatta
Рыжик.....
Не находите, что своим постом, вы тоже "порицаете"меня?Я - ВАС? Ткните пальчиком.
======================================
Ага! Законы слишком гуманны и не карают должным образом ослушников. А наши законотворцы - самые человеколюбивые законотворцы в мире! Слезы льют и страдают о счастье народном.
Вот некоторые плоды их законотворчества http://www.krasnoyarsk-times.ru/stories/278
======================================
Ага! Законы слишком гуманны и не карают должным образом ослушников. А наши законотворцы - самые человеколюбивые законотворцы в мире! Слезы льют и страдают о счастье народном.
Вот некоторые плоды их законотворчества http://www.krasnoyarsk-times.ru/stories/278
НатаКолина
veteran
Тыкаю. Всё равно снесут.:
"Теперь вопрос к вам - кто дал вам право порицать кого-либо? Вы сами не без греха (сомневаюсь, что вам удастся доказать нам обратное)"
Или утверждение, что я не без греха, это не порицание,а доказанный факт?
Не много ли на себя берёте?
"Теперь вопрос к вам - кто дал вам право порицать кого-либо? Вы сами не без греха (сомневаюсь, что вам удастся доказать нам обратное)"
ДмитрийС
guru

igornsk
дед
Вы уж сама с собой разберитесь... с грехом вы или без 

Вот некоторые плоды их законотворчества http://www.krasnoyarsk-times.ru/stories/278Местный житель Владимир Никитин, которого лишили прав за управление бензовозом в состоянии алкогольного опьянения, не дожидаясь кассации по своему делу, поджег себя вместе с судом. В огне погибли два человека, еще пятеро оказались в больнице.
отсюда
Чё, говорите, "плоды их законотворчества"? Пьяный на бензовозе - это, как-бы, небольшой такой пи..ец. Только при чём тут ближний свет?
НатаКолина
veteran
ДмитрийС!
Если вам будет легче, чтобы за вами осталось последнее слово, пусть будет так.
Только не надо обсуждать мою персону.
И, уж простите, я не ожидала, что слово "чудаки", вы отнесёте на свой счёт.
Если вам будет легче, чтобы за вами осталось последнее слово, пусть будет так.
Только не надо обсуждать мою персону.
И, уж простите, я не ожидала, что слово "чудаки", вы отнесёте на свой счёт.

Что именно нужно "начинать с себя"? Исполнять глупые законы? Дык мы и так вынуждены это делать,нравится нам это или нет
Но ожидать от нормальных людей,что они будут исполнять эти законы с радостью и энтузиазмом - даже не смешно. Конечно эти законы будут саботироваться,где только можно.Неужели должно быть по другому? 
Есть два типа законов и принимаются они совершенно разными людьми:
1.Законы,призваные насколько возможно облегчить людям жизнь,сделать ее наполненой смыслом и радостной.
2.Законы,призваные дать населению как можно больший укорот,показать,кто в доме хозяин и вообще,чтобы жизнь медом не казалось.
Какие законы принимаются у нас,в плане ПДД ? И какие,по вашему мнению, причины такой гибели мужика-шофера,отца двоих детей,между прочим.
Но ожидать от нормальных людей,что они будут исполнять эти законы с радостью и энтузиазмом - даже не смешно. Конечно эти законы будут саботироваться,где только можно.Неужели должно быть по другому? 
Есть два типа законов и принимаются они совершенно разными людьми:
1.Законы,призваные насколько возможно облегчить людям жизнь,сделать ее наполненой смыслом и радостной.
2.Законы,призваные дать населению как можно больший укорот,показать,кто в доме хозяин и вообще,чтобы жизнь медом не казалось.
Какие законы принимаются у нас,в плане ПДД ? И какие,по вашему мнению, причины такой гибели мужика-шофера,отца двоих детей,между прочим.

Чё, говорите, "плоды их законотворчества"? Пьяный на бензовозе - это, как-бы, небольшой такой пи..ец. Только при чём тут ближний свет?
=================================
Приведите факты про "пьяного на бензовозе". Я не нашел. Нашел только вот это:
Известно, что погибший Владимир Никитин был водителем в одной из компаний по доставке горючего. Недавно его лишили водительских прав (из-за чего – пока неизвестно, так как база данных «Судебное производство» временно недоступна). Сегодня его жалобу должны были рассмотреть в суде. У погибшего мужчины остались жена и два ребёнка – сын и дочь.
Приведите факты про "пьяного на бензовозе". Я не нашел. Нашел только вот это:
Известно, что погибший Владимир Никитин был водителем в одной из компаний по доставке горючего. Недавно его лишили водительских прав (из-за чего – пока неизвестно, так как база данных «Судебное производство» временно недоступна). Сегодня его жалобу должны были рассмотреть в суде. У погибшего мужчины остались жена и два ребёнка – сын и дочь.
ДмитрийС
guru
И, уж простите, я не ожидала, что слово "чудаки", вы отнесёте на свой счёт. :DИ тут мимо. На предшествующей странице я написал, что езжу с включенным светом.

