Перекрёсток Каменской и Воинской!
42769
306
surfix
Ваш случай очень похож на следующий. Здесь вы тоже будете мне встречку шить?
100% встречка. Если не очевидно, то представьте что газончик не метр шириной, а 10 метров.
Vs
Ваш случай очень похож на следующий. Здесь вы тоже будете мне встречку шить?
Буду.
Покажите на практике такой перекресток с отсутствующим знаком запрещения разворота.
По логике вещей авто, которое едет по одностороннему в чем-то виновато в случае ДТП?
Пример: пересечение Ленина и Комсомольского
Alеk
Напишите тогда какой пункт ПДД нарушается? С цитированием, если можно
Alеk
:безум: Вы сами себе противоречите, то говорите что встречка, то приводите пример где такой маневр разрешен....
madmax
Вова, вот в свете этого обсуждения - расскажи мне, на перекрестке Блюхера-Котовского при движении от Геодезической как правильно развернуться? А при движении со стороны пл.Лыщинского надо на встречные трамвайные пути выезжать перед разворотом, чтобы п.8.6 соблюсти? Объясни, не сломав себе мозг, с отрисовкой ППЧ, плиз? :))

Еще интересный перекресток - Танковая-Дуси-Хмельницкого. При развороте с Танковой надо ли пересекать ближние трамвайные пути, а затем разворачиваться с дальних?
ни на Блюхера ни на котовского нет разделительных полос => на перекрёстке одно пересечение проезжих частей => разворачивайся как хочешь
на Танковая-Дуси-Хмельницкого действительно по правилам нужно доехать до трамвайных путь. Но я бы не стал соблюдать там правила. Если ДТП не настигнет, то у виска точно покрутят. Если не ошибаюсь, когда танковой горит зелёный, Дусе горит стрелка на танковую. им разворачивающийся тоже вряд ли понравится
surfix
:безум: Вы сами себе противоречите, то говорите что встречка, то приводите пример где такой маневр разрешен....
Разрешён??!!!! Но попробуйте. В будний день часиков в 18 лучше всего
Примеров перекрёстков где лучше (безопаснее) ехать не по правилам полно. Но этот пример где лучше на разворачиватся. Человек просил пример с разделительной полосой и односторонним движением, я его привёл

пункт правил выше приведен и объяснен.
Alеk
В п8,6 нет ни слова про разворот. А поворот и разворот это несколько разные маневры, не так ли? :миг: Для них и знаки разные применяются.
Vs
Нет там встречки, если нет знака только прямо и направо, не помню щас.
по поводу разворота по-малому радиусу

surfix
В п8,6 нет ни слова про разворот. А поворот и разворот это несколько разные маневры, не так ли? :миг: Для них и знаки разные применяются.
А ничего,что разворота без поворота не выполнить?
Гром
они щас скажут, что запрет поворота налево не запрещает разворот и все пойдет опять заново по стопиццотому разу.
и будут спорить, пока следующий товарищ в том же месте не отдаст купюру или права.
Гром
А ничего,что разворота без поворота не выполнить?
Тогда можно догвориться до того, что разворот и поворот это одно и тоже - первый на 180 градусов, второй примерно на 90 (плюс-минус)......
Где в ПДД написано, что разворот это поворот?
Alеk
Пример: пересечение Ленина и Комсомольского
Вот там-то точно встречка без вариантов.
Alеk
ни на Блюхера ни на котовского нет разделительных полос
Ну тогда предлагаю Вам ознакомиться с решением МС по "делу Тайца" на перекрестке Восход-Зыряновская, что на Дроме в новосибирской ветке присутствует. Как раз ГАИ и считает, что ТП разделяют на перекрестке проезжие части. В частности знак "Только направо" при выезде на этот перекресток по Зыряновской со стороны ул.Сакко-и-Ванцетти предписывает на ближайшем ППЧ повернуть направо, а после проезда ТП - проследовать либо прямо на мост, либо повернуть налево, для продолжения движения по ул.Зыряноской...

на Танковая-Дуси-Хмельницкого действительно по правилам нужно доехать до трамвайных путь. Но я бы не стал соблюдать там правила. Если ДТП не настигнет, то у виска точно покрутят. Если не ошибаюсь, когда танковой горит зелёный, Дусе горит стрелка на танковую. им разворачивающийся тоже вряд ли понравится
О как! Т.е. "по ПДД", но так делать не буду. Да и где сказано в ПДД об этом? Я уже не говорю о тех, кто захочет развернуться со стороны Дуси или Хмельницкого - особенно последнего и в точном соответствии с ПДД - не с трамвайных путей...
Андрей Хаммер
А как возможно пересечение проезжих частей вне перекрестка?

