Nokian Hakka Z
2275
19
Nokian Hakka Z. Кто пользует именно такую? Что скажете? Как шум, как экономичность?
artem2005
Гонять собираешься? :миг:
Про Хакку не знаю, но вот Michelin Pilot Primacy меня разочаровал своей шумностью. После шипов нифига не тише.
artem2005
У вас аффтомобиль может разгоняться до 270 км/ч ??
Если нет то Hakka H хороший выбор.
BJ5P
У вас аффтомобиль может разгоняться до 270 км/ч ??
до 200 разгонится. запас прочности не помешает.:улыб:
Ал
Гонять собираешься? :миг:Michelin Pilot Primacy меня разочаровал своей шумностью. После шипов нифига не тише.
Не гонять не собираюсь, что ты.. :хехе: А шумность - ага. То же самое на хакке Z. :eek: И показалось расход топлива возрос.. Вот теперь репу чешу... Поставить зимний мишлен обратно штоль :biggrin: Мож махнемся? У тебя ж семнадцатый калибр? :ха-ха!:
artem2005
Как раз тот случай когда помешает.
У таких шин шумность и экономичность где то в конце списка. Для них главное управляемость и не развалиться на 270км/ч )
BJ5P
Не, ну запаса прочности - это главное и основное. :biggrin:
BJ5P
седня в толмачево ездил с академа - компутер показал 7.4 расход. для аутбэка более чем нормально. с экономичностью все в порядке оказалось, вчера я на малых пробегах замерял с активным педалированием. шумность - да, шумнее, чем бы хотелось, но таки тише, чем шипы :biggrin:
Ал, я раздумал меняться :beee: :biggrin: Все устраивает.
Vs
я вот подумал, что такой резины должно на несколько сезонов хватить. раз она на 270 км/ч рассчитана, то даже 120-140 для нее еще комфортный режим работы..
artem2005
а вам простой резины на сколько хватает, извините?! :eek:
Vs
Пускай от камаза ставит колёса, там такоооой запас прочности! :ха-ха!:
artem2005
раз она на 270 км/ч рассчитана, то даже 120-140 для нее еще комфортный режим работы..
Индексы скорости говорят о том, на какой скорости можно ехать час без последствий.
Если ехать на шинах Т(190км/ч) со скоростью 270км/ч они не лопнут в ту же секунду - однако более 15-20минут на такой скорости и шины сильно нагреются, а при более продолжительном воздействии такой скорости возможно компаунд начнёт разрушаться.
Более ничего это не означает. На прочность и долговечность не влияет. (Иными словами - индекс скорости = длительный определённый температурный режим)
У нас где-то можно ехать со скоростью 180км/ч более 20 минут? Хммм... :dnknow:
Покупка шин из за индекса выше R(170км/ч) - пежня чистой воды. :спок:
artem2005
Сейчас посмотрел, у меня индекс скорости - Y
Тёма, мы - пижоны! :agree:
---[ Rico ]---
Ехать с такой скоростью - это одно, а вот затормозить с такой скорости, если даже только разогнался "это вам не это....". Так что не надо ля ля... Ща насоветуете про пижонство и прочее... Думается мне что нагрев при торможении с такой скорости в разы превосходит нагрев просто при движении, так что если не выстрелит при разгоне это совсем не значит что вы сможете без проблем затормозить.
Alex_WS
:biggrin:
Нужно брать Y и ездить не быстрее 100км/ч, а то и 50км/ч. Ну коли уж в разы.
Ещё раз для тех кто на поезде.
Покупать резину ИЗ-ЗА индекса - пежня!
---[ Rico ]---
Вы ща ещё скомандуйте всем на оку пересесть ибо другие машины та же самая пежня. Да и руссавтопром надо поддерживать и на дорогах места больше будет. Ну что за детский лепет-то?
---[ Rico ]---
Покупать резину ИЗ-ЗА индекса - пежня!
завидуйте молча :tease:
Tedigazelist
Пускай от камаза ставит колёса, там такоооой запас прочности! :ха-ха!:
придется крылья подогнуть :umnik:
Ал
Тёма, мы - пижоны! :agree:
не вопрос! осталось машины к тем-же индексам подогнать :rofl: