На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, и надоели уже эти постановочные ролики про идиотов с правами на цепочке.
Занятся нечем, вводят народ в заблуждение.
Занятся нечем, вводят народ в заблуждение.

откуда куда ты налево поворачиваешь, что они тебе в морду дышат?
На самом деле в 90% случаев такой разворот создаёт минимум помех другим участникам, ускоряет проезд перекрёстка и себе, и попутным, и встречным поворачивающим.
На самом деле в 90% случаев такой разворот создаёт минимум помех другим участникам, ускоряет проезд перекрёстка и себе, и попутным, и встречным поворачивающим.
Учитесь не только пользоваться теорией ПДД и искать дыры и неточности формулировок, но и смысл написанного - почему так, а не подругому.да тут не тот случай, сдесь случай который уже не раз рассматривали. при наличии только разделительной полосы нарушения нет, при наличии газона нарушение есть, ибо тут сложно провести границу что это - один перекресток и два пересечения проезжих частей или два перекрестка расположенных рядом.
Если посмотреть на приложенный рисунок, то видим что есть разметка обведеная красненьким, что и определяет встречку, а т.к. на перекрестке разметки нет, то придется считать это двумя отдельными перекрестками. Следоватедовательно на этом малом участке между двумя "перекрестками" идет движение по обычной дороге, где встречные потоки разделены двойной сплошной в результате чего и получаем встречку.
Вроде как и находил кто то что имеет значение Ширина газона(разделительной линии). Типа до Х см, нет встречки, больше Х есть. Ситуация сложная и не до конца регламентирована. В таком случае стараюсь сделать то, что 100% не запрещено (например проехать большому радиусу или вообще дальше развернуться).
откуда куда ты налево поворачиваешь, что они тебе в морду дышат?Если брать вышевыложенный аттач, то сверху по картинке.
И как раз встречаюсь в месте, обозначенном кружочком с теми, кто разворачиваясь по малому пропускает встречный для них поток. (таких бывает не один автомобиль).
Хорошо, если вы считаете, что наличие встречки определяется полосами и шириной газона, то как назвать тот факт, что автомобили находятся лоб в лоб друг к другу в вышеописанной мною ситуации? Не встречка?
откуда куда ты налево поворачиваешь, что они тебе в морду дышат?ДА хоть откуда. Когда по малой траектории ждут поворота более 2-х машин, то все, ряд занят.
***Если брать вышевыложенный аттач, то сверху по картинке.***
Если брать вышевыложенный аттач, то сверху по картинке левый поворот запрещён, это раз.
А если бы он был разрешён, то места там хватит всем, ибо поворот только с одной полосы, а на пересеченнии полос больше, это два.
Если брать вышевыложенный аттач, то сверху по картинке левый поворот запрещён, это раз.
А если бы он был разрешён, то места там хватит всем, ибо поворот только с одной полосы, а на пересеченнии полос больше, это два.
***Если брать вышевыложенный аттач, то сверху по картинке.***Я движусь сверху вниз по картинке исовершаю левый поворот (в правую сторону по картинке), чем мне запрещен левый поворот?
А если бы он был разрешён, то места там хватит всем, ибо поворот только с одной полосы, а на пересеченнии полос больше, это два.Много перекрестков, где одновременно как разворачивается, так и поворачивает налево далеко не одно транспортное средство.

при наличии газона нарушение есть, ибо тут сложно провести границу что это - один перекресток и два пересечения проезжих частей или два перекрестка расположенных рядом.Вы ПДД то читали? Пункт про перекресток наверное точно пропустили. Иначе бы не писали бы такую....
Если посмотреть на приложенный рисунок, то видим что есть разметка обведеная красненьким, что и определяет встречку, а т.к. на перекрестке разметки нет, то придется считать это двумя отдельными перекрестками.
знаками (см. название топа)Я рассматриваю ситуацию из аттача, без привязки к конкретному перекрестку, я об этом писал.
и даже без привязки, правилами левого поворота не запрещается повернуть сразу в левый ряд.
Вован, ты демагог, и если действительно поворачиваешь по-военному, под резкие 90 градусов по максимально возможной траектории прямоугольного треугольника ))) то только гипотетически.
Вован, ты демагог, и если действительно поворачиваешь по-военному, под резкие 90 градусов по максимально возможной траектории прямоугольного треугольника ))) то только гипотетически.

что автомобили находятся лоб в лоб друг к другу в вышеописанной мною ситуации? Не встречка?Встречка конечно.
Если в данном случае какой-то нехороший дядя на ушатайке тронется под зеленый по Воинской и вьедет в лоб разворачивающемуся то?
