На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sneg83
activist
Ехал с левого берега и развернулся у Ауры!Нехороший человек начал отбирать права, но я ему их не отдал, а отдал купюру с Ярославлем.Ничего что там разметки нет соответствующей?
Разметка на перекрестке?
Какая?
А зачем взятку давали? Чем аргументировал оппонент? Да и как-то не принято на этом форуме нарушениями закона хвастаться.
Какая?
А зачем взятку давали? Чем аргументировал оппонент? Да и как-то не принято на этом форуме нарушениями закона хвастаться.
По какой улице ехали и в каком месте развернулись?
Ничего что там разметки нет соответствующей?Ничего.

Сейчас читают
Новогодне-крещенский дозор
196576
1000
Декабрьский предновогодний топик)))
173835
1000
Кому Масленица, а кому и Антидозор
142773
1000
Ехал по Каменской со стороны речного и развернулся!
И в чем вопрос? Почему Ярославль а не Красноярск?
В правомерности действий !!! "Ничего" это не ответ!
В правомерности действий !!!А что вам инкриминировали, начнем с этого.
чей-та я не понял... вы по какой улице ехали то?
Зря конечно написал но уже поздно!На перекрестке развернулся по ближнему радиусу!Всё правильно - выезд на встречку.
Даже если убрать разметку с рисунка - встречка точно никуда не уйдет.
Да не важно уже по какой, я к тому что разворачиваться по ближнему радиусу уже нарушение?
а разве в пдд определено как совершать РАЗВОРОТ?
ТС же после маневра не оказался на встречке...
Двойной на перекрестке нет...
ТС зря взятку дал, имхо.
p.s. сам разворачиваюсь всегда по большому радиусу
ТС же после маневра не оказался на встречке...
Двойной на перекрестке нет...
ТС зря взятку дал, имхо.
p.s. сам разворачиваюсь всегда по большому радиусу

разворачиваться по ближнему радиусу уже нарушение?Выезд на полосу, предназначенную для встречного потока.
а разве в пдд определено как совершать РАЗВОРОТ?Вы удивитесь, но определено.
там если с одной ехать - можно по малому радиусу, а если по другой - по малому радиусу нельзя...
но я въехал в ситуевину, да.
то-то я в прошлый раз думал, че я не так сделал, когда по малому радиусу развернулся
но я въехал в ситуевину, да.
то-то я в прошлый раз думал, че я не так сделал, когда по малому радиусу развернулся

скажите пункт, плиз, а то интересно, почему идут вечные споры про разворот по малому и большому радиусу

скажите пункт, плиз, а то интересно, почему идут вечные споры про разворот по малому и большому радиусу :)ПДД не под рукой, но суть такова, что как бы вы не двигались, НИКОГДА не должны оказываться на встречке (так, чтоб ваше авто было ориентировано "против шерсти" организованного движения.
В аттаче этот момент показан синим кружочком.
понятие встречная полоса отсутствует на пересечении проезжих частей. кусок на перекрестке между газонами не является пересечением, там есть встречка. на обычном перекрестке правыми бортами разъезжаться можно. А на Красном проспекте и вот на этом перекрестке - нельзя.
вы, когда по встречке обгоняете, почему вас прав не лишают (при условии, что нет запрещающей разметки и знака)?разворачиваться по ближнему радиусу уже нарушение?Выезд на полосу, предназначенную для встречного потока.

значит можно. тоже самое и на перекоестке.Мы сейчас речь ведем про маневры а не про обгон.
Если вам лично можно - ну чтож, я рад за вас.

понятие встречная полоса отсутствует на пересечении проезжих частей. кусок на перекрестке между газонами не является пересечением, там есть встречка. на обычном перекрестке правыми бортами разъезжаться можно. А на Красном проспекте и вот на этом перекрестке - нельзя.да это все понятно, просто нигде четко не прописано как нужно совершать разворот.
товарищ Таец (на дроме ветка) сейчас судится как раз на эту тему, только перекресток восход\зыряновская. Пока вердикта окончательного нет, кто прав, кто виноват

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.скажите пункт, плиз, а то интересно, почему идут вечные споры про разворот по малому и большому радиусу :)ПДД не под рукой, но суть такова, что как бы вы не двигались, НИКОГДА не должны оказываться на встречке (так, чтоб ваше авто было ориентировано "против шерсти" организованного движения.
В аттаче этот момент показан синим кружочком.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
а где пункт про разворот?

