Сов.шоссе. Осторожно!
5454
31
На новом участке Советского шоссе, если ехать из Кировского района на ГЭС начинает (точнее начало на прошлой недели) проваливаться полотно на ширину всей проезжей части в этом направлении. Если не ошибаюсь в районе поворота на Кокаколу. Если в пятницу это было едва заметная ямка, то сегодня там я почувствовал момент свободного падения:улыб:Ехавшая с права нива очень опасно козлянула. В общем с каждым днём там полотно всё ниже и ниже уходит относительно основной дороги. Хотя чисто внешне всё без трещин, но это видимо дело времени. Будьте аккуратнее там, сильно не гоните.

ЗЫ Про участок не отремонтированной дороги я вообще молчу. В тёмное время суток там вообще лучше не ездить. В этом месяце у меня уже 2 помятых диска.
wguestw
Вчера вроде все было ОК ?! :eek:
wguestw
"новые дороги" по весне считают?.. :злорадство:
Johnnie
Вчера уже было не ок, тоже там почувствовал легкость полета:улыб:
wguestw
Это новый реформенный лежачий полицейский :хехе:
wguestw
Кстати, сейчас пересмотрел видеозапись с видеорегистратора, там перед этой ямой знак поставлен с ограничением скорости в 50 км/ч. Так что дорожники в курсе что там что- то не так. Но будут ли исправлять до того как там всё провалится или там кто-нить не перевернётся?
wguestw
... или там кто-нить не перевернётся?
Всего то: клюем носом, кто не пристегнут - ...ся об руль, спёвываем зубы, едем на ближайшую СТО чинить подвеску.
Чето сильно в Японии тряхнуло - аж в Сибири дороги проседают... :а\?: :dnknow:
wguestw
... пересмотрел видеозапись с видеорегистратора, там перед этой ямой знак поставлен с ограничением скорости в 50 км/ч....
Опубликуй видеозапись. Покажи как в этом месте авто клюет носом.
wguestw
присоединяюсь к "ОСТОРОЖНО" - летел за 100 поймал свои отбойники и клацнул зубами. Яма просаживается очень быстро, вчера просто качнуло - сегодня - взлетел. находится метров через э-э-э-э-э (из за скорости сложно оценить) несколько после поворота на кокаколу. Сам проезд на кока-колу закрыт по причине провала грунта.
p/s/ блин, знак не видел, наверное моргнул. Пойду пересмотрю запись видеорегистратора.
surfix
Это новый реформенный лежачий полицейский :D
тогда уже, жена лежачего полицейского :ха-ха!:, и вообще это не политкорректно теперь называть искусственные препятствия на дороге, созданные с целью снизить скорость ТС полицейским. :tease:
xyzq
... Сам проезд на кока-колу закрыт по причине провала грунта....
Кока-кола сочится - грунт разъедает :ха-ха!:
А ведь до реконструкции все было в следах яямочного ремонта, кургузое, но НЕ проседало.
Я с удивлением наблюдал, как дорожники не ограничивались удалением старого асфальтового покрытия, а удаляли ВСЕ до сырой землицы. В том числе и толстый слой бетона. А отцы и деды ведь не зря бетонировали.
ghjdjkjr
Точно, когда стоили этот участок старого шоссе, снимали асфальт, а заодно и бетонные плиты, которыми была замощена дорога, вплоть до глины. Потом сыпали щебень и трамбовали. А до како-колы плиты оставили.
Gellowgles
Ну а что вы хотели? Если дороги не будут ломаться, как же с откатов денег то зарабатывать....
Gellowgles
Вот как раз таки правильно делали, что снимали плиты, у нас почти многие дороги над плитами, плиты двигаются - дороги покрываются трещинами прям по стыкам этих плит.
Fender
Новый участок советского уже покрыт поперечными трещинами, даже плит не понадобилась
Gellowgles
вчера проезжал там 110-120км\ч ничего криминалного не заметил :dnknow:
Timmmmm
вчера проезжал там 110-120км\ч ничего криминалного не заметил :dnknow:
У вас частота обновления картинки маленькая. :ухмылка:
Vs
уточню место. Последний виадук перед объгэсом. В этом месте тот самый провал. Растет на глазах...
redactor
Всё думал где же эта знаменитая яма, и в субботу сам на ней подлетел.
БАЙКЕР
ННП

А я не пойму, какого... фига... 2 ямы в калининском районе, которые существуют ГОДАМИ, и ремонтируются 2-3 раза в год - не укатают нормально!!!!

