На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уже нарушение, говорят, что это встречка пересекающей перекресток улицы. Дурдом, меня в автошколе учили по малому разворачиваться, плюс правым плечом разъезжаться, потом по прошествии многих лет, все чаще сталкиваешься с тем, что люди даже налево повернуть нормально не могут, не соображают каким плечом, потому что жестко не прописано это. а жаль. Для наших людей еще бы памятки выдавать при покупке каждого нового автомобиля.классная автошкола. нас вот наоборот.
понятно что есть ситуации где подругому никак... но не здесь
ичто?! да, по ПДД, да, не буду ехать по ПДД! И что?! Раньше никогда не ездил по ПДД в таких случаях. Пообщался с лишенцем, почитал послушал ГИБДД. Теперь выборочно по ПДД, ситуации разные бывают. Главное не соблюдение ПДД, а чтоб я живой и машина целая. И если это противоречит ПДД, то буду рублями откупатсяТогда, пожалуйста, отличайте обсуждение разных трактовок ПДД (т.е. соблюдения ПДД, совершение маневров, им не противоречащих, в силу неточного описания оных или вообще отсутствия упоминания о них) и предлагаемого Вами явного несоблюдения ПДД (за которое Вы еще и своими рублями предлагаете откупаться). Надеюсь, что разница очевидна вполне...
mehanik2010
activist
Приверженцы мнения что поворот по малой траектории - выезд на встречку: вот набросал схему, рисунок а), обвел так называемую зону выезда на встречку. Теперь разворачиваемся по большой траектории, рисунок б) попадаем в эту же самую зону, но уже дважды, более того если поворачиваем налево опять же в эту зону попадаем, и даже если едем прямо, мы эту зону проезжаем. По вашему мнению права должны отбирать при любом выезде на перекресток?
Andron_
guru
есть такая поговорка. "промолчи - за умного сойдешь".
вот она про ваш случай.
вот она про ваш случай.
Михайло
veteran
Приверженцы мнения что поворот по малой траектории - выезд на встречку: вот набросал схему, рисунок а), обвел так называемую зону выезда на встречку. Теперь разворачиваемся по большой траектории, рисунок б) попадаем в эту же самую зону, но уже дважды, более того если поворачиваем налево опять же в эту зону попадаем, и даже если едем прямо, мы эту зону проезжаем. По вашему мнению права должны отбирать при любом выезде на перекресток?выезд выеызду рознь, в первом случае ты движешся один раз НАВСТРЕЧУ потоку, а во втором два раза ПЕРЕСЕКАЕШЬ поток. В первом случае ты выезжаешь с пересечения проезжих частей и оказываешся на встречке
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения .вот в чем нарушение, ты покинул пересечение проезжих частей, а в данном случае их 2 пересечения и оказался на встречке.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Ошибка многих в том что они считают пересечение проезжих частей и перекресток одним и тем же.
madmax
old hamster
То, что Вы нарисовали - перекресток с одним пересечением проезжих частей (ППЧ). К развороту на таких перекрестках у ГАИ претензий нет. Вопросы появляются при развороте на перекрестках по траектории, при которой происходит выезд с одной из нескольких ППЧ, но в пределах перекрестка, где встречные полосы, если они явно не обозначены, отыскать затруднительно, как и центр перекрестка... Я выше уже просил мне отрисовать перекрестки Блюхера-Котовского и Танковая-Дуси-Хмельницкого - интересно там центр перекрестка поискать, как и ППЧ...
mehanik2010
activist
Это ваш аргумент? Весомый...подкрепленный правилами ПДД и так далее. Кто бы еще про ум говорил
