Пробки из окна
4473
22
Наткнулся на проект пробки из окна
Я так понял что для яндекс карт собираются данные.
По моему дело благое, но окна у меня выходят не на оживленную улицу.
Kir-Mif
к яндексу эта затея не имеет никакого отношения. там другая система сбора информации...все камеры глазами не пересмотришь:улыб:
Vitaly
Блин увидел яндекс и клюнул, но там используют софтинку, которая не просто видео передает, а производит анализ трафика, который отображается как минимум на их карте, а карта похоже гугловская.
Kir-Mif
не понял,а в новочибе есть?
duremar
Ни одно камеры нет, за уралом нашел только одну в Омске и еще где-то видел.
Kir-Mif
Я бы поставил, но до компа тянуть далеко:улыб:
serg0
А чо, соберите 10 заявок - вышлем 10 камер:улыб:
Kir-Mif
Ни одно камеры нет, за уралом нашел только одну в Омске и еще где-то видел.
Яндексовских камер или вообще? Вот, можно тут посмотреть, Димитровский мост и пл.Ленина есть, ну и другие города Сибири.
ТЫНЦ
Kir-Mif
было бы не плохо
вот сейчас смотрю, хорошая пробка вверх
кстати летом можно двигаться в 2 ряда в одну сторону, а народ даже не пытается, движутся 5 км в час
Стармех
Камер этого проекта, А то что провайдеры наши понавешали это просто окно в город, правда не всегда работающее.
CTZ
А чо, соберите 10 заявок - вышлем 10 камер :)
А вы имеете к этому проекту отношение?
Kir-Mif
так в 2гисе есть парочку камер онлаин!
Kir-Mif
А чо, соберите 10 заявок - вышлем 10 камер :)
А вы имеете к этому проекту отношение?
Да, непосредственное. Я автор:улыб:Пойдет такой проект в Новосибе? Нужно?
CTZ
На мой взгляд такой проект пойдет, если информация будет доступна на мобильных устройствах.
На данный момент только яндекс-пробки позволяют приблизительно оценить ситуацию на дороге, но многие используют гугл карты. Если Ваши данные могут отображаться на гугл-картах на мобильных устройствах, то потребность будет. Иногда возникает потребность посмотреть ситуацию на дороге, но камер в городе пока не много.
Может я что то упустил, но это ИМХО.
Kir-Mif
На мой взгляд такой проект пойдет, если информация будет доступна на мобильных устройствах.
На данный момент только яндекс-пробки позволяют приблизительно оценить ситуацию на дороге, но многие используют гугл карты. Если Ваши данные могут отображаться на гугл-картах на мобильных устройствах, то потребность будет. Иногда возникает потребность посмотреть ситуацию на дороге, но камер в городе пока не много.
Может я что то упустил, но это ИМХО.
Да, разумно. Просто в некоторых городах говорят "на фиг надо - у нас пробки всегда в одном месте, чего на них смотреть?":улыб:
CTZ
Да, разумно. Просто в некоторых городах говорят "на фиг надо - у нас пробки всегда в одном месте, чего на них смотреть?" :)
Везет кому то. У нас явно не в одном месте:улыб:http://cam.211.ru/
Alexandr I
может на велеке летом гонять?)
title
может на велеке летом гонять?)
Лучше всего!:улыб:Кабы не зима - давно бы машину продал.
Kir-Mif
На «Рамблер-Картах» включили камеры
Сервис «Рамблер-Карты» представил новую функцию «Камеры» — веб-трансляции с главных улиц и магистралей, помогающие в реальном времени увидеть и оценить ситуацию на дорогах.

При клике на кнопку «Камеры» на «Рамблер-Картах» появляются специальные иконки – они обозначают места, где установлены камеры. Вы можете сопоставить изображения c веб-камер с данными о пробках, посмотреть картинки с соседних камер и принять решение об оптимальном маршруте.

Пока камеры на картах работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Казани. Количество камер в этих городах будет постоянно увеличиваться, в планах также подключение новых городов.
walker3
убого както:хммм:по камерам лучше вот этого в новосибе не видел
Vitall
убого както:хммм:по камерам лучше вот этого в новосибе не видел
ага "ул. Энергетиков на мост" очень он лайн транслируют))) ночь, первый час ночи 28 числа))))
Bastion
бгг, прикол
а скриншот на главной странице актуальный:улыб:
Bastion
просто у них правило: кто-нибудь должен просмотреть обязательно. Как высмотрят - так онлайнее станет :ха-ха!: