На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем опасен брод для легковушки?
3667
14
shurka
experienced
Коллеги, привет.
Имеет калдина. Насколько опасно для неё (подшипники, сапуны, итд) проезжать броды? Вопрос не "как не застрять" (с этим справлюсь). Вопрос в том, не плохо ли машине от нечастых бродов? Глубина, чтобы не было гидроудара. Скажем так, "по фары".
Понятно, что лучше джип, но его нет.
Имеет калдина. Насколько опасно для неё (подшипники, сапуны, итд) проезжать броды? Вопрос не "как не застрять" (с этим справлюсь). Вопрос в том, не плохо ли машине от нечастых бродов? Глубина, чтобы не было гидроудара. Скажем так, "по фары".
Понятно, что лучше джип, но его нет.
Так забор воздуха за левой фарой.... Я думаю железу ни чо не будет. оно же железное. вопрос в том как поведет себя машина если утонет пара датчиков.
Konstantan
руссо туристо
в редукторах вместо масла эмульсия будет
Электрике может поплохеть.
Электрике может поплохеть.Всем тем же самым чем и для стокового джипа. Разница только в глубине преодолеваемого брода.
вода может через сальники попасть в коробку/раздатку/мосты
через сапуны
у генератора срок жизни резко уменьшится
остальным не свежим роликам, где есть подшипники - тоже
проводка, датчики. в салон может подтекать вода через негерметичный моторный отсек или дверные уплотнения
выхлопная система спасибо не скажет
а если еще и заглохнет вдруг посередине...вот как то так =)
а вообще надо смотреть форумы 4х4 - что у них часто ломается, они все время воду штурмуют.
через сапуны
у генератора срок жизни резко уменьшится
остальным не свежим роликам, где есть подшипники - тоже
проводка, датчики. в салон может подтекать вода через негерметичный моторный отсек или дверные уплотнения
выхлопная система спасибо не скажет
а если еще и заглохнет вдруг посередине...вот как то так =)
а вообще надо смотреть форумы 4х4 - что у них часто ломается, они все время воду штурмуют.
Добавлю свои 5 копеек.
Был когдато у меня спринтер АЕ-95 карбюраторный.
Так вот главное и основное - это не пивнуть водицы.
Генератор, трамблер и прочее под капотом было в полном погружении, продолжало жить после намоканий.
Через сальники в трансмиссию врятли что-то попадет, только через сапун. Про сапун жиперы лучше меня расскажут.
Спору нет, срок службы электрических узлов канеш сокращает каждое намокание, но не кардинально.
Был когдато у меня спринтер АЕ-95 карбюраторный.
Так вот главное и основное - это не пивнуть водицы.
Генератор, трамблер и прочее под капотом было в полном погружении, продолжало жить после намоканий.
Через сальники в трансмиссию врятли что-то попадет, только через сапун. Про сапун жиперы лучше меня расскажут.
Спору нет, срок службы электрических узлов канеш сокращает каждое намокание, но не кардинально.
Посля бродов умерли 2 ступичных подшипника.
И генератор со стартером
И генератор со стартером

Сейчас читают
Дневной дозор
150180
1000
Опять меня забыли покормить ужином
78250
347
Аксессуары для хранения монет
11095
21
Через сальники в трансмиссию врятли что-то попадет, только через сапун. .скорее наоборот - нормальный сапун всосать воду не даст, а сальники не рассчиатны извне жидкость останавливать при отрицательном давлении внутри, поэтому сапуны и выводят, давление внутри агрегатов всегда атмосферное получается, независимо от температурных перепадов... особым изыском считается подключение магистрали сапунов к источнику воздуха и создание подпора на время проезда брода

Ну, насчет агрегатов спорить не буду, а вот генератор, трамблер и проч. из электрики выжило без последствий.
особым изыском считается подключение магистрали сапунов к источнику воздуха и создание подпора на время проезда бродаИзвращенцы из "За рулем" ездили на ниве под водой. Они как-то так и делали.
http://www.zr.ru/a/14987/
генератор, трамблер и проч. из электрики выжило без последствий.а что им будет то? особенно от пресной воды?
последствия могут быть для пар трения, если оттуда смазку вымоет, а самому ротору или щёткам там что сделаться может 
Что сделаться может? а сам подумай, водичка далеко не всегда чистая.
ну грязи попадёт немного, и что? заклинит что ли?

ну ты просто попробуй в грязных лужах генератором помаслать подольше... 

так тут без вариантов - если заехал, то нужно выезжать, а генератор не отключается
если лужа с грязью, то пользы не добавит, но и катастрофических последствий не должно быть... хотя когда мне по гарантии стартер меняли, то косо смотрели, говорили что он как-то странно грязью набит под завязку 
если лужа с грязью, то пользы не добавит, но и катастрофических последствий не должно быть... хотя когда мне по гарантии стартер меняли, то косо смотрели, говорили что он как-то странно грязью набит под завязку 
ТОП 5
2
3