Билет из ПДД. - http://acars.ru/pdd/23/
Да хоть сто, все эти ПЧ - до перекрестка, объясни, согласно данному рисунку, как ты пересечешь двойную сплошную , если по малому радиусу буш поворачивать? лишение же по трактовке пересечения, верно?
mehanik2010
Вы должны совершать поворот налево не создавая помех. а таким образом - создаете.Значит нужно с той машиной которая разворачивается разъезжаться правыми бортами
Так вон в чем причина то. :eek:
Flamer
Нет там встречки, если нет знака только прямо и направо, не помню щас.
по поводу разворота по-малому радиусу

Бугога. Убейте этот ролик.
Vs
Ну а как вы поворачиваете налево когда встречная машина тоже налево поворачивает. Наверное правыми бортами? Ни лоб в лоб же едите? Да и вообще на перекрестке понятия встречной полосы нет.
mehanik2010
Ну а как вы поворачиваете налево когда встречная машина тоже налево поворачивает. Наверное правыми бортами? Ни лоб в лоб же едите? Да и вообще на перекрестке понятия встречной полосы нет.
Сударь, вам нужно начать чтение топика сначала.
Обсуждение уже вылазиит за все границы разумного и превращается в бессмысленное.
Если на перекрестке нет встречки, покатайтесь по кольцу по часовой стрелке и объясните потом всем, что вы ПДД не нарушаете.
Vs
Читал с самого начала. Мои слова - лишь ответ на ваши. Так что за границы я вышел не больше вашего
mehanik2010
В подобных случаях (ситуация как в первом аттаче) поворот налево я осуществляю при разъезде левыми бортами.
Vs
А про кольцо я уже объяснял что там движение определяется строго по кругу и строго в заданном направлении
mehanik2010
А про кольцо я уже объяснял что там движение определяется строго по кругу и строго в заданном направлении
Чем задается направление? Стрелочками на знаке? :biggrin:
Vs
Вот я опять и спрашиваю.Вы поворачиваете налево и встречный тоже налево. Он движется таким образом чтобы разъезжаться левыми бортами, вы же хотите - правыми.Лоб в лоб будете ехать?
Vs
Чем задается направление? Стрелочками на знаке? :biggrin:
Правосторонним движением в Российской Федерации
mehanik2010
если движение правостороннее - на каком основании автомобили могут разъезжаться правыми бортами?
Andron_
если движение правостороннее - на каком основании автомобили могут разъезжаться правыми бортами?
На том основании что правила нерегламентируют как усуществлять поворот на таких перекрестках
mehanik2010
На том основании что правила нерегламентируют как усуществлять поворот на таких перекрестках
Так чтоб при завершении маневра вы не оказались на встречке. :хехе:
mehanik2010
Вот я опять и спрашиваю.Вы поворачиваете налево и встречный тоже налево. Он движется таким образом чтобы разъезжаться левыми бортами, вы же хотите - правыми.Лоб в лоб будете ехать?
Либо не ехать, а подождать пока он проедет, либо сделать как он - изменить своё желание ехать правым бортом и проехать левым
Vs
Так чтоб при завершении маневра вы не оказались на встречке. :D
Это уже за перекрестком
Речь была про то сколько ППЧ на перекрестке, а не про то как пересечь сплошную.
mehanik2010
движение - правостороннее. вы сами сказали. это регламентирует движение на кольце. кольцо - есть перекресток. следовательно, на любом перекрестке разъезд правыми бортами не возможен.

это все на основе ваших заключений, я ничего не выдумал.
mehanik2010
Это уже за перекрестком
можно я Задорнова процитирую и Артём меня забанит?
mehanik2010
Не, товарищи это уже слишком, я пойду свой моск со стен собирать, а вы продолжайте... :шок:
mehanik2010
Да и вообще на перекрестке понятия встречной полосы нет.
чёэто?! Где это сказано?! Тут половине форума очевидно, что вполне может быть (на ППЧ нет, а на перекрёстке вполне может быть)
Vs
Вот следуя вашей логике получается когда совершаешь разворот по малой траектории - выезжаешь на встречку. Так называемая "встречка" для нашего направления (машины которая совершает разворот) расположена поперек. Эт че получается, если даже я еду через перекресток прямо, тоже выехал на встречку, поперечное направление ведь пересек.
Andron_
движение - правостороннее. вы сами сказали. это регламентирует движение на кольце. кольцо - есть перекресток. следовательно, на любом перекрестке разъезд правыми бортами не возможен.