Сейчас читают
а как спит ваш питомец?
240586
993
Оружие самообороны, за и против.
266557
864
Мир изменился! (часть 4)
56553
776
Andron_
guru
я не считаю необходимым повторять по 4 раза, почему на этом перекрестке возникает спорная ситуация.
если вы не способны прочитать и сделать выводы из предыдущих моих постов и постов других пользователей, о пересечении проезжих частей - это ваша проблема.
если вы не способны прочитать и сделать выводы из предыдущих моих постов и постов других пользователей, о пересечении проезжих частей - это ваша проблема.
mehanik2010
activist
Выезд выезду не рознь. В этих двух случаях разница тоько в величине угла под которым распологается машина к так называемой "встречке".
Вопрос на засыпку.Когда едете по дороге и двойная сплошная также мыслите "Пересеку ка я двойную сплошную на противоположную обочину, я же не двигаюсь по встречке, а просто пересекаю"
Вопрос на засыпку.Когда едете по дороге и двойная сплошная также мыслите "Пересеку ка я двойную сплошную на противоположную обочину, я же не двигаюсь по встречке, а просто пересекаю"
mehanik2010
activist
2 проезжих части, перекресток то все равно один. Что это меняет?
Andron_
guru
ну вот когда поймете, перечитав этот топик, что меняет количество проезжих частей и их пересечений на перекрестке - приходите, будем предметно разговаривать.
mehanik2010
activist
со знаком, согласен ситуация сложная. Но если знаков никаких нет то поворачивать и разворачиваться можно как угодно, лишь бы не создавать помех.
Vs
censored
А я бы советовал еще изучить что такое встречка.
Если на пальцах - то это когда ваше авто ориентировано "против шерсти" от установленного движения по данному участку.
Ощущаете разницу?
А теперь вернитесь к вашим картинкам.
Если на пальцах - то это когда ваше авто ориентировано "против шерсти" от установленного движения по данному участку.
Ощущаете разницу?
mehanik2010
activist
А я бы советовал еще изучить что такое встречка.По большевичке через двойную сплошную развернетесь?Не против шерсти ведь а поперек...
Ощущаете разницу?
Vs
censored
А это и не будет выездом на встречку.
Это будет пересечение двойной сплошной.
Называйте вещи своими именами.
mehanik2010
activist
Если бы не было двойной сплошной и дарога 6-полосная как бы это называлось?
Ошибка многих в том что они считают пересечение проезжих частей и перекресток одним и тем же.Пересечение 2х дорог, одна из которых имеет 2 ПЧ, образуют перекресток по определению, в который входят квадраты №1, №2 и №3. Квадрат №1 и №3 это пересечение ПЧ, которое всем очевидно. Т.к. квадрат №2 является частью перекрестка предназначенный для движения безрельсового транспорта, то это тоже есть пересечение дорог. По определению, дороги состоят из ПЧ. Если имеет место пересечения дорог, значит и имеет место быть пересечению ПЧ. Т.о. квадрат №2 тоже есть пересечение ПЧ. Получается что квадраты №1, №2 и №3 это одно пересечение ПЧ.
Вот так можно обьяснит тот казус при развороте по малому радиусу.
Andron_
guru
маневр, выполненный согласно требованиям ПДД.
А укажи, пожалуйста, какие именно проезжие части пересекаются в прямоугольнике 2.
Без умозаключений. Тупо по картинке. С точки зрения геометрии.
mehanik2010
activist
маневр, выполненный согласно требованиям ПДД.Вот именно, ПДД это допускает но встречка от этого встречкой не перестает быть. Или в природе уже существует возможность разворота без выезда на встречку?