Я же дал ссылку.
А ещё он одного человека убил и пятерых покалечил. Которые тоже, поди, не одиноки.
А что, за ближний уже прав лишают? Или при чём тут это в этой теме.
А ещё он одного человека убил и пятерых покалечил. Которые тоже, поди, не одиноки.
А что, за ближний уже прав лишают? Или при чём тут это в этой теме.
НатаКолина
veteran

Предлагаю дружить домами, пардон, машинами!
А что в этой ссылке? Читайте комменты.Не фига он не ездил пьяным на бензовозе,он вообще ни на чем не ездил.
Просто растоптали мужика,плюнули и растерли. И судья это сделал(А) вовсе не по своей злой воле.
А ближний свет и 00 промилле из одних ПДД и приняты одними и теми же людьми.
Просто растоптали мужика,плюнули и растерли. И судья это сделал(А) вовсе не по своей злой воле.
А ближний свет и 00 промилле из одних ПДД и приняты одними и теми же людьми.
В общем, все казлы, а убийца - красавец . угу...
Не, про 00 промилле - одно, если он настолько пьян, что это заметно, ему делают замечание и он аж прячется от гаишников - другое.
Так что - и при чём тут ближний свет?
Не, про 00 промилле - одно, если он настолько пьян, что это заметно, ему делают замечание и он аж прячется от гаишников - другое.
ДмитрийС
guru
А почему только машинами? Можно и домами. 
Кстати, у меня сейчас гостит сестра, проживающая уже очень давно в США (сначала долго в Алабаме, а затем в Техасе). Так вот там нет обязательного включения света днём. А в тех штатах, в которых есть, вовсю идут споры о целесообразности, и призывы к отмене света днём. Я этим заинтересовался, и вот что нашёл - " Исследования, проводимые в США в 2008 году Администрацией национальной безопасности по дорожному движению, проанализировали лобовые и боковые аварии с участием двух автомобилей, автомобиля и пешехода, мотоцикла и велосипеда. Анализ показал, что дневные ходовые огни не дают статистически значимого снижения частоты и тяжести, за исключением легких грузовиков и микроавтобусов, где сокращение числа аварий произошло на 5,7 %." Так что вопрос ещё незакрыт!

Кстати, у меня сейчас гостит сестра, проживающая уже очень давно в США (сначала долго в Алабаме, а затем в Техасе). Так вот там нет обязательного включения света днём. А в тех штатах, в которых есть, вовсю идут споры о целесообразности, и призывы к отмене света днём. Я этим заинтересовался, и вот что нашёл - " Исследования, проводимые в США в 2008 году Администрацией национальной безопасности по дорожному движению, проанализировали лобовые и боковые аварии с участием двух автомобилей, автомобиля и пешехода, мотоцикла и велосипеда. Анализ показал, что дневные ходовые огни не дают статистически значимого снижения частоты и тяжести, за исключением легких грузовиков и микроавтобусов, где сокращение числа аварий произошло на 5,7 %." Так что вопрос ещё незакрыт!
Пока за ближний свет не лишают прав - действительно не при чем,никто не будет самосжигаться из-за 100руб.
Ну а в данном случае человеку разрушили жизнь,а он просто поставил точку. А ведь могли-бы этого не делать. (Ну никто не поймал его пьяным за рулем! Бензовоза никакого там и близко не было)
Пока за ближний свет не лишают прав - действительно не при чем,никто не будет самосжигаться из-за 100руб.
Ну а в данном случае человеку разрушили жизнь,а он просто поставил точку. А ведь могли-бы этого не делать. (Ну никто не поймал его пьяным за рулем! Бензовоза никакого там и близко не было)
Naaatta
Рыжик.....
Порицание - выговор, неодобрение, осуждение.
Где я написала, что я не одобряю, осуждаю ваше поведение, слова и прочее?
А то, что вы "без греха" вам действительно придется доказывать, потому что, как вы могли заметить, НИКТО в это не верит.
Где я написала, что я не одобряю, осуждаю ваше поведение, слова и прочее?
А то, что вы "без греха" вам действительно придется доказывать, потому что, как вы могли заметить, НИКТО в это не верит.
Не "исполнять", а что-то менять, к лучшему, по Вашему мнению
Смысл обсуждать, что кто-то там придумал очередной закон, который, по Вашему, противоречит здравому смыслу.
Як бабки у подъезда, честное слово
И уж "делить законы", вообще бред. Вам кажется, что "свет" - из второй категории, а мне - что из первой (по Вашему разделению).
Вы призываете принципиально нарушать закон, приводя такие "веские" доводы против включения фар. Зачем?
Не нравится Вам этот закон, ну так сами и не следуйте ему. Других то зачем подбивать
Смысл обсуждать, что кто-то там придумал очередной закон, который, по Вашему, противоречит здравому смыслу.
Як бабки у подъезда, честное слово
И уж "делить законы", вообще бред. Вам кажется, что "свет" - из второй категории, а мне - что из первой (по Вашему разделению).
Вы призываете принципиально нарушать закон, приводя такие "веские" доводы против включения фар. Зачем?
Не нравится Вам этот закон, ну так сами и не следуйте ему. Других то зачем подбивать
(Ну никто не поймал его пьяным за рулем! Бензовоза никакого там и близко не было)С бензовозом - да, я погорячился. Поймали - не поймали - неизвестно. А водила-убийца - он и есть убийца. Если пообсуждать политику - это на "Политический". Ближний свет тут не при чём.
Впрочем, всё уже сказано, далее эта тема лично мне пока не интересна.
меня вчера тормознули за свет
Точнее за езду без него 
Штрафовать не стали, но на вопрос включить или так ехать - настойчиво сказали включить
Точнее за езду без него 
Штрафовать не стали, но на вопрос включить или так ехать - настойчиво сказали включить