может быть немного неудачный примерзначит можно. тоже самое и на перекоестке.Мы сейчас речь ведем про маневры а не про обгон.
Если вам лично можно - ну чтож, я рад за вас. :D

"на дорогах имеющих 4 и более полос запрещается выезжать на сторону, предназначенную для встречного движения"... а Воинской как раз 4 наверное и есть.
Про зыряновскую/восход вообще баян жуткий, там народ судился, когда таец еще интернетом пользоваться не умел
Про зыряновскую/восход вообще баян жуткий, там народ судился, когда таец еще интернетом пользоваться не умел

так ТС же не выезжал через газон на встречку....а всего лишь развернулся там, где это ничем не запрещено...
Кто-то судится и доказывает, а кому-то некогда всем этим заниматься. 

Выезд на полосу, предназначенную для встречного потока.Не! за просто "выезд" - наказания нет. Нужно нарушить запрет выезда - тогда и будет лишение!
Ст.12.14. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения,....
А у ТС проверили знание ПДД. ТС решил "купить" правильный ответ

Ехал с левого берега и развернулся у Ауры!Нехороший человек начал отбирать права, но я ему их не отдал, а отдал купюру с Ярославлем.Ничего что там разметки нет соответствующей?Через 50 метров там место для разворота имеется. Обычно Народ организованно притормаживает и торжественно пропускает законопослушного участнега. Процедура абсолютно бесплатна.

Через 50 метров там место для разворота имеетсяА на самом перекрёстке (если ехать от Южной площади) - левый поворот и разворот не запрещены.

Разрыв после перекрёстка помню, но торопился!Я был 3й, и пока стоял ещё 2х остановили!!Проверили знания правил мои или же нарушил?Определитесь уже!
уже нарушение, говорят, что это встречка пересекающей перекресток улицы. Дурдом, меня в автошколе учили по малому разворачиваться, плюс правым плечом разъезжаться, потом по прошествии многих лет, все чаще сталкиваешься с тем, что люди даже налево повернуть нормально не могут, не соображают каким плечом, потому что жестко не прописано это. а жаль. Для наших людей еще бы памятки выдавать при покупке каждого нового автомобиля.
потому что жестко не прописано это. а жаль. Для наших людей еще бы памятки выдавать при покупке каждого нового автомобиля.Памятка автомобилисту:
- траектория поворота и разворота на перекрёстке жёстко не прописана . Поэтому их можно выполнять по любой удобной траектории.
Однако следует помнить, что при выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. "
Соглашусь с Дядя Ваsя на все сто. 
Проверили - знаете (иначе как бы ВУ получили), но пользоваться не умеете.
Но на глазах инспектора предпочитаю таких маневров не делать, только если никуда не тороплюсь.....и поговорить хочется :).

Проверили - знаете (иначе как бы ВУ получили), но пользоваться не умеете.
Но на глазах инспектора предпочитаю таких маневров не делать, только если никуда не тороплюсь.....и поговорить хочется :).
по НТВ (главная дорога или первая передача) показывали в выходные разворот по малому радиусу на Т-образном перекрестке - сказали однозначно НАРУШЕНИЯ НЕТ. А на этом перекрестке ВОСХОД=ЗЫРЯНОВСКАЯ, как правильно мы узнаем у ТАЙЦА * опосля*
Что-то вы путаете. Там как раз сказали, что однозначно нарушение. Только не назвали какой пункт ПДД нарушается. И попутно в этом ролике они сами нарушили 2 пункта )))
Через 50 метров там место для разворота имеется. Обычно Народ организованно притормаживает и торжественно пропускает законопослушного участнега. Процедура абсолютно бесплатнаНе факт - если по малому радиусу развернуться, то могут все равно проверить знания ПДД - тоже будут "встречку" находить...