Andron_
guru
нарушения, связанного с выездом на полосу для встречного движения - нет, разворот есть.
что возможно в природе, а что нет - мне не интересно. все, что нужно для движения по дорогам, описано в ПДД и КоАПе.
что возможно в природе, а что нет - мне не интересно. все, что нужно для движения по дорогам, описано в ПДД и КоАПе.
А укажи, пожалуйста, какие именно проезжие части пересекаются в прямоугольнике 2.На перекрестке, вертикальная дорога имеет одну ПЧ которая и пересекается с ПЧ горизонтальной дороги.
Можно и так обьяснить.
непонятно. вот на картинке бы показать...

Мля, перекресток - пересечение дорог, ППЧ - пересечение проезжих частей.
Так ясно?
Так ясно?
Вижу. Вы сторонник неэвклидовой геометрии.
Слава богу, ГИБДД и Российские законодатели придерживаются традиционной эвклидовой геометрии и на ваши недокартинки им все равно.
Слава богу, ГИБДД и Российские законодатели придерживаются традиционной эвклидовой геометрии и на ваши недокартинки им все равно.
Я сторонник четкой трактовки ПДД. Но так как в них есть неточности и дыры, то каждый старается трактовать их в свою пользу.
Я сторонник четкой трактовки ПДД. Но так как в них есть неточности и дырыДыру в данном случае вы сами пытаетесь сделать.

mehanik2010
activist
Нарушения нет, а выезд на встречку есть. Или от того что нет нарушения встречка перестала быть встречкой? Полоса движения, по которой движутся машины, которым вы должны уступить, как называется? Совершенно верно, встречная
Я не пытаюсь ее сделать. Она есть. Я лишь только на нее указал.Я сторонник четкой трактовки ПДД. Но так как в них есть неточности и дырыДыру в данном случае вы сами пытаетесь сделать. :D
Andron_
guru
все. мой мозг взорван.
Это я поговорил со старовером об устройстве вселенной, или что-то около того.
Слова вроде рядом стоят, вроде попарно связаны по смысле, а если все вместе в предложение сложить - только набор букв с пробелами выходит.
Это я поговорил со старовером об устройстве вселенной, или что-то около того.

Слова вроде рядом стоят, вроде попарно связаны по смысле, а если все вместе в предложение сложить - только набор букв с пробелами выходит.
surfix
veteran
Нарушения нет, а выезд на встречку есть. Или от того что нет нарушения встречка перестала быть встречкой? Полоса движения, по которой движутся машины, которым вы должны уступить, как называется? Совершенно верно, встречнаяА вот тут есть вторая дыра в ПДД. Назовите мне тот пункт ПДД который запрещает мне ездить по встречке.
mehanik2010
activist
Ну так ответьте какая полоса движения для вас считается встречной и у меня и у вас все прояснится. А то такое ощущение что дорога односторонняя и встречки даже и быть не может
Назовите мне тот пункт ПДД который запрещает мне ездить по встречке.ВМЕМОРИЗ!

mehanik2010
activist
А это и не будет выездом на встречку.А вот здесь хотелось бы знать, какое наказание за такое нарушение. Если всего навсего пересечение двойной сплошной, то это наказание за несоблюдение разметки. Т.е 300 руб штрафу и поехал дальше (вместо изъятия прав либо 5000 штрафа)? http://www.autodealer.ru/online/pay
Андрей Хаммер
experienced
surfix
veteran
А чем в границах перекрестка , разделены ПЧ2 и ПЧ3? Ничем. Выходит там одна ПЧ, isn`t it?
Андрей Хаммер
experienced
Нет, не так.
Продлите разделительную полосу вооброжаемыми линиями/границами ПЧ2 и ПЧ3. Вот ими и будут разделяться. Ну и опять же пример из ПДД - http://acars.ru/pdd/38/ Я думаю вы не будете спорить с правильностью ответов к билетам по ПДД ?
Продлите разделительную полосу вооброжаемыми линиями/границами ПЧ2 и ПЧ3. Вот ими и будут разделяться. Ну и опять же пример из ПДД - http://acars.ru/pdd/38/ Я думаю вы не будете спорить с правильностью ответов к билетам по ПДД ?
surfix
veteran
Нет, не так.А где написано, что я должен продлевать какие-то воображаемые линии? Вот про перекресток есть описание, а про ППЧ нету. Также не написано, что ПЧ делится какими-то воображаемыми линиями. Вполне конкретно написано какой разделительной полосой должно быть деление.. А на счет билетов.... Вы уж определяйтесь. Вы ездите по билетам или по правилам? Билеты составляли совсем другие люди, нежели ПДД. И также не исключен человеческий фактор при их составлении. Вы же не будете приводить доводы в ГИБДД, что в билетах так написано?.
ИМХО внесли поправки в некоторые пункты, а то что с другими немного не вяжется, не увидели.
Пересмотрел видео. Действительно всё популярно и толково разьяснено - нарушения нет (есть дыра в определениях). Даже если предположить что нарушение есть, то в КоАП нет наказания.
Права отбирают незаконно! билеты и разьяснения с картинками противоречат ПДД. Все свои слова беру назад. Извинете, простите если сможете (ну а если не простите, как джентельмен пойду и застрелюсь как этот смайл )