Про аварийность - ниче не изменится ) про лампочки помоему тоже
Про щиты на дорогах ваще пофик
Про щиты на дорогах ваще пофикВы призываете принципиально нарушать закон, приводя такие "веские" доводы против включения фар. Зачем?
Где это кого подбивал?
Я вообще за абсолютную свободу личности,ограниченную только личными моральными принципами,которые давно прописаны в заповедях. Про езду белым днем без света, в этих заповедях ничего не сказано 
Где это кого подбивал?
Я вообще за абсолютную свободу личности,ограниченную только личными моральными принципами,которые давно прописаны в заповедях. Про езду белым днем без света, в этих заповедях ничего не сказано 
НатаКолина
veteran
А то, что вы "без греха" вам действительно придется доказывать, потому что, как вы могли заметить, НИКТО в это не верит.Деушка, чем я вам на хвост наступила?
Почему обобщаете, и отвечаете за всех?("НИКТО в это не верит")
Почему, я кому то, что то,должна доказывать про свои грехи? Вам, уж точно ничего доказывать не собираюсь. Вы тему топика читали? При чём здесь моя персона?
А судьи кто?
Ещё раз скажу, не много ли на себя берёте? Ась?
Naaatta
Рыжик.....
Вот ваш типичный ответ. Ответов нет, но появились вопросы.
По теме топика отвечу вам:
Мне не важна причина невключенных фар кого-либо, ибо меня это не беспокоит и не мешает передвигаться по дорогам.
Включаю фары по одной простой причине - я так хочу.
А почему бы не доказать - типа вот вам записи с моего видеорегистратора за 2 года - найдете нарушение - я проиграла, не найдете - вы... Слабо?

По теме топика отвечу вам:
Мне не важна причина невключенных фар кого-либо, ибо меня это не беспокоит и не мешает передвигаться по дорогам.
Включаю фары по одной простой причине - я так хочу.
А почему бы не доказать - типа вот вам записи с моего видеорегистратора за 2 года - найдете нарушение - я проиграла, не найдете - вы... Слабо?
НатаКолина
veteran
Слушайте, ну бессмысленные пререкания.
Я уже ответила вам,что не собираюсь вам ничего доказывать, по простой причине, не считаю нужным, т.к вы, не являетесь для меня "авторитетом".
Закончим на этом обсуждения моей персоны.
Я уже ответила вам,что не собираюсь вам ничего доказывать, по простой причине, не считаю нужным, т.к вы, не являетесь для меня "авторитетом".
Закончим на этом обсуждения моей персоны.

НатаКолина
veteran
Кстати, всегда с удовольствием и вниманием читаю ваши компетентные ответы на форуме "бухгалтерам и юристам".
Там признаю вас авторитетом!
Ну, как то так!
Там признаю вас авторитетом!
Ну, как то так!

Naaatta
Рыжик.....
Авторитеты здесь ни при чем. Я ведь не призываю вас думать как я.
Видимо, не смогла донести до вас свою мысль.
Ну да ладно. Дискуссию закрываем.
Видимо, не смогла донести до вас свою мысль.

Ну да ладно. Дискуссию закрываем.