ну и м***ак будет. он обязан дать завершить манёвр машине, находящейся на перекрёстке.
и даже без привязки, правилами левого поворота не запрещается повернуть сразу в левый ряд.Причом тут демагог не демагог.
Вован, ты демагог, и если действительно поворачиваешь по-военному, под резкие 90 градусов по максимально возможной траектории прямоугольного треугольника ))) то только гипотетически.![]()
Я не по военному поворачиваю, но если (см. мой аттач) в месте обозначенном мною кружком всё занято ТС, разворачивающимися по малому, то каким образом не нарушая ПДД мне совершить левый поворот?
1. Пропустить всех желающих, тем самым создавая помеху сзади едущим прямо.
2. Самому выехать на встречку и объехав умников, вернутся в свою полосу.
Не много ли чести тем, кто стремится за счет других сделать свою жизнь проще?
ну и м***ак будет. он обязан дать завершить манёвр машине, находящейся на перекрёстке.М...ак тот кто своими маневрами создает помехи другим ТС, движущимся строго в рамках ПДД.
я читал ПДД еще начиная с далекого 1993 года (когда права получал), за это время очень много раз они менялись.при наличии газона нарушение есть, ибо тут сложно провести границу что это - один перекресток и два пересечения проезжих частей или два перекрестка расположенных рядом.Вы ПДД то читали? Пункт про перекресток наверное точно пропустили. Иначе бы не писали бы такую....
Если посмотреть на приложенный рисунок, то видим что есть разметка обведеная красненьким, что и определяет встречку, а т.к. на перекрестке разметки нет, то придется считать это двумя отдельными перекрестками.
теперь по Перекрестку.
""Перекресток" — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
что в данном определении должно опровергнуть мое высказывание?
И вот опять же у вас неточность формулировок. При наличии только разделительной полосы нарушение есть! нет нарушение если разделительная не полоса, а линия. Газон и есть разделительная полоса.Учитесь не только пользоваться теорией ПДД и искать дыры и неточности формулировок, но и смысл написанного - почему так, а не подругому.да тут не тот случай, сдесь случай который уже не раз рассматривали. при наличии только разделительной полосы нарушения нет, при наличии газона нарушение есть, ибо тут сложно провести границу что это - один перекресток и два пересечения проезжих частей или два перекрестка расположенных рядом.
Если посмотреть на приложенный рисунок, то видим что есть разметка обведеная красненьким, что и определяет встречку, а т.к. на перекрестке разметки нет, то придется считать это двумя отдельными перекрестками. Следоватедовательно на этом малом участке между двумя "перекрестками" идет движение по обычной дороге, где встречные потоки разделены двойной сплошной в результате чего и получаем встречку.
Вроде как и находил кто то что имеет значение Ширина газона( разделительной линии ). Типа до Х см, нет встречки, больше Х есть. Ситуация сложная и не до конца регламентирована. В таком случае стараюсь сделать то, что 100% не запрещено (например проехать большому радиусу или вообще дальше развернуться).
ПДД: "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.11.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
почему это "за счет других"? ГИБДД ответило, что можно и так и так разворачиваться, при отсутствии сплошной на перекрёстке. Так что те кто разворачиваются и по большому и по малому радиусу - правы. Было бы про писано в ПДД, что всегда только "по большому радиусу" ,а развернулся по малому, тогда - да "за счёт других".
покажите пункт ПДД где написано: "разворот на перекрёстке должен совершаться по "большому радиусу", через центр перекрестка". Пункт ПДД укажите.
Хорошо ответьте мне, как действовать водителям, которые лоб в лоб встретились в обозначенном кружочком месте в аттаче. Одни из которых разворачивались по малому, а другие поворачивали налево?
Кто должен уступить и каковы должны быть действия их?
И пока не будет вразумительного ответа на этот вопрос, всё прочее считаю трёпом.
Кто должен уступить и каковы должны быть действия их?
И пока не будет вразумительного ответа на этот вопрос, всё прочее считаю трёпом.

да не бывает в жизни таких ситуаций, чтобы скромно огибающий газон по малому радиусу помешал Вовану, поворачивающему со встречной налево.
При завершении маневра ТС не должно оказать на встречке - я описал вам пример - это не встречка?
Тогда как назвать ситуацию, когда одни авто по отношению к другим находятся лоб в лоб?
Тогда как назвать ситуацию, когда одни авто по отношению к другим находятся лоб в лоб?