1я - едем через лес, поворачиваем на Невского - опа... пару дней назад заделали, в очередной раз.. до этого пробки ругулярно были (в любое время) от самого спорт.комплекса Север :шок:

2-я на Рассветной, напротив поликлинники... грунт провалился сразу после ремонта - через неделю укатали заново... он снова провалился... сейчас тупо знак на середине поставили, уже недели 2 стоит :безум:

Все, пар выпустил, выдыхаю :biggrin:
ghjdjkjr
меня одно сейчас озадачивает, а как кока кольщики выезжают? полями что ли? - так и в полях не видно их. хочу разведать тайные кокакольные тропы))
xyzq
дубльгис глянь, там этих "троп"....:улыб:а в полях им щас делать нечего, там 4вд надо и резину нормальную :улыб:
xyzq
меня одно сейчас озадачивает, а как кока кольщики выезжают? полями что ли? - так и в полях не видно их. хочу разведать тайные кокакольные тропы))
Обратил внимание, что кокакольщики и фуры на завод и обратно идут по Бердышева, удивился.Проехал взглянуть в чём дело.На выезде с Автомобилистов на Советское провал у колодцев, светофор завалился и как следствие вода идёт под дорогу. Место становится опасным.Кроме установленных барьеров никаких следов действий по устранению не увидел. :help.gif:
gazluk
мооооорееее мооооорееее мир бездооонный..
простите. Я просто пытаюсь не унывать. Поразительно конечно, как такое может происходить. Я представлял, что какие то люди что-то рассчитывают, высоту осадков, уклоны почвы, планируемую нагрузку, подвижность грунта, принимают какие то определенные нормативы, и лишь потом строится дорога, а тут такое ощущение, что нагнали стадо чурок, те закатали "на отвяжись" и тут , вдруг - ВНЕЗАПНО случилось это. Никто не ожидал. А теперь началась волокита бумажная, кто за что отвечал ищут, как такое получилось, и так далее. Ибо как объяснить, что яма растет и крепнет с каждым днем, а действий никаких, кроме установки знаков - я не знаю.
xyzq
...как кока кольщики выезжают? ...
Тавоическая --> Бердышева --> Печатников --> Молодости далее везде.

По полевым дорогам были бурные обсужления прошлым летом со ссылками на фотки.
Заезжай в поля с Громова или через дорогу на Учхоз. Заблудиться там невозможно.
ghjdjkjr
...как кока кольщики выезжают? ...
Тавоическая --> Бердышева --> Печатников --> Молодости далее везде.
По моему ещё используется Механизаторов - Бердышева - Печатников - Молодости. Зачастили по Бердышева - Печатников ездить полуприцепы автовозы с новыми ладами и обратно пустые.

Что получается? Новая федеральная трасса, загородное шоссе оказалось хуже старых советских дворовых дорог?
wguestw
также наблюдается провал на северном объезде в сторону ст. Мочище, знаки выставлены.
Скользящий
в японии цунами, в америке - торнадо - у нас - провалы? :хммм:
nhps
ННП

Седня закатали соплями. Думаю недолго продержится - впечатление что ручным катком делали.

Что получается? Новая федеральная трасса, загородное шоссе оказалось хуже старых советских дворовых дорог?
Да, причем с самого момента открытия.
rider_nsk_ru
ННП

Седня закатали соплями. Думаю недолго продержится - впечатление что ручным катком делали.

Да, причем с самого момента открытия.
Говорят лопатами примянали новый асфальт. И кстати яму то он не заделали, а так сделали вид только, трамплин остался, а по левой полосе, так вообще ничего не делали.