а разве в пдд определено как совершать РАЗВОРОТ?
ТС же после маневра не оказался на встречке...
ТС же после маневра не оказался на встречке...
хотелось бы услышать от тех кто ратует за разъезд левыми бортами - как они это сделают без создания пробки на перекрестке гоголя и шамшиных. Там стрелка для поворачивающих налево горит 8 сек - а желающих часто более трех одновременно с обеих сторон. Первые из этих троек(четверок) выедут на перекресток и упрутся в бочину второму(третьему) из встречного потока желающих повернуть - все - пробка обеспечена.
А пока все (бывают правда изредка любители левых бортов - но к счастью - редко) с успехом разъезжаются правыми бортами - и за эти 8 сек успевают проскочить до 4 машин. Ну любители левого борта объясните в чем мы не правы?
А пока все (бывают правда изредка любители левых бортов - но к счастью - редко) с успехом разъезжаются правыми бортами - и за эти 8 сек успевают проскочить до 4 машин. Ну любители левого борта объясните в чем мы не правы?
А вы как хотите - ПДД соблюсти ли побыстрее проехать?
Голову надо включать - едешь первым - делай как тебе ПДД, торопливость и совесть позволяют, едешь не первым - "делай как все" и не возмущайся
На таких перекрестках спокойно можно разъехаться и левыми бортами, читаем пункт 13,2.
А вообще, речь шла о развороте на дороге, имеющей разделительную полосу вообще-то....

Голову надо включать - едешь первым - делай как тебе ПДД, торопливость и совесть позволяют, едешь не первым - "делай как все" и не возмущайся

На таких перекрестках спокойно можно разъехаться и левыми бортами, читаем пункт 13,2.
А вообще, речь шла о развороте на дороге, имеющей разделительную полосу вообще-то....

хочу и ПДД соблюсти(они не регламентируют борта) и быстрее проехать (точнее других не задерживать своей святостью - потому-что если по вашему поворачивать - то максимум 2 машины успеют) а иначе - выстроится очередь.
А вот чЁй та так поворачивать "по моему"? Ткните пальцем, в то место, где я написала, что разъезжаться можно только левыми бортами......
Еще раз повторюсь - на этом перекрестке нет разделительной полосы и там не может быть "виртуальной" встречки при выезде с "виртуальных" пересечений ПЧ, так что едьте как хотите - ПДД не запрещает.
Еще раз повторюсь - на этом перекрестке нет разделительной полосы и там не может быть "виртуальной" встречки при выезде с "виртуальных" пересечений ПЧ, так что едьте как хотите - ПДД не запрещает.
кусок на перекрестке между газонами не является пересечениемткните в пункт правил (сам не нашел) - что над этим куском подпрыгивать надо - а не проезжать?
а что, на Гоголя или Шамшиных есть разделительная полоса, чтобы там левыми бортами расходиться?
вы собрались подпрыгивать - вот и ищите сами. я не подпрыгиваю.
по поводу намерений подпрыгивать - это вам к психиатру надо.
по поводу намерений подпрыгивать - это вам к психиатру надо.
ТОП 5
1
3