Растаможить авто как металлалом.
9700
24
Хочу купить авто на японском аукционе. Но таможить его как авто, это совершенно дикие деньги, превышающие стоимость покупки в десяток раз :безум:
Автомобиль по дорогам ездить не будет , а лишь послужит донором.
Вопрос: Можно ли как то ввезти машину как груду железа? Т.к. сверку номеров отменили, то и документы мне не нужны.
Ну и что бы два раза не вставать.:Если при продаже или ТО будет установлено что двигатель у меня несколько иной :хммм:.Есть шанс оформить его официально? (на аналогичное авто в японии ставились искомые двигатели. По европейцам информации нет)
doctor
думаю вряд ли....если только прямо в японии не распилить,разобрать,ввозить в контейнере и таможить как "автозапчасти".
Alqx
помоему металлолом не растамаживают.. это запчасть )))
правда -распили на запчасти.
doctor
ВСЕМ описавшем в ЭТОЙ темке ... дружно Кричите дядька ГОЛОД54 п-о-м-о-г-и-н-а-м...
ЗЫ: А обитает он на Волочаеваской 64 (J.B.S.)...
Хитрый Кот
На НГС -Форуме рекламу разрешили?
Или это так, чисто по ошибке?
doctor
по этой ссылке полазь, много полезного, ход-ТНВД-примеры декларирования.
Digr
Мне вот интересно, как у некоторых в гаражах, далеко-далеко от таможни, оказываются нерастаможенные авто??
По идеи авто не должно покинуть предел таможни, пока не будет уплачена пошлина, а уж доехать свои ходом до гаража посредине страны... не понимаю :dnknow:
doctor
С год назад была ситуация. Сразу скажу - как все по документам решили не знаю.
Машина въехала в РФ транзитом в КЗ. Соответственно пошлина была копеешная.
Но до КЗ не доехала =) Приехала в гараж и стала донором. На след недели могу поинтересоваться подробнее.
dpitk
ННП
Любые подробности интересны.
Как вот "конструкторы" ввозят? Там их распиливают, а тут сваривают? Может и стоит поискать фирму такую, но пока поизучаем остальные варианты.
Как ввозят авто "под документы" ? Ее вроде не пилят в таком случае. Как тогда таможат?
ЗЫ Нужное мне авто выцепить непросто. Время изучить вопрос надеюсь есть.
doctor
если не ввозить кузов целиком, а какую то его часть, то экономия существенная. Всё зависит от перечня необходимых деталей от донороа. Вопрос доставки может съесть правда всю выгоду.
golod54
Так альтернативы нет.
Купить такое авто на территории РФ практически невозможно. Среднея цена на аукционе 100000 йен.
А вот везти только переднию половину не хочется, поскольку нужен задний мост и бак. :смущ:
doctor
нужен задний мост и бак. :o
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Оригинальненько....
Я крышечку от бака потерял... надо будет то же половинку привезти :ха-ха!:
Какая машина?
александр99
нужен задний мост и бак. :o
Оригинальненько....
Я крышечку от бака потерял... надо будет то то же половинку привезти :ха-ха!:
Какая машина?
скорее всего это плюс к чему то а не только мост и бак :улыб:
doctor
ну уже рассказывайте, что за раритет?
александр99
Оригинальненько....
Я крышечку от бака потерял... надо будет то же половинку привезти :ха-ха!:
Какая машина?
И правдо смешно. :миг:В дополнение к передней части, само собой.
Ну и как говорилось выше, хотелось бы ввезти всю машину целиком и желательно не распиливая.
ЗЫ MMC Libero
Вот она собственно
doctor
экономически не целесообразно.
golod54
экономически не целесообразно.
Что именно? Везти целиком?
В принципе можно и только переднию часть притащить. Но опять же нужно ее там купить и распилить.
doctor
точно определите для себя перечень необходимых запчасей, ибо передняя часть занимает много места в контейнере и необходимо точно быть уверенным в том, что не приедет дорогой и не нужный металлолом:улыб:
doctor
рассмотри вариант: иностранный гражданин владелец авто по документам въезжает в Россию и тупо ломается в новосибе, летит обратно к себе домой на самолете с документами а у тебя целый автомобиль...
grey54rus
рассмотри вариант: иностранный гражданин владелец авто по документам въезжает в Россию и тупо ломается в новосибе, летит обратно к себе домой на самолете с документами а у тебя целый автомобиль...
Спасибо,поржал.... :ха-ха!:
Я уже не стану рентабельность этого мероприятия просчитывать....
Даже так:
Представь себя на месте японца,иностранного гражданина владельца авто....,подходят к тебе таджики и говорят-нам дедушке в аул надо москвич 412, на запчасти,у него мост там загудел....Давай купим,на тебя оформим и ты нам его туда угонишь,чтоб нам таможню не платить за запчасти.....А мы тебя потом может быть НА САМОЛЕТЕ!!!! отправим домой в Новосиб...гы...)
Я бы выслушал что ты им ответишь..)
Alqx
ну не все иностранцы такие гламурные, как.
Некоторые едут аж в Улан-Батор и там бросают машину, возвращаются домой в Париж. :хехе:
Тут нужно, чтоб не просто так, а чтоб интересно было.
Артём
Тёма,ну ты ж понял,речь о японской машине..)
А значит собственник-на 99 процентов японец.
А ему оно надо...паром,владик,тайга...бандиты на трассе....Питание вдоль дороги которое хуже бандитов....продолжать?
Идея-супер.
Осталось найти обитателя японского дурдома и склонить на свою сторону.
doctor
на хондомотор человек притаскивал себе машину, он её распилил, все нужное из опы переложили в переднюю часть автомобиля, и так отправили сюда.....
был озвучен ценник таможни чет около 60000 за половинку, но это было больше года назад, как сейчас ХЗ, а весь бюджет чет около 3,5тысячи убитых енотов
ivan_zh
Тут в России то привезти проблема....
Нашел товарищу битого "донора" для восстановления его авто,в питере.....
Так за доставку оттуда в Новосиб ломят 65 тыр.
А в бюджет максимум 30-ка укладывается..)
А вы про японию.....
Единственный вариант подходящий думаю был предложен выше, идти к контрактникам которые контейнерами возят,отдавать предоплату и просить слезно привезти все необходимое в их общем грузе.
А потом ждать.