Карб
veteran
мне кажется что езда с фарами днём уменьшает количество лобовых столкновений, но может увеличить количество въезжаний в зад. Когда задний габарит включен, то днём при нажатии на тормоз яркость фонаря не сильно увеличивается, особенно если фонари грязноваты.
мне кажется что езда с фарами днём уменьшает количество лобовых столкновений, но может увеличить количество въезжаний в зад. Когда задний габарит включен, то днём при нажатии на тормоз яркость фонаря не сильно увеличивается, особенно если фонари грязноваты.+многа. Причём непонятна логика производителей, когда ещё много места на фонаре - нет же делают габарит и стоп на одном.
Я вообще за абсолютную свободу личности,ограниченную только личными моральными принципами,которые давно прописаны в заповедях. Про езду белым днем без света, в этих заповедях ничего не сказаноПро обгон по обочине, проезд на красный, сбегание с места ДТП и т.п.- тоже ничего нет.![]()
Топикстартеру отдельное спасибо за тему. Очередная перепись дебилов :)Не за что... Я не думал, что такое начнется
Проехал сегодня большую часть города, доехал до Искитима, вернулся обратно. Примерно 30% не включают свет днем и около 5% умудряются ехать без света ночью. У двоих спросил почему ближний не включили, так они очень удивились, что едут на габаритах, а ближний считали дальним. А дальний они чем считали? Немыслимо далеким?

Сегодня видел Кайена с выключенными фарами на трассе. Тоже, видать, экономит. 

Включенный ближний свет фар увеличивает расход топлива на 5%. При среднем ценнике на бензин в месяц - 2000-3000 рублей мы имеем от 100 до 150 рублей перерасхода с носа в месяц. У кого-то больше. Умножьте эту сумму на количество легковых автомобилей в РФ. У грузовых и жипов перерасход будет больше. Умножьте 150 руб. на 12 месяцев и получите 1800 рублей в год. Это тоже не мало. Кому то пофиг, конечно, но пенсионеры, например, за такое спасибо точно не скажут. Это я еще не посчитал стоимости лампочек, т.к. менять их придется намного чаще.откуда такие точные данные, 5%?
откуда такие точные данные, 5%?Ну вообще, если сравнить в лоб мощность двигателя (пускай киловатт 70) и мощность ламп ближнего света (60х2=120 ватт), то получается чота порядка 0,2%.
ну так есть разница.. между 5% и 0,2%
в первом случае - разница существенна, во втором - ей можно пренебречь, есть более весомые параметры, вносящие свой "вклад" в расход топлива

в первом случае - разница существенна, во втором - ей можно пренебречь, есть более весомые параметры, вносящие свой "вклад" в расход топлива
Не стоит все же сравнивать с пиковой мощностью двигла имхо
вообще насколько я помню 1 квт электроэнергии стоит примерно 0,4 литра бенза.
потребляется фарами габаритами и подсветками - примерно 0,2 кв-час... ну или 2 руб в час
сколько в год или месяц - считайте сами

вообще насколько я помню 1 квт электроэнергии стоит примерно 0,4 литра бенза.
потребляется фарами габаритами и подсветками - примерно 0,2 кв-час... ну или 2 руб в час

сколько в год или месяц - считайте сами

Вот, вот... Не нужно считать максимальную мощность мотора. Я так думаю, что средненькую малолитражку, весом так одну тонну, вполне способна разогнать до 40 км/ч двойка лошадок. Ну, пусть будет тройка. Итого 3 л/с или 2.2 кВт. Лампочки 0.13 кВт. Итого целых 6 процентов. Это, конечно, без ускорений - чисто равномерне движение. Но, при спокойной неспешной размеренной езде, это всё равно будут проценты, а не доли. Для кого много, для кого мало пусть каждый думает за себя.
Да дело-то вообще не в экономии,а в целесообразности. Данный топ еще раз доказывает,что общество наше крайне неоднородно
Кто-то не мыслит езды белым днем без ближнего света и готов расстреливать на месте всех,кто его не включает,а кто-то,по простоте душевной, искренне не понимает: зачем включать свет,когда и так всё видно? 
В общем - извечный спор:с какой стороны правильно разбивать яйцо
Холивар,называется.
Кто-то не мыслит езды белым днем без ближнего света и готов расстреливать на месте всех,кто его не включает,а кто-то,по простоте душевной, искренне не понимает: зачем включать свет,когда и так всё видно? 
В общем - извечный спор:с какой стороны правильно разбивать яйцо
Холивар,называется.Вот, вот... Не нужно считать максимальную мощность мотора.Ну, значит, надо смотреть внешнюю характеристику двигателя. Сейчас ради интереса погуглил, между минимумом мощности на оборотах около холостых, и максимумом мощности, разница на графике получается примерно в 5 раз. То есть, при моих округленных 0,2 на пике мощности, в минимуме получается 1%. Продолжая свои теоретические изыскания, предположу, что на оборотах около холостых никто не ездит, поэтому смело возьму среднее - 0,6% для сферического двигателя мощностью 70КВт в вакууме.

Для практиков, у кого машина оборудована борткомпьютером, можно сравнить показания мгновенного расхода с включенным ближним, и без.
ТОП 5
1
3
4