это все на основе ваших заключений, я ничего не выдумал.
Стрелочки просто так нарисованы?
mehanik2010
так из-за стрелочек или из-за правостороннего направления нельзя ездить по кольцу по часовой стрелке?
madmax
О как! Т.е. "по ПДД", но так делать не буду. Да и где сказано в ПДД об этом? Я уже не говорю о тех, кто захочет развернуться со стороны Дуси или Хмельницкого - особенно последнего и в точном соответствии с ПДД - не с трамвайных путей...
ичто?! да, по ПДД, да, не буду ехать по ПДД! И что?! Раньше никогда не ездил по ПДД в таких случаях. Пообщался с лишенцем, почитал послушал ГИБДД. Теперь выборочно по ПДД, ситуации разные бывают. Главное не соблюдение ПДД, а чтоб я живой и машина целая. И если это противоречит ПДД, то буду рублями откупатся

А разве на Хмельницкого не по правилам с трамвайных путей? там знаки висят? Если висят, тогда придётся нарушить - там все по трамвайным путям налево. А лучше поверну на танковую и там развернусь
Andron_
так из-за стрелочек или из-за правостороннего направления нельзя ездить по кольцу по часовой стрелке?
Движение по кругу должно быть только в одну сторону иначе машины будут биться, правильно? Поэтому движение по кругу нужно организовать.Организовать его можно соответствующим знаком. Логичнее всего если движение правостороннее в стране направить его против часовой стрелки. Что и наблюдаем мы в России. Как еще объяснять я не знаю. А вы навверно по часовой стрелке ездите? ... А что... разъезжаться левыми бортами на перекрестках никто не мешает
mehanik2010
Спасибо! Поржал! :rofl:

*вспомнил ролик с Ютуба про женскую логику о том, кто такой филантроп*
mehanik2010
Вот следуя вашей логике получается когда совершаешь разворот по малой траектории - выезжаешь на встречку. Так называемая "встречка" для нашего направления (машины которая совершает разворот) расположена поперек. Эт че получается, если даже я еду через перекресток прямо, тоже выехал на встречку, поперечное направление ведь пересек.
проехав прямо вы не окажетесь на встречной полосе между двумя пересечениями проезжих частей. Если с другой стороны поедете прямо, то между ППЧ в пределах перекрёстка вы будете на своей полосе
Alеk
Постоянно поворачиваю с Красного на Ядринцевскую, налево, по _большому_ радиусу.
Раздражает толпа водителей, которые утыкаются тебе в капот, но твоей правой полосе.
Приходится, брать еще правее, попадая на разметку "островка".
Стоящим рядом гашникам, такие маневры до лампочки.
Если каждый будет ездить по своей полосе, такого бардака не будет.
Vs
Если на перекрестке нет встречки, покатайтесь по кольцу по часовой стрелке и объясните потом всем, что вы ПДД не нарушаете.
Да можно, можно найти на ерекрёстке полосы движения. И соответственно полосы, предназначенные для встречного движения.
Но послушай и моё мнение. Нет наказания за выезд на полосу встречного движения на перекрёстке. ( ну, за исключением, обгона! Но и тот непонятно, как будут доказывать без разметки)
И п.8.6.не содержит требований к водителю о прямом запрете выезда на полосу встречного движения. (Если на мааааааленьком перекрёсточке без разметки выполнить левый поворот с выездом с перекрёстка в нарушении п.8.6 и последующим движением по левой стороне дороги? Что, неужели ст.12.15.4?)

Так что, если обсуждать ПДД, то нет нарушений при развороте по малому радиусу
Andron_
Не возникает вопроса почему в Англии движение по кругу по часовой стрелке. И так и не ответили на вопрос: по кругу по часовой стрелке ездите? С вашей то мощной логикой это не проблема
Vs
И кто в этом случае должен пятится назад?
Никто, движение задним ходом на перекрестке запрещено:улыб:
mehanik2010
не везде, но к дому мне по часовой гораздо быстрее подъезжать.
Andron_
но к дому мне по часовой гораздо быстрее подъезжать.
Вот! :улыб:
Дядя Ваsя
во! кстати да! клевое кольцо.

но на нем не получается по часовой ездить - пробки:хммм:
vdaemon
Постоянно поворачиваю с Красного на Ядринцевскую, налево, по _большому_ радиусу.
Раздражает толпа водителей, которые утыкаются тебе в капот, но твоей правой полосе...
Анекдот есть такой про:
- там один маньяк по встречке катается
- какой "один"?!? Их тут ТЫЩЩИ!!!:улыб:
sneg83
ну вопервых не воинской а военной а во вторых правила надо учить и не создавать аварийную обстановку.
отдай права сам.