для теоретиков:
"Так, например, нашего читателя Юрия Петрова, развернувшегося по кратчайшей траектории в Ростове-на-Дону, вот уже полгода пытаются лишить прав.
- В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории, - заявил "РГ" Владимир Кузин. - Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует.
Известный принцип "что не запрещено, то разрешено" применим и в этом случае: выбирать траекторию выполнения маневра водитель должен самостоятельно. Однако некоторые инспекторы ДПС трактуют описанный выше маневр по-своему, то есть как нарушение, причем серьезное, - выезд на встречную полосу. Водителя могут оштрафовать на сумму от одной до полутора тысяч рублей, а то и вовсе лишить прав на срок от четырех до шести месяцев.
Как же быть, если инспектор расценил такой маневр как нарушение и задержал права?
- Его действия надо обжаловать. Если местное подразделение ГИБДД при разборе нарушения не желает прислушиваться к голосу разума и, главное, Правилам дорожного движения, пишите в департамент, - посоветовал Кузин.
"
http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
"Так, например, нашего читателя Юрия Петрова, развернувшегося по кратчайшей траектории в Ростове-на-Дону, вот уже полгода пытаются лишить прав.
- В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории, - заявил "РГ" Владимир Кузин. - Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует.
Известный принцип "что не запрещено, то разрешено" применим и в этом случае: выбирать траекторию выполнения маневра водитель должен самостоятельно. Однако некоторые инспекторы ДПС трактуют описанный выше маневр по-своему, то есть как нарушение, причем серьезное, - выезд на встречную полосу. Водителя могут оштрафовать на сумму от одной до полутора тысяч рублей, а то и вовсе лишить прав на срок от четырех до шести месяцев.
Как же быть, если инспектор расценил такой маневр как нарушение и задержал права?
- Его действия надо обжаловать. Если местное подразделение ГИБДД при разборе нарушения не желает прислушиваться к голосу разума и, главное, Правилам дорожного движения, пишите в департамент, - посоветовал Кузин.
"
http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
Господа, берем вот эту ситуацию см. Аттач и начинаем размышлять.
1. Если навстречу движутся ТС, то при развороте мы обязаны их пропустить, соответственно, повернув НАЛЕВО, мы останавливаемся и оказываемся на встречке. (всетки разворот состоит из поворотов
)
2. Если движущиеся навстречу нам ТС решат повернуть налево, то по ПДД они должны это сделать так, что окажутся ровно перед нашим капотом. И кто в этом случае должен пятится назад?
Учитесь не только пользоваться теорией ПДД и искать дыры и неточности формулировок, но и смысл написанного - почему так, а не подругому.
1. Если навстречу движутся ТС, то при развороте мы обязаны их пропустить, соответственно, повернув НАЛЕВО, мы останавливаемся и оказываемся на встречке. (всетки разворот состоит из поворотов

2. Если движущиеся навстречу нам ТС решат повернуть налево, то по ПДД они должны это сделать так, что окажутся ровно перед нашим капотом. И кто в этом случае должен пятится назад?
Учитесь не только пользоваться теорией ПДД и искать дыры и неточности формулировок, но и смысл написанного - почему так, а не подругому.
Опять же рассмотрим п.1 в моем предыдущем посте.
Если мы, при развороте, совершили левый поворот и пропускаем встречные ТС, но зеленый загорелся тем, кто движется с других дорог (те, что под 90 градусов), а мы не можем завершить разворот, тк. встречные нам ТС проехали перекресток и там образовался затор - мы снова оказываемся на встречке для тех, кто движется слева (по рисунку) и деваться нам в принципе некуда, т.к. завешить маневр мы не можем из-за затора за перекрестком и стоим лоб в лоб со встречным потоком.
Если бы мы разворачивались по внешнему радиусу, то была бы возможность уйти налево.
Если мы, при развороте, совершили левый поворот и пропускаем встречные ТС, но зеленый загорелся тем, кто движется с других дорог (те, что под 90 градусов), а мы не можем завершить разворот, тк. встречные нам ТС проехали перекресток и там образовался затор - мы снова оказываемся на встречке для тех, кто движется слева (по рисунку) и деваться нам в принципе некуда, т.к. завешить маневр мы не можем из-за затора за перекрестком и стоим лоб в лоб со встречным потоком.
Если бы мы разворачивались по внешнему радиусу, то была бы возможность уйти налево.

Учитесь не только пользоваться теорией ПДД и искать дыры и неточности формулировок, но и смысл написанного - почему так, а не подругому.Так давай тогда Законодательство сначала приведем в порядок, чтобы вопросов не возникало, а затем и теоретизировать не понадобится. А то "бояре спорят - у холопов чубы трещат" (с).
Вменяемое АПН совершено в пределах перекрестка, где ст.12.15 не действует. Где выезд на встречку?

Вменяемое АПН совершено в пределах перекрестка, где ст.12.15 не действует. Где выезд на встречку?А что это если не встречка, если вы оказываетесь лоб в лоб к ТС, движущимся без нарушения ПДД?![]()
Ответьте пожалуйсто.
Ты тоже считаешь разворотчиков по малому, мудаками?
Ты тоже считаешь разворотчиков по малому, мудаками?В данной ситуации - да.
Я описал почему.
Поворачиваю себе налево тихо мирно, а тут вот оне - нарисовались мне в лоб дышут и еще сигналят - типа чо я встал перед их мордой. И еще по мнению многих, находятся при этом не на встречке, нет блин я на встречку выехал.
ТОП 5
1
2
4