ну и м***ак будет. он обязан дать завершить манёвр машине, находящейся на перекрёстке.м..ком бы он был,если бы вьехал в правую бочину разворачивающемуся.
А в лоб,тому,кто оказался на встречке- его бы виновным не признали.
да не бывает в жизни таких ситуаций, чтобы скромно огибающий газон по малому радиусу помешал Вовану, поворачивающему со встречной налево.Тём, да, если по одному авто -да можно разрулить и объехать, и хрен с ними.
Но если авто несколько как разворачивающихся, так и поворачивающих налево?
Что тут то делать?
И каким образом на месте пересечении двух дорог у вас может образоваться два перекрёстка?я читал ПДД еще начиная с далекого 1993 года (когда права получал), за это время очень много раз они менялись.при наличии газона нарушение есть, ибо тут сложно провести границу что это - один перекресток и два пересечения проезжих частей или два перекрестка расположенных рядом.Вы ПДД то читали? Пункт про перекресток наверное точно пропустили. Иначе бы не писали бы такую....
теперь по Перекрестку.
""Перекресток" — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
что в данном определении должно опровергнуть мое высказывание?
вот когда несколько, то встречноразворачивающиеся потоки не пересекаются и не мешают друг другу как раз по малым радиусам.
А при разъезде левыми бортами проезд постоянно стопорится, и начинается обмен мнениями "куда ты лезешь!" и "кули ты тут встал!"
Да собсно, этот вопрос тут тёрли уже раз триста. И я не считаю разворот по малому радиусу нарушением и помехой кому-либо. Наоборот, это оптимизация езды в Большом городе.
А при разъезде левыми бортами проезд постоянно стопорится, и начинается обмен мнениями "куда ты лезешь!" и "кули ты тут встал!"
Да собсно, этот вопрос тут тёрли уже раз триста. И я не считаю разворот по малому радиусу нарушением и помехой кому-либо. Наоборот, это оптимизация езды в Большом городе.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
И каким образом на месте пересечении двух дорог у вас может образоваться два перекрёстка?читаем определение перекрестка
"Перекресток" — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
теперь ищем "начала закруглений" и отмечаем красным, потом проводим синим "воображаемые линии - гарницы перекретска"
При завершении маневра ТС не должно оказать на встречке - я описал вам пример - это не встречка? ...Это не встречка, коль маневр не завершен.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Хинт- перекрёсток - пересечение проезжих частей.
Хинт- перекрёсток - пересечение проезжих частей.
Ну тогда прицитируйте нам что является по определению дорогой.И каким образом на месте пересечении двух дорог у вас может образоваться два перекрёстка?читаем определение перекрестка
"Перекресток" — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
теперь ищем "начала закруглений" и отмечаем красным, потом проводим синим "воображаемые линии - гарницы перекретска"
Мож тогда вам все прояснится.
почему это "за счет других"? ГИБДД ответило, что можно и так и так разворачиваться, при отсутствии сплошной на перекрёстке. Так что те кто разворачиваются и по большому и по малому радиусу - правы. Было бы про писано в ПДД, что всегда только "по большому радиусу" ,а развернулся по малому, тогда - да "за счёт других".нельзя и так и так! там где на рисунке можно так разворачиваться, там перекрёсток Т-образный. Это первое. Второе: там где можно это не ответ ГИБДД, это ответ заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина. Оно противоречит ПДД и при отсутствии этой картинке при себе придётся отдать инспектору другие картинки (с Ярославлем). Третье: разве не заметно противоречие картинок? или думаете всё решает наличие/отсутствие разметки?
да не бывает в жизни таких ситуаций, чтобы скромно огибающий газон по малому радиусу помешал Вовану, поворачивающему со встречной налево.зря вы так. постоянно мешаются на пересечении Свердлова и Красного. Да и других мест полно. особенно на красном
Кстати двойной сплошной на перекрестке по госту не должно быть.
покажите пункт ПДД где написано: "разворот на перекрёстке должен совершаться по "большому радиусу", через центр перекрестка". Пункт ПДД укажите.8.6 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ( = "разворот на перекрёстке должен совершаться по "большому радиусу", через центр перекрестка")
У топик стартёра оно оказалось на стороне встречного движения. Ведь здесь два пересечения проезжих частей. (Говоря по простому здесь два перекрёстка) От одного пересечения к другому пересечению проезжих частей ТС двигался по встречной .
p.s.Ситуация на самом деле очень щекотливая. На некоторых перекрёстках движение по этому правилу может закончиться ДТП. Например: БШ и пр.Строителей
Проблемы у разворачивающихся по большому радиусу возникают ТОЛЬКО из-за тех, кто создает затор на перекрестке, видя что их ряд впереди стоит и поворачивает налево/разворачивается вплотную подъезжают в впередистоящему авто, а не оставляют место для выезда тех, кто со встречки разворачивается/поворачивает налево.
в этом? ГОСТ Р 52289-2004. не нашёл прямого запрета.
зря вы так. постоянно мешаются на пересечении Свердлова и Красного. Да и других мест полно. особенно на красномВсё зависит от ситуации, именно на красном газон зачастую заканчивается раньше, чем начинается пересечение ПЧ, и огибание его происходит без выезда на пересечение.

8,6 ничего про разворот не говорит.покажите пункт ПДД где написано: "разворот на перекрёстке должен совершаться по "большому радиусу", через центр перекрестка". Пункт ПДД укажите.8.6 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ( = "разворот на перекрёстке должен совершаться по "большому радиусу", через центр перекрестка")
У топик стартёра оно оказалось на стороне встречного движения. Ведь здесь два пересечения проезжих частей. (Говоря по простому здесь два перекрёстка)...
Один перекресток. Один. И вы туда же.
И каким образом на месте пересечении двух дорог у вас может образоваться два перекрёстка?а где написано что при пересечении двух дорог образуется только один перекресток?
зы. можете не отвечать. смысл моего высказывания только в том что ПДД, как впрочем и другие законы, можно трактовать как угодно. Поэтому, для упрощения своей жизни, надо стараться обходить такие моменты. Мне не сколько не доставляет удовольствия проводить время в выяснении ньюансов законов с ГИБДДшниками, я лучше потрачу это время на общение с семьей.
[8,6 ничего про разворот не говорит.в данном случае разворот это движение по перекрёстку (в левую сторону), 8.6 определяет правило движения по перекрёстку.
Один перекресток. Один. И вы туда же.
Перекрёсток один! Но пересечений проезжих частей два!!
Перекресток- место пересечения дорог. Хоть дороги и могут содержать несколько проезжих частей, но при пересечении будет один перекресток. К примеру, пересечение двух дорог, каждая из которых состоит из двух проезжих частей, это один большой перекресток, а не 4 перекрестка )
зы: придерживаюсь такого же мнения. На глазах у сотрудников тоже не буду делать спорных моментов. Из-за которых потом можно потерять кучу времени доказывая свое.
зы: придерживаюсь такого же мнения. На глазах у сотрудников тоже не буду делать спорных моментов. Из-за которых потом можно потерять кучу времени доказывая свое.
С выездом или без отдельное дело. Я про то что разворачивающиеся мешают встречным. Ты по короткому радиусу разворачиваешься, а тебе в лоб выезжает волга и крутит у виска и широко рот открывает. И сдать назад или левее он не может - машины всюдузря вы так. постоянно мешаются на пересечении Свердлова и Красного. Да и других мест полно. особенно на красномВсё зависит от ситуации, именно на красном газон зачастую заканчивается раньше, чем начинается пересечение ПЧ, и огибание его происходит без выезда на пересечение. :D
Перекресток- место пересечения дорог. Хоть дороги и могут содержать несколько проезжих частей, но при пересечении будет один перекресток. К примеру, пересечение двух дорог, каждая из которых состоит из двух проезжих частей, это один большой перекресток, а не 4 перекрестка )где это сказано в ПДД? где написано что при пересечении двух дорог образуется только один перекресток? в ПДД есть только то что Перекресток образуется при пересечении дорог, но не сказано что при данном пересечении он единственный. количество надо определять по второму признаку - "воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей". Обратите внимание не закругления дороги, а закругления ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ. так что смотрим мой рисунок выложенный ранее. проезжих частей 2 - получи 2 перекрестка. и все в рамках закона.
Перекресток- место пересечения дорог. Хоть дороги и могут содержать несколько проезжих частей, но при пересечении будет один перекресток. К примеру, пересечение двух дорог, каждая из которых состоит из двух проезжих частей, это один большой перекресток, а не 4 перекрестка )При выезде с пересечения проезжих частей, а не с перекрёстка, ты должен оказаться на своей полосе, а не на встречной
Андрей Хаммер
experienced
ННП:
перекресток один, два пересечения проезжих частей.
При развороте по малому радиусу, выезжаем с правого пересечения проезжих частей на встречку, что запрешено 8.6.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей , а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
перекресток один, два пересечения проезжих частей.
При развороте по малому радиусу, выезжаем с правого пересечения проезжих частей на встречку, что запрешено 8.6.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей , а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
ТОП